Ilmuwan Melakukan CT Scan pada Patung Buddha Berusia 700 Tahun Hasilnya Bikin Merinding - VIRALPEDIA

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-07-10
Ilmuwan Melakukan CT Scan pada Patung Buddha Berusia 700 Tahun, Hasilnya Bikin Merinding - VIRALPEDIA

Sebuah patung Buddha kuno setinggi 73 cm berusia 700 tahun di Jepang telah ditemukan berisi kumpulan gulungan misterius dan artefak, dan para peneliti tidak tahu apa yang mungkin sebenarnya ada di dalam.

Patung itu telah lama berada di Kuil Hokke-ji di kota Nara, Jepang. Legenda lokal mengatakan bahwa patung di Kuil Hokke-ji mungkin berisi rahasia kuno misterius yang tidak diketahui oleh siapapun. Para penjaga kuil menentang relik suci kuno itu dibuka untuk melihat apa yang mungkin ada di dalam.

Menurut organisasi penyiaran publik nasional Jepang NHK, “sebelumnya diketahui bahwa patung Monju Bosatsu yang duduk di kuil Hokkeji mengandung sesuatu di dalamnya, tetapi tidak ada yang tahu apa yang sebenarnya ada di sana.

Namun, berkat teknologi pemindaian modern, para ilmuwan kini telah mampu mengintip ke dalam untuk mengungkap peninggalan misterius ini tanpa merusak patung itu. Apa sebenarnya yang disembunyikan di sana?

Pejabat dari Museum Nasional Nara melakukan penyelidikan ilmiah dari potongan setinggi 73 cm itu menggunakan pemindai CT. Mereka menemukan ruang hampa yang membentang dari atas hingga ke bagian bawah patung.

Yang mengejutkan ternyata dalam patung itu berisi hampir 200 objek, dengan 30-40 buah disembunyikan di dalam kepala, dan 150 buah sisanya berada di bagian tubuhnya.

Patung itu ditemukan memiliki rongga dari ujung kepala sampai ujung kaki. Banyak dari benda-benda itu tampak seperti gulungan, dan tidak ada bukti bahwa patung itu pernah dibuka.

"Dengan artefak di dalam tubuhnya, patung itu benar-benar istimewa, ”kata Shigeki Iwata, ketua penelitian khusus di Museum Nasional Nara, kepada NHK. "Penemuan ini secara historis berharga dan telah meningkatkan nilainya sebagai aset budaya."

Ada rahasia apa sehingga harus disembunyikan di dalam patung, yang mungkin tidak ada seorang pun berani menghancurkan patung itu? Bisakah para ilmuwan mengungkap misteri ini?

#VIRALPEDIA #viralpedia

Silahkan dilihat sepuasnya, semua gratis, tanpa bayar, tanpa biaya, tanpa ribet. Jangan lupa beritahu dan ajak juga yang lain untuk melihat "VIRALPEDIA"

Mari VIRALPEDIA agar lebih baik

Subscribe VIRALPEDIA :
https://www.youtube.com/channel/UCg3g...

Rekomendasi Video :

1. Jet Tempur Indonesia Ditakuti AS Dan Nato! Keren Abis Coy! - VIRALPEDIA
https://youtu.be/IMMo5y-SH4A

2. Akhirnya Iran Nyerang Beneran, Puluhan Roket Hantam Israel - VIRALPEDIA
https://youtu.be/Za-jdLKLvy0

3. Berita Duka untuk AS! Tentara tentaranya Tewas di Suriah Akibat Kena Ledakan Ranjau
https://youtu.be/mijsCQ--4I4

oleh VIRALPEDIA

Jangan lupa untuk LIKE, COMMENT, SHARE, dan SUBSCRIBE, Karena LIKE, COMMENT, SHARE dan SUBSCRIBE dari kalian sangat berarti untuk perkembangan VIRALPEDIA
Loading...

labelIlmuwan,Melakukan,CT,Scan,pada,Patung,Buddha,Berusia,700,Tahun,Hasilnya,Bikin,Merinding,-,VIRALPEDIA

comment  Comments
  • E Setiawati
    E Setiawati

    Cara anda membaca bhs indonesia, tidak enak didengar, cobalah utk membaca dng baik. Dimana titik & koma.

  • rio kemang
    rio kemang

    Dijual Property Tanah, Rumah, Apartemen, Kantor, Gedung, Ruko, Hotel di Jakarta 08176881555 , WEB: HouseJakarta.com , JakartaMansion.com , ApartmentsJakarta.com

  • sofia molenaar
    sofia molenaar

    Itu hkg bkn jepang

  • agung dwiyanto
    agung dwiyanto

    Semua Agama bagus,bukan kuasa kita menentukan surga neraka.tjuanya sm,mencari Tuhan dg aturan masing2

  • F_ Izukage
    F_ Izukage

    Gue juga bnci suara cewe google...kaya ga jelas logatnya pake bahasa apaan

  • fianz fine
    fianz fine

    Patungnya dalam kondisi bersila bisa jadi beliau adalah nabi Allah yg diutus kpd kaum di Asia dan ajarannya disesatkan sama sebagian umatnya seperti ajaran Nasrani yg dibawa olrh Nabi Isa a.sDalam kitab2 Hindu Budha juga disebutkan nubuat akan hadirnya Nabi akhir jaman Muhammad S.A.W

  • Azuya Surya
    Azuya Surya

    BERANI MENGHANCURKAN KABBAH SILAHKAN TAPI KABBAH ITU GAK HANCUR MALAHAN YG MAU HANCURKAN KABBAH YG MATI DULUAN DISIKSA DAN DIANCAM SETELAH MATI OLEH MALAIKAT!!!

  • Salam Manis
    Salam Manis

    Namanya patung tetap patung intinya buatan manusia manusia juga d ciptakan ..maka pikirlah secara logika

  • Ganis Eko Yulianto
    Ganis Eko Yulianto

    ngoceh!!klu saya bisa,tak hapus konten ini.

  • INDIANOAH IW
    INDIANOAH IW

    Youtuber misikin gx modal pake suara Google segala.

  • prabu siliwangi
    prabu siliwangi

    saya yakin,,,yg pda koment di sini sudah pada dewasa,,,tdk perlu di per dwbat kan lagi,,agama apa kah anda,,masalah keyakinan tdk dpt di rubah atau di pakasa kn,,krna hidayah itu dtng dngn sendiri nya,nabi muhammad mengajar kan kita untuk saling menghargai,seperti yg ada dlm surah al-kapirun (aku tak akan menyembah tuhan mu,dan kamu tdk akan menyembah tuhan ku,agama mu untuk mu dan agama ku untuk ku) berrti bila dakwah sudah tdk di anggap,nabi pun membiar kan mereka menjalan kn rutinitas agama nya,,krna keyakinan itu sulit untuk di arah kan,,,hnya orang2 ter tentu yg dpt hidayah yg dpt mengerti

  • Rina Huang
    Rina Huang

    Saya agama buddha

  • stevent aidil
    stevent aidil

    Bisakah para ilmuan menguak tabir misteri siapakah sosok sebenarnya mba gugel yg ngomongnya suka diulang ulang?

  • ElsaKrisnaRiyadi M
    ElsaKrisnaRiyadi M

    Pengen ku tabok yg isi suara nya

  • Pimen Gaming
    Pimen Gaming

    WKWKWK SURUH SUPPORT TAPI MASIH AJA PAKE SUARA GUGEL, MALAH BIKIN EMOSI ITU

  • Izol Oto Izol
    Izol Oto Izol

    Benda apa sih ??

  • Indra Lesmana
    Indra Lesmana

    73 cm?

  • Kawai_ Chan
    Kawai_ Chan

    👈CLICK!!

  • Mail Craft
    Mail Craft

    suaranya kayak tai

  • Cithie Thea
    Cithie Thea

    wa'llahu a'lam

  • Ahmad Izzat Shahmier Alhamdulillah
    Ahmad Izzat Shahmier Alhamdulillah

    Nauzubillahuminzalik, diri manusia-manusia yang Syirik kepada Allah sahaja akan terima Azab daripada Allah sahaja pada bila-bila masa.

  • Awaludin
    Awaludin

    setinggi 73 cm 😉, apa gw salah denger

  • Aries Pro Multimedia
    Aries Pro Multimedia

    Sub chanelku aku sub balik

  • Efrendi Rendikos
    Efrendi Rendikos

    Suaranya ndak bagus lh

  • Rivaldo Setiawan
    Rivaldo Setiawan

    Aku benci cewek Gugel

  • Mahano Mahak
    Mahano Mahak

    Mana yang bikin merinding...hhhhhh..

  • rid dho
    rid dho

    lah ga ada swara lain ?

  • Koi Katachi
    Koi Katachi

    Suarnya kayak vexena

  • Tokmel Tokmel
    Tokmel Tokmel

    Indog

  • Bagas Eka Pratama
    Bagas Eka Pratama

    Ga niat bikin video pake suara google

  • Fath Iyah
    Fath Iyah

    Sorry2?.. Patung Itu Ditemukan Dilautan Thailand Dan Bkn Jepang.. Apakah Itu Kesalahan Atau Lupa?

  • Kucing Gaming
    Kucing Gaming

    Fix negara ini kalo masalah agama ga prnh damai , malah makin suram

  • Black White in your AREA
    Black White in your AREA

    Paling seneng liat komen orang, Banyak yg rasis :"(

  • Riyan GAMING
    Riyan GAMING

    Entah lah gw lama lama jijik kalo ada suara google

  • Arvin Haikal
    Arvin Haikal

    Saya muslim,tunggu patung ada isinya?!

  • M.H Channel
    M.H Channel

    Pas liat meyakinkan, pas denger mengecewakan, google lagi google lagi, jadi bosen

  • Jadmiko Saja
    Jadmiko Saja

    Lakumdinukum waliyadiin

  • Amirul Inviso
    Amirul Inviso

    Fun Fact:ajaran budha berasal dari india...

  • WIJAYA JAYA
    WIJAYA JAYA

    peta harta karun tu mungkin,atau emas terpendam,

  • Jessica Lim
    Jessica Lim

    Hargai dong agama lain