Siapa Sangka, Militer Indonesia Lebih Kuat dari Israel dan Australia! - The Global Firepower

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2017-10-08
Di tengah perayaan hari ulang tahun ke 72 Tentara Nasional Indonesia, TNI kita patut berbangga. Militer Indonesia ternyata menjadi salah satu pasukan petarung paling diperhitungkan di di dunia. The Global Firepower Merilis peringkat negara dengan kekuatan militer terbaik di dunia. Dengan menggunakan sejumlah variabel dalam formulasi perhitungan, Militer Indonesia ternyata lebih kuat dibandingkan Israel dan Australia. Lantas siapa saja yang bertengger sebagai pasukan paling ditakuti di jagat raya? Militer terkuat di dunia saya ulas lebih lengkap untuk anda.

Ikuti berita terbaru di tahun 2017 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2017 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Follow & Mention Twitter kami :
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelSiapa,Sangka,,Militer,Indonesia,Lebih,Kuat,dari,Israel,dan,Australia!,-,The,Global,Firepower

comment  Comments
  • Pembasmi Haters
    Pembasmi Haters

    kalau koruptor di indo number one

  • Oki Ernando
    Oki Ernando

    Indonesia tak akan takut dengan besar nya negara..dengan alat canggih luar...Indonesia negara yg kuat kalau bersatu tidak kan ada lwan Indonesia

  • Karnela Nela
    Karnela Nela

    Indonesia punya ilmu kekebalan tahan tusuk, tahan peluru,disantet, diteloh,,😀😃😄perang bollyan sosmed,,

  • Nathan Remix
    Nathan Remix

    Penduduk bang Indonesia 300 MIsrael 7MAustralia 30MLol

  • Rafi Anggara
    Rafi Anggara

    indonesia juga punya pasukan tambahan :-dukun-santet-bocah tawuran-bocah tik tog-gondoruwo-kuntilanak-pocong-emak strong-jin dan jun-dan masih banyak lagi

  • Modus Sejahtera
    Modus Sejahtera

    Untuk di bagian laut gk hrus ada kapal selam,atau kapal perang lainnya,Serahin saja semuanya sama Nyi RoRo Kidul penunggu pantai selatan,,Wkwwkwk,,,Mau masuk tentara saja harus ada syaratnya,Coba jadikan pemuda pemudi TNI bagi yg Niat tanpa syarat dan ijazah.

  • Riska Dhenabayu
    Riska Dhenabayu

    Harus dipertimbangkan wilayah nya juga. Wilayah Indonesia panjang dan terdiri dari ribuan pulau yg dipisahkan perairan. Untuk menjaga saja butuh effort yg berkali lipat lbh besar. Kekuatan TNI bukan utk cari gara2 dgn negara lain tapi untuk menjaga dan mempertahankan Indonesia.

  • Satria Putra
    Satria Putra

    Dukung MIA KHALIFA jadi presiden USA

  • Aryo Uselotaparas
    Aryo Uselotaparas

    harus di perbanyak kapal selamnya indonesia . harus kembali indonesia negara maritim asia ,& bahkan dunia.Amiin YRB.

  • ikhwan thaqif
    ikhwan thaqif

    Malaysia aman tak perlu upgrade sangat military,

  • Nitu Nua
    Nitu Nua

    Ayo indonesia belajar ilmu kebal...yang canggih canggih tidak pentingWkakwkakawkaka

  • Kiagus Ridho Noviansyah
    Kiagus Ridho Noviansyah

    Ohhhh.... Jelasssssss lah, militer indonesia gagah perkasa dan pemberani semua

  • Rioga Dirgantara
    Rioga Dirgantara

    kapal selamnya ditambah dong

  • krissukmawijaya
    krissukmawijaya

    salfok lah sama bodimu buk wkwkwkwkwkw

  • Surya Dilaga
    Surya Dilaga

    Mangkanye klo Indonesia mau maju, lakukan perubahan, pilih pemimpin yg mensejahterakan rakyat. Jgn biarkan nilai kurs Rp melorot terus kayak sekarang. Klo ga bersatu padu bertekad lakukan perubahan, jgn mimpi deh Indonesia berubah. Yg ada sumber daya alam jatuh ke tangan asing & aseng. Gmn mau maju, wong lapangan kerja buat buruh aja sdh diambil org2 Tiongkok. Pajak, listrik, BBM naik terus dan terus.

  • Imron 321
    Imron 321

    Pertahanan angkatan laut harus lebih diperkuClick

  • Jaehaery's Targaryen
    Jaehaery's Targaryen

    urutan 15 aja bangga

  • Deby Cantik
    Deby Cantik

    Indonesia ada TNI polisi satpol satpam camat lurah RW RT.... Belum tau Indonesia banyak anak nakal . Ada anak tauran ada anak begalnya ada anak busurnya ada pokok nya ada semua. Ada geng2 motor nya itu pasukan khusus itu baru boca2n belum alam hutan nya angker' belum kelautan seram belum darat banyak orang kebal dan masih banyak lagi. ada paranormal mbak dukung dan ada anak2 narkoba nya. West....masih banyak lagi... ada anak2 mabok. Belum laut danau Toba paling di takuti contoh baru2 ini kapal Indonesia aja tenggelam...dan masih banyak lagi. Ada pasukan khusus jihad paling ditakuti dan masih banyak lagi. Capek ngetik .....wkwkwk

  • Atika Arie Putri
    Atika Arie Putri

    Iya di palembang banyak mpek mpek

  • adiva ghaisan
    adiva ghaisan

    Naikin gajinya dong. Kok cuma begitu? Sedikit banget

  • adiva ghaisan
    adiva ghaisan

    Ga ada lawan kita. Mungkin amerika akan mengebom negara israel jika jajah indonesia. Siapa yang takut sama kita? Kita masing-masing bersatu. Yaitu orang: tentara,penduduk,polisi,pocong😂. Jadi koruptornya dihukum aja, baru kita beli pesawat jet f-16 dari russia. Atau buat sendiri. Klo mau nyerang kembali israel naik pesawat aja. Jadi kaca dipesawat ga boleh ketutup. Harus bolong. Jadi kita siapin dan buang bom pancinya ke negara israel.kotanya langsung meledak 😂israel bacot. Sekali di tembak nuklir dan bom atom langsung hancur lebur. Di hapus dari peta.

  • Dewi Fitrianti
    Dewi Fitrianti

    Budget segitu aja Indonesia ke #14 Mba, berarti sbnernya tuh Indonesia Number One dari Amerika.. Yg nilai siapa si tuh.. hedeh.

  • Allah Swt Allah Swt
    Allah Swt Allah Swt

    Asalam alaikum bila mengirim berita harus lengkap dan jam aslam dari komentar Akun Allah swt ampana.

  • kiki gamerz
    kiki gamerz

    gak apa negara kita miskin nyari uang di negara lain yang penting ga *MALING" kaya malaysia

  • luluinda 1409
    luluinda 1409

    Org indonesia paling kuat kapal selam aja digado😂

  • mersaCS
    mersaCS

    Global Fire Power gak menghitung kekuatan militer yang lain, seperti...Masyarakatnya, di Indo pengangguran banyak siap mati bela negara. Dari smp, sma sudah dilatih perang. Belum lagi kekuatan magis nya, jin" udah siap perang juga loh. hahaha

  • andi afandi
    andi afandi

    Bismillah ,Cuma mau mengingatkan Teman sebangsa dan setanah air janganlah kita ber bangga hati bila pun kita memang memmiliki kelebihan tsb , andai pun kita punya pasukan 100 rb prajurit selevel " Green arrow" ... namun nyatanya kita juga mesti berbenah, dari sisi ekonomi, tekhnologi sumber saya manusia kita kalah jauh kawan.. kita aja blm bisa bikin nuklir , blm bisa bikin peralatan perang sndiri, ..sementara negara tetangga sudah jauh teknologinya drpd kita.. rakyat kita masih bnyk yg hidup dlm kemiskinan, korupsi akhh bsa di pikir sndiri,... jarang siswa anak bangsa kita yg pernah dpt nobel ilmu pengetahuan dll... Andaipun kita sudah punya semua hal di atas , ni andai yahh , kita jgn jumawa / sombong krn sombong awal kehancuran suatu makhluk siapapun dia... selalu low profile dan tdk pernah puas akan kemajuan dan prestasi, karena ilmu pengetahuan yg bermanfaat akan melindungi kita semua

  • Thomas Neom
    Thomas Neom

    Ngpain takut indonesia punya pasukan khusus yg tdk dimiliki negara lain cntohnya 7 manusia harimau, anak langit yg bisa terbang2,ganteng2 srigala, wiro sableng 212,dan fpi yg tdk bisa dihitung secara kasat mata

  • Ex Caliburn
    Ex Caliburn

    Tenang indonesia masih punya jantung dunia (hutan)

  • Sothya Perdana
    Sothya Perdana

    Tetep aja klo urusan skill, tentara Indonesia lebih hebat...Amerika cuma menang kuantitas aja, inget tentara amerika yg ke Indonesia.Mereka tu belajar sama tentara kita, bukan tentara kita yg berguru sama mereka.Dari olimpiade militer aja, TNI jadi juara umum kok...Latihan TNI aja pke peluru beneran, ga peluru karet.Beda sama tentara yg lain, latihan TNI lebih gila....Sumber'y ni channel mah cuma di ukur dari sumber daya sama kuantitas...Liat skill nya donk

  • Nobody Justme
    Nobody Justme

    Salah satu penyebab US memiliki anggaran besar karena industri militer mereka juga mendatangkan income yang besar. Seperti penjualan senjata dan alat alat tempur yang dipatok dengan harga yang cukup mahal. Sementara sektor militer Indonesia belum mampu menghasilkan untung sendiri sehingga lebih banyak bergantung kepada anggaran belanja negara. Padahal Indonesia telah memiliki persenjataan produk sendiri namun kurang diminati karena pemasarannya kurang maksimal. Padahal kalau pemasarannya bagus (disertai teknologi yang mampu bersaing) maka akan memberikan kontribusi yang signifikan karena harga senjata pasti mahal.

  • Giras Hampir Racing
    Giras Hampir Racing

    jokowi pengutang terbanyak seduni jokowi duta utang dunia.

  • Amirul Nizam
    Amirul Nizam

    Tahniah Indonesia (dari M'sia)..TNI mewakili kekuatan negara islam sedunia..di samping tentera Turki

  • nur rachmaa
    nur rachmaa

    mbak ny salah salah terus ngomong ny,, gugup ap y mba??

  • Feltho FPS
    Feltho FPS

    TNI sangan TOP dah , Kita merasa aman karena Militer kita kuat" krn kita mempunyai pengalaman yang sngat Bersejarah ,

  • azwar majid
    azwar majid

    mohon maaf, kita juga harus menilai adil, militer itu bukan hanya dinilai dari jumlah banyak militer, kalau hanya melihat jumlah militer tentu indonesia menang, zaman dulu pada zaman belanda, itu zaman belum moderen, zaman itu indonesia saja ngak bisa merdeka lawan belanda,karena kekosongan kekuasaan. sekarang zaman moderen, zaman ini bukan hanya mengandalkan otot, kalau otot mungkin indonesia menang dengan jumlah tentara yang banyak dibandingkan israel. satelit untuk telekomunikasi ketentaraan dibeli dari negara luar=bisakah kita tidak bocor informasi dalam militer?, teknologi perang sekarang bukan hanya pada kekuatan militer doang, teknologi yang berhubungan GPS menyokong 60% dari kekuatan tempur militer, kekuatan ledakan bom dan teknologi GPS nya yang akurat dan rahasia. teknologi pesawat tempur yang disuport denga GPS satelit dan pesawat pengintai tanpa awak, dan pesawat tempur yang menggunakan memindai dengan infrared malam yang bis menlihat orang dimalam hari dari udara yang sangat tinggi dan pengemboman di malam hari yang akurat dengan bantuan pemindai satelit. indonesai ngak punya itu. zaman sekarang orang perang para ahli mengatakan adalah siapa yang menuasai teknologi canggih pada satelit, pemindaian, bom yang akurat dan hulu ledak yang canggih mereka yang akan menang, SILAKAN ANDA MENCERANA SENDIRI. indonesia, BERAS AJA MASIH DIIMPORT dari VIETNAM dan THAILAND, daging diimport dari AUSTRALIA, JIKA terjadi perang, bisakah kita bertahan, BISA KITA MENGALAHKAN israel? ukur bayang bayang dengan realita!

  • Mikedfoir Mo
    Mikedfoir Mo

    This is count by quantity . Hello other country more advanced than you . Wake up lah indonesia

  • Mikedfoir Mo
    Mikedfoir Mo

    Wow. Australia more advance . Another Indonesian ego

  • Ikmal Ikmal
    Ikmal Ikmal

    Hentikan spekulasi

  • Ikmal Ikmal
    Ikmal Ikmal

    Sabar lah wahai islam