GPN Resmi Diluncurkan, Visa dan Mastercard, Bye Bye!

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-07-29
Bank Indonesia menyebutkan ada dua manfaat jika masyarakat menukar kartu Anjungan Tunai Mandiri dengan kartu uang elektronik berlogo gerbang pembayaran nasional. Sampai saat ini sudah mencapai 30 persen, dari total 167 juta keping ATM beredar

Selamat datang kemandirian sistem pembayaran di Indonesia. Ya... Pekan penukaran kartu ATM dengan kartu berlogo GPN, alias gerbang pembayaran nasional resmi dimulai hari ini hingga 3 Agustus mendatang.

Dibanding menggunakan kartu berlogo visa atau mastercard yang ada selama ini, kartu GPN memudahkan transaksi di seluruh kanal pembayaran, atau mesin EDC, data nasabah lebih terjaga, dan paling penting biaya administrasi lebih murah. Visa dan mastercard... Bye...bye. Saya ulas untuk anda!

Redaksi CNN Indonesia TV berterima kasih atas berbagai kritik dan koreksi atas tayangan ini. Untuk mendapatkan penjelasan lebih tepat tentang Gerbang Pembayaran Nasional (GPN), kami telah mewawancarai pejabat Bank Indonesia terkait di https://www.youtube.com/watch?v=KeZC1...

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelGPN,Resmi,Diluncurkan,,Visa,dan,Mastercard,,Bye,Bye!

comment  Comments
  • Edi Qurniyawan
    Edi Qurniyawan

    Asik ni jelasinya

  • rangga pradipta
    rangga pradipta

    G perlu bicara nasionalisme dulu,.intinya suatu produk berkualitas=akan diminati banyak org..dah gt aja..

  • Rc Channel
    Rc Channel

    Dibahas biaya bca mandiri dll, pertanyaannya GPN itu brp biayanya, dan GPN itu berdiri dibank apa? Informasi yang diberikan tidak detail.. Kalau yg dibahas tdk jelas informasi yg diterima tidak maksimal. Lalu klo visa dan mastercard digantikan oleh GPN, memang GPN bisa dipakai dimana saja? Kalau hanya bisa diindonesia ini berarti hanya bisa transaksi diindonesia, artinya visa dan master card masih dibutuhkan, bukan bye bye..

  • Evan m. ridwan
    Evan m. ridwan

    Uuh seru ya bok yaa.. 😁😁😁

  • Rivand Rizki
    Rivand Rizki

    Lu orang salah ngomong mulu drtd

  • kodokbiru
    kodokbiru

    Bomb waktu ini mah tante dan coba matematiknya dikondisikan lagi

  • king 25
    king 25

    pertanyaan nya..apakah GPN akan d kelola dn menjadi pemasukan negara ?atau kah di kelola swasta untuk memperkaya diri ?

  • Muhammad Sigani
    Muhammad Sigani

    “Ugh !”Ini presenter apa awkarin 😂

  • Surdita Dana
    Surdita Dana

    Mantap lah

  • Alexander Agung Wirabumi
    Alexander Agung Wirabumi

    Kartu atm saya Mastercard, tapi masih bisa kan Visa dan Mastercard digunakan ?

  • adyn nas
    adyn nas

    Yess. Tiga rebu lima ratus duitttt 🤣🤣

  • Luki Saepul Muluk
    Luki Saepul Muluk

    wahh siplah minta atm yg ada logo GPN

  • Happy Hardiansyah
    Happy Hardiansyah

    Asli ini presenter asik banget jelasinnya ga bikin bosen hahahaha

  • Erwin
    Erwin

    Pelan-pelan, sama seperti penerapan 4G, sangat terasa skrg internet begitu cepat, kuota besar dan murah. Mudah-mudahan GPN juga nanti bisa gratis seperti union pay,Tinggal rencana penerapan tv digital yg terhambat.

  • Wandy Jay
    Wandy Jay

    Capk....pmbyran luar negeri. Ngk laku

  • Purnaa Purnaa
    Purnaa Purnaa

    Sekarang udh gak bisa lagi yah tukar??

  • Magic Studio Indonesia
    Magic Studio Indonesia

    Saya pelajari dulu ya mbak..kwatirnya hanya pembodohan public kayak biasa biasanya..

  • Joshua Ivander
    Joshua Ivander

    saya sangat suka dengan pembawaan beritanya , santai tapi tetap padat isinya 👍

  • Nico Albertus Kusuma
    Nico Albertus Kusuma

    Jempol untuk judul video dan tujuan video, setelah menonton video, sekelas CNN hrsny bisa memiliki pembawa berita dengan pemilihan bahasa yg lebih baik

  • Febry Putra
    Febry Putra

    Mbak nya nge gas 😂

  • Ipunk bin Partoko
    Ipunk bin Partoko

    Tinggal availability nya di negara lain

  • Muhajir Hj
    Muhajir Hj

    Sangar

  • wawan bahtiar
    wawan bahtiar

    Jangan khawatir, kartu ATM kan biasanya lebih dari 1 bener ga ? Biasanya punya 2 bank. Salah satunya GPN kan. Kalau keluar negri bawa juga kartu kreditnya bos, biar aman juga kalo kartu debitnya cuman 1.

  • 4rif_tb
    4rif_tb

    Tapi masih jadi PR.. semoga bisa berkembang untuk bisa transaksi luar negeri.. mantap lah.. sy dukung..

  • Lord Bil
    Lord Bil

    Program GPN Ini Langkah Bagus, Tpi Saya Udh Pake Bank Cimb Niaga Yg Preffered Jdi Transaksi Antar Bank Tarik Tunai Antar Bank Biaya Admin Selalu Gratis Ngga Pernah Di Kenakan Biaya Apapun :)

  • Diska amanda
    Diska amanda

    Kenapa logonya gitu ya :(

  • Udin Meri
    Udin Meri

    Bank mega napa kagak di pajang?

  • Samsul Bahri
    Samsul Bahri

    Biar uang rakyat yg ngendap bisa diputer jadi kredit lagi oleh negara. Ada revenue tambahan, jadi klo QE tinggal ngucurin dari sini. Ngurangin nyetak uang lembar disaat devisa mulai cekak. Mungkin bakal bisa bersaing kalo GPN bisa escort ke rekening inter region bank.. maaf ini ngelantur aja..Ekakaka.. ntar yg megang tier 1 nya siapa.. yg tau sistem kaya gini pasti ngerti lah keluarga marga apa yg megang server atm bersama..Bagus aja dripada ke swasta mending ke negara fee transaksinya ngalir.

  • agustinus sibarani
    agustinus sibarani

    Keren presenternya, yang rumit jadi ngerti...

  • Taufik Ali
    Taufik Ali

    Kenapa di era jokowi ini transfer sesama bank dikenai biayaContoh BNIBiaya loket 1000Dulu tak ada. Apa banknya sudah dijual?

  • ambali balli
    ambali balli

    Ngeliat charge nya dari mana sih? Kan bank cuma nagih biaya atm sama admin yg tiap bulan tetap dan gak berubah mau transaksi ribuan kali pun

  • Purnaa Purnaa
    Purnaa Purnaa

    Asyik bgt jelasin nya dia

  • Ketut Gunayasa
    Ketut Gunayasa

    Mau master. Visa gpn.. Kalau saya sama saja.. Namax bisnis. Tdk ada yang mau rugi.. Berpikir positip saja.. Kalau memang sudah seperti itu ya mau diapa.. Daripada ribut.. Cuma gara gara kartu.. Cari saja yang mana aman buat diri sendiri dan negara.. Ok..

  • Indra Pratama
    Indra Pratama

    Besok otw Bank Cabang ah... Kita ganti kartu dgn yang berlogo GPN. Biar makin maju negara kita, dan kedepannya biaya admin transaksi bisa semakin kecil atau bahkan ditiadakan😁

  • Helly Fahreza Fathurillah
    Helly Fahreza Fathurillah

    Semoga GPN bekerja sama dengan Samsung Pay

  • cepe cans
    cepe cans

    Sekarang semua ATM bisa buat narik kartu berlogo GPN kah

  • cepe cans
    cepe cans

    Misalnya kartu mandiri saya sudah ubah ke GPN, trus transfer ke BRI misalnya, tapi BRI itu belum ada logo GPN. apa masih kena charge untuk transaksinya?

  • Ryandi Pratama
    Ryandi Pratama

    Kartu saya cuma ada master card, jdi lebih murah dr GPN. Bukan nya gak mau beralih ke GPN, tp GPN belum bisa transaksi di luar negeri, saya sering liburan di negara tetangga

  • San Joo Pray
    San Joo Pray

    mbak nya ini namamya siapa.? sdh keren, lihai, santai, terampil komunikasi

  • majusitshu
    majusitshu

    Bisa ganti ke visa kalau mau ke LN. Nanya sama mbak cs bank waktu ngurus kartu saya yg ketelen mesin 😢😢