GPN Resmi Diluncurkan, Visa dan Mastercard, Bye Bye!

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-07-29
Bank Indonesia menyebutkan ada dua manfaat jika masyarakat menukar kartu Anjungan Tunai Mandiri dengan kartu uang elektronik berlogo gerbang pembayaran nasional. Sampai saat ini sudah mencapai 30 persen, dari total 167 juta keping ATM beredar

Selamat datang kemandirian sistem pembayaran di Indonesia. Ya... Pekan penukaran kartu ATM dengan kartu berlogo GPN, alias gerbang pembayaran nasional resmi dimulai hari ini hingga 3 Agustus mendatang.

Dibanding menggunakan kartu berlogo visa atau mastercard yang ada selama ini, kartu GPN memudahkan transaksi di seluruh kanal pembayaran, atau mesin EDC, data nasabah lebih terjaga, dan paling penting biaya administrasi lebih murah. Visa dan mastercard... Bye...bye. Saya ulas untuk anda!

Redaksi CNN Indonesia TV berterima kasih atas berbagai kritik dan koreksi atas tayangan ini. Untuk mendapatkan penjelasan lebih tepat tentang Gerbang Pembayaran Nasional (GPN), kami telah mewawancarai pejabat Bank Indonesia terkait di https://www.youtube.com/watch?v=KeZC1...

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelGPN,Resmi,Diluncurkan,,Visa,dan,Mastercard,,Bye,Bye!

comment  Comments
  • Hendra B
    Hendra B

    ganti... sukur2 bisa mendunia ky mastercard dan visa

  • robi dahariansyah
    robi dahariansyah

    "saya udh kyak marketing" ๐Ÿ˜‚

  • Andri Pino
    Andri Pino

    Tinggal masyakatnya yg harus mensuport langkah ini...

  • A2B
    A2B

    Dikelola Indonesia?? No thank you

  • Yunita Titi
    Yunita Titi

    Kmrn ganti kartu ATM lama ke GPN karena tertarik sama desain Kartu GPN yg baru hahaha tanpa tau fungsinya hahahaha.... Sekarang dah paham bu guruuu...

  • canawa white
    canawa white

    Gpn hanya bisa di pakai di indonesia klu mau umroh gmn

  • KACANG POLONG
    KACANG POLONG

    Keren ya sekarang Indonesia mulai jadi negara maju

  • Chandra Antoni
    Chandra Antoni

    Ini argumennya khususnya ttg penghitungan "charge" atau ongkos transaksi menurut saya sangatlah "TIDAK CERDAS" !! Dari mana bisa 0,8 % +0,85% =1,65%?? Harusnya (0,8%+0,85%)/2 = 0,825%!!Nah kl GPN mau bersaing .. GRATISKAN saja seperti negeri TIONGKOK... Yg penting modal negara kita tidak lari ke luar negeri!! Biar Bank Indonesia yg kelola sehingga tidak ada cadangan devisa yg "bocor" ke LN .. sementara BI masih bisa gunakan instrumen Cashless (Electronic) Money untuk menghemat biaya mencetak uang baru..nah .. ini baru CERDAS!!jadi begitulah kira-kira pendapat saya yg sederhana ini semoga pemirsa serta khalayak ekonom (termasuk media massa) bisa menerima masukan dari saya. Mohon maaf sekiranya ada kata2 yg krg berkenan atau terlalu frontal tapi ini demi kepentingan kemajuan negeri kita semua! Salam Sukses bagi negeri ini supaya dapat menjadi salah satu negara adidaya seperti Tiongkok yg bangkit dari tidurnya... sehingga mencapai posisi sebagai salah satu tonggak perekonomian PALING PENTING di dunia saat ini...Ingat pepatah " Bergurulah hingga ke negeri Cina" saya rasa sangatlah relevan dlm konteks ini.. Saya salut dg Pak Jokowi, Presiden kita saat ini yg sangat "aware" dg situasi ini!!Semoga kedepannya negara ini tidak puas hanya menjadi negara "berkembang" saja ...dan mulai berevolusi menjadi negara maju dg "REVOLUSI MENTAL" terlebih dahulu!!

  • Hazvi Nurafgan
    Hazvi Nurafgan

    GPN untuk Network Security nya gmna?

  • Angelo Moniz Jong
    Angelo Moniz Jong

    gimana kalo untuk transaksi di luar negeri???

  • Yadi Armando
    Yadi Armando

    Setuju banget beralih ke gpn.. demi Indonesia yg kita cintai sudah saatnya kita mandiri,, ayo apa lg yg masih ketergantungan ke negara lain segera hentikan,,

  • Fajar Sidik
    Fajar Sidik

    Saya mahasiswa fakuktas ekonomi sangat membantu buat pengetahuan saya

  • Yusuf Riyanto
    Yusuf Riyanto

    AYO PAKAI GPNNNNNNNN :)

  • Det dot
    Det dot

    7.5+7.5=12.5? Wew sekali bosss ๐Ÿ˜…

  • Det dot
    Det dot

    BIAYI ๐Ÿค” WEW CEK DI 2.19

  • Fikri Muhamad Nur
    Fikri Muhamad Nur

    Baru nyadar dan ngeh... Gw mah ikhlas 1,6 % buat Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉHost nya top begete๐Ÿ‘

  • ali taufan
    ali taufan

    Klo mbak nya sarjana, pasti dulu skripsinya lancar jaya nih ddepan dosen penguji ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Tuniyem Sholihin
    Tuniyem Sholihin

    Keren.menghargai prestasi anak bangsa

  • Yohanda Mandala
    Yohanda Mandala

    Mbak bukan interprobabilitas, tp interoperabilitas,,, artinya beda jaauuuhhh.....

  • Reno 123
    Reno 123

    saya jokowi saya GPN!!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Bayyx -
    Bayyx -

    Saya pertama bikin rekening langsung dapet yg ada logo GPN nya (tanpa logo Visa atau MasterCard)Trus saya nyoba pengen belanja ke olshop luar negri pas milih metode pembayaran ternyata ga ada GPN, jadi intinya kartu tersebut tidak bisa digunakan untuk pembayaran internasional.Saran untuk yg bersangkutan:1. Lain kalo kalo mau memunculkan produk pesaing, pastikan produk lebih atau minimal sama menguntungkanya dengan produk lain yg ingin disaingi. 2. Aduh pak/buk yg berwilayah di bagian keuangan negara ini, redenominasi aja dulu, kita udah pusing ngitung angka 0 kebanyakan.

  • Pardinan Dinan
    Pardinan Dinan

    Suatu negara, Bangsa, Kaum, maupun Individu akan di seganani, ditakuti, dihormati ketika ia bisa hidup mandiri. Mandiri dari berbagai aspek kehidupan mulai dari Ekonomi, Teknologi, Pertahanan, Kesehatan, Pendidikan, Pangan, Dll. Untuk itu Mari kita mulai benahkan dari diri kita sendiri, keluarga kita, dan Negara kita Indonesia.

  • Endah Nur Khasanah
    Endah Nur Khasanah

    cek yg tau donk card berlogo Gpn bs ga yh dipakai di luar negeri???

  • Hijil13 Chanel
    Hijil13 Chanel

    salute cara jelasin nya, proud of you mbak :)

  • SuperSuzi2011
    SuperSuzi2011

    Indonesia โค_โค

  • SuperSuzi2011
    SuperSuzi2011

    Mbaknya kl jd guru privat ato dosen pasti byk yg ngfans _ enak bgt jelasinnya

  • SuperSuzi2011
    SuperSuzi2011

    Mbaknya kl jd guru privat ato dosen pasti byk yg ngfans _ enak bgt jelasinnya

  • putra pratama
    putra pratama

    kayak ibu guru ini cara jelasinya..... wkwkwkwkwkkkk

  • james butar butar
    james butar butar

    suka deh sama mba nya, content berat jadi gak puyeng ya bok

  • G. ADINATA
    G. ADINATA

    Pembayaran tol napa gk pake GPN

  • G. ADINATA
    G. ADINATA

    Ayoo.. Pake kartu GPN biyar dolar turunn.... Gak pake VISA N MASTERCARD milik Amerika.... Untuk indonesa.

  • Montok Pratama
    Montok Pratama

    Dari segi profesionalisme, emang GPN lebih mahal dari yg punya 1visa atau 1mastercard. Tp klo dari segi nasionalisme, lebih baik pilih GPN... Karena dari yg kita bayarkan, akan kembali ke kitaยฒ jg. Contohnya, buat pembangunan infrastruktur atau bayar utang luar negri dan atau bisa jg buat subsidi. Dari pada harus diambil oleh luar negri langsung, mereka kaya kita tetap miskin.... Klo dr penggunaannya, emang masih hanya bisa dilakukan transaksi lokal atau bisa dibilang masih prematur. Karena suatu brand atau produk apapun, tidak serta merta bisa langsung dipasarkan di seluruh dunia. Begitu pun produk dari mastercard dan atau visa sendiri. Silahkan koreksi klo ada yg salah. Jangan dibuli yah...๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Yoo Rachel
    Yoo Rachel

    Yey

  • anonymous komentar
    anonymous komentar

    7500 + 7500 = 12500??? Baru tau ane..

  • Lucky Prastio
    Lucky Prastio

    Mantab banget, SUKSES GPNUnionPay dari China gratis Dan gua berharap nanti kita punya aplikasi chatting, bisa transfer bisa tarik uang bebas biaya. bisa melakukan pembayaran kemanapun sampai ke setiap org tanpa EDC , dan itu sudah ada (Wechat dan Alipay China) semoga kita bisa ATM (amati tiru modifikasi)

  • Adjie'z Stevan
    Adjie'z Stevan

    Kita wajib pake...ayoo...

  • m kurniawan
    m kurniawan

    ngaco..mana ad ada visa 0.8 persen. 1.8 persen kali

  • Jaynuddin siregar
    Jaynuddin siregar

    Berasa kuliah gua, penjelasan dosen ekonomi atau akuntansi wkwkwkw smartlah mbak nya... Cakepp mba... Kuliah gratissss

  • RUN'S 28
    RUN'S 28

    Apakah semua bank sudah bisa ganti GPN ?

  • Shafira Anindita
    Shafira Anindita

    Paling suka kalo anchornya Mbak ini, nggak ngebosenin dan mudah dimengerti