Motion Graphic: Persiapan Menyambut Ramadhan 2018 - Ustadz Muhammad Nuzul Dzikri

Yufid.TV - Pengajian & Ceramah Islam .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-05-06
Motion Graphic: Persiapan Menyambut Ramadhan 2018 - Ustadz Muhammad Nuzul Dzikri

Motion graphic yufid tv kali ini membahas tentang persiapan menyambut ramadhan. Mau tahu bagaimana persiapan menyambut ramadhan? Yuk simak video motion graphics persiapan menyambut bulan ramadhan yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Nuzul Dzikri Hafizhahullah berikut ini.

Bulan Ramadhan 2018 akan segera datang. Apa yang kita persiapkan untuk menyambut Ramadhan penuh berkah ini? Jangan kita sia-siakan ramadhan terlewat begitu saja. Mari kita lakukan persiapan menyambut ramadhan yang penuh rahmat ini dengan mempersiapkan bekal ilmu tentang ibadah atau amalan ramadhan secara lengkap. Bulan ramadhan adalah bulan yang dipenuhi dengan berbagai macam amalan ibadah yang harus dipelajari ilmunya agar ibadah kita tidak sia-sia. Diantara yang harus dipelajari adalah ilmu tentang niat puasa ramadhan, tata cara puasa ramadhan, doa buka puasa ramadhan, shalat tarawih, lailatul qadar, i'tikaf, zakat fitrah, shalat idul fitri, dan sebagainya.

Allah memberikan perumpamaan dalam surat Al Baqarah 148 bahwa ibadah itu ibarat perlombaaan, maka berlomba-lombalah di dalam kebaikan (fastabiqul khairat). Maka bulan ramadhan yang penuh dengan berbagai ibadah ini ibarat olimpiade ahli taqwa, olimpiade ahli ibadah, olimpiade ahli ilmu, ahli puasa sunnah, ahli sholat malam, ahli tahajud papan atas. Maka marilah kita bersemangat menyambut ramadhan dengan bekal ilmu, keikhlasan dan kesungguhan agar ramadhan kali ini menjadi rahmat bagi kita semua.

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.” (QS. Al-Baqarah 183).

---------------

Motion graphics adalah percabangan dari seni desain graphics yang merupakan penggabungan dari ilustrasi, tipografi, fotografi dan videografi dengan menggunakan teknik animasi. Motion graphics terdiri dari dua kata, motion yang berarti gerak dan graphics atau yang sering kita kenal dengan istilah grafis.

Motion graphic adalah salah satu media dakwah yang yang kreatif dan inovatif serta diminati semua kalangan. Oleh karena itu, banyak bermunculan motion graphic islami, motion graphic dakwah, motion graphic islam, motion graphic indonesia islami, animasi islam, animasi dakwah dsb. Begitu juga Yufid TV sebagai tv dakwah yang berusaha menyediakan konten motion graphic yufid tv atau yufid tv motion graphic, animasi yufid tv, motion grafik yufid, dan kinetic typography yufid tv sebagai sarana dakwah yang bisa dinikmati dan diambil pelajarannya oleh semua kalangan.

Simak juga video Yufid TV Motion Graphics yang lainnya ya seperti:
Motion Graphics: Rezeki yang Berkah: https://www.youtube.com/watch?v=K44VU...
Motion Graphic: Muda Foya-Foya Mati Masuk Surga: https://www.youtube.com/watch?v=eRJly...
Motion Graphics: Kuputuskan Cintamu Karena Allah: https://www.youtube.com/watch?v=UDLTq...
Motion Graphics: Sahabat Terburuk: https://www.youtube.com/watch?v=9JGcc...
Motion Graphics - Mereka Yang Pertama Masuk Neraka https://www.youtube.com/watch?v=c2PbS...
Motion Graphic: Merasa Pintar vs Merasa Bodoh: https://www.youtube.com/watch?v=j5yjH...
Motion Graphic: Cara Bergaul Ikhwan dan Akhwat: https://www.youtube.com/watch?v=SfsK9...
Motion Graphic: Jangan Sia-Siakan Ramadhan: https://www.youtube.com/watch?v=aksdS...
credits: freepik.com, brgfx, and all authors.

Semoga Bermanfaat.

Follow sosial media yufid tv atau yufid network yang lain, untuk mendapatkan update video terbaru!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV official website: http://yufid.tv

*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar lebih tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_c...
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv
*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BNI SYARIAH
0381.346.658
a.n. YUFID NETWORK YAYASAN

BANK SYARIAH MANDIRI
7086.882.242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK

Paypal: finance@yufid.org

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se
Loading...

labelMotion,Graphic:,Persiapan,Menyambut,Ramadhan,2018,-,Ustadz,Muhammad,Nuzul,Dzikri

comment  Comments
  • Yufid.TV - Pengajian & Ceramah Islam
    Yufid.TV - Pengajian & Ceramah Islam

    Terimakasih telah menyimak Motion Graphic: Persiapan Menyambut Ramadhan 2018 - Ustadz Muhammad Nuzul Dzikri...Yuk bantu like dan share ke teman-teman kita, Semoga Bermanfaat... 👍👍

  • Uda Kiting
    Uda Kiting

    bismillah...... cara berwudhu orang yg berpuasa sama dg cara berwudhu di luar ramadhan namun dalam gerakan isytinsyaq tidak terlalu keras untuk menghirup air wudhu

  • Crazy deep
    Crazy deep

    nyesal gue bru nonton skrg

  • kim uim
    kim uim

    keren carax menyampaikan dakwa

  • nida nurjihan
    nida nurjihan

    Assalamua'alaikum ustadz, afwan.. Ana mau tanya, bagaimana hukum wanita yang sedang haid membaca Al Qur'an.. Mohon penjelasannya ustad, syukron

  • fairuz 35
    fairuz 35

    Setelah nonton dakwah yang bermakna ini, saya jadi sadar, bahwa kita harus berlatih, berlatih terus dalam hidup ini, apalagi sholat ya uztadz, terima kasih atas dakwah yang berinspirasi. JAZAKUMULLAHU KHAIRAN KATSIRAA. :).

  • anita nurfitri yani
    anita nurfitri yani

    Masya allah 💕

  • Ramanda Putra
    Ramanda Putra

    Subhanallah mantap!

  • Zaki Mens
    Zaki Mens

    Izin re uploud akhi

  • Irma Yanti
    Irma Yanti

    Sangat bermanfaat😇makasi yah😁😋

  • Toto Sudaryanto
    Toto Sudaryanto

    Sangat bermanfaat

  • Lathifah Velayati
    Lathifah Velayati

    MasyaAllah.....

  • Makassar Ku
    Makassar Ku

    masyaALLAH..izin share ya

  • iid Hamiidah
    iid Hamiidah

    alhamdulillaah, baarakallaahu fiykum

  • Perdana Fadilla
    Perdana Fadilla

    keep making more of motion graphic please,Masyallah ❤️

  • Alifatus Zahroh
    Alifatus Zahroh

    mantab soul ustadku yg satu ini.. jumpa kelak di syurga ALLOH .. AMIN..

  • ucok mada
    ucok mada

    Motion graphic nya keren, boleh tau pake aplikasi apa ini min ^_^

  • Dkm Andalusia
    Dkm Andalusia

    assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh,. ikhwah izin ikut repost di masjid kita ya

  • Miftahud Diaz F
    Miftahud Diaz F

    Masyaa Allah

  • umar misyal
    umar misyal

    Barakallah Ustadz, Give motivation about Ramadhan

  • rizki abicand
    rizki abicand

    Ibadah wujud cinta pada Allah dan surga bonusnya

  • Ju M
    Ju M

    Mdh"an makin Kreatif yufid tv, motion grapicy bikin ndk boring lo.. . ngena' bgt dh 👍😊

  • Rama Saputra
    Rama Saputra

    puasa tinggal 5 hari 😊

  • Cilok Cam
    Cilok Cam

    Makasih 🙏

  • Ma'ruf Cahyadi
    Ma'ruf Cahyadi

    Suka kontennya ini.. enak penjelasannya..

  • Harwien Praptomo
    Harwien Praptomo

    Masya Allah

  • Hamzah Fansuri
    Hamzah Fansuri

    MasyaAllah

  • Zulkifli bin Muhammad
    Zulkifli bin Muhammad

    Masyaallah barakallafikum wa jazakumullahukhairan

  • Dodi MIharna
    Dodi MIharna

    izin ngedownload sama share di wa group yah

  • Rois Tube
    Rois Tube

    Assalaamu'alaikum... Izin download/simpan &/share ya, terima kasih...

  • Amir Choirudin
    Amir Choirudin

    Astaghfirullah..., sy pemanasan nya malah kejar target kerjaan biar puasa kerjaan jadi ringan, gimana ini pak ?

  • VS Indonesia
    VS Indonesia

    mohon perbanyak motion grafic nya. . semoga bermanfaat

  • Kaskus Dotus
    Kaskus Dotus

    masya Allah... motion graphic-nya keren.. semoga jadi ilmu yang bermanfaat bagi tim yufid khususnya tim pembuat.. :) saking nyimak-nya ana jadi tau di 3:56 maksud ustad tentu perbanyak puasa sunnah tapi yang disebut Ramadhan... gpp.. yang penting kita tau maksud ustad dan berusaha mengamalkan...

  • Arif Bumen Bae
    Arif Bumen Bae

    Selamat menunaikan ibadah puasa 1 Ramadhan

  • Reizaldy Ziddane
    Reizaldy Ziddane

    Jazakumullahu khair

  • Cici Nur Amdani
    Cici Nur Amdani

    :)

  • danil milla
    danil milla

    Terimakasih banyaj Jazakallohukhairon ustad bagus sekali kerennnn

  • Belajar Istiqomah
    Belajar Istiqomah

    Teriimakasih 🍃

  • Novan Kurniadi
    Novan Kurniadi

    Dakwah islam berkelas

  • nur hidayateru
    nur hidayateru

    Afwan, kajian fullnya judulnya apa yak?