Debat Rocky Gerung vs Budiman Sudjatmiko Bicara Politik Bohong di Ruang Publik

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-10-25
Minggu ini tepat satu bulan gong kampanye resmi ditabuh. Riuh rendah pertarungan politik menghiasi atmosfer ruang publik. Bagaimana kita melihat panorama politik kontestasi kita? Apakah ruang publik kita sudah diisi oleh politik substansi atau hanya tarung sensasi? Kami akan mengulasnya bersama:

1. Budiman Sudjatmiko, Ketua Umum Inovator 4.0 Indonesia
2. Rocky Gerung, Peneliti Perhimpunan Pendidikan Demokrasi
3. Bambang Harymurti, Jurnalis Senior

Menarik mengikuti perdebatan Rocky Gerung, Budiman Sudjatmiko dan Bambang Harimurti.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik 2018 dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv
Loading...

labelDebat,Rocky,Gerung,vs,Budiman,Sudjatmiko,Bicara,Politik,Bohong,di,Ruang,Publik

comment  Comments
  • MrSongga
    MrSongga

    Gw swing voter nih,ada yg bisa bantu kasih alasan kenapa gw harus pilih prabowo sandi ?

  • Radit Farenzy
    Radit Farenzy

    Nyolot terussssss.....

  • Mohammad Ichlas
    Mohammad Ichlas

    InsyaAllah Pak Prabowo akan jadi Presiden RI thn 2019 Hijriah

  • Cisron Sutrisno
    Cisron Sutrisno

    Bang rock πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • lela kusmawati
    lela kusmawati

    Rocky party. Budiman keok

  • lela kusmawati
    lela kusmawati

    Rocky itu pengamat. Budiman penjilat... dari masa jadi activis budiman memang sudah pdip.

  • Rahmad Abdullah
    Rahmad Abdullah

    Budim4n aktivis pki...manusia laknat.

  • Maichel Mairil
    Maichel Mairil

    Dua orang terkeren Pak Budiman dan Pak Rocky. πŸ‘

  • Martunas Ari Gusman Tampubolon
    Martunas Ari Gusman Tampubolon

    Menit 28:15Presenter : Rocky , saya minta anda bawa ke bahasa yg mudah di pahami, saya mencoba untuk memahami, bawa dalam bahasa manusia.Bahasa rocky terlalu ribet, bukan bahasa manusia.

  • Arwin Ega
    Arwin Ega

    Garong mencret tu

  • Rengganis Oti
    Rengganis Oti

    Ini ngomong apaan ci ya..apa aku ja yg gagal paham?

  • ajus 188
    ajus 188

    Menit 30 kelihatan tololnya budiman

  • donny aprilino
    donny aprilino

    Yg suka Wiwi bilang Budiman luar biasa.....yg suka Wowo bilang Rocky Gerung hebat walau diserang terus........Yg saya tangkap dr dulu cuma1. Kubu Jokowi membanggakan hasil kerja jokowi2. Kubu Prabowo mencemooh hasil kerja jokowi maaf mencemooh bukan mengkritik Krn mengkritik beda dengan mencemooh 3. Kedua belah pihak belum pernah membicarakan program apa yg akan dilakukan untuk Indonesia di tahun mendatang secara real dan sistematisKesimpulan saya:1. Kubu Jokowi menang secara data Krn memang ada hasil kerjanya2. Kubu Wowo memang blm ada bukti hasil kerja Krn blm jadi presiden.Saran saya1. Kubu Jokowi terus tunjukan data2 hasil kerjanya2. Kubu Prabowo susun program dan terus gemborkan program dan janji2 real yg memang bisa diwujudkan yg dijaman Jokowi blm terwujud dan kebijakan yg mungkin memberatkan rakyat dan pengusaha bisa coba untuk dicari bgmn yg bisa memberikan win win solution banyak celah dalam hal ini di jaman Jokowi ini..Krn Jokowi hanya push di infrastruktur namun lemah di ekonomi pada masa 5 tahun pemerintahan iniSimple kan ya

  • Olla dan Dimas
    Olla dan Dimas

    Disini prof dikuliti aktivis

  • poerba poerba
    poerba poerba

    Rocky Gerung tar lagi juga tenggelam. Paling jadi supir ojol

  • Agung Riyanto
    Agung Riyanto

    Yg lain bicaranya dikasih waktu banyak..ee samping ee baru bicara sedikit ajaa dah dipotong potong

  • batu badaong
    batu badaong

    kalo kata ahli bahasa tubuh..gaya roky gerung pas terdesak itu gaya2nya orang munafik....saat tertekan n difen dia ketawa...berusaha terlihat santai padahal kebingungan haha

  • Gomel Yigibalom
    Gomel Yigibalom

    Mantap pak budiman

  • Gomel Yigibalom
    Gomel Yigibalom

    Roky orang bego banget

  • Syarif Hidayat
    Syarif Hidayat

    Ricky gerung = vicky prasetyo versi politik wkwk

  • Lika Sepliana
    Lika Sepliana

    budiman ini,di luar jalur dr topik..😊

  • Agus Basuki
    Agus Basuki

    Hehehe Profesor kata kata..

  • Bad Attitude
    Bad Attitude

    Rocky Gerung punya kecerdasan filsafat yg langka sangat susah mnemukan orang sperti rocky sedangkan budiman punya kecerdasan pengetahunan umum yg biasa saja arti nya akan selalu ada orang" sperti budiman tpi jarang orang yg seperti rocky. Rocky gerung universe in a head and Budiman sudjatmiko world knowledge in a head

  • miftah ibad
    miftah ibad

    Oposisi gak punya jagoan lain selain rocky gerung apa yaa? die mulu kayaknya yg maju..

  • Joe Akhimy
    Joe Akhimy

    budiman keliatan bego ny... kalah debat main ngeyel

  • Fadil Khairat
    Fadil Khairat

    cebong akalnya gk sampe buat mencerna yg diomongkan bung Roger, maklum iq 200 sekolam wkwkwk

  • Fadil Khairat
    Fadil Khairat

    cebong malu mengakui kalau bung Roger hebat banget, coba aja dia dukung pak Jokowi pasti cebong bakal senang wkwkwk

  • M Hadi
    M Hadi

    Roc.. dh kecapean brfikir

  • Wisnu Saputra1991
    Wisnu Saputra1991

    Yang kocak itu "sabar itu ada batasnya" Terus definisi sabar itu seperti apa?Bersyukur bgt anak yg lahir taun 90an , dari jaman kecil suka nangkepin kecebong dan kalo bandel suka ditakut2in sama ortu tentang hantu genderuwo..,,,. Hahahaha ehhh sekarang ditemuin lagi sama genderuwo kecebong dll., Udah kite rileks , itung2 nostalgia.,,,,

  • Mangapul Batubara
    Mangapul Batubara

    si gerung pura2 paling pintar... ini tipe orang gak berguna bagi tetangga

  • Krz S
    Krz S

    Ane nonton ini sudah lebih 10x... bung Rocky emang cerdasss,,, budiman yg katanya otaknya tidak di paksa mikir, lah mukanyaaa keliatan mikir mulu.. pencitraan lw budimanπŸ˜ͺπŸ˜ͺ

  • Ahmad Hikam
    Ahmad Hikam

    kenapa cih klo debat harus undang si roky ahli filsafat dungu

  • Mario Mona
    Mario Mona

    Mimik mukanya si budi munafik.. gk bisa debat Sama Org secerdas Rocky..budi cocoknya jadi Penjilat.. jahahahahaaaaa

  • Mario Mona
    Mario Mona

    Budi Suka motong ketahuan pembangkang dan Asal bacor

  • Mario Mona
    Mario Mona

    Budi Ngeyel...hahahha..Bela penguasa kong membangkang Akademisi hahahahha

  • Mario Mona
    Mario Mona

    Mas budi ini bukan era orde baru anda mampu bohongin publik dengan konspirasi...Ini jamannya Rasionalmu dipakai untuk berbahasa.

  • Mario Mona
    Mario Mona

    Gunawan ngawur..gk ada literasi dalam setiap perkataanya..dungu

  • Mario Mona
    Mario Mona

    Gak level Lah sam rocky..

  • C.A.I Agency
    C.A.I Agency

    yg pasti skrg di rasakan listrik mahal,..buruh msh kontrak,...UKM ga di lirik...mau bayar pake apa hutang negara ya..yg terasa saat ini mengangkat nafkah rakyat adalah Transfortasi online...hehe

  • andi kurniawan
    andi kurniawan

    Pfof gerung ga niat debat lawan budiman.