Lebih Jauh tentang Gerbang Pembayaran Nasional - GPN

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-08-02
Untuk menelisik lebih dalam, apa manfaat gerbang pembayaran nasional bagi anda pemilik kartu debit? Kita akan berbincang dengan Direktur Eksekutif Departemen Elektronifikasi dan Gpn, Bank Indonesia.

Narasumber:
• Pungky P. Wibowo - Direktur Eksekutif Departemen Elektronifikasi dan GPN

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelLebih,Jauh,tentang,Gerbang,Pembayaran,Nasional,-,GPN

comment  Comments
  • Shifa Awaludin
    Shifa Awaludin

    Kalo menurut saya jangan kerjama sama sama pihak asing soalnya jika mereka memiliki hal tersebut dan diterapkan di indonesia,takutnya GPN tertinggal oleh mereka,karena sebagian besar masyarakat indonesia hanya melihat dari lembaga yang sudah lama terpercaya,tidak melihat dari aspek lain.Cuma saran

  • Amin Wijaya
    Amin Wijaya

    Pelan ini dlu GSM selanjutnya ga byk operator di Indo

  • Asadyawan Putra
    Asadyawan Putra

    Kalo ngganti kartu GPN ke bank perlu biaya tambahan nggak?

  • Ferry Hocklyn
    Ferry Hocklyn

    Ayo terus promosikan programnya jangan setengah-setengah kalo udah di buat.maju terus Indonesia

  • Adjie'z Stevan
    Adjie'z Stevan

    Wajib ganti ke GPN...ayo...

  • Mukti Sari
    Mukti Sari

    Bank2 gak ada y kasih th ni???,gak ada y bilang k nasabah, atau menawarkan kartu y berlogo GPN, sy akan tugar 2 kartu , cussss

  • Hiking Mount Rinjani
    Hiking Mount Rinjani

    mmm.. gpn bisa belanja keluarnegri? eh.. beneran nih? apakah gpn melayani transaksi pembayaran keluarnegri? terutama paypal gitu?

  • hendra laksamana
    hendra laksamana

    manatap kt harus dukung program gpn ini biar negara kt smakin pesat dan td slalu memperkaya negara orang

  • Sugeng Riyadi
    Sugeng Riyadi

    Pemerintah dan Bank Indonesia harus tegas terhadap Bank di Indonesia yang tidak pakai GPN agar di cabut izin dan di beku kan aset Bank itu di sita oleh Negara Indonesia oke

  • Sugeng Riyadi
    Sugeng Riyadi

    Beri sanksi bagi Bank di Indonesia yang tak pakai GPN agar bisa di cabut izin dan di bekukan aset Bank itu buat negara Indonesia

  • Sugeng Riyadi
    Sugeng Riyadi

    Kalau ada Bank di Indonesia yang tak pakai GPN agar bisa di cabut izin dan di beku kan aja Bank nya

  • Sugeng Riyadi
    Sugeng Riyadi

    Semua Bank di Indonesia harus pakai GPN agar Indonesia bisa menjadi negara maju

  • Surya darmawan
    Surya darmawan

    ini baru Pemerintah melindungi rakyatnya.....mantap.......

  • Edmond Ferdinand La'lang
    Edmond Ferdinand La'lang

    Lalu bagaimana kita Transfer dan Menerima Dana dari Luar Negeri ?

  • Yulli Tyah
    Yulli Tyah

    1% nggak dijelaskan terperinci, bagus China mah FREE... China penduduknya juga besar tapi mampu mengolah perekonomian sec. Mandiri. 😑

  • Crez Arya
    Crez Arya

    bagus. buat kemajuan ekonomi nasional.

  • Anita Rahman
    Anita Rahman

    What? Segitu bagus nya kenapa sosialisasi nya Kurang?

  • Dessy Octavia
    Dessy Octavia

    maaf..apa hanya saya yg ngerasa melihat dan mendengar suara pak Pungky ini seperti terpidana E-KTP, Setya Novanto...apalagi dialek dan gaya berbicaranya...99.89% mirip...hmmmmm...

  • Boy production
    Boy production

    Saya sangat mendukung program yang mengutamakan Made indonesia.

  • Dina Jaya Pekalongan
    Dina Jaya Pekalongan

    Bisa gak pemilik mesin EDC ( Merchant ) ga perlu dibebankan biaya admin ?? toko langganan saya pake mesin EDC, semenjak tagihan EDC mencapai jutaan/bulan --- toko langganan saya gak pake EDC lagi .... kalo bisa ya merchant ga perlu lah dibebankan biaya itu .. kalo ga dibebankan pasti transaksi non tunai akan terwujud ... saya jadi repot kalo mo beli ke toko langganan saya harus mampir ambil uang di atm dulu ... bisa gak merchant gak perlu bayar biaya admin ??? katanya menuju gerakan non tunai .. //// GPN bisa gratis gak ?? masi kena juga kan ... non tunai bullshit

  • Rizky Aditya
    Rizky Aditya

    Semoga sukses GPN

  • Rosa Karau
    Rosa Karau

    Baru tau, pengen ganti masih bisa kan ya?

  • Ahmad Hjr
    Ahmad Hjr

    Indonesia berdikari, mantap BI 😄

  • Fransusanto Tjong
    Fransusanto Tjong

    Ini terobosan terbaik dari pihak Bank Indonesia, proud for it

  • lidya natalia
    lidya natalia

    Senangnya kalau semua berita tv mengedukasi masyarakat ind biar lbh baik.... Buat ind yg lbh sejahtera.... Maju terus cnn

  • AEriz
    AEriz

    Indonesia menuju raja ekonomi dunia 😊. Kyknya negara2 yg ono uda mulai keringat dingin dengan Indonesia yg mulai mandiri semoga lekas terwujud Aamiin

  • Jojow sa
    Jojow sa

    wkwk bener eye catching banget itu mbaknya

  • Angel Nisa
    Angel Nisa

    Aku sangat mendukung dengan ada nya GPN ini ayooooo indonesia kudu harus maju ,saya di singapore punya dua ATM mastercard sm ATM singapore lalu saya coba pake ATM singaporr di pake di indo sekali tarik cash cas nya $5 saya sangat mendukung dengan ada nya program GPN ini dan singapore juga punya NETS dalam negri ayooo indonesia kita harus sadar cintai produk dalam negri untuk menguntungkan negri kita sendiri dan apabila program ini masih dalam proses mohon masyarakat bersabar karena smua ini harus bertahap dan apabila GPN ini sudah bisadi pake di luar negri smoga cas nya di bawah $5 " cintai produk dalam negri untuk menguntungkan negri kita

  • yopi sapa
    yopi sapa

    Besok gue mau tuker gpn

  • Rif'an Arif
    Rif'an Arif

    besok saya ganti kartu yg mau ganti kartu juga ayo absen disini

  • Kurt Harahap
    Kurt Harahap

    saya belum punya nih kapan ada lagi? Mohon diperpanjang donk

  • acotsca pratama
    acotsca pratama

    GPN bisa dipake buat diluar indonesia ngga?

  • hafid munawar
    hafid munawar

    Yuk kita beralih ke gpn demi ekonomi Indonesia yang lebih baik

  • Ginda Aja
    Ginda Aja

    karna para hacker indonesia jago dalam masalah pembobolan....

  • Ginda Aja
    Ginda Aja

    apakah sistem nya aman ?

  • Pos dua
    Pos dua

    Ok, fix gue mau tukar ATM VISA&MASTERCARD ke GPN. 👌👍😋

  • Indra Kere
    Indra Kere

    Masih kurang paham mba penggunaan GPN nya serta fungsinya...

  • HERI SULISTIONO
    HERI SULISTIONO

    Kl ganti kartu logo gpn di bank apakah free of charge/ bayar ?

  • Tabah Edi Prasetyo
    Tabah Edi Prasetyo

    Baru kali ini saya bangga dengan cnn indonesia :")

  • black hitam
    black hitam

    Di tempat ku mau ganti kartu logo yg gpn. Jawaban pihak bank di tempat ku bilang kartunya belum ada buat di tukar