Gerindra Ikhlas Pengganti Sandiaga Uno dari PKS, Tapi Harus Ada Fit and Proper Test

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-11-05
Narasumber:

1. ACHMAD YANI - SEKRETARIS FRAKSI PKS DPRD DKI
2. SYARIF - WAKIL KETUA DPD GERINDRA DKI
3. EMRUS SIHOMBING - PENGAMAT KOMUNIKASI POLITIK

Berdasarkan hasil pertemuan PKS dan Gerindra, estafet kursi Wakil Gubernur DKI Jakarta yang ditinggalkan Sandiaga Uno, diamandatkan kepada PKS. Ketua DPD Gerindra DKI, M. Taufik menyebutkan kedua pihak telah sepakat dengan keputusan tersebut sore hari tadi.

Anchor: Reinhard Sirait

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik 2018 dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv
Loading...

labelGerindra,Ikhlas,Pengganti,Sandiaga,Uno,dari,PKS,,Tapi,Harus,Ada,Fit,and,Proper,Test

comment  Comments
  • Syaharudin Abdullah
    Syaharudin Abdullah

    Wah bersyukur banget Gerindra ikhlas.Tentu kita gak boleh mikir sama aja bohong nanti gak lulus fit and proper test

  • Rinto Derianto
    Rinto Derianto

    Kalo endingnya yang dapet dari orang Gerindra, keterlaluan sih. PKS ga dianggap gitu kesetiaannya dukung dari dulu.

  • aldino sanjaya
    aldino sanjaya

    Apapun caranya, HALAL kok....

  • Eman Subali
    Eman Subali

    tinggal pilih mundur tdk mendukung atau tetap jd kambing conge

  • Kurdi hermawan
    Kurdi hermawan

    kalo wagub buat pks, grindra dapet apa dong? kan anies bukan kader gerindra?

  • Nicks Woon
    Nicks Woon

    Harus ada undang2 baru, jika terbukti bermasalah partai harus bertanggung jawab akan kader nya.. Jangan nanti begitu kasus korupsi, partai cuci tangan. Padahal si koruptor setor sama partai nya.. Negara ini rusak dengan partai-partai sialan !!!. Mengakali uang negara sama dengan mencuri uang rakyat..

  • Veven_ Tea
    Veven_ Tea

    bagi bagilah , ,, buat kelanggengan bersama dalam perjuangan

  • deni tardiana
    deni tardiana

    ujung''nya pasti ke gerindra lagi hihiii

  • Felix Wijaya
    Felix Wijaya

    akhirnya pekaes dpt GIVEAWAY wagub dki.. selamat deh

  • Galih Wahyudi
    Galih Wahyudi

    mudah2an aja mardani alisera yg jadi wagub,biar jakarta makin kacau..haha

  • aremania
    aremania

    aduuuh Jakarta jakarta...nasibmu kini seperti jabar taon kemaren..sekarang kebalik.jabar yg ketawaπŸ˜…πŸ˜…

  • H Hfycuvu
    H Hfycuvu

    Paraaaaaaahhhh udah di kasih ke PKS.... Gerindra masih juga pingin kayak nya gk rela..... Hauzz Jabatan.....

  • OM SOL
    OM SOL

    Sana cakar2an aja .

  • Tatiana Sudirja
    Tatiana Sudirja

    Bersatu karna haus kekuasaan dan terpecah karna kekuasaan juga hehe

  • Hanya Manusia
    Hanya Manusia

    Kecewa saya dengan gerindra

  • Edi Susanto
    Edi Susanto

    Kalau pilpres kalah ya ngaplo GerindraLebih baik ambil yang pasti pasti saja wakil gubernur dki

  • Evans Dorando
    Evans Dorando

    Takut mesin politiknya dihentikan.

  • eva herawati
    eva herawati

    Siapapun pengganti nya sama saja , jakarta tetap semrawut..wong konsepnya sama

  • Edward Silitonga
    Edward Silitonga

    Setelah diancam baru mau melepaskan keinginan untuk tetap mendapatkan jabatan wagub.segeralah angkat wagub, ini sudah berapa bulan ngak bisa putuskan.

  • Hangudi Laras
    Hangudi Laras

    Silakan cakar2an, mau ganti dari emperan kek, gak bakal ngaruh. Gak mungkin bisa menahan DKI yg terlanjur meluncur jatuh

  • Gede Purwana
    Gede Purwana

    Joko widodo lanjutkan selamanya seperti presiden ke dua sebelum era reformai,oke

  • Wardoyo Bagyo
    Wardoyo Bagyo

    TAKUT D TINGGAL KOALISI , HAHAHA

  • Shanti Devi
    Shanti Devi

    Partai hamba ALLAH berebut kedudukan , kalau utk kepentingan umat itu baik, tapi mari kita lihat kinerja mrk utk siapa mrk berebut kursi DKI ?, semoga betul2 mrk ada dijalan ALLAH, jangan hanya sekedar SLOGAN sj.

  • pandi Yusuf
    pandi Yusuf

    Edan Edan, ya apa ya nasipnya negara ini Nanti???

  • Olo Panggabean
    Olo Panggabean

    Meminta posisi dg alasan utk dapat mengabdi,Kalimat yg sangat aneh.Kalo mngabdi ya mengabdi saja dg tdk memandang jabatan

  • Olo Panggabean
    Olo Panggabean

    Alamak bahaya sekali. Negara ini jabatan posisi diberikan bukan berdasarkan professionalisme

  • Masagus Sutrisno
    Masagus Sutrisno

    Orang pks musti item jidat nya?? Aneh..!

  • Ponakan Jack Ma
    Ponakan Jack Ma

    Masih RELA kalo negara diserahin ke koalisi mereka???? Amit-amit jabang bayi.. JANGAN SAMPE.. 😬😬😬

  • Ariyadi
    Ariyadi

    Oalah blm kelar2 toh rebutan kursinya? Trus tanggung jawab kalian untuk ngurusin rakyat piye bos???Ribet hidup kalian kaya panitia...hahahaha

  • julian alpa
    julian alpa

    PKS cuma mainan gerinda..

  • Gundala Goddam
    Gundala Goddam

    Onta arab dibantu sama orang dr partai korup. Makin hebatlah Jakarta.

  • Jogja Istimewa
    Jogja Istimewa

    gerindra dpt jabatan apa andai kalah pilpres?

  • CHANEL NETRAL INDONESIA
    CHANEL NETRAL INDONESIA

    pak sarif .. kunci parword nya apa?

  • himawan yulianto
    himawan yulianto

    sudah ketebak...

  • ajie nagib
    ajie nagib

    Udah si,PKS cuekin aja,gak mungkin juga PKS nyebrang ke jokowi

  • Akhmad Aljugjawi
    Akhmad Aljugjawi

    Sebegitu pentingnyakah jabatan Tiu sehingga Di perjuangkan mati2an....Ada apakah dgn jabatan....

  • Aadi One Heart
    Aadi One Heart

    Hahaha... Saya yakin jatuh nya wagub di tangan M.taufik

  • Hart TakAda
    Hart TakAda

    Kelihatan bodohnya PKS ahahhaa

  • Evi Plagmeijer
    Evi Plagmeijer

    Wkwkwkwk pectjaaaaaaahhh koalisi 😁🀣🀣

  • Herlina Naomi
    Herlina Naomi

    Hiyaloo takut juga tuh gerindra bayangin aja kl di pilpres mesin partai pks ga begerak