Presiden Jokowi Deklarasi Capres dan Cawapres Pemilu 2019

nadine firaisha .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-08-09
Setelah publik dibuat penasaran dengan bakal calon Presiden dan Wakil Presiden di Pemilu tahun depan. Kini, publik sudah tidak lagi penasaran dengan pasangan Capres dan Cawapres yang akan mencalonkan diri di Pemilu mendatang.

Ya, setelah menebak-nebak bakal calon cawapres yang akan diusung oleh Presiden Jokowi tahun depan. Kini, nama Ma'ruf Amin lah yang sudah resmi dijadikan rekan oleh Jokowi dalam pemerintahan selanjutnya.

Ketua umum MUI Ma'ruf Amin lah yang rupanya berhasil menggaet hati sang Presiden Jokowi untuk maju bersama dengannya di Pemilu mendatang. Meski publik banyak yang heran dengan keputusan Jokowi memilih Ma'ruf Amin. Akan tetapi, kini dirinya sudah resmi ditetapkan sebagai cawapres mendampingi Jokowi.

#pilpres2019
#pemilu2019
Loading...

labelPresiden,Jokowi,Deklarasi,Capres,dan,Cawapres,Pemilu,2019

comment  Comments
  • mark wambrauw
    mark wambrauw

    INDONESIA BAGIAN TIMUR, KAMI TETAP MILIH BAPAK JOKOWI,KENAPA KAMI INGIN MILIH PAKDE, KARENA DIA MERATA,untuk yg kritik kurang baik ttng PAKDE kenapa kalian waktu ITU tdk kritik SBY,Padahal semenjak SBY jd PRESIDEN indonesia tdk ada kemajuanapa APA,MALAHAN KAMI DEMO PAPUA MERDEKA TIAP BULAN,,JUJUR DARI HATI KAMI CUMA PAKDE YG HILANGKAN PAPUA MERDEKA,,,,SALAM 2 PERIODE PAKDE.

  • zaki shahab
    zaki shahab

    Salah satu saya tidak memilih jokowi karna ad nenek yg selalu menyetir setiap gerak langkahnya. Presiden haruslah tegas kalo sudah di setir gini hancurlah negara. Wakil yg dipilih K.H Ma'ruf amin, secara logika beliau sudah tua untuk mengurus negara. Kasihan beliau jadi tumbal untuk menarik suara rakyat. #2019 tetap ganti presiden

  • Dodi Tisna Amijaya
    Dodi Tisna Amijaya

    deklarasi aja pake teks

  • DALWA EL-ASOY
    DALWA EL-ASOY

    Perhatikan ktika pembacaan "bismillahirrohmanirrohiim"...aga2 gmnaaaaa gtu....

  • jubaedah linda
    jubaedah linda

    Bisanya nyontekPak Prabowo ttap pilhanku

  • Simply Yutune
    Simply Yutune

    Rakyat indo gak simpatik sama teman2 bapak. Kiri kanan, belakang tuh...

  • Semar Mesem
    Semar Mesem

    Jokowi gagal total.

  • cecep hendarsyah
    cecep hendarsyah

    Pidato masih fokus dengan teks..pidato karangan pak.

  • Mohammad Hamir
    Mohammad Hamir

    Alhamdulilah ..Semoga Allah memudahkan langkah dan niat dan semoga Rahman dan RahimNya selalu bersama Beliau berdua ...Prabowo-Sandi Daftar Ke KPU , selamat dan semoga 2019 ditetapkan Presiden dan Wakil Presiden RI ...yang amanah ...Aamiin

  • BALADEWA lamongan 19
    BALADEWA lamongan 19

    Apakah jokowi baca teks?

  • Verz Singiters
    Verz Singiters

    Sebelahnya muka muka pengikut dajjal...

  • Silvano Photography
    Silvano Photography

    Yg penting president nya Mr Jokowi and yg penting selama dipegang Jokowi Indonesia mulai makmur dan mulai jadi super power and skrg tinggal bikin suasana jadi adem dan pariwisata di Indonesia maju dan ekonomi kuat se asia semoga peraturan bisa berubah and jokowi jadi president 6 periode

  • BAIDOWI MRC
    BAIDOWI MRC

    Jabatan itu adalah kursi panas, sebaik apapun pemimpinnya pasti ada saja yang membencinya.. jadi marilah kawan kita pilih sesuai hati nurani kita...

  • maulidin zulkifli
    maulidin zulkifli

    Ingin muntah ngomong ajha kayak kobokan

  • Hayatullah Frio Marten
    Hayatullah Frio Marten

    Bedain sama deklarasi Prabowo langsung teriak Allahu akbar, ini kok ga ada teriakan Allahu akbar? cawapres nya kan ketua MUI lho, ulama besar

  • Roswita Pohan
    Roswita Pohan

    Bpk kog baca terus? Kayak nya udah di karang kian tinggal baca.Gak dtg dr pemikiran sendiri.Saya br melihat pak prabowo bicara tanpa text keluar dr pemikiran srndiri.itu nama nya pendapat nya sendiri..ya Allah ya Rohman,berikan kami president yv mencintai kami dan mencintai bangsa indonesia,yg takut akan dosa bila berbohong atau tdk menepati janji nya.allohuakhbar..amiiin ya robbal alamiiin.

  • Diki Chamdan
    Diki Chamdan

    75 tahun usia pensiun....Di rumah istirahat nonton anak cucu dan menantu...menebar nasehat bercerita tentang masa muda.... Bukan saatnya bekerja keras...atas nama rakyat..Bangsa ini banyak orang muda yg religius lho...Ini apa ga salah pilih?

  • binbin s
    binbin s

    HIDUP PANCASILA & BHINEKA TUNGGAL IKA πŸ˜‡πŸ‘

  • Muhammad Iqbal
    Muhammad Iqbal

    Moco tulisan ae pak pakNgono kok y meh maju maneh

  • Triejr 19
    Triejr 19

    tangan kanan megawati tangan kiri surya palo

  • Eka Verawati
    Eka Verawati

    sekali sekali mbok yo ojo gowo kepek an pak

  • OMEN YANA
    OMEN YANA

    Jokowi...100% meunang... Sya pribadi baru liat presiden sehebat jokowi... Sederhana dan kerja keras

  • One' s
    One' s

    Kira2 yg membuat teks siapa ya ?

  • Finger scratcher
    Finger scratcher

    Belajar dari Ahok πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„Karena umat bersatu terancam kursi nomor 1.Sorry gwa tetep lihat dulu capresnya siapa aja.

  • Andy Nasution
    Andy Nasution

    Aura2 kekalahan nampak jelas terlihat...

  • AriF the Nara
    AriF the Nara

    Masih pake teks

  • Rudi Arab
    Rudi Arab

    Saya warga jambe kec jambe kab Tangerang Banten. Siap memperjuangkan salam dua periode buat bapake.. Ya Allah swt. Berkah kan lah bapake dan bpk MA,ruf amin. Doa dan dukunganku buat bapake..πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‘πŸ‘

  • Dony Yadi
    Dony Yadi

    Bilang kata nya kga butuh suara umat islam...tetapi pilihan wakil nya ketua MUI..

  • Modar/ Lapar
    Modar/ Lapar

    Kasihan KH.makruf amin cuma dibikin batu loncatan oleh reziim ini .. reziim mencoba mempertahankan kekuasaannya maka diambillah KH.makhruf amin sebagai tameng politik ..sudah kapok ditipu Secara massal dengan pencitraannya !!#2019 RAKYAT INDONESIA TETAP ISTIQOMAH GANTI PRESIDEN BARU ... AMIIN YAA ROBBAL 'ALAMIIIN.

  • cakra wala
    cakra wala

    Ada lagi gak aksi bela ulama? Semoga ada....

  • Vicky Bastian
    Vicky Bastian

    ASTAGFIRULLAH

  • Misbah Arif
    Misbah Arif

    kalau masih di serang kampret serahkan pada ma ruf haha kalau kampret masih menghina juga ....sama aja menelan ludah sendiri sama aja kaya ahok

  • rio brata
    rio brata

    Semoga kalah amin amin

  • Sayyid Alie Alhaddar
    Sayyid Alie Alhaddar

    Nyontek,,, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Same Mansur
    Same Mansur

    Masih nyontek

  • suraji adi purwo
    suraji adi purwo

    Cerdas.. Kalo yg dipih mahfud pkb lari gabung bikin poros ketiga cost politik lbh mahal karena bisa dua putaran... Cerdas pakde.. Teman pun tidak bisa menerka nerka.. Itungan politik dan ekonomi.. Dipih ketua para ulama.. Ketua mui.. Biar pakde jokowi bisa ngebut bangun tidak direcokin isu sara... Untuk keadilan pembangunan yg merata, amiin...

  • muse cobain
    muse cobain

    Cawapres sekarang,, adalah tiket emas untuk maju jadi presiden berikutnya. Makruf amin pilihan yg ga bakal maju di pilpres berikut nya.. tapi pak makruf bisa membawa aspirasi umat.. dan pengaruh nya ngga banyak.

  • Ida Butiq
    Ida Butiq

    Pak jokowi, kasih tempat terbaik buat pak Mahfud klau pgn menang

  • Siti Vira
    Siti Vira

    P jokowi presiden yg btl2 nerakyat sederhana dan rendah hsti.bdn blh kurus tdk gagah tdk mslah yg pnting hatinya baik rakyatnya sbg.tp knp ga pilih p mahfud md yg jdi wakilnya p mahfut juga tdk perlu diragukan kejujuranya.

  • Isaac Kiong
    Isaac Kiong

    Meskipun tdk ada wakilnya bpk presiden tetap presiden terbaik bkerja keras untuk keadilan NKRI.