Menantang Roy Kiyoshi!!! Menembus Mata Batin ANTV Episode 51

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-11-05
Sukses membawakan serial Karma, Roy Kiyoshi dan Robby Purba kembali membawakan program terbaru ANTV. Namun, mereka berdua tidak lagi berduet melainkan sama-sama diberikan program berbeda. Kini, Roy bersama Bayu Oktara akan memandu acara Menembus Mata Bathin.

Program ini hampir sama dengan acara Karma. Bedanya, Menembus Mata Bathin akan menghadirkan dua orang tersangka setiap episodenya, bukan korban dari sebuah pengalaman mistis.

"Ini sangat berbeda sekali sama sebelumnya. Yang di Mata Batin mostly pelaku peran saya harus lebih tegas karena berhadapan dengan pelaku semua. Kalau yang sebelumnya kan banyak korban, kalo di sini tersangka yang dihadirkan," kata Roy di studio BSC Cawang, Jakarta Timur, Jumat (24/8/2018).

Bayu dan Roy pandu 'Menembus Mata Bathin' / Credit: Dokumentasi PribadiBayu dan Roy pandu 'Menembus Mata Bathin' / Credit: Dokumentasi Pribadi
"Sebenarnya tantangan buat saya adalah meluruskan seseorang yang sudah berat sebagai tersangka. Misalnya dukun santet yang udah bunuh secara mistis berapa orang dihadirkan gimana caranya Roy menghandle itu. Penuturannya berbeda dari Karma," sambungnya.

Sementara itu, acara yang dibawakan Robby Purba tak kalah menarik dengan program yang dibawakan oleh Roy. Robby dipercaya untuk membawakan program berjudul Sukma. Di acara ini, Robby akan mengungkap jati diri seorang tamu misterius yang akan dibahas oleh para ahli dari sisi supranatural dan sisi sains.

"Kalau berbicara sukma artinya jiwa dan nyawa, jiwa dan nyawa dibongkar habis-habisan sama expert kami. Pembongkaran bukan niat buka aib seseorang tapi bertujuan agar penonton mengetahui hal yang tidak pernah diketahui selama ini," jelas Robby.

Bayu Oktara - Roy Kiyoshi / Credit: Dokumentasi PribadiBayu Oktara - Roy Kiyoshi / Credit: Dokumentasi Pribadi
Sukma akan menghadirkan 3 ahli supranatural dari bidang pembacaan kartu tarot yaitu Honga, pembaca garis tangan yaitu Madam Ara, anak indigo yaitu Frisly Herlind, ahli terawang yaitu Mbah Dimas, dan juga ahli forensik yaitu Dr. Evi Untoro. Sementara itu tamu misterius adalah seorang artis dan tidak diketahui identitasnya oleh para ahli maupun pemirsa. Di segmen akhir, tamu misterius akan membuka jati diri dan identitasnya.

"Tantangannya berat sekali menghadapi lima orang hebat dengan bahasa masing-masing translate jadi lebih mudah dipahami pemirsa. Aku jadi jembatan dari pemirsa ke expert dan sebaliknya. Tantangannya dari tim produksi menampilkan validitas yang kuat. Takutnya pemirsa akan menilai expert udah pada tahu bintang tamunya. Yang jelas tugas aku di sini menyederhanakan bahasa para expert agar lebih mudah dicerna pemirsa. Aku punya kesempatan buat ngorek-ngorek lebih dalam," lanjut Robby.

Menembus Mata Bathin sendiri mulai tayang pada hari Senin sampai Jumat pada pukul 22.00 WIB. Sementara Sukma akan tayang mulai tanggal 1 September 2018 setiap Sabtu dan Minggu pukul 22.00 WIB.

"Kedua program terbaru ANTV tersebut akan memunculkan dua figur yang berbeda dalam programnya masing-masing. Roy Kyoshi akan fokus hadir di Program Mata Batin, sementara Robby Purba hadir memandu Program Sukma. Walau berbagi peran di program yang berbeda, keduanya dinilai ANTV cukup memiliki talenta besar dalam memberikan inspirasi drama kehidupan untuk pemirsa di kedua variety show ANTV terbaru tersebut," tandas GM Marketing Communications ANTV, Monica Desideria.
Info dan Gosip Terbaru Official ANTV : https://www.antvklik.com/
Info promo dan diskon : https://goo.gl/LKhgsw
Loading...

labelMenantang,Roy,Kiyoshi!!!,Menembus,Mata,Batin,ANTV,Episode,51

comment  Comments
  • COY MDR
    COY MDR

    saya tegaskan kepada manusia yg beragama islam!!!!jgn macem macem untuk mencari rezeki dengan cara haram!!!!terkecuali selain beragama ISLAM!!!!

  • Bahirabintitahir Mieyra
    Bahirabintitahir Mieyra

    Sayaa from sabah jugaa lihatt .. Kamu percaya ka tu syirik² tuu .. Yg d lukis² tuu balan² sjaa kamii bilan d sabah . Mau lihatt btul² dtg p kota belud , sabah .

  • Ameera Girl
    Ameera Girl

    Sombong Amat Tu Si Tua Bangka. Songgong Lo Sok Kuasa Gk Punya Sopan santun😈

  • Emi Chan
    Emi Chan

    Suruh kak robby masuk kembali lah

  • Emi Chan
    Emi Chan

    Suruh kak robby masuk kembali lah

  • Emi Chan
    Emi Chan

    Ada kak roby tambah lebih mantab acaranya dn sangt tegas

  • winarsih winarsih
    winarsih winarsih

    Usir sdh....

  • winarsih winarsih
    winarsih winarsih

    Pengen masuk tv biar tenar klo punya ilmu. Dasar norak

  • Cinta Damai27
    Cinta Damai27

    Mau siapapun HOST NYA kita harus bisa mengambil HIKMAH dari ACARA INI,jangan membandingkan Robby n Bayu mereka punya kelebihan n kekurangan masing~masing.

  • Samudera Cinta
    Samudera Cinta

    Bencong....

  • Ratri Risdiana
    Ratri Risdiana

    ganti aja hostnya. Bayu penakut banget sih

  • Haris Darokhman
    Haris Darokhman

    host goblok

  • bainahmamahnya nasir
    bainahmamahnya nasir

    Suombong nya se langit baru di lawan k roy aja sudah klah😁gmnah prsaan nya saat klah psti malu😁😁😁k roy orng baik Allah sllu mlndungi orng2 yg baik bukan kta partisipan prtma smbng nya se langit😝😝😝...

  • CharlesJAM Malohing
    CharlesJAM Malohing

    Kalau di daerah Kalimantan hantu yang di ada sama pak Rio itu namanya Kuyang.

  • Inisial H&V
    Inisial H&V

    Hatiku deg"an di eps ini.. 😂😂

  • Surya 16
    Surya 16

    Mas robby lg cocok jd hostnya

  • Eko ranis
    Eko ranis

    Lawan bos vavan.

  • nuur lizah
    nuur lizah

    Songong lu

  • gadis lampung siti hasim siti hasim
    gadis lampung siti hasim siti hasim

    Jagan sombong brow.jagan lawan kak roy.lawan dulu bos vavan..

  • Sylvia Aditya
    Sylvia Aditya

    Itu sombong amat yg mulut nya d tutup, tr u mati juga dkubur

  • Qazxewx Scsd
    Qazxewx Scsd

    Kñpa yaa skrg bnyk org yg iri pd khebatñ roy yaa dtg ke MMB hñya uñtk uñjuk gigi pd smua org,,trs klo meñañg dpt apa coba!!peñykit hati sdh mrajalela kesmua mñusia(dajjal hati) yaAllah smoga mñusia2 yg pñya pñyakit hati akñ sgera sdar akñ driñya👏👏👏ammmiññññ

  • IkhwanEr7860 Ikhwan
    IkhwanEr7860 Ikhwan

    serem

  • OBROLAN WARUNG KOPI
    OBROLAN WARUNG KOPI

    wakakakak... masa cuma makan arang?? sini maen ke ponorogo tak ajarin pertunjukan yg lebih extreme

  • Linda Ariyanti
    Linda Ariyanti

    Ya Allah

  • WIDI WIDI
    WIDI WIDI

    Org pendendam itu sangat dibenci allah,apa lg bersekutu dgn setan itu jln yg sesat.taubatlah wahai hamba,,allah.segala kesusahan dan jln rezeki itu sdh ada yg ngatur.

  • didi S
    didi S

    Betul kita tidak boleh menyamakan orang ...tapi kita ingin tontonan yang utk publik hostnya cerdas berani dan bisa mengimbangi nara sumber ka Roy...setuju

  • Akhir Senja
    Akhir Senja

    percaya sama tuhan aja ya, kesaktianmu gak bisa mengalahkan tuhan, rugi pakek cincin batu sikat kau andri

  • Akhir Senja
    Akhir Senja

    hebat bngt kau bnyak mempelajari ilmu kesaktian, tpi buang air besar aja sembunyi, cobak suruh megang tai anjing gak berani rugi sakti😂

  • Indah Kirana
    Indah Kirana

    ingatlah yang maha kuat dan yang maha dasyat hanya alloh..sadarlahh kita hanyalah mahluk ciptaanNYA hanya alloh yg kuat..

  • abdullah saidi
    abdullah saidi

    Pernyataan dari bayu bahasanya kurang bijak

  • abdullah saidi
    abdullah saidi

    Luar biasa kemampuan Roy, bisa membantu orang yang sudah kerasukan iblis

  • Dfkasiyem Dfkasiyem
    Dfkasiyem Dfkasiyem

    Ya TUHAN DEG DEGAN AKU..ADUH SEMOGA ROY DAN KRONYA TDK APA2YA ALLAH LINDUNGILAH DIA

  • maylin王
    maylin王

    Dri dulu spe sekng di Indonesia yg namanya ilmu gaib masih byk yg pake... OMG.... cinta di tolak dukun bertindak...dagang tdk laku dukun bertindak.... pingin sugih dukun bertindak... pingin pandai dukun bertindak jga.... maunya instan tdk ingat akibat nya...

  • Tok SaKo
    Tok SaKo

    Bapak rio allah akan sentiasa menberi pentunjuk kpda umatnya..Bapak diantara insan terpilih utk allah uji kerana setiap kesabaran bapak rio lalui ada ganjaran allah..Al-quran jawapan utk segalanya

  • nana dharmono
    nana dharmono

    Analisa setelah menyaksikan Karma dan Mata batin.Partisipan ada yang menantang Roy,mengapa? mereka ingin merebut posisi Roy sebagai Dokter spiritual,Posisi Roy tidak mudah,selain kemampuan spiritual ,Roy berpendidikan,elegant dan good attitude.Di episode makan kalajengking,partisipan bertindak layaknya preman,tujuannya ingin dijadikan security,ini cara preman2 untuk dapat kerjaan,sebab masalah spiritual masih terlalu rendah.Jangan sampai diberi kerjaan sebaiknya disel dan dipermak.Kalau tujuannya tercapai nanti akan datang preman2 lain dengan tujuan serupa. .Inilah sebabnya Roy Kiyoshi dan Robby Purba berpisah karena Robby sering bertindak se akan2 dialah yang jadi indigonya,Contoh Roy menginginkan partisipan mencabut keris,tapi dicegah Robby,Roy menginginkan partisipan menunjukan bagaimana ilmunya disalahkan Robby bahwa Roy menantang dan mengatakan jangan ditantang,maksud Roy dengan mengetahui cara kerja ilmunya atau ritualnya,dapat memecahkan solusinya dan juga menambah wawasan Roy dalam memecahkan problem2 yang lain. Itulah sebabnya Roy tidak memberitahu Robby saat Roy akan Oplas.Beda Bayu tidak pernah menyalahkan Roy mungkin Bayu lebih yakin kalau Roylah indigonya bukan Bayu.Roy tidak mau debat dengan Robby didepan public.Bahkan Roy minta maaf karena meminta partisipan menunjukan ilmunya,Roy tidak ingin Robby tersinggung.Apapun yang dikatakan Robby selalu diamini Roy.Ber-ulang2 terjadi sangat menyulitkan Roy dalam bertindak,padahal tindakan Roy berdasar filling dan visionnya sebagai indigo,sebab kalau Roy tidak bisa melindungi penontonpun Roy berterus terang,agar penonton melindungi dirinya masing2 dengan doa,atau keluar.

  • Jefry sehenn
    Jefry sehenn

    Partisipan anjing

  • Engkong Ribed
    Engkong Ribed

    Ilmu ALLAH itu ada 3.yg di izinkan.. 1.kharomah.2.hidayah.3.firasat lainnya JIN... Ini salah satunya.. Nauzubillahhimindzaliq.. Ngeri matinya... Istigfhar yu..!!

  • koh Lee Djocdja
    koh Lee Djocdja

    Mata adalah panglima hati.... Muwatamuuuuu..... Bayu, kamu bisa enggak sih... berhenti jadi orang yang menyebalkan. Selalu memotong pembicaraan orang & raut mukamu yg jelek penakut keliatan nyengir2 norak banget. Dikit2 nanya sesuatu hal yg enggak perlu dan enggak berguna tapi penakut banget liat lilin bergerak sendiri. Plis deh ANTV, tolong si Bayu itu diganti host lain. Nonton acara hiburan, malah esmosi pingin gamparin mukanya si Bayu.

  • Rusdi Setyawan
    Rusdi Setyawan

    Kak roy alloh akan sllu menyertai kak roy dan akan sllu melindungi kak roy..kak roy org yg sgt baik..sllu menyadarkan org yg sesat

  • Yoga Winasis
    Yoga Winasis

    host nya masih tegas roy