"Smart Retail", Raja Bisnis Masa Depan, Belajar dari Ali Baba & Tencent, Raksasa Tiongkok

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-01-26
Lantas apa pentingnya, Tencent, perusahaan teknologi dengan valuasi saham terbesar di Tiongkok membeli perusahaan ritel konvensional seperti Carrefour di Tiongkok?. Atau bagaimana berkembangnya Ali Baba. Fenomena Ali Baba dan Tencent ini menjadi pertanda, benarkah ini menjadi sinyal revolusi terbaru yang disebut ritel pintar, atau smart ritel?. Benarkah jejak ini akan diikuti oleh perusahaan ritel di Indonesia?. "Smart Retail", Raja Bisnis Masa Depan akan kami ulas lebih lengkap untuk anda, bersama Hera F. Haryn.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami :
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

label"Smart,Retail",,Raja,Bisnis,Masa,Depan,,Belajar,dari,Ali,Baba,&,Tencent,,Raksasa,Tiongkok

comment  Comments
  • Bayu Seno
    Bayu Seno

    Klo menurut sy kok eman2 ya. Apa pada ga tahu Investasi yaa? Sy invest di P2Pinvasia dan hasil perbulannya dah lumayan, bisa bwt bantu2 hidupin ortu lah. Kalo mau tanya2, bisa langsung ke websitenya. cari aja P2Pinvasia di google.

  • gade arslan albar
    gade arslan albar

    mbak nya ganas bgt.

  • KK DELA
    KK DELA

    Saya cuma heran dgn mace (mba) sangat smart

  • Kamelia Sary
    Kamelia Sary

    Data its new oil

  • Ahmad Rosyiddin
    Ahmad Rosyiddin

    Mbak nya divideo yg lain juga sering pake "bos", terkesan sok akrab.. tapi bisa jadi ciri khas

  • enduro pancen oye
    enduro pancen oye

    Menjadi semakin jelas πŸ‘

  • vankov
    vankov

    Tencent itu yg punya pemerintahnya china g heran kalo besar.kan socialism

  • Joerig Edan
    Joerig Edan

    Siapa yang menguasai informasi (data) dialah pemenangnya

  • fitri pebriani
    fitri pebriani

    NICE CONTENT !

  • Vikry Ramadhan
    Vikry Ramadhan

    Oh gw baru ngerti, Ada seorang pengusaha bilang, PENGUSAHA YANG SUKSES ITU ADALAH MEREKA YANG MEMPUNYAI DATA, dan gw baru ngerti sekarang, terimakasih Cnn indonesia πŸ˜€πŸ˜€

  • Fahri Fauzi
    Fahri Fauzi

    Tencent yang semakin keliatan gara gara smart nya

  • andhika lazari giri
    andhika lazari giri

    wanita pintar itu...

  • Kurono Kun
    Kurono Kun

    Indonesia belom siap untuk menciptakan budaya ekonomi dan teknologi seperti di cina Indonesia di buat konsumtif karena pemerintah sendiri la yg menciptakan budaya itu Buat apa??? Buat elite pemerintah tentu nya

  • Dedi Vernando
    Dedi Vernando

    Tapi kalo memurut pengamatan saya, semua model bisnis akan kembali ke model lama karena bisnis online akan membuat orang jadi malas dan bosan di rumah, sehingga mereka kembali berpikir "sepertinya enak kalo saya pergi keluar untuk belanja sambil bawa anak bermain, jalan2 dan lihat pemandangan indah. Interaksi dengan orang lain."Dan bisnis online sifatnya hanya sebentar. Mungkin 5-10 th ke depan dunia online akan ditinggalkan secara perlahan.

  • nsripadaa
    nsripadaa

    ayo keluar umat umat yg selalu mengkafirkan orang , cina kelen kafirkan , skrg jackma ud bntu malah blng bagus"nya china , munafik

  • Rizki Maulana
    Rizki Maulana

    MBA Hera tohh nama nya....😹😹😹😹😹 Pengin kaya anda kalo jelasin nya.πŸ™

  • dewa khmer
    dewa khmer

    jual data bukan data pribadi kalitapi data statistiktrend perkembangan apa yg disukai konsumen dll

  • rasha trymetil
    rasha trymetil

    Bisnis kecil2an aja dulu yg paket data hehehe

  • Ismed Ahmed
    Ismed Ahmed

    Yang minat bisnis di 3i network bisnis masa depan hub 081902530257

  • ali imran
    ali imran

    very smart

  • Ahmad Sohe
    Ahmad Sohe

    Mantab analisanya Keren

  • Santana Jodi
    Santana Jodi

    kok cringe ya gw wkwkwk...

  • Yusuf Muhammad
    Yusuf Muhammad

    Serasa kuliah gue

  • Iyos Andri
    Iyos Andri

    Cempreng

  • Mr B
    Mr B

    1:11 kita pakenya LINE, wa kbanyakan yg pake itu manusia yg ngetiknya pake telunjuk :v

  • Cilota Tulungagung
    Cilota Tulungagung

    Keren nih apabila teknologi data di terapin penjual cilok

  • alfianor ikhsan
    alfianor ikhsan

    klo ibu ini yg jelaskan yg sulit dipahami jd mudah untuk di pahami

  • Derry Panjiwirawan
    Derry Panjiwirawan

    Data jadi keliatan semua ya...., agamanya apa, biasa ngapain aja diintenet. 😁😁😁

  • Darmawan. A
    Darmawan. A

    Suaranya bikin terangsang.

  • Sony Radian
    Sony Radian

    CINTA ILAH PRODUK2 INDONESIA.... BANGGA BANGET IMPORT,YANG BANGGA TUH EKSPORT

  • Tyonanda Gaotama
    Tyonanda Gaotama

    Selalu suka smaa mbak heraa 😊

  • Like This
    Like This

    Suka liat ibu2 itu ngomong ... cerdas ... kalo bisa belanja produk lokal aja .. beli beras ya dr petani lokal aja jgn import2 segala ..

  • Iwan Adi Candra
    Iwan Adi Candra

    (kalau saya punya dana.., saya akan menyuntikan dana ke Gojek, Tokopedia, Bukalapak , Taveloka , karena jika semua orang memakai aplikasi itu saya pasti dapat uang berkali kali lipat apalagi jika di gunakan ber ulang ulang)

  • Fahrul Hana
    Fahrul Hana

    Ibu ini kalo persentasi smngt bgt kyk leader MLM 🀣🀣

  • salomo siahaan
    salomo siahaan

    Iya betul skrng yang enak jual database / tools . Tapi itu akan ga laku lagi sesudah data base. Sesudah data base / tools itu apa lagi ? Ayok berpikir. Biar kita kalahkan raksasa" besar dari hongkong😍

  • salomo siahaan
    salomo siahaan

    Tetap juga Bisnis retail online / smart retail akan rusak kalau yang di dalam nya banyak orang2 jahat πŸ˜‚ makanya sekarang retail offline masih tetap hidup.

  • Paytren Bisnisku
    Paytren Bisnisku

    Indonesia mempunyai paytren yang bakal tanding melawan dua raksasa tiongkok

  • JOE ICHZAN
    JOE ICHZAN

    terimakasih sangat bermanfaat...

  • raskom franko
    raskom franko

    dia udah merid blum ya?

  • Febri Triyanto
    Febri Triyanto

    Analisa yg cerdas...itu yang akan sya lakukan juga..