Seru! Debat Rocky Gerung Vs Adian Napitupulu Soal Perang Logika Jokowi - Prabowo

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-10-15
Belakangan ini ruang udara publik dipenuhi perang slogan antara para kandidat calon presiden. Yang paling banyak dibicarakan adalah slogan "Make Indonesia Great Again" dan 'The Economics Of Stupidity' , yang entah berkaitan langsung apa tidak, dikemudian hari direspon oleh Presiden Jokowi dengan mangatakan 'Winter Is Coming'. Bagaimana membaca logika para kandidat ini , dan apa pesan politik terdalam dari perang slogan antara Jokowi dan Prabowo ini. Kami malam hari ini akan membahasnya bersama.

1. Adian Napitupulu, Politikus PDI Perjuangan
2. Rocky Gerung, Pengajar Filsafat Dan Etika Politik

Adian Napitupulu dan Rocky Gerung mendiskusikan politik kontemporer.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik 2018 dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv
Loading...

labelSeru!,Debat,Rocky,Gerung,Vs,Adian,Napitupulu,Soal,Perang,Logika,Jokowi,-,Prabowo

comment  Comments
  • ian pieter
    ian pieter

    "amygdala activity tracks" , seorang dosen Filsafat....... hmmm....banyak orang terkesima....

  • manan ku
    manan ku

    Review RG's cool .Adian kalah koq emosi

  • Hendri Mahira
    Hendri Mahira

    rocky gerung jawabannya cerdas...

  • erland redo
    erland redo

    Gak sesuai sama thema nya ini acara CNN.. kok yg dibahas Jokowinya melulu.. bahas prawowo kok dikit doang ?? Padahal seru banget kalo bahas wowo sama adian..

  • erland redo
    erland redo

    Rocky kelihatan sekali peok peok .. sekelas profesor kok bgitu yahh..

  • Julian's N
    Julian's N

    Gua baru tahu kalo si rocky lebih dungu dari pada keledai...

  • siraja lapo tuak gultom
    siraja lapo tuak gultom

    bentar lg ngk lm si roki karung ini pasty struk

  • Dinda Ayu
    Dinda Ayu

    Kelihatan banget kalau loe terlalu berpihak ke prabowo,main rapi dikit lah

  • Dinda Ayu
    Dinda Ayu

    Rocky parah loe

  • Pintono Wijaya
    Pintono Wijaya

    Roki gerung ini kyak ap ea.

  • GUS MONA
    GUS MONA

    rocky ediot gerung,,,, nama ,dilat dari gaya bicara kayak cacing kepanasan

  • Irfan Exstrada
    Irfan Exstrada

    Owh jadi ini si rocky yg katanya jinius ?Kalo menurut saya sih dy cuma membolak balikan pembicaraan .Artinya cuma bacot doang !

  • Ridho Urul azmi
    Ridho Urul azmi

    Adian pinter amat ya salut dah,Rocky kalo adian ngomong diem dulu dungu ngoceh terus

  • Sumartono Ut
    Sumartono Ut

    Untuk kali ini Adian saya nilai 10 bung Rocky 0 (10-0)

  • Kunyit Slank
    Kunyit Slank

    Adian tenang dan lantang bicaranyaGerung lemot n gaya bicaranya bikin mules.

  • Adhie Jangkung
    Adhie Jangkung

    Gerung pasnya timses prabow bukan pengamat politik

  • martina octavia
    martina octavia

    saya lelah mendengar gerung ngomong, ngantuuuk, gak jelas, bukan substansi sampe pembawa acara nya pun minta penjelasan ulang krn gak mengerti omongan gerung.untung langsung iklan fatin dgn rejoice nya

  • Iwan Golap
    Iwan Golap

    kurang bateray gayak nya rocky gerung ni

  • Nanda Cell
    Nanda Cell

    ayo perjuangan demokrasi bang adian jangan sampe kami nnti yang masih kecil ini yang masih remaja ini jadi seperti aktivis 98 kami tidak mau diciduk dibunuh dipenjarakan karena memperjuangkan demokrasi kami tidak mau dikuasai oleh seseorang sampe 30 tahun lamanya kami tidak mau pancasila ini diubah jadu kalifah ..kami orang indinesia ini tetap ingin satu kesatuan walau berbeda beda ..saya heran demokrasi ini baik dan mantapko tapi kubu prabowo malah banyak membuat hoak tanpa misi visi yg benar

  • melinda aisa
    melinda aisa

    Andrian top

  • Satrio Satrio
    Satrio Satrio

    Adian ini dulu padahal aktivis ya? 😀😂

  • badil ketang
    badil ketang

    RG sebenernya ngurusin apa sih?? dia timses bukan sih?

  • melahera rosmalia
    melahera rosmalia

    Ko dengar cara argumen rocy gerung mirip kaya denger vicky prasetyo ngomong ya. Apa satu ilmu ya🤔

  • Nur Awaludin
    Nur Awaludin

    Roki kliatannya DUNGU eeee ternyata GUOBLOK sama kaya KAMPRETnya

  • Pino Eko Pujiyarto
    Pino Eko Pujiyarto

    ngomong kok tangnnya gitu. gak sopan sama sekali. 😑

  • Kasemi Ami
    Kasemi Ami

    Roky gerung mugo 2 ilate kenek struk

  • Kasemi Ami
    Kasemi Ami

    Dasar roky gerung andrian ngomong motong giliran di potong ra gelem

  • Yonathan Ayong
    Yonathan Ayong

    Rocky Gerung seolah olah tahu segalanya muak lihatnya..

  • Sembodo Karya
    Sembodo Karya

    Klu saya amati mulut roci gerung ngomong itu kok gemes rasanya pingnya ambil bata merah saja

  • Amanah Nusantara
    Amanah Nusantara

    Rocky Gerung ini luar biasa kekafirannya terhadap pemerintahan Jokowi. untung Jokowi tidak mewarisi sedikitpun ilmunya Soeharto mertua Prabowo.

  • Haseadi Zhulkarnain
    Haseadi Zhulkarnain

    Adian memang mantab bro ...

  • Ryuu Kage
    Ryuu Kage

    Saya kasih tau kenapa adian bisa kalah1. Memotong argumen rocky gerung2. Emosi tidak terima jokowi disebut dungu3 marah2 ketika di jelaskan4 tidak menerima argument rocky gerung 5 mencari kesalahan rocky gerung dan melalu prabowoItu kekalahan adian, sudah jelas dan yg terakhir dari otak adian adalah tidak mau mendengar omongan org, Jika anda ingin di anggap baik dengarkan omongan org bukan memotong omongan org itu sudah jelas kalah, apa bila anda sudah mendengar baru menyanggahRespect: rokcy gerung!!!.

  • Zulham said
    Zulham said

    klu orng ngomong, jgn ngomong klu d tanya d jawab, klu salah d jelaskan

  • Agustina Manik
    Agustina Manik

    Pak rocky belom makan yah?? Belom ngopi?? Banyak mikir nya..😅

  • Sri Constantinou
    Sri Constantinou

    Gaya sigegerungan kok nggak menunjukkan orang intelek. Jadi jabatan yg disandang perlu diragukan

  • Ryuu Kage
    Ryuu Kage

    Mampus kau adian. 😂

  • Ryuu Kage
    Ryuu Kage

    Adian baper. 😂 udh salah ngotot lagi kamu adian, udh itu kalah lagi. 😂

  • Abdie Yansyah
    Abdie Yansyah

    01 Lanjutkan...!!!

  • RAMONA MELANCHOLIC
    RAMONA MELANCHOLIC

    Kyk lagi sakau tu orang

  • pais peda
    pais peda

    ini yg koment kayanya orang2 bayaran timses jokowi, kompak semua, udah keliatan adian yg kepancing napsu, kalah ngomong, kalah argumen.wkwkwkwkwk.pada dibayar berapa kalian kawana2.