Gibran Rakabuming Raka, Antara Bisnis & Langkah Politik Sang Bapak | AFD Now

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-08-06
Panggung politik belakangan begitu menjadi magnet bagi banyak orang. Bahkan beberapa figur yang sukses di bidang lain menyebrang menjadi politisi.

Magnet politik pun turut menarik keterlibatan sejumlah anak-anak presiden yang pernah berkuasa. Namun hal ini tampaknya tak berlaku bagi anak-anak presiden Jokowi. Mereka justru menempuh jalur bisnis.

Meski demikian ada juga yang menilai, apa yang dikerjakan oleh anak-anak presiden Jokowi menjadi penyedap bagi manuver sang bapak di gelanggang politik.
Bagaimana anak presiden Jokowi menangapi hal ini? Mengapa politik tidak menarik bagi mereka?

Itulah ulasan kami bersama Alfito Deannofa Gintings dan narasumber putra pertama Presiden Joko Widodo - Gibran Rakabuming Raka dalam AFD Now.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelGibran,Rakabuming,Raka,,Antara,Bisnis,&,Langkah,Politik,Sang,Bapak,|,AFD,Now

comment  Comments
  • Gw Kece
    Gw Kece

    Suaranya 11 12 sm bpknyaπŸ˜„,

  • Made Kurniawan
    Made Kurniawan

    Demo dianggap jalan sehat. Good statement. Anggap aja ajang promosi markobar untuk Go International.

  • Muriya Gina
    Muriya Gina

    Simple pinter sederhana rendah hati

  • Anna 12
    Anna 12

    host nya bingung mau tanya apa!!! mas gibran jawabanya "biasa aja" datar banget wkwkkw..

  • Arief Kurniawan
    Arief Kurniawan

    salut sama hostnya, susah interview narasumber yang susah digali :)).

  • Klemensia Yanis
    Klemensia Yanis

    cuma generasi presiden yang 1 ini aja yang paling berkesan..

  • Nur Rohman
    Nur Rohman

    Urip sak madyo is biasa2 ajah....motifasi juossssπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Yusriati Alifah
    Yusriati Alifah

    Jd politisi hrs bnyk bicara/penjelasan ... Mas Gibran mmng bakatnya dibisnis....sedikit bicara bnyk kerja....hehe...mntb jg...

  • BLOG X KOMO
    BLOG X KOMO

    Respect ...Mas Gibran ini jago buat jaga omongannya, karna kalau asal ngomong bisa runyem urusan politik pakde ...keren dah ....

  • Mustofa Difa
    Mustofa Difa

    Talk less do more.Salut sm Gibran, dl ditawari pengadaan catering di balaikota solo gak mau, cari aman. πŸ‘

  • hasby baihaqi
    hasby baihaqi

    Ngantuk. Ngomong nya pelan banget. Salut lah

  • Hesty ae
    Hesty ae

    Mas Gribran πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Hendika Wicaksana
    Hendika Wicaksana

    jawabannya yaaa sangat simpel , sperti kelihatan orang sakit gigi aja ,, tapi dari tuhan sudah tipikal begitu ya mau gman lagi ... maju terus markobar n chili pari

  • Sadhana Senyum
    Sadhana Senyum

    Km cen hebat bran.....

  • Good morning
    Good morning

    Jadi host musti ekstra sabar πŸ˜‚

  • ivan maulana
    ivan maulana

    Anak president mandiri enggak mengandalkan jabatan orang tua..

  • Fathu Nur
    Fathu Nur

    Orang lain sibuk ngrurusin ganti presiden, anaknya yang mau diganti malah sibuk ngembangin bisnis kuliner lokal ke internasional. Beda kan kualitasnya? Yang satu hidupnya cuma nyinyir, demo, ngomong. Yang satu bisnis, ngenalin Indonesia ke dunia. Jelas beda kualitasnya..

  • Re:Member
    Re:Member

    saking heningnya , suara 'kipas angin' pun kedenger . Mangkannya , pak host .. jangan ndatengin mas gibran nek gk bisa ngatasin sikap poker facenya :v

  • Nerd Evil
    Nerd Evil

    Menit 46:10 Buset Mobil, Apartment

  • vitri indarti
    vitri indarti

    Gibran udah beda ya cara ngomongnya.. Sekarang udah ga flat klo ngomong

  • Ananda Sukrisna
    Ananda Sukrisna

    Diposisi gibran ini ribet ya,kalo sukses dibilang "wajarlah anak presiden.." kalo gagal dihina "anak presiden kok gagal.." 😁😁😁

  • Anggara Bintang
    Anggara Bintang

    Mungkin m. Gibran bsk jdi presiden setelah pak jokowi pensiun hehe

  • Ratno Carbotec
    Ratno Carbotec

    Dari dulu aku pengen denger ada calon pejabat yang punya cita2 mengabdi pada negara dan masyarakat. Bukan untuk mencari uang apalagi mengeruk aset negara. Ini jawaban mas gibran untuk menampar orang2 yang sedang memburu pangkat dan jabatan untuk memperkaya diri sendiri. Sangat salut jawaban mas gibran

  • Parmi 3930
    Parmi 3930

    buka cabanq di honqkonq pasti ramai ms soalnya oranq honqkonq hobi makan.

  • Parmi 3930
    Parmi 3930

    ke honqkonq ms GiBRAN.

  • Ares Widianto
    Ares Widianto

    Masyallah bijak bgt jawabannya..Semoga selalu sukses dan berkembang usahanya.Moga saya bisa ngikutin kaya mas Gibran.Amin ya Robb...

  • Anne Pati
    Anne Pati

    Ada yg tiba tiba ngasih hadiah...dan hadiahnya mobil...rumah,,apartemen,saham😱😱dan semua di tolak..warbiasaahh semoga 2019 besok bpk terpilih lagi yaa mas gibran..

  • Anne Pati
    Anne Pati

    Menit 13:30... πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

  • fatma af
    fatma af

    MasyaAllah segitu hati hatinya keluarga pak jokowi.. Yg begini mash ada yg menghina.. Laknatullah yg mash menghina keluarga pak jokowi

  • Cuknor ID
    Cuknor ID

    Abang nya evos wirraw

  • Rara Radimaz
    Rara Radimaz

    Udah nyata" orang baik tp knpa msih sja ada orng yg nyinyir tentang keluarga pk jokowi,,seharusnya berpikir donk ,,keluarga pk jokowi bsa d contoh πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Wahyu Joko Samudro
    Wahyu Joko Samudro

    Hahahahaha...Mas Gibran kalau jadi narasumber mah bikin hostnya pusing...wkwkwkwk

  • Yesica Sari
    Yesica Sari

    Politik itu gak ada yg bersih. Klo punya usaha sendiri & berhasil, gak bergantung dari nama bapak'nya, knp harus terjun ke politik? Bukannya itu kyk suicide mission?Pertanyaan Host'nya muter di situ" aja. Keliatan masih bagusan acara Mata Najwa.

  • marwoto kawer
    marwoto kawer

    santai banget anak anak pak jokowi...walaupun banyak haters politik di tanggapi dg woles

  • ginanjar mardjuki
    ginanjar mardjuki

    salut sebagai anak presiden,,,menjaga nama baik bapak...takut si anggap KKN dan kena fitnah....bravo buat keluarga presiden Zaman Now

  • Toko Vivo
    Toko Vivo

    Jalan sehatπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Gilang Perdana
    Gilang Perdana

    MasyaAllah , harusnya begini wlpn bp nya presiden tp tdk memanfaatkan posisi bp nya...bersih dan aman... hebat

  • siti komariah
    siti komariah

    Yg wawa cara berapi2 tp yg di wawancara biasa saja.πŸ€£πŸ˜†πŸ˜†

  • Rinta Nabila
    Rinta Nabila

    Sekarang mas Gibran lebih enak diajak ngobrol.

  • Mira Taha
    Mira Taha

    gue suka gaya anak2 pak de