Gaji Bintara TNI

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-04-07
Penghasilan Bintara TNI Pangkat Serda yang baru lulus pendidikan:

1. Gaji Pokok
2. Tunjangan-tunjangan
3. ULP
4. Tunjangan Kinerja/Remunerasi
Loading...

labelGaji,Bintara,TNI

comment  Comments
  • iroul ellde cresilla
    iroul ellde cresilla

    tentara taruhan ny nyawa. jg ngra.rkyt.bngsa.sya pribadi. baik jdi rkyt biasa sj meskipun tanpa pangkat.bebas kemna.misal mau buka usaha.ato kerja ke luar ngr juga it's oke.

  • Aditya Setiaji
    Aditya Setiaji

    Yg bilang gaji tni tidak sesuai sma tanggung jawab coba deh liat gaji kuli bangunan buruh kasar sama nelayan,, kerjaan mereka sama2 taruhannya nyawa loh bahkan kuli bangunan klo mleng dikit bisa dead

  • Doni Darmawan
    Doni Darmawan

    Walaupun gaji kecil, tapi insya allah berkah.

  • benk benk
    benk benk

    kami peg honorer gaji 350rb perbulan.. tanpa ada tunjangan apapun... maaf tman agak mlenceng... mohon subscribe akun saya ya.. maklum masih new bngt.. makasih buat yg mau nolongin..buat yg punya chanel sukses ya

  • Mahendra deni prasetyo
    Mahendra deni prasetyo

    banyak itu bos, dari pda buruh pabrik tak ada tunjangan

  • Ampera 1945
    Ampera 1945

    gila bagus ya

  • Ampera 1945
    Ampera 1945

    Hebat kamu ya

  • Evi Erlina
    Evi Erlina

    lumayan gaji segitu.. wong baru lulus sekolah..masi praja muda...kli sudah kawen ada tunjangan anak istri...klo tugas ke papua..laen lagi tunjangannya...jgn risaulah..!!

  • MUH JUMIRAN S St
    MUH JUMIRAN S St

    Apalagi gaji pensiunan gol. II, kasian presiden joko w tdk meikirkan mereka miskin

  • Beni Susilo Susilo
    Beni Susilo Susilo

    gaji cuma 5 jt.. kasian sekali mana cukup buat makanitu ma buat lipstik.. istri sy aja da habis..da sy gaji 49jt perbulan.. kadang2 gk cukup..

  • Wiwik Sariningsih
    Wiwik Sariningsih

    Disyukuri sj...mmg bintara kn gol 2.di pns malah g segitu kec pns DKI.sy sj gol 4 pangkat setara jendral gaji ,tunjab,ulp dan tunkin br merasakan stlh jd pns pusat itupun kinerja hrs 100% dan trpantau trs lwt GPS dan lap online.

  • aldi rinaldi
    aldi rinaldi

    semua pda prcy kya gtuan ngopi ...mangkany nyr presiden itu jgn asl pilh..pengangurn mash bnyk

  • Ganteng Sekqli
    Ganteng Sekqli

    hidup di sukurin aja.. kalo gaji kecil..moga2 amal nya yang gede.. toh nanti mati yang ditanya bukan berapa gaji pkok mu..??tapi amal apa yg kamu kerjakan..

  • Laura Enola
    Laura Enola

    Gw jualan es batu sehari dpt 20 rebu udah senang sekali.apa lg yg juta"an kayak gini pasti lebih seneng ye

  • Tarman Kuswana
    Tarman Kuswana

    Alhamdulillah... semoga BERKAH.

  • Raden Patah
    Raden Patah

    mantab.....pendapatan saya sama dgn tunjangan lauk pauknya doang itu sabtu minggu libur hehehehee aku tetep bersyukur karena masih byk yg tdk bs mendapatkan seperti saya

  • Juli hartono
    Juli hartono

    Sya gaji cuman 8 juta 1 bulan.nya mang

  • Andri Wahyu
    Andri Wahyu

    Karena TNI pacar gue ninggalin gue, semua hanya gara2 gue cuma kuli pabrik.. mantan pacar gue lebih memilih pangkat.. padahal gue lebih ganteng dari TNI yang dia pilih.Intip gaji TNI cuma 5 jt perbulan, kalo gue bandingin sama gaji gue tanpa lembur gaji gue lebih unggul 1jt .. bayangkan kalo gue lembur penuh satu bulan ? ๐Ÿ˜‚

  • Taufiq Jitheng
    Taufiq Jitheng

    Jasanya sangat di hormati masyarakat,,,,Semoga keluarganya berkecukupan,,,Saat di tinggal ayahnya bertugas negara,,,,Amin....

  • Arga w
    Arga w

    Jaminkan ke bank buat sambilan usaha hhh

  • chotimatu rohmaniah
    chotimatu rohmaniah

    "Besarnya gaji guru karena sertifikasi jika tidak lebih kecil dari bintara, makanya bersyukur jadi tni jangan mengeluh". Lihatlah ke bawah. OK

  • Wisnu Pamungkas
    Wisnu Pamungkas

    Mau Penghasilan Tambahan? Ikut MLM sono...'BARANGKALI' bisa beli Motor, Mobil, Rumah, Apartemen, Villa, Pesawat, Helikopter, dan PlanetBwahahahahahahahahaha๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Pur Nomo
    Pur Nomo

    itu udah gede bagi saya .....bagaimana nasib pekerja yang dibawah outsorsing tidak ada kekuatan hukum gampang dipecat gak ada pesangon gaji pas pasan pasti, la mbok tolong diperhatikan juga ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Ags Mahfudz
    Ags Mahfudz

    Itu udh cukup

  • Boboho Prastyo
    Boboho Prastyo

    Brapapun gajinya Entah jutaan ataupun puluhan jg Semoga bisa amanah Benar2 AMANAH dan tidak semenah2 dgn pangkat TNI nya Semangat 45

  • Lusi Tami
    Lusi Tami

    Perjuangan TNI sangatlah Berat jd tdk balance,,harusnya di tingkatkan LG biar setara dng sipil yg lain sprtnya tdk ada lembur y

  • himawans09
    himawans09

    Wah ini mah gila,.. kasih AHOK aja suruh urus ,... nanti minim Serda bisa 15 jt , take home pay nya,... Ahok pernah bilang,... yg baru lulus aja 12 jt,.. pegawai terendah DKI ,... tapi sekarang DKI jadi sarang Penyamun gak jelas yg sampai milyaranpakai uang rakyat,..... Kasihan,.. orang baik di bikin celaka jadi susah sendiri

  • Rikdzant Abdullah
    Rikdzant Abdullah

    Itu sudah baik kok gaji Bintara di era pak jokowi

  • Sofyan 110
    Sofyan 110

    Kecilan gaji umr

  • Buah Dadu
    Buah Dadu

    rp5juta sama dengan rm1400 lebih...wooo banyak tu

  • abyan ramadhan
    abyan ramadhan

    sedikit atau besar yang penting halal,insyaallah berkah.

  • naga saqi
    naga saqi

    Alhamdulillah...

  • Arief Haryanto
    Arief Haryanto

    Smoga gaji TNI di tingkatkan lgi ๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”

  • Om Bass 082
    Om Bass 082

    Subscriber cannelku ya.. Makasih

  • Last Emperor
    Last Emperor

    kui nek gak duwe potongan BRI karo koperasi.. :D

  • Iqbal Rusydi
    Iqbal Rusydi

    sangat kreatif. Keren. Semoga semakin sejahtera TNI.

  • One muslim Indonesia
    One muslim Indonesia

    ternyata gajinya besaran para TKI DI MALASYA...dimalasya kita digaji,, Rm1.500 itu baru masuk..di uangkan ke indonesiaRp 5.900.000jika sdah 2 tahun kerja,, Rm 1.900jika diuangkan..Rp. 7.100.000

  • selai morin
    selai morin

    Jangan lihat jumlahnya. Tapi lihat lo bisa sampe pensiun jadi tni. Kalo pegawai swasta itu perih. Kadang udah kerja lama lalu kena phk. Mau lamar kerja lagi sudah terlalu tua. Pegawai swasta gak dapet pensiunan pula. Sedih lah

  • Nengsih S
    Nengsih S

    trmasuk enaklah , jaman skrang tentara /polisi kbanyakn kerjanya nganggur doang cma kumpul2 di kantor hari senin upacara , enak dri awal smpe ahir bekerja ga ada perang tpi gajih seumur hidup malah bisa turun k istri

  • Dedi Mulyadi
    Dedi Mulyadi

    Masuk tni jg susah..Adik saya mau masuk tamtama aja harus ada 150jt..Kalo bintara 300jt