Ilmuwan Melakukan CT Scan pada Patung Buddha Berusia 700 Tahun Hasilnya Bikin Merinding - VIRALPEDIA

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-07-10
Ilmuwan Melakukan CT Scan pada Patung Buddha Berusia 700 Tahun, Hasilnya Bikin Merinding - VIRALPEDIA

Sebuah patung Buddha kuno setinggi 73 cm berusia 700 tahun di Jepang telah ditemukan berisi kumpulan gulungan misterius dan artefak, dan para peneliti tidak tahu apa yang mungkin sebenarnya ada di dalam.

Patung itu telah lama berada di Kuil Hokke-ji di kota Nara, Jepang. Legenda lokal mengatakan bahwa patung di Kuil Hokke-ji mungkin berisi rahasia kuno misterius yang tidak diketahui oleh siapapun. Para penjaga kuil menentang relik suci kuno itu dibuka untuk melihat apa yang mungkin ada di dalam.

Menurut organisasi penyiaran publik nasional Jepang NHK, “sebelumnya diketahui bahwa patung Monju Bosatsu yang duduk di kuil Hokkeji mengandung sesuatu di dalamnya, tetapi tidak ada yang tahu apa yang sebenarnya ada di sana.

Namun, berkat teknologi pemindaian modern, para ilmuwan kini telah mampu mengintip ke dalam untuk mengungkap peninggalan misterius ini tanpa merusak patung itu. Apa sebenarnya yang disembunyikan di sana?

Pejabat dari Museum Nasional Nara melakukan penyelidikan ilmiah dari potongan setinggi 73 cm itu menggunakan pemindai CT. Mereka menemukan ruang hampa yang membentang dari atas hingga ke bagian bawah patung.

Yang mengejutkan ternyata dalam patung itu berisi hampir 200 objek, dengan 30-40 buah disembunyikan di dalam kepala, dan 150 buah sisanya berada di bagian tubuhnya.

Patung itu ditemukan memiliki rongga dari ujung kepala sampai ujung kaki. Banyak dari benda-benda itu tampak seperti gulungan, dan tidak ada bukti bahwa patung itu pernah dibuka.

"Dengan artefak di dalam tubuhnya, patung itu benar-benar istimewa, ”kata Shigeki Iwata, ketua penelitian khusus di Museum Nasional Nara, kepada NHK. "Penemuan ini secara historis berharga dan telah meningkatkan nilainya sebagai aset budaya."

Ada rahasia apa sehingga harus disembunyikan di dalam patung, yang mungkin tidak ada seorang pun berani menghancurkan patung itu? Bisakah para ilmuwan mengungkap misteri ini?

#VIRALPEDIA #viralpedia

Silahkan dilihat sepuasnya, semua gratis, tanpa bayar, tanpa biaya, tanpa ribet. Jangan lupa beritahu dan ajak juga yang lain untuk melihat "VIRALPEDIA"

Mari VIRALPEDIA agar lebih baik

Subscribe VIRALPEDIA :
https://www.youtube.com/channel/UCg3g...

Rekomendasi Video :

1. Jet Tempur Indonesia Ditakuti AS Dan Nato! Keren Abis Coy! - VIRALPEDIA
https://youtu.be/IMMo5y-SH4A

2. Akhirnya Iran Nyerang Beneran, Puluhan Roket Hantam Israel - VIRALPEDIA
https://youtu.be/Za-jdLKLvy0

3. Berita Duka untuk AS! Tentara tentaranya Tewas di Suriah Akibat Kena Ledakan Ranjau
https://youtu.be/mijsCQ--4I4

oleh VIRALPEDIA

Jangan lupa untuk LIKE, COMMENT, SHARE, dan SUBSCRIBE, Karena LIKE, COMMENT, SHARE dan SUBSCRIBE dari kalian sangat berarti untuk perkembangan VIRALPEDIA
Loading...

labelIlmuwan,Melakukan,CT,Scan,pada,Patung,Buddha,Berusia,700,Tahun,Hasilnya,Bikin,Merinding,-,VIRALPEDIA

comment  Comments
  • Mail Craft
    Mail Craft

    suaranya kayak tai

  • Cithie Thea
    Cithie Thea

    wa'llahu a'lam

  • Ahmad Izzat Shahmier Alhamdulillah
    Ahmad Izzat Shahmier Alhamdulillah

    Nauzubillahuminzalik, diri manusia-manusia yang Syirik kepada Allah sahaja akan terima Azab daripada Allah sahaja pada bila-bila masa.

  • Awaludin
    Awaludin

    setinggi 73 cm 😉, apa gw salah denger

  • Aries Pro Multimedia
    Aries Pro Multimedia

    Sub chanelku aku sub balik

  • Efrendi Rendikos
    Efrendi Rendikos

    Suaranya ndak bagus lh

  • Rivaldo Setiawan
    Rivaldo Setiawan

    Aku benci cewek Gugel

  • Suharno Mahak
    Suharno Mahak

    Mana yang bikin merinding...hhhhhh..

  • rid dho
    rid dho

    lah ga ada swara lain ?

  • Koi Katachi
    Koi Katachi

    Suarnya kayak vexena

  • Tokmel Tokmel
    Tokmel Tokmel

    Indog

  • Bagas Eka Pratama
    Bagas Eka Pratama

    Ga niat bikin video pake suara google

  • Fath Iyah
    Fath Iyah

    Sorry2?.. Patung Itu Ditemukan Dilautan Thailand Dan Bkn Jepang.. Apakah Itu Kesalahan Atau Lupa?

  • Kucing Gaming
    Kucing Gaming

    Fix negara ini kalo masalah agama ga prnh damai , malah makin suram

  • Black White in your AREA
    Black White in your AREA

    Paling seneng liat komen orang, Banyak yg rasis :"(

  • Riyan GAMING
    Riyan GAMING

    Entah lah gw lama lama jijik kalo ada suara google

  • Arvin Haikal
    Arvin Haikal

    Saya muslim,tunggu patung ada isinya?!

  • M.H Channel
    M.H Channel

    Pas liat meyakinkan, pas denger mengecewakan, google lagi google lagi, jadi bosen

  • Jadmiko Saja
    Jadmiko Saja

    Lakumdinukum waliyadiin

  • Amirul Inviso
    Amirul Inviso

    Fun Fact:ajaran budha berasal dari india...

  • WIJAYA JAYA
    WIJAYA JAYA

    peta harta karun tu mungkin,atau emas terpendam,

  • Jessica Lim
    Jessica Lim

    Hargai dong agama lain

  • ZxuanimeV SanZ
    ZxuanimeV SanZ

    Pemindai Cap Tikus

  • Yoga Nurullah
    Yoga Nurullah

    gak modal kali pake voice ginian nyesel gua klik play

  • Rounal Guitar
    Rounal Guitar

    Suaranya bikin emosi tai

  • Yaner Yaner
    Yaner Yaner

    smua agama sama kok.. kami aja muslim muterin kakbah.. kiblat kami pun ke arah kakbah ( batu) jadi g ambil pusink

  • no name
    no name

    Opening song?

  • Rusdian Dwi Syahputra
    Rusdian Dwi Syahputra

    Suara Gugel kek tai :v

  • Syaifud Yuhdi
    Syaifud Yuhdi

    gk terTarik britanya . . penasaran yg bacakan brita orang mana ya .. suaranya gk kuaaat

  • Kyesar Nurpe
    Kyesar Nurpe

    Di setiap video berkonten seperti ini, pasti ada aja orang bego radikal yg saling menghina disini

  • Hifni Mubarok
    Hifni Mubarok

    dan pada akhirnya kita harus saling menghargai agama orang mau kristen hindu budha islam dlnintinya agama mengajarkan kebaikan jadi harus salng menghormati itu ajah gk usa mencela karana dalam agama apapun mencela itu tdk boleh

  • chelsea sambas
    chelsea sambas

    Aku agama Buddha Walaupun kita berbeda Agama kita harus saling Menghormati satu sama lain

  • Mr. Duck
    Mr. Duck

    0:34 bukan bermaksud mengejek, tapi emang hanya gw yang liat di dada patung budha itu ada lambang nazi?

  • Masigits
    Masigits

    Sebaik baiknya agama adalah agama Islam

  • sudocap z
    sudocap z

    73cm? ap cuman gw yg nyadar antara foto sama dekripsi gx singkron

  • asam boy
    asam boy

    saya seorang muslim macam manapun harus menghormati agama 1 sama lain...

  • sutta 117 lex
    sutta 117 lex

    Wei anjing gw agama buddha jangan bawa bawa tuhan gw lah jing

  • Jay Son
    Jay Son

    Itu beneran ya?

  • I Just Looking For a Warm
    I Just Looking For a Warm

    Wadoh suara mbak goggle, dislike!

  • Mulianto Mulianto
    Mulianto Mulianto

    Bilang aja mau ngefitnah