Mata Najwa - Satu atau Dua: Siapa Paling Merakyat, Jokowi atau Prabowo? (Part 1)

Najwa Shihab .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-10-10
Masa kampanye telah bergulir, barisan tim pemenangan telah bergerak. Beragam isu diolah untuk saling menyerang atau mengunggulkan calon presiden dari masing-masing kubu. Mata Najwa menghadirkan barisan tim pemenangan masing-masing kandidat, di antaranya Budiman Sudjatmiko dari kubu Jokowi-Ma’ruf dan Dahnil Anzar Simanjuntak dari kubu Prabowo-Sandi.

Lembaga Survei Poltracking pernah merilis hasil survei mengenai preferensi pemilih yang mengungkap sifat atau kriteria presiden yang diharapkan rakyat. Terdapat tegas dan merakyat.

Menurut Budiman, Jokowi dan Maruf sangat merakyat dan dipanggil sejarah untuk memimpin. “Ini menjungkirbalikkan teori-teori pembangunan atau politik, yang biasanya hadir dari klan politik atau dinasti. Namun berhasil membangun bangsa ini, dan jadi role model kepemimpinan,” kata Budiman.

Sementara Dahnil, melihat Prabowo keras dalam prinsip, tapi pro rakyat. Hari ini, kata Dahnil, Indonesia butuh kepemimpinan yang berani dan tidak bisa dikontrol oleh bangsa lain. “Beliau sangat otentik. Hidup dan tampil sesuai dirinya sendiri. Beliau mengajarkan kepada publik untuk hidup jujur, tanpa harus dibuat-buat,” kata Dahnil. (Narasi)

TONTON video part lainnya dari Mata Najwa episode "Satu atau Dua" dilink berikut :
PART 2 : https://youtu.be/A2ZQxTgqcGE
PART 3 : https://youtu.be/CyZH5a8b1tM
PART 4 : https://youtu.be/9yGNmqPvwVc
PART 5 : https://youtu.be/xTCvdyX_Sag
PART 6 : https://youtu.be/ROcytw_jfKk
PART 7 : https://youtu.be/6GGmEtAkfO4

#MataNajwa
#NajwaShihab
#Pilpres2019

Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share..

ada juga Narasi Channel: http://bit.ly/NARASICHANNEL

dan Nara-Z http://bit.ly/NARA-Z

Mari subscribe yuuk..

https://www.instagram.com/najwashihab
https://twitter.com/NajwaShihab
https://www.facebook.com/najwashihabo...

YouTube Business Inquiries: youtube@drm-indonesia.com

Najwa Shihab Youtube is under management of:
dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official Youtube MCN
https://servicesdirectory.withyoutube...
Loading...

labelMata,Najwa,-,Satu,atau,Dua:,Siapa,Paling,Merakyat,,Jokowi,atau,Prabowo?,(Part,1)

comment  Comments
  • Ricky Sulaiman
    Ricky Sulaiman

    jadi wakil gubernur aje kaga beres segala mau disamain ama soeharto -_-kampanye untuk lambang negara, seberapa pantasnya dirinya memimpin ratusan juta kepala keluarga di negeri ini.dipikir ni negara isinye keluarganye doang kali wkkw

  • john dylan
    john dylan

    peace victory, lu otoriter bangsat gua laporin john lennon lu bang

  • Bayu Soepono
    Bayu Soepono

    Keluarga apa mas dahnil? Asal aja

  • Jhordan Making
    Jhordan Making

    Pak jokowi presiden 2 periode untuk indonesia.

  • Evy Santarosa Indrawati
    Evy Santarosa Indrawati

    Yang waras pasti pilih 1

  • hamzah anton
    hamzah anton

    setiap kali yg berorasi untuk prabowo ingin menjawab tuduhan si pro jokowi, si pro jowkowi langsung ninyir gitu kyk nganggap remeh. gw bingung kenapa org bisa segila itu ampe ngejatuhin org lain.hidup yg tenang aja napa.

  • Meiko Kusumah
    Meiko Kusumah

    Bang danil azhar hebat tenang dan sabar

  • Alex Elgard
    Alex Elgard

    Pilpres edisi 2019 : jokowi-Amin vs prabo-sanPilpres edisi 2024 : erik thohir-ridwan kamil vs fahri hamzah-fadli zonCebong - kampret adalah perseteruan abasi.... :)😁😁😁😁😁😁😁😁

  • hamzah anton
    hamzah anton

    klo yg nonton aja penonton jokowi, gimana kita mau bisa melihat kesalahan masing2 blok?memang gila ya politik indonesia

  • FIFI keren
    FIFI keren

    Pak Jokowii moga sehat selalu, salam 2 periode,,yg pro jokowi kasihh jempol ny dunkk

  • Dani Yahya
    Dani Yahya

    NO 1 #2019TETAPJOKOWIAMIN... #WOWONANGISLAGI

  • Arkadzian Balaram
    Arkadzian Balaram

    Awas buat tmn2 umat islam pd intinya,bila jokowi 2 priode' maka akan ada ISLAM NUSANTARA & pengajian di bubarin,ulama diperkusi,nilai2 syariah mulai di acak2.....Mereka tidak pernah membahas soal umat islam,yg mereka bahas cuma ingin bagus sendiri....

  • Aisyah Saddam
    Aisyah Saddam

    W gak suka tv ni lg ap lg pembwa acara berita skrng gak ad yg bner mls nonton gak netral

  • Siti Maemunah
    Siti Maemunah

    Dia pakai hoax saat bilang ada yang tunda gaji.....betul ga?

  • Sulaw Tua
    Sulaw Tua

    Yang suka Prabowo like

  • ei widyawati
    ei widyawati

    Danil kayak orang mabuk kalo ngomong...kayaknya sedang sakow....

  • tgm gaming
    tgm gaming

    Wkwkwk pencitraan wajar katanya,roll model katanya, mau yg jujur ah, salam 2 jari,prabowo presidenku

  • Robbie Wahyoe
    Robbie Wahyoe

    Prabowo merakyat tapi pas lagi kampanye aja, kalo udah jadi pasti banyak bohongnya wkwkwk

  • alan bae
    alan bae

    Kenapa banyak pendukung jkw_amin dr pada prabosan disini karen yang dibicarakan tim pemenangan jkw_amin itu real fakta.contoh saja yg disentil bg budiman soal gaji kryawan prbwo yang tak kunjung dipenuhi kepada pegawainya.ini fakta real bukan hoaks.dan sedngkan kubu prabosan menyerang kubu lawan dengan dalih2 yang jauh dr kata benar soal prabosan..rakyat sudah cerdas rakyat sudah pintar menilai.

  • erland redo
    erland redo

    Si danil ini kok gaya bahasanya kayak gak jujur yah.. perkataan sama raut wajah gak syncron. 😆😆

  • Ambar tri wibowo
    Ambar tri wibowo

    SAYA PILIH PAK JOKO WIDODO.

  • Arip Ulusalu
    Arip Ulusalu

    2

  • Hisbul Wathon
    Hisbul Wathon

    Kedua narasumber nya keren, mantap mas budiman dan mas danil

  • vella kelbulan08
    vella kelbulan08

    Itu kubu prabowo ngomong nya halu 🤣🤣🤣🤣

  • uttO rettO
    uttO rettO

    Sudahlah.. jangan mau di bego"in kaya warga DKI di Pilgub kemaren.. come on .. be smart di Pilpres #salamwaras

  • Zulian Halim
    Zulian Halim

    Asli senyumnya pak budiman nampol bat ya wkwk

  • Kartika Joe
    Kartika Joe

    JOKOWI TITIK!

  • Raga Tameti
    Raga Tameti

    Prabowo prabowo prabowo prabowo,

  • Eka Ardian
    Eka Ardian

    Prabowo haus kekuasaan...sampai bikin omong" kosong dari pendukung jendral kardus.... Jokowi 2 periode

  • Foodpanda Rider 039
    Foodpanda Rider 039

    Coblos presiden pilihan ulama lah😇

  • River Stream
    River Stream

    Optimisme harus tetap ada batasnya, kalau tidak akan menghasilkan delusi

  • Sri Wahyuniûģúñ7jģýhhu7
    Sri Wahyuniûģúñ7jģýhhu7

    Yang golput like

  • Hardy Dikry
    Hardy Dikry

    Si danhil bego amat ya

  • Bayu Fambudi
    Bayu Fambudi

    Nomer 1 jokowi lgi

  • Qussay Saputra
    Qussay Saputra

    "Pak Jokowi pencitraan nggak?" Kalau bang Adian yang disitu pasti jawabnya "itu keberpihakan bukan pencitraan, pencitraan itu naik kuda, naik helikopter" - mata Najwa 2014

  • Hagi chandra Mulia
    Hagi chandra Mulia

    Emg kebiasaan kubu wowo, ngomong itu suka diulang” 🤣 cuma org bego ama yang gampang diprovokasi nih yg sanggup nalar maksudnya. Ngomong aja suaranya kaya banci haha

  • KELANA JAGAT
    KELANA JAGAT

    lawong bojone wae purik kok rumahtangga prabocor nggo contoh😂😂😂😂jiembut jaran ran ki kudanhil

  • Hari Maskud
    Hari Maskud

    Saya akan coblos no 3 🥇

  • Yayan Aja
    Yayan Aja

    2 broo.. PAS

  • Tayo Lani
    Tayo Lani

    2019GP