Amerika VS Tiongkok di Dunia Maya

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2016-05-30
Amerika Serikat dan Tiongkok, makin masif masuk ke dalam aktivitas masyarakat dunia, Persaingan makin ketat, setiap AS bergerak, Tiongkok pun tak tinggal diam. Bahkan beberapa kali justru mendahului, di bidang teknologi pun tak ketinggalan. Berikut ulasan lengkapnya "Amerika VS Tiongkok di Dunia Maya".

Ikuti berita dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia di www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Trans Vision.
Loading...

labelAmerika,VS,Tiongkok,di,Dunia,Maya

comment  Comments
  • Yarop Har
    Yarop Har

    Yg lebih great ya amerika karena yg lebih dulu menemukan kebutuhan dunia , sementara tiongkok adalah pelagiator atau duplikator produk amerika yg membooming walau dgn ditambahnya polesan yg cukup menarik . Tapi salut tiongkok tidak mau kalah . Paling tidak indonesia punya langkah sendiri utk menguasai pasar domestik yg kebanyakan tergantung pada produk asing

  • Haryono Dirantau
    Haryono Dirantau

    Indonesia punya Gojek

  • Arvi Sena
    Arvi Sena

    Saya kurang suka produk china, sy punya pengalaman rata2 yg di buat di china barang nya gampang rusak.mendingan yg di buat di indonesia kwalitas nya masih lebih baik.hampir sebagian besar produk nya .contoh tas yg dibuat di china gampang rusak, mendingan buatan dlm negri, mebel buatan china gampang ngelupas tp dlm negri lebih kuat.

  • 笑看娱乐世界
    笑看娱乐世界

    Tiongkok ni bahasa hokkien ke?

  • Artika Fatmawati
    Artika Fatmawati

    Indonesia orangnya sibuk, sibuk nyinyir, wkwkwk

  • Anti Radikalisme
    Anti Radikalisme

    Indonesia Mah Penikmat Sejati

  • Utc Netbios
    Utc Netbios

    cuma 1 yg ngk di blokir sm tiongkok yaitu playstore / google / platform yg di pakai di smartphone. hahahah tiongkok agak munafik sih kalau di pikir2..

  • Annisa Mahdi Sholeha
    Annisa Mahdi Sholeha

    Instagram mungkin lawannya weibo (dari China juga). Weibo itu banyak peminatnya daripada wechat

  • refina ananda
    refina ananda

    hahaha masalah rasis agama aja msh dipermasalahin ,dah ngomongin teknologi,indonesia sampai kapanpun gaakan maju!!! kalo mw hidup enak ya kyk gw pindah wrg negara beres ,indo tuh negara sampah semua org ngurusin org bisanya ,kerjanya nihil ,orgnya pemalas demennya nyinyir doang trus iri dan nyebarin isu2 agama ,semua masalah maunya diselesaikan dgn agama,begok gapunya otak org2 indo

  • dedy irawan
    dedy irawan

    Perang dingin dan perang senyap antara usa dan china... Cuma yg di takuti nexk nya adalah jika usa sudah tdk bisa mengejar kemajuan tehknologi china maka takutnya usa akan mengerakkan sekutunya untuk mengucilkan china hingga melakukan agresi... Seperti peristiwa runtuhnya unisoviet

  • Kece Boyz
    Kece Boyz

    Bagaimana dengan Indonesia ?

  • Lucky Hironimus
    Lucky Hironimus

    Indonesia punya pesawat gatotkaca yg dperkirakan plg canggih tp karna krisis moneter 98 dan penanam modal mundur gk jadi launching

  • ahmad rachudin
    ahmad rachudin

    Kayaknya gax ada yang sama sama gua....Gua malah naksir sama yayang penyiar nya....muach muach...

  • Tukang Komen
    Tukang Komen

    Sebenarnya China ini nama negara resminya apa sih? China, tiongkok, atau tionghoa? Negara tiongkok berasa aneh di telinga.. bagus China 😁😁😁

  • Miamore LaVoz
    Miamore LaVoz

    amerika negara yg toleran dan penduduknya berfikiran maju tanpa ada pengekangan mampu secara kesadaran, kemampuan.china negara maju dengan cara mengekang dan memaksa rakyatnya untuk menggunakan produk lokal.indonesia susah maju karena kita kebarat2an dan malas bereksperimen..

  • wily decstanzah
    wily decstanzah

    Yang jelas gua tdk pilih amerika ataupun tiongkok, tapi sudah jelas gua pilih mbaknya ini :DMantap sekali ngejelasinnya , semangat terus mbak :D

  • AWN Channel
    AWN Channel

    Miris nya indonesia cuman jadi pengguna. Bangga lagi😂 harus nya bisa bikin sendiri jangan cuma jadi komsumen. Toh nanti juga yg untung juga negara kita. Keren tuh China bisa bersaing sama US.

  • Al-ijtihadu Abadan
    Al-ijtihadu Abadan

    Indonesia Punya paytren... 100%karya anak bangsa

  • paldano13
    paldano13

    Disekolah menyontek itu di larang..Tp klo di Cina menyontek legal..Jaman telah membuktikan klo menyontek itu lebih efektif dr pada mikir sendiri..hehehe

  • angga Willy
    angga Willy

    Indonesia lbih banyak pemalas

  • NICSTRON
    NICSTRON

    Cina itu kalo mau bersaing dengan gentle jangan memalsukan atau meniru2 produk negara orang. Coba pakai ide2 sendiri. Barang2 elektronik banyak yg dipalsukan di cina

  • Yeyen tox
    Yeyen tox

    google blokir juga dong di indonesia, trs bikin mesin pencari ala indonesia dengan kearifan lokal

  • Reza oktovian
    Reza oktovian

    Cnn produk mana

  • Ahmad Jalaluddin
    Ahmad Jalaluddin

    Indonesia punya mesin pencari namanya gave tpi jarang orang indonesia yang tahu

  • I COME IN PEACE
    I COME IN PEACE

    Okelah

  • OGEX CHANEL
    OGEX CHANEL

    Mobile legends. Dari indonesia. 😂😂😂

  • Mas Yudi
    Mas Yudi

    Amerika punya youtube.... kok nggak ada bandingannya dari cina..

  • puffyah syakila
    puffyah syakila

    china mah gak ada papanya..

  • Gus Bendjol
    Gus Bendjol

    Indonesia punya Para Koruptor yang lihai menggerogoti kekayaan negaranya

  • Malvin Palevi
    Malvin Palevi

    Amerika lah tetep the best terutama di bidang teknologi👍👍

  • setia budi budi
    setia budi budi

    CNN Indonesia, kalian memakai nama vocab Indonesia.berkalimat lah yang sejuk , ciri khas kultur agung luhur tanah air Indonesia.CNN INDONESIA ..SADARLAH..... kalimat redaksionalmu bagian up date " kharakter building bangsa ini ".jurnalism komunity cerdaslah berkalimat...jagalah keluhuran elok tata kalimat kultur asli Indonesia yang luhur.

  • Petrus Darmo
    Petrus Darmo

    Yg lambat berubah dan cenderung kaku dan tidak berinovasi siap2 nasibnya seperti Dinosaurus..☺

  • Edi Susanto
    Edi Susanto

    Dan kalo bole kita jangan sinis dengan apa yang mereka bisa .selalu lah rendah belajar dengan yang udah bukan malah ke yang terpuruk china jago tiu itu lah kelebihan mereka karena mereka telah unjuk gitu apa yang bisa dibuat orang sepintar apapun mereka juga bisa.jadi jangan sinis keorang lain negara kita juga cukup maju dan sangat banyak orang2 yang pintar seperti salah satu bapak bj habibie.seharusnya kita juga bangga .kita juga bisa seperti mereka kalo kita mau

  • Edi Susanto
    Edi Susanto

    Wa insta face cuma banyak dipakai di iindo ja .krn simple tapi kalo pernah jalan keluar negri atau pernah skul diluar coba liat mana yg banyak dipakai ,kalo unggul ma we chat kawan bisa berfungsi sebagai pembayaran online kalo kita lagi belanja

  • Jhon Pekeng
    Jhon Pekeng

    ini mah promosi

  • it's me awkward chicken
    it's me awkward chicken

    Gua pilih yang Tiongkok biar bisa lanjutkan keturunan

  • Kris Reynaldi
    Kris Reynaldi

    OS nya tetap dari amerika 😁

  • Charz Twentyseven
    Charz Twentyseven

    Teknologi china gk tahan lama sekali jatuh rusak sudah contohnya hp, lw USA teknologinya tahan banting lihat aj jp zamzung dan motorola

  • Robby Chandra Chandra
    Robby Chandra Chandra

    Saya sakit dengar dia ngomomg

  • Rama Rusmadi
    Rama Rusmadi

    Di negara lain udh perang aplikasi perang teknologi lh kalo Indonesia politik