Gibran Rakabuming Raka, Antara Bisnis & Langkah Politik Sang Bapak | AFD Now

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-08-06
Panggung politik belakangan begitu menjadi magnet bagi banyak orang. Bahkan beberapa figur yang sukses di bidang lain menyebrang menjadi politisi.

Magnet politik pun turut menarik keterlibatan sejumlah anak-anak presiden yang pernah berkuasa. Namun hal ini tampaknya tak berlaku bagi anak-anak presiden Jokowi. Mereka justru menempuh jalur bisnis.

Meski demikian ada juga yang menilai, apa yang dikerjakan oleh anak-anak presiden Jokowi menjadi penyedap bagi manuver sang bapak di gelanggang politik.
Bagaimana anak presiden Jokowi menangapi hal ini? Mengapa politik tidak menarik bagi mereka?

Itulah ulasan kami bersama Alfito Deannofa Gintings dan narasumber putra pertama Presiden Joko Widodo - Gibran Rakabuming Raka dalam AFD Now.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelGibran,Rakabuming,Raka,,Antara,Bisnis,&,Langkah,Politik,Sang,Bapak,|,AFD,Now

comment  Comments
  • completely Malang
    completely Malang

    sedikit bicara banyak kerja, calon pemimpin masa depan

  • Sri Pangestuti
    Sri Pangestuti

    Abang aiman mati dengan jawaban gibran

  • Sri Pangestuti
    Sri Pangestuti

    Saluuut mass semoga mas sakses selalu

  • rental mobil
    rental mobil

    Mas gibran.. Dulu Kita sama2 anak dari tukang kayu..Dan kita sama2 gak mau mengikuti jejak orang tua kita..Sampean terjun di bidang makanan saya terjun di bidang sewa menyewa.. Bahkan sampe piring pun saya sewa kan.Tp kita sekarang kita beda setatus..Sekarang sampean anak presiden dan saya tetep jd anak tukang kayu..Yg bikin saya gak suka sama sampean itu hanya 1.. Kenapa dari sekarang sampean gak mau ikut terjun di dunia politik untuk melawan AHY di thn 2024 nanti setelah bapak sampean kelar menjabat jd presiden..Saya berfikir 2019-2024 nanti setelah pak jokowi sudah gak bisa jd presiden lagi yg ke tiga kali nya. Di thn 2024 ini lah indonesia akan bingung cari pemimpin yg jujur.. Paling yg maju AHY dan Anis mentok sandi.. Kalo 3 orang ini maju saya yakin 45% rakyat pada golput.Sampean sudah jd orang kaya tp sampean blm jd orang sukses kalo blm menjadi presiden di thn 2024-2034.

  • Alit Chimaera
    Alit Chimaera

    Kasian banget itu hostnya

  • Tara Tara
    Tara Tara

    Bisnis ya Politik jg Bro...

  • Fajar Widiyanto
    Fajar Widiyanto

    Best statement: kalo politik jangan di pakai untuk cari uang. Lebih baik fokus untuk mengabdi ke negara ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Dewi Erna
    Dewi Erna

    coba itung ngomong AJA nya dri awal ampe ahkir

  • royani medion
    royani medion

    orang demo di bilang jalan sehat, pendemo nyeksek jungkel jungkel guling guling

  • Winnie Erwindy
    Winnie Erwindy

    Mas gibran santai banget orang nya

  • Gh Vb
    Gh Vb

    Biasa saja mas gibran

  • Yuzy Ayu
    Yuzy Ayu

    Mas Gibran Markobar nek Malaysia ngaten loh mas

  • Seri Wijaya Solo
    Seri Wijaya Solo

    Mas Gibran Bukan Lahir dgn Kriteria Seorang Politician. Dia Lahir Cenderung Sebagai Business man ajer. Aman Hidup nye..Kerna Dunia Politik itu Agak Keras lagi..Zalim, Hanya yg Kuat Bisa Teruss BerTahan..Beda dgn Anak Mantan Presiden Pak Yudhoyono, spt Mas Agus...Dia Memang Lahir dgn Ciri Ciri & Kriteria Seorang Politician..Tapi Mas Agus bukan lah Business man..Namun jika tidak Ade Pilihan mas Agus bisa ajerJadi Ahli Perniagaan yg Berjaya. Semuga Mas Gibran Satu masa Nanti Bisa jadi Corporate Leader yg Sukses, Unggul..di Indonesia. Jugak .Memberi peluang Perkerjaan yg Lumayan kpd Anak Bangsa Indonesia..Ameenn..

  • Cintania Romantyka
    Cintania Romantyka

    * abis selese acara pasti lgsg komplain ke tim kreatif itu hostnya.." besok besok jgn gw yg jadi host...! kasih yg lain aja..,dr pada darah tinggi gw naik...! " tanya ke apapun udh tau jawabnya ..." BIASA AJA.."..hahaha*

  • Iwan Lamting
    Iwan Lamting

    kesederhanaan yg ada di keluarga pak Jokowi ..mantap

  • Ayati Kirana
    Ayati Kirana

    Dgn bnyk ny brbisnis sprti ini mkin bnyk ny pluang pkrjaan untuk masyarakt saya stuju saja๐Ÿ˜‡

  • Muhamad Ikhrom
    Muhamad Ikhrom

    Sukses selalu mas Gibran, saya banyak belajar dari sosok mas Gibran ๐Ÿ‘๐Ÿ™

  • Cerita Uang
    Cerita Uang

    Ya apa ya.... Ya baguslah.. Hm... Ya gitu...Jawabannya hanya ginii...

  • Nova Debitha
    Nova Debitha

    Jujur, semua talk show Tentang keluarga pak JOKOWI, semua membawa inspirasi

  • Guntur Maulana
    Guntur Maulana

    Lu nanya ke otak bisnis yg gak ngerti politik pasti dijawab "biasa aja" wakakaka :D

  • Winarthi Samurih
    Winarthi Samurih

    Anak2 Bangsa yg punya potensi & Aktifitas yg berkualitas karena kreatifitas utk memerangi tradisi korupsi yg sdng menjalar bebasPastilah sebagai figur contoh bagi generasi muda bangsa yg lain di Wilayah Nusantara ini ๐Ÿ‘๐Ÿ’ชโค๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉAMIN ๐Ÿ™๐Ÿ™

  • rahmat hidayat
    rahmat hidayat

    Mantap..๐Ÿ‘

  • ๆญๅฐผpormosa1909
    ๆญๅฐผpormosa1909

    taiwan hadir. saluuuu;t dehhh buat mas gibran ๐Ÿ–’๐Ÿ–’๐Ÿ–’๐Ÿ–’๐Ÿ–’๐Ÿ–’๐Ÿ–’๐Ÿ–’๐Ÿ–’๐Ÿ–’๐Ÿ–’๐Ÿ–’๐Ÿ–’

  • Tati Hartati
    Tati Hartati

    Mas Gibran Mangku Bumi orangnya ulet sederhana bersahabat

  • shela alfadhilah
    shela alfadhilah

    Jatuh cinta Ama suara nya mas Gibran ๐Ÿ˜

  • Larasati Ningsih
    Larasati Ningsih

    I loveeeee youuu lah buat mas gibranโค

  • swly swly
    swly swly

    Jwap aja biasa aja mas gibran biar tau yg nanya ini dia itu hnya mau cari kesalahan mas gibran aja trus di besar""kan lgi

  • rizki caesario
    rizki caesario

    Mesakno presenter ee boss hahahaBiasa aja ๐Ÿ‘

  • Adrian Saksomo
    Adrian Saksomo

    aku menilai omongan gibran bener2 jujur apa adanya.

  • Nur Hasanah
    Nur Hasanah

    Pertanyaannya mancing2 trs,tp Mas Gibran selalu berhati2 bicara....tanggapan selalu santai....kelabakan dah tuh presenternya wkwkwkwkw

  • Ninik Suwarni
    Ninik Suwarni

    Keluarga idolaku pak Jokowi yes

  • Bix
    Bix

    Biasa aja.

  • Karimul Wafa
    Karimul Wafa

    semoga kita bisa meniru jejak pengusaha yg bersih dan sukses. amin..

  • Mirza Andhika Putra
    Mirza Andhika Putra

    Muka ngantuk

  • Rega mahendra
    Rega mahendra

    karakter bicaranya.. mirip.. pak jokowi...

  • sentano marry
    sentano marry

    cool banget mas gibran.....jadi diri sendiri yg terpenting .....sukses terus yo.....

  • rina lestari
    rina lestari

    Klo sy yg jd host nya, 15 mnt pertama, pertanyaan dr sy.. 15 mnt kedua, sy suruh mas gibran ngomong apa yg dia mau ngomong... Selesai.. Tutup acara... Bingung mau nanya apa... Bang alfito udh puter otak bgt tuh,cari pertanyaan spya mas gibran jawabannya panjangan dikit... ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… please mas gibran, belajar senyum yg agak lamaan... ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

  • Kakamin Kamim
    Kakamin Kamim

    ..tetap .keren...hebat..bgt..keluarga.. Bapak Jokowi....bersih .bgt..uang keringat sendiri..mg Bapak jokowi..se keluarga dlm lindungan ALLOH SWT ..AMIN .mg 2 PERIODE..buat PAK JOKOWI ..AMIN

  • Mugick Mugick
    Mugick Mugick

    Sambil belajar aja sih!!!!! Kata yg tak mau jumawa!!!! Terus belajar meskipun sudah jd master!!!! TOP!!!!!

  • Puspita sary nyleppier
    Puspita sary nyleppier

    Kebangeten klo masi ada jempol ๐Ÿ‘ŽDOA KU;SEMOGA KELUARGA PRESIDEN SELALU ISTIKOMAH๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™