Babak Baru Perang Dagang AS

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-07-05
Memanasnya perang dagang yang dibarengi keputusan bank sentral Amerika Serikat untuk menaikkan suku bunga lebih agresif mendorong bank Indonesia harus mengambil langkah untuk menjaga pasar. Sentimen eksternal ini membuat investor asing mengambil langkah waspada yang lalu mengerek IHSG dan nilai tukar Rupiah terkerek di zona negatif. Sejauh mana perekonomian kita terseret arus perang dagang dari penerapan tarif A-S dan Tiongkok ini, babak baru perang dagang selengkapnya kami bahas dalam Segment The Analyst.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelBabak,Baru,Perang,Dagang,AS

comment  Comments
  • Arisanto Budiono
    Arisanto Budiono

    Negara besar perang dagang, Indonesia perang hoaxNasib... oh nasib negaraku๐Ÿคญ๐Ÿ™„๐Ÿคญ๐Ÿ™„๐Ÿคญ๐Ÿ™„๐Ÿคญ๐Ÿ™„๐Ÿคญ๐Ÿ™„๐Ÿคญ๐Ÿ™„๐Ÿ™„๐Ÿคญ๐Ÿ™„๐Ÿคญ๐Ÿ™„

  • Adam Peck
    Adam Peck

    Yose rizal damuriDasar Thikoo masih Cina Cina

  • Agung Mahendra
    Agung Mahendra

    Katakan no pada product import... Ehm.........ok .......makasi....

  • jaya supena
    jaya supena

    jgn takut kita negara kaya yg tkut cuma yg sok amerika gue beli singkong ga pake dollar.

  • lalu krisna
    lalu krisna

    kayak pepatah senjata makan tuan ,,

  • wan senz
    wan senz

    Bagaimana dengan negara Singapore ya? apakah aman juga? negara kecil & sering membeli barang2 luar negeri juga.

  • attoo oo
    attoo oo

    jgn khawatir indonesiamah paling kaya tuhan sudah memberikan banyak, ga punya uang makan pake daun singkongpun jadi, jangan hamburkan uang untuk negara lain bro spt kendaraan dll.. ๐Ÿ˜

  • fitri yani
    fitri yani

    16:38 pointnya

  • fitri yani
    fitri yani

    15:45 tuh dgr ...

  • mexzell mexzell
    mexzell mexzell

    baik meguna kan peroduk sediri aja orng idonesia itu kalau tidak ada rotan akar pun jadi

  • Aziz Baidillah Sh
    Aziz Baidillah Sh

    Boikot produk dajjal...kfc..mcdonal..cocacola...dll..

  • Sutrisno Kaela
    Sutrisno Kaela

    Perang ekonomi AS vs China saja kita kena dampak, apalagi perang langsung, ekonomi Indonesia memang msh blom bagus, tdk seperti berita2 cebong yg selalu membanggakan Rezim skrng.

  • Sadad Bajri
    Sadad Bajri

    Sayang punya besi ,baja tp onderdil aja import

  • Ferry Susanto
    Ferry Susanto

    China akan krisis kalau terjadi perang dagang dengan Amerika,95 % produk manufaktur China diekspor ke negara lain,dan 600 miliar dollar diekspor ke Amerika,bisa bisa banyak pengangguran di China,dan perusahaan asal Amerika akan balik kampung untuk memproduksi produk manufaktur di Amerika

  • Yusup Ashari
    Yusup Ashari

    Ooh klu feodalis atau kapitalis sejati ya gitu pikirannya keuntumgan se-besar2nya dari kerja yng serimgan - ringannya peduli amat dengan negara2 lain apalagi dgn negara2 dunia ketiga...! Hebatkan..!?..

  • Rahmat Romdoni
    Rahmat Romdoni

    Gw si cuma BS berdoa ke pemerintah kita dpt hidayah titik terang dpt ngambil keuntungan dr ke dua negara USA dan Cina,semoga Indonesia dpt celah dan cerdik dlm mengambil celaka tsb demi bangsa negara indonesia

  • Sri Dety
    Sri Dety

    Jangan beli produk luar as dll

  • Hairus Bayhaqi
    Hairus Bayhaqi

    President donald trump cerdik keras petarung sejati beda president indonesia lahir dari pencitraan kualitas bellom teruji sekarang begini besok lain lagi .

  • Lius Wicak
    Lius Wicak

    USA tuh nggak kuat, yang kuat itu keluarga Rothschild family.

  • Tom Ham
    Tom Ham

    Tanpa cina, amerika akan mati.

  • deddy iramma
    deddy iramma

    pokoknya# 2019 ganti president

  • sigidpam
    sigidpam

    cintailah ploduk2 dalam negeli,, belilah produk2 nasional biar kekuatan ekonomi dalam negeri kuat.

  • ASHARI Mustar
    ASHARI Mustar

    Perang dagang

  • ็ฐก็‡•ๅฆฎ
    ็ฐก็‡•ๅฆฎ

    Jangan beli produk asing .pake poroduksi dalam negri .ngirit

  • rita fitriana
    rita fitriana

    PREDIKSI IBIZA โ˜… KAMIS โ˜… 12 JULI 2018๐Ÿ”ดSilahkan Dicoba Prediksi Togel Ibiza Semoga Bermanfaat Untuk Anda !!!โ˜… KAMIS โ˜… 12 JULI 2018 Semoga Anda Beruntung !!!โ˜… ANGKA MAIN IBIZA = 3 5 1 7โ˜… COLOK BEBAS IBIZA = 3 7โ˜… COLOK NAGA IBIZA = 3 1 5โ˜… NUKLIR 2D IBIZA = 33 00 55 77 99 11โ˜… TOP 2D IBIZA = 13, 31, 15, 51, 17, 71โ˜… BOM 2D IBIZA = 35, 53, 37, 73, 57, 75Keterangan Lebih Lanjut, Anda Bisa Hubungi Disini.โ˜… Pin BBM : D1A279B6โ˜… Pin BBM : 7B83E334โ˜…Whatsapp : +85598291698โ˜… Skype : Poin.4Dโ˜… Line : +85598291698

  • Feby Firmansyah
    Feby Firmansyah

    Amerika pasti memiliki cadangan yang banyak sehingga berani melawan china padahal amerika tertinggal dari china

  • Ronny Lim
    Ronny Lim

    Naga atau elang botak?

  • Two Face
    Two Face

    Make America Great Again!!

  • Tenan Wani
    Tenan Wani

    Galakkan ekonomi kreatif, inovatif dan genjot umkm, perbaiki mutu dan cintai produk dlm negri.

  • Darjok 12
    Darjok 12

    Indonesia tidak punya brand2 ternama dunia,dan indonesia 75% masyarakatnya hanya jdi kuli dan petani miskin dan tim ekonomi jokowi jg tak terlihat kinerjanya,krn tak punya brand2 ternama jdi sulit utk menjadi ekonomi dunia,smartphone aja org indonesia 70% pakai produk dari cina blm yg lain.

  • Ivan Chiang
    Ivan Chiang

    lanjutin dong, tanggung perbincangannya

  • Rodigo Duterte
    Rodigo Duterte

    Perang dagang lebih baik daripada perang nuklir yang bentuknya kayak dildo

  • Awan Gelap
    Awan Gelap

    Tahun 40an perang dunia.. tahun 60an perang dingin vs soviet. Tahun 2000an perang "melawan teroris" KATANYA...Skrg malah perang dagang dgn asia khususnya cina..KATANYA MENGANUT AJARAN KASIH...

  • Cikal
    Cikal

    kenapa indonesia harus ikut PBB??kenapa harus gabung G20?kenapa harus ratifikasi WTO??sawit kita di hantam abis2an di uni eropa..katanya era perdagangan bebas,,,kita negara dunia ketiga yang paling kena imbas nya......keluar aja dari PBB,,dulu juga Soekarno berani...

  • Fatima Taher
    Fatima Taher

    America kena krisis ekonomi juga....Alhamdulillah

  • Garpu Sendok
    Garpu Sendok

    IHSG turun :( i so sad

  • kahar musa
    kahar musa

    Amerika kalau bersaing kekuatan super powernya dipakai tdk berani bersaing secara fair

  • Google official
    Google official

    Ah situlah yg penting gua bisa makan ya sukur

  • Mida Mida234
    Mida Mida234

    Bodo amaatttt lah

  • Serly Serly
    Serly Serly

    Tinggalin aja deh..amerika...biar hidup sendiri..kehancuran amerika sudah di ambang pintu