Mengenal Bisnis Susi Pudjiastuti: Dari Laut Ke Udara

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-06-25
NARASUMBER :
Susi Pudjiastuti (Menteri kelautan dan Perikanan Indonesia)

Tak hanya dikenal sebagai menteri yang kontroversial akan kebijakan, Susi Pudjiastuti juga memiliki segudang prestasi yang tidak perlu diragukan lagi.

Jauh sebelum dipilih menjadi jajaran kabinet kerja periode 2014-2019, menteri Susi Pudjiastuti ternyata lebih dulu sukses mengembangkan bisnis dibidang pengolahan ikan. Sehingga dirinya berhasil mendirikan pabrik pengolaha ikan yang bernama PT Asi Pudjiastuti Marine Product hingga meluas ke pasar Asia dan Amerika.

Memalui bisnis pengolahan ikan inilah Susi Pudjiastuti pun mendirikan maskapai penerbangan untuk mengangkut produk hasil lautnya. Bisnis penerbangan yang diberi nama Susi Air ini merupakan maskapai yang memiliki fokus penerbangan ke wilayah-wilayah terpencil.

Insight with Desi Anwar berkesempatan wawancara eksklusif dengan Susi Pudjiastuti dan membahas bagaimana perjalanan bisnis nya hingga saat ini.


Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelMengenal,Bisnis,Susi,Pudjiastuti:,Dari,Laut,Ke,Udara

comment  Comments
  • Figur Setia
    Figur Setia

    bener kata bu susi need real not pencitraan

  • Irfan Maulana
    Irfan Maulana

    Bu Susi selamanya jd menteri. Aamiin salam 2 periode

  • fathika chanell
    fathika chanell

    Mbah Nasirun , Nasirun

  • rudi setiawan
    rudi setiawan

    Inspiring woman,

  • Djoelioes WSL
    Djoelioes WSL

    Always proud of you Bu Susi

  • Alfhi Mardiana
    Alfhi Mardiana

    Lulusan smp tapi ko bahasa ingris nya lancar banget ya ngelebihi profesor

  • rima tantik
    rima tantik

    Idola aku neeh... wonder women

  • BAYU ALFATIH
    BAYU ALFATIH

    hebat bu susi tp gk pamer 2

  • BAYU ALFATIH
    BAYU ALFATIH

    pinter bahasa inggris katanya lulusan SMA

  • Joko Priyani
    Joko Priyani

    mantap banget ibu susi

  • RYC Official
    RYC Official

    Tolong hostnya di ganti yaa kurang seru

  • Anvanin Avi
    Anvanin Avi

    Bu susi tuh multitalent deh.. Udah pinter jadi mentri kelautan.. Terus punya susi air.. Pinter.. Bijaksana.. Tidak sombong.. Terus jadi atlit bulu tangkis yg jago lagi, hebat 😀

  • Naja Riah
    Naja Riah

    Aduh. Bu.... rumah y. .....adem banget c. 

  • johannes natapraja
    johannes natapraja

    Asik bgt gaya nya ga ad matinya,,apa adanya ga kek gubernur yg itu kebanyakan gimic tsay

  • Angel Sihotang
    Angel Sihotang

    Saluttt sama bu susi 👍

  • thoriq Salman
    thoriq Salman

    Cocok pak jokowi jadi presiden lagi besok wakil nya bu susi

  • ASROR M
    ASROR M

    menteri yang buat gua bangga,, kartini yang tangguh

  • Ade Ismanto
    Ade Ismanto

    Kepingin gtu dikuliahin diagkat jadi anak angkat terus udh llus ingin sekali membantu usaha beliau atau mengikuti jejaknya, ngarep banget :( haha...

  • Rae Isme
    Rae Isme

    Bu Susi, HUT RI tahun ini tlong ledakan lagi kapal asing,,

  • farida nurrahmah
    farida nurrahmah

    Saya gak biasa kasih bayi ke orang, dulu anak2 juga gitu 😍😍😍

  • April Lia
    April Lia

    Wanita luar biasa...😍😍

  • Gde Agung
    Gde Agung

    Semoga bu Susi bisa jd wakilnya pak Jokowi thn 2019

  • Feby Vega
    Feby Vega

    Bu rmh na brp hektar ya?? Gede bgt tp ttp low profile bgt ni si ibu,, gak salah pak jokowi pilih jd menteri.. ttp semangat bu susi

  • Alya Malik
    Alya Malik

    Saya Sangat Suka dengan ibu / Mentri SuSi 👌💕😘 Cerdass Mengispirasi .......Tegasss Wanita pekerja keras

  • Punama Sari
    Punama Sari

    Aku pribadi egk suka putri duyung ku favorit jd wakil presiden aku lbh senang dia jd mentri k lautan dan jd diri nya sndri. Y tp itu urusan pribadi ibu susi la

  • Lita Riski
    Lita Riski

    Menteri ksayangan

  • tommy fernandes
    tommy fernandes

    Presenter nya gak sopan , tinggal sebut ibu kenapa sih . Jangan panggil nama doang , kok kek gak punya sopan santun sama yg lebih tua , terlebih itu pejabat negara , Presenter nya kek ga sekolah , gak bermutu , kek kurang pengalaman , duhhh

  • Ajib Mustajib
    Ajib Mustajib

    Kadi wakil jokowi ok.

  • Ahmad Sobari
    Ahmad Sobari

    mustika cantik dari selatan pelindung laut nusantara i love bu susi.

  • Endang Sunarti
    Endang Sunarti

    Bu Susi nya keren. Kok Desi anwar beda banget ya...Ngak seperti dulu lagi

  • Ah Ken
    Ah Ken

    bu susi ayo ngopi..he

  • Arga w
    Arga w

    Urang pangandaran pasti + bangga ningal ibu ... 👍 ibu susi

  • Arga w
    Arga w

    Wonder women paling super ... Sehat slalu bu NKRI butuh banyak sama ibu hhhh ...

  • atiffan ramadhiat
    atiffan ramadhiat

    emang seharusnya dari professional lah yang mengisi bangku menteri,karena beliau lebih paham dan terjun langsung dalam bidangnya tersebut

  • Lisa Cynk
    Lisa Cynk

    bu susi kaya banget ,,,klau bisa kekayaannya bu susi di bagi kan Sam orang" kurAng mampu

  • Nic Lungan
    Nic Lungan

    Yang wawancara kkrg tnggap, sigap maupun pinter... gelar ny aja keren

  • raya ejeg
    raya ejeg

    Semoga aku bisa seperti Ibu Susi 😁

  • Nic Lungan
    Nic Lungan

    Jokonjing ngk kelas klo bicara...

  • gaspar padja
    gaspar padja

    luar biasa....Ibu Susi Luar Biasa....

  • budi herman
    budi herman

    Idolaku ni buk susi, tegas berani dan juga humoris. .