AFD Now: Kampanye Pemilu 2019 - Minim Substansi, Terjebak Sensasi

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-11-09
Masa kampanye pemilu sudah berjalan lebih dari satu bulan, apakah pesta besar demokrasi rakyat indonesia sudah menampakkan gregetnya? Kenyataannya, dalam sejumlah survei sebagian besar warga belum begitu mengenal visi misi hingga program dari para kandidat yang akan bertarung. Yang ramai justru perdebatan istilah "sontoloyo" hingga pernyataan "tampang boyolali".

Panggung politik masih begitu dipenuhi sensasi dan kontroversi, jauh dari panggung substansi.
Mengapa hal-hal subtantif seakan terpinggirkan? Apakah sensasi dari kata "sontoloyo" dan "tampang boyolali" menjadi bagian dari strategi komunikasi politik masing-masing kubu?

Kami akan membahasnya dalam AFD Now bersama Alfito Deannova Gintings dan para narasumber Dahnil Anzar Simanjuntak / Kordinator Juru Bicara Prabowo-Sandi; Rocky Gerung / Peneliti Perhimpunan Pendidikan Demokrasi; Inas Nasrullah Zubir / Ketua DPP Partai Hanura
Boni Hargens/ Akademisi Politik Universitas Indonesia.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision

Follow & Mention Twitter kami :
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelAFD,Now:,Kampanye,Pemilu,2019,-,Minim,Substansi,,Terjebak,Sensasi

comment  Comments
  • Bayu Rikianto
    Bayu Rikianto

    27:25 "hti itu keputusan politik",, 😄 😄 😄 sypa ini yg ngmng...

  • wanel Elninocomps
    wanel Elninocomps

    36:30 karena kepala kamu lebih pendek makannya saya lompati...Jelas" RG bicara secara rinci dan terarah...Boni terlalu lemah nalarnya...

  • Dedy rizaldi
    Dedy rizaldi

    Presenter g jls .

  • Goklif Manurung
    Goklif Manurung

    Bang RG said "iya...karena isi kepala kamu pendek makanya saya lompati"..hihihi.Piss....

  • agung indrawan
    agung indrawan

    Kedunguan dipertontonkan oleh boni gila banget ini forum gak teratur pembagian waktu bagi narasumber

  • agung indrawan
    agung indrawan

    Boni kayak orang sakau pakai narkoba ekspresinya seperti orang streesa

  • masya toni
    masya toni

    Rocky gerung saya akui emang jenius berimajinasi dalam mengolah kata2 terkadang ngambang karena larut dengan seni kata2 intelektual yg akhirnya tidak menjadikan posisinya sebagai akademis yang profesional

  • KARSEM HUMAYRA
    KARSEM HUMAYRA

    POKONYA .TETAP BPK.JOKOWI 2 PRIODE 😍😘GK ADA YG LEBIH BAIK DR DIA .APALGI PRABOWO OGAH BANGET .

  • agung indrawan
    agung indrawan

    Masukan buat CNN mejanya kurang lebar supaya bisa menandingi ILC TV one

  • agung indrawan
    agung indrawan

    Selama bintang tamunya rocky gerung pasti yg menonton, melike dan subcribe akan banyak dan segera menjadi tranding topik.. mantap CNN pengganti ILC TVone

  • wanel Elninocomps
    wanel Elninocomps

    Ini mau di terangin bang RG, tapi di potong" Mulu sama Boni dan inas... Tanpa disadari kedunguan itu di perlihatkan oleh mereka berdua...

  • jaringan kosong
    jaringan kosong

    boni mantappp. . . rocky kayak kecowak muka nya

  • Mili Iswari
    Mili Iswari

    Kelihatan nya dungunya boni ini.kekencangan kh bos

  • Oppo A71
    Oppo A71

    Keok bgt boni.

  • wanel Elninocomps
    wanel Elninocomps

    Padat jadwalnya bang Rocky Gerung...Selalu gak pengen kelewat kalo ada Bang Rocky Gerung... Karena No Rocky No Party... 😁