Sri Mulyani: Pertemuan IMF-Bank Dunia Saatnya Indonesia Unjuk Gigi #InsightwithDesiAnwar (2/5)

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-09-27
Pemerintah Indonesia berkomitmen untuk menjadikan momentum IMF-World Bank Groups Annual Meetings 2018 sebagai ajang unjuk gigi kekuatan ekonomi dalam negeri kepada dunia. Perhelatan besar ini merupakan panggung besar untuk memperlihatkan daya tahan pertumbuhan ekonomi Indonesia pasca krisis 1998. Apa saja yang akan Indonesia pamerkan pada dunia?

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik 2018 dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv
Loading...

labelSri,Mulyani:,Pertemuan,IMF-Bank,Dunia,Saatnya,Indonesia,Unjuk,Gigi,#InsightwithDesiAnwar,(2/5)

comment  Comments
  • c4pvnk 4z4
    c4pvnk 4z4

    gerombolan nyinyir mana ngerti yg kayak gini

  • Riza Lukman
    Riza Lukman

    Acara ini kelasnya acara dunia di mana para tamu yang akan datang ialah tamu tamu kelas atas.Tentunya mereka sudah memiliki standar tertentu dalam pemilihan akomodasi,makanan dan transportasi. Fasilitas yang diberikan oleh panitia tentu akan berbeda dengan tamu negara lainnya.

  • Dimas Cipta
    Dimas Cipta

    Bangga bgt Indonesia punya bu menteri kayak sri mulyani pokonya top markotop lah

  • Indra Wiguna
    Indra Wiguna

    Jgn panik bu walaupun byk anggota yg menggiring kmn pun

  • Indra Wiguna
    Indra Wiguna

    Bingung bgt saya kaum elite saya yg sbg rakyat biasa yg pajak ny d ambil tidak byk berkicau walau survey d seting pun saya diam aset saya di jual diam proyek proyek pemerintah yg strategis skrg sdh di kasih buat asing dan skrh para elite skrg sangat berkicau masalah duit feee krna mau kampanye bagi bagi senang mlyt pemimpin kita skrg ...trrang benderang tp saya sudah diam sbg masyarakat yg kalian atur dan ambil kebijakan ny

  • Ikhsan  Ridwan
    Ikhsan Ridwan

    Orang seperti Sri Mulyani ini tidak akan bisa diajak berkerja sama oleh para Koruptor, Mafia Anggaran Negara dan Pengusaha Serakah karena seorang Profesional Sejati tidak mungkin melacurkan ilmunya demi harta dan kekuasaan.

  • Doktor Manalu
    Doktor Manalu

    INDONESIA SANGATTTTTT BERUNTUNG DENGAN ACARA IMF,,,SANGAT BERUNTUNG BANGAT,,,TERPUJILAH TUHAN ALLAH KITA YG MAHA KUASA

  • TwinklyTee
    TwinklyTee

    Coba host nya Mbak Hera, pasti lebih gregettttt

  • Oman bor
    Oman bor

    top,smangt NKRI,,maju terus,hiraukan yg berproduksi(pabrik) , nyinyir,,😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😀

  • Tiara Sayang
    Tiara Sayang

    inilah hebatnya wnita Indonesia, cerdas, ramah, sopan, wibawa Dan elegan" Aku bangga jdi orang Indonesia

  • Muhamad Saleh
    Muhamad Saleh

    kenapa bali paling terkenal dibanding daerah lain.. krn orang2 sana sudah cerdas dan sukapnya terjaga baik dengan sesama manusia maupun alam.. mereka tidak suka memfitnah.. walau mereka hindu tp mereka menghargai orang lain.. justru orang2 hindu yg banyak mengambil ajaran dr agama islam.. tp malah orang islam yg merusak agamanya sendiri

  • Rasyid Djamaluddin
    Rasyid Djamaluddin

    WANITA BERTANGAN BESI..LUAR BIASAIBUSRI MULYANI..ANDA KEBANGGAAN KAMISEMUA.

  • sri herbowo
    sri herbowo

    Orang yg terdidik sedikit saja pasti paham , kalau mendatangkan org penting level global itu mahal dan musti pas acaranya. Kalau event IMF ini kan sdh ada yg ngundang, bahkan banyak yg pingin datang. Lalu pengalaman dia akan di shrae ke komunitasnya... dampaknya pastu lebih joss dibanding iklan... Biaya yg muncul untuk prasarana , bisa dipakai terus, biaya akomodasi mereka yg bayar sendiri. (ya kalau sekedar snack dan makan layaknya orang kondangan yg biasa lah ), wis rasah di response suara yg tdk setuju. Investasi pariwisata , investasi regulasi yg bakal diterbitkan dg melihat on the spot masih lebih menguntungkan. BI yg independent ngitung hasilnya positif, Bappenas organ eksekutif menghitung juga positif, Kementrian pariwisata pasti juga ngitung multiple effect kunjungan bagi dunia wisata indonesia... secara nalar sehat positif lah....

  • Rido Balana
    Rido Balana

    amiinn....

  • Indah mntp Ponsel
    Indah mntp Ponsel

    ini bru super bagga lh pd INDONESIA

  • Grace Graciano
    Grace Graciano

    Sangat bangga sekali dengan Bu Sri Mulyani yg sangat cerdas! Maju terus, semangat untuk kemajuan bangsa dan negara tercinta! 👍💪🇲🇨🇲🇨🇲🇨❤️

  • Tirto Damai
    Tirto Damai

    SETAU SAYA JUDULNYA HANYA HUTANG NAMANYA YA GAK PRESTASI

  • Di An
    Di An

    Bu SRI MULYANI MEMANG TOP MARKOTOP TIADA DUA NYA

  • Teguh Joko Taruna
    Teguh Joko Taruna

    NKRI HEBAT

  • Melki Seran
    Melki Seran

    sandi itu politik nya gk selevel nasional jdi kli di jadi wapres nng Indonesia akan bangkrut krn hari2 cuma urus bahan pangan aja

  • Melki Seran
    Melki Seran

    Yg omong mengenai ekonomi Indonesia merosot itu adlh org yg haus kekuasaan klu debat soal politik mrk sll debat soal data coba lah skli2 undang ibu sry utk hadir di tv one biar mrk buka mata lbr2 kita tantang org sblh itu ktmu ibu sry perdebat mengenai ke uangan pasti mrk cuma bilang tahu setipi kartu ATM mknan di singapura lbh murah dari jkrt pokok nya mcm2 lah apalagi si sandi suka ngaco dlu calonkn diri di wagup dki katanya mau beri rmh dp 0% mana itu janji

  • ivana jongin
    ivana jongin

    Sbnarnya ini jg salah satu wadah untuk promosi. Datanglah income buat indonesia. Tp knpa masih ada yg nyinyir? Bahkan event ini sdh diajukan saat 2014 kan? Ga mungkin seenak dengkul batal gr2 kondisi akhir2 ini.

  • Salim Salim
    Salim Salim

    Seneng liat komentar, ada yang nyimak...ada yg sekedar ngungkapin kebanggaan, ada yg cuma mampir trus ninggalin sampah, bisa nebak kubu mana diliat dari Kualitas Komentarnya

  • maksima betaubun
    maksima betaubun

    01.Presiden Jokowi beseta kabinetnya terutama Ibu Sri Mulyani selalu milihat Kemajuan Bangsa ini .01.01.01 yg terbaik utk Indonesia di kenal di mata dunia ..yg comberan ketinggalan kereta...

  • Zainal Abidin Bay
    Zainal Abidin Bay

    Suara terbuka kepada Partai oposisi dan BPN Capres No. 2. (mudah-mudahan kalian baca)Setelah mendengar keterangan IMF-World Bank Maurice Obstfeld sebagai Chief Economic Of IMF yang mengapresiasi pertumbuhan ekonomi Indonesia 5.1 % dengan menggunakan frasa "kisah sukses yang nyata" dengan membandingkan pertumbuhan ekonomi global yang hanya pada kisaran 3,7%, maka saya minta kepada para sahabat Oposisi dan BPN Capres No. 2 sebaiknya hentikan analisa terkait ekonomi Indonesia tanpa parameter yang jelas. Karena analisa kalian yang sering kali hanya bertujuan politik jangka pendek sekaligus membingungkan. Kapasitas keilmuan kalian dibandingkan Maurice Obstfeld sebagai Chief Economic Of IMF yang memiliki integritas dan mengetahui betul perekonomian global dan eksistensi perekonomian Indonesia tidak dapat disamakan dengan kalian.Mari segera kita tinggalkan pendekatan budaya politik yang sudah kusam, lusuh dan kuno.Salam perubahanPapua Barat

  • Herruno Perbowo
    Herruno Perbowo

    INDONESIA IS THE ENERGY OF ASIA...and our beloved President Jokowi is the truly Macan Asia (Tiger of Asia )...👍👍👍👍

  • alynda shelly
    alynda shelly

    Kyknya, mbk,, pekerja di hongkong akan unjuk rasa tentang IMF ini lo mudah,,an mreka liat pnjelasan bu sri mulyani dan mampu memahami apa yg diucapkan dijelaskan buk sri dan akirnya mereka gk jd ikut unjuk rasa

  • Ni Made Widi Artini
    Ni Made Widi Artini

    Proud of you 'ibu sri mulyani'

  • ida alvy
    ida alvy

    SEHAT SELALU IBUK......MUACHH

  • Free Komen
    Free Komen

    Gojek Grab dll bakal kaya dlm semnggu 😁

  • Free Komen
    Free Komen

    GA USAH JAUH DEH..EO (event organizer) atau Promotor2 musik mengadakan konser besar mngundang penonton itu yah utk mencari keuntungan.Moso iyaa IMF yg mendatangkan orang2 luar negeri ini gak mndatangkan keuntungan??? Ada skitar 30rban mereka yg akan hadir, belanja dan lain2 nya mereka dmn? Di kirim dari negara asalnya gt mau beli sabun???

  • Black view Brezee
    Black view Brezee

    Ku bangga dgn jajaran pak de Yg cerdas Dan maju. Untuk bangsa Indonesia.

  • Djuna Yamin
    Djuna Yamin

    Smarttttttt

  • Ridwan Al Basyari
    Ridwan Al Basyari

    YAALLOOOH...HANCURKAN..DAN TENGGELAM KAN.....PKS...PAN..YG SOK SUCI...DAN GRINDRA....YG CONGOR2NYA SELALU HOAX DAN NYI NYIR....

  • Yuliana Tjauda
    Yuliana Tjauda

    Hati-hati dengan orang2 bank IMF,pandangan saya perjumpaan ini semoga indonesia membayar utang sedikit kebank ini,hindari meminjam,kalau ada uang bila perlu secepat gayar saja utang indonesia.

  • tju tju
    tju tju

    Bukannya dulu ada yang berpidato di forum internasional bilang gak mau lagi urusan dg IMF ?

  • siti komariyah
    siti komariyah

    Hahaha oposisi mah udah buta mata Dan hatinya isinya cuman mau nyalahin pemerintahan jokowi jk melulu ,😊

  • Dewi Rohmah
    Dewi Rohmah

    Logika aja ini acara tahunan wajib IMF, memang berdampak positif akan tetapi gak segitunya dilebih2in kali Bu !Asean games bisa dapet laba dari penjualan marcendise dll, nah ini ??? Lebih masuk akal penjelasan pak Rizal Ramli deh.Tahun depan kalau ada kesempatan hilangin jajaran kabinet yg mengusung kepentingan2 mubazir pak Presiden Jokowi.We love you but nggak buat partai pengusung dan antek2nya.

  • Budi Marhaeni
    Budi Marhaeni

    mbak Sri priyayi cerdas, sangat menikmati tugasnya, orang profesional seperti ini benteng serbuan hoax tentang ekonomi oleh kaum nyinyir.

  • Dodot Anggo
    Dodot Anggo

    Setuju bu .......