Sri Mulyani: Pertemuan IMF-Bank Dunia Untungkan Indonesia & ASEAN #InsightwithDesiAnwar (1/5)

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-09-27
Indonesia terpilih menjadi tuan rumah perhelatan ekonomi dan keuangan terbesar dunia IMF-World Bank Groups Annual Meetings pada 12 sampai 14 Oktober 2018 nanti di Bali. Lebih dari 19.000 partisipan dari 189 negara anggota IMF akan memadati pulau Dewata guna membahas sejumlah isu ekonomi dunia. Apa saja manfaat penyelenggaraan perhelatan besar yang menghabiskan dana 6,9 triliun rupiah ini bagi Indonesia?

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik 2018 dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv
Loading...

labelSri,Mulyani:,Pertemuan,IMF-Bank,Dunia,Untungkan,Indonesia,&,ASEAN,#InsightwithDesiAnwar,(1/5)

comment  Comments
  • fcuking Sg Invain
    fcuking Sg Invain

    SRI MULYANI SEPERTI SRI MULAT TAPI GAK LUCU... CUMA OMONGAN NYA NGAWUR ITU YANG BIKIN LUCU... WINTER IS COMING, SRI? SO WHAT?!! WINTER ALWAYS COMES EVERY YEAR HAHHAHAHAHHAHAHAHA URUSIN AJA GEMPA DI LOMBOK DAN PALU HAHHAHAHHAHAAHA

  • Candra Saputra
    Candra Saputra

    pasti dong Bu untungkan negara kita karena Ibu mau pinjam lagi sama mereka2, biar hutang tambah lagi

  • Jon Karjo
    Jon Karjo

    Fakta yg dirasakan rakyat hanya....naiknya harga bbm dan dollar jadi 17 ribu...sesuai pesanan imf wb....?

  • Widya Putri
    Widya Putri

    I love you Ibu Sri Mulyani. Semoga selalu diberi kesehatan.

  • Dhaniel Deva
    Dhaniel Deva

    Jangan lupakan credit untuk Menteri keuangan yang sebelumnya gaes

  • Biring Sembiring
    Biring Sembiring

    Kapan ya kita bisa mandiri membangun bangsa sendiri dengan kekuatan sendiri. Bukan selalu mengemis minta bantuan asing padahal negara kita kaya. Apa bisa pemimpin yang akan datang mengembalikan kekayaan Indonesia untuk kemakmuran rakyat dan bukan jadi mental Negara Pengemis.

  • c4pvnk 4z4
    c4pvnk 4z4

    gerombolan nyinyir mana ngerti yg beginian

  • charlie laia
    charlie laia

    2014 I hope sri mulyani will be mother president. No other one

  • septian prayoga
    septian prayoga

    Sakai mata langsung nih, mas Ku menghina pemerintah sekarang karena kemakan hoaks instagram

  • rifki alamoudi
    rifki alamoudi

    Menteri ga bisa kerja.

  • Sitice Rahayu
    Sitice Rahayu

    Yang suka nyinyir semoga lebih hobi lihat news seperti ini 😊 salam ✌ periode 😇😇😇

  • Sis Pak Joko
    Sis Pak Joko

    IMF bagus tapi jangan ada orang korupsi

  • Yongky Gunawan
    Yongky Gunawan

    sehat selalu pak presidenku joko widodo

  • yudha eko
    yudha eko

    93 yang dislike IQ nya diatas rata-rata tuh :v

  • Alvian Mahardika
    Alvian Mahardika

    kelompok yg "left behind" di indonesia itu ya yg itu tuh.... Takebeer!!

  • RockyLorenzo Xfuera
    RockyLorenzo Xfuera

    Utang bkan untung

  • Key Key
    Key Key

    Tentu saja pertemuan sekelas dunia ini banyak menguntungkan tuan rumah penyelenggara baik dari segi investasi dan pariwisata... Promosi gratis bukan?? Lihat saja ketika jokowi pidato disitu di mention wonderful indonesia bukankah ini jg akan berdampak ke sektor pariwisata indonesia... Tapi herannya kok ya pada ribut dan pada demo ??? Sedangkan byk negara menginginkan menjadi tuan rumah penyelenggara... Apa yg salah coba??!

  • Fachry Z
    Fachry Z

    Ketika Indonesia tahun ini menjadi tuan rumah Annual Meeting IMF merupakan waktu yang tepat dan dpimpin oleh presiden RI yang tepat.

  • wazaki zaki
    wazaki zaki

    nilai dollar sudah turun blom?

  • herman putra
    herman putra

    pak jokowi mau nambah hutang lagi 2700 terliun.biar pas hutang yg dibuat jokowi jadi 5400 terliun.presiden indonesia yg suka hutang kan cuma jokowi.

  • Ringan Siregar
    Ringan Siregar

    Tuhan memberkati mu Ibu Sri....sangat sulit memberi komentar karena kehebatan mu. Hebat....maju terus Ibu Sri. Bela terus negara kita dan support all out Pak De Jokowi. Cuekin aja yang selalu nyinyir....

  • Sahuri Hero
    Sahuri Hero

    mantap

  • Nut Hayatin
    Nut Hayatin

    ULama2 di peritah demo2 pembayaran embak sri muLyani buat peraturan baru jaga2 jangan masaLah banyak jaga2 keuwangan negara garong beringas2 sitan gentayangan

  • yaser arafat
    yaser arafat

    Proud to be Indonesian 🇮🇩

  • Nut Hayatin
    Nut Hayatin

    PoLitik parLemen busuk suka sangat garong uwang negara apa2 saja dia haLaL apa2 saja poLitik parLemen busuk ada uWang Lebih suka perintah buat kerja busuk demo2 mengganggu seLuruh indonesia uLama bukanya mengajar tuk kebaikan ajar busuk pengacaw hati embak sri muLyani muLa iLah buat peraturan baru

  • Nut Hayatin
    Nut Hayatin

    Embak sri muLyani poLitik parLemen suka buat apa2 saja dia haLaL kan maka dari itu embak sri muLyani perintah kan orang 2 tertentu indonesi poLitik parLemen suka sangat garong uwang 2 didaLam bank

  • Nut Hayatin
    Nut Hayatin

    Jaga 2 bank hati2 orang daLam pekerja bank LeLaki ataw perempuan pekerja bank suka bekerja sama dengan si garong 2 buas parLemen poLitik suka saLah guna apa 2 saja dia haL kan

  • Nut Hayatin
    Nut Hayatin

    Embak sri muLyani toLong peritah kan bank 1 bank bangunan ya besar harus dijaga poLisiya 2 sekuriti ya 2 didaLam di Luar pun sama poLisi 1 sekuriti 1 spesiaL di Luàr jaga bak sri muLyanijaga jangan terjadi Lagi ok bak sri muLyani sebap patih patih poLitk suka berani sengaja mencuri uwang bank ebak sri muLyani harus turun keLapangan

  • R R
    R R

    The real kartini/cut nyak dien zaman now..

  • Hairmoyo Hatmanto
    Hairmoyo Hatmanto

    Kepercayaan dunia terhadap Indonesia yg dipimpin Jokowi Indonesia semakin di depan.

  • Dan 1t0e
    Dan 1t0e

    Pertanyaan saya kalo jadi Desi Anwar. bu cara bayar/ngelunasin hutang negara kita gimana..?, Bagaimana agar terlepas/stop dari hutang IMF, Apakah Ibu bangga bekerja dengan lembaga keuangan internasional yg membantu kita lepas dari krisis tapi menjerat kita dengan hutang2 baru. Ibu membiarkan kita berhutang tp apa ibu memikirkan cara negara ini untuk melunasi. Apakah ibu bisa menggalakan perekonomian lokal, dan membawa produk2 Indonesia untuk di perdagangkan ke negara2 luar. Ibu bisa senasionalis itu dengan citra seorang Sri Mulyani di kalangan perbankan internasional bs memasarkan produk Indonesia keluar sehingga expor kita lebih besar dari impor..? Sillahkan ibu bertanya se-Nasionalis apa Ibu Sri Mulyani. Bagi kalangan intelektual dan ekonom jangan hanya melihat apa yg ingin diperlihatkan oleh IMF tp telaah dan kaji agenda terbaru IMF untuk negara berkembang dan negara2 dunia ke-3. Sebagai orang awam saya hanya melihat bahwa IMF tidak akan pernah membiarkan kita menjadi negara maju atau produsen yg secara ekonomi kuat dan mandiri. Think out further and beyond the box. bukan 1 bukan 2

  • sari sari
    sari sari

    Good job 👍👍👍👍

  • ito metoto
    ito metoto

    Salut dan mendukung Bu Sri Mulyani dan tentu saja Pak Jokowi.

  • Ryandi Pratama
    Ryandi Pratama

    Video yang beginipun masih banyak yg dislike, lucunya negeri ini

  • Jemblink Hariyanto
    Jemblink Hariyanto

    Saudara'' seindonesia,tolong hargai krja nyata pemerintahan era pak jokowi semoga indonesia semakin makmur dan sejahtera

  • barber langsa
    barber langsa

    indon akan tetap mundur kalau saja masi ada korupsi di dalam negri

  • Untung Novi Setiawan
    Untung Novi Setiawan

    Terima kasih pak SBY yang telah memulai inisiatip usulan indonesia menjadi tuan rumah dan terima kasih pak jokowi yang telah merealisasikan dengan sangat baik dan sempurna.

  • Intar Sujayanto
    Intar Sujayanto

    Katanya tukang nyinyir.... Ngemis bu....

  • Rina168 Ina
    Rina168 Ina

    Org Indonesia lbh suka nonton sinetron , sehingga mudah sekali terkena isu hoax , di bandingkan nonton info info penting seperti ini .

  • evan reinaldy
    evan reinaldy

    Apa Contoh Konkrit Keuntungan event di Indonesia?1. Sekarang banyak orang Luar yang mengetahui Indonesia itu dimana, tidak Hanya Mengetahui Bali saja, coba liat youtuber yg di luar negeri yang suka bertanya" tau indonesia atau tidak, skrng sudah banyak yg tau Indonesia, dan akhirnya mereka kebanyakan bsru tau Bali itu Indonesia,. berkat Asian Games, Asian Para gAmes dan IMF dan World Bank. jadinya sering masuk Berita internasional dan jd Trending Topik Jadi siapa yg bilang Event" seperti ini tidak berguna di Indonesia buat kemajuan Indonesia???PARA OKNUM YANG INGIN BERKUASA !! yang Ingin membuat Indonesia kembali Jatuh seperti Jaman Suharto. skrng Indonesia sudah Berkembang malah dijatuhkan dengan Hoax" yg ga masuk akal