Perempuan Menilai Menteri Perempuan (Part 4) | Mata Najwa

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-11-07
Persoalan ketimpangan gender tercermin jelas dalam rendahnya keterwakilan perempuan di struktur lembaga perwakilan Indonesia. Berdasarkan data Proyeksi Penduduk Indonesia 2010-2035, pada 2017, penduduk perempuan berjumlah 130,3 juta jiwa (49,75%) dari total 261,9 juta penduduk Indonesia. Sayangnya, proporsi perempuan di kursi DPR jauh lebih sedikit bila dibandingkan dengan proporsi laki-laki.

Edriana, Juru Bicara BPN Prabowo-Sandiaga mengatakan langkah Presiden menempatkan perempuan cukup banyak di kabinet harus mendapat apresiasi. Namun, kata Edriana, proporsi itu harus dilihat dari kinerjanya. β€œSaya memberikan nilai rendah bagi Kemenko PMK, yang misalnya bicara soal penanganan bencana yang lambat, juga soal kasus-kasus kekerasan perempuan yang masih tinggi angkanya yang harusnya ditanggulangi Menteri PPA,”

Dwi Ria Latifa, Wakil Ketua Pemerintahan DPP PDI Perjuangan menangkis tudingan Edriana. Menurutnya, kritik harus dilakukan secara komprehensif. β€œMisalnya soal bencana, itu kan persoalan bersama. Saya pikir terlalu tendesius jika langsung menuding rendahnya kinerja Menko PMK. Tapi lihat saja prestasi soal Asian Games, yang kita ditunjuk sebagai tuan rumah dadakan, Menko PMK tidak banyak bicara tapi acara sukses,” ujarnya.

Tonton juga part lainnya Mata Najwa eps. "Politik Perempuan"
Part 1 - https://youtu.be/etM3Tl6GsQM
Part 2 - https://youtu.be/Zze7_k_qx-g
Part 3 - https://youtu.be/-njMiCqJOjE
Part 5 - https://youtu.be/Uag4HMjahKI
Part 6 - https://youtu.be/Rnf0Ytq8g5E
Part 7 -https://youtu.be/2NvTlw31NVg

#NajwaShihab
#MataNajwa
#PolitikPerempuan

(Narasi)

Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share..

ada juga Narasi Channel: http://bit.ly/NARASICHANNEL

dan Nara-Z http://bit.ly/NARA-Z

Mari subscribe yuuk..

https://www.instagram.com/najwashihab
https://twitter.com/NajwaShihab
https://www.facebook.com/najwashihabo...

YouTube Business Inquiries: youtube@drm-indonesia.com

Najwa Shihab Youtube is under management of:
dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official Youtube MCN
https://servicesdirectory.withyoutube...
Loading...

labelPerempuan,Menilai,Menteri,Perempuan,(Part,4),|,Mata,Najwa

comment  Comments
  • Surati Aja
    Surati Aja

    Ku tkw Taiwan ttp PkJokowi

  • Suwito Suwito
    Suwito Suwito

    Kubu Tanpa data ya kubu Prabowo

  • Music & Lyrics
    Music & Lyrics

    Menggiring opini Ada keterpaksaan harus memilih

  • Adza Azahra
    Adza Azahra

    Emak.emaknya prabowo kok wajahnya garang"nyebelinnn bangett dan bikin enneg kelihtan ini emak"ra umum Uwongggg..

  • Om Toyeng
    Om Toyeng

    Yang 01 jempol ke atasπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Sidiq司θΏͺ
    Sidiq司θΏͺ

    Mana ada seorang PETUGAS PARTAI tidak membela kadernya..... Coba suruh survei ke rakyat puas tidak puasnya kinerja para mentri... apa mereka puas dengan kinerja mentri puan maharani ?

  • siwi salindry
    siwi salindry

    Ibu2 klambi biru njlebod bgt cara nyong. Raine ora kewes arepe kesuh kesuh baen. Ora cerdas

  • Pamuji Al-Faruq
    Pamuji Al-Faruq

    Bu susi paling galak : yesss. Love u buk eee

  • Sugiy Anti hahaha ketauan boroknya
    Sugiy Anti hahaha ketauan boroknya

    nama nya bencana tu dri allah

  • Sugiy Anti hahaha ketauan boroknya
    Sugiy Anti hahaha ketauan boroknya

    dia suruh jdi menteri aja tr klo ada bencana tigal di di tembak lgi idriana tu pencanangan nya 0

  • Yunie Yunie
    Yunie Yunie

    Kubu prabowo ni sebetulnya hati nya mesti bilang dia pilih pakde jokowi,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚kita kalau perempuan pasti cair lihat tampang pakde jokowi,hanya saja mereka(kubu prabowo) ni dah terlanjur πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ayo la ikut hati kamu

  • Asep Supriadi
    Asep Supriadi

    Gagal fokus sama mbak tina talisa πŸ˜†, cuantikkkk

  • Christie Blessed
    Christie Blessed

    Si mbk tina ini, smart banget, cara jawabnya juga elegant & strike to the point

  • Iwan Iwan
    Iwan Iwan

    Itu si Endriana ...bicaranya tendensius banget ...belum berubah masih tetap Sontoloyo dan Genderuwo..hadehhh

  • m. efendi
    m. efendi

    Padahal bencana alam dlm kepemimpinan bpk jokowi selalu tertangani dgn sangat baik dan cepat. Bedalah pokoknya pemerintah sblmnya...

  • Jaya Wijaya
    Jaya Wijaya

    Hemm yang baju biru sabar donk haha.. prtnyaan najwa kan hnya mnjbak.. jwabn yg sngt hti hti tu kubu jokwi jwbn pas .. g da mnjlekan pmrintahan yg sdh ada .. jwbn yg sngt pas ya kubu jokowi gk asal jawab .. klo kubu sblah lngsung cplos tnpa pikir hahah prtnyaan nana kn hnya mnjbak kalian ..

  • Dinmas Masyudin
    Dinmas Masyudin

    Ada yg ngerasa ga najwa kurang memberikab waktu ke kubu jokowi, lbh sering di potong pembicaraan kubu jokowi

  • Fairly gandis
    Fairly gandis

    Selalu saja gak pakek data tim pak prabowo.

  • Arif Arif
    Arif Arif

    Jgn sampai BANTENG Marah ya.. Awas di sruduk pada lari semua..

  • novi salma
    novi salma

    TETAP NOE URUT 01 YG SLALU D HATI 😍😍😍😍😍😍😍😍 KAYAO2 πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ.........PAKDHE JOKOWI........!!

  • Sarwati Indah
    Sarwati Indah

    Itu yg di hukum mati tki jaman nya presiden mangkrak.

  • Sarwati Indah
    Sarwati Indah

    2019 prabowo nyungsep

  • Rindiyani Rindi
    Rindiyani Rindi

    assalamu' alikum mba nana,sy mau tanya nich,gk tau apa kah pertanyaan sya alh / tdk.πŸ˜πŸ™Š apa kah ada aplikasi untuk pemilu 2019 ? kususnya bgi kmi yg ada di luarnegri.agar bs memudah kan kmi dgn keterbatasan wkt bekrja.mksh sblm nya...πŸ™πŸ˜‡

  • budi pramono
    budi pramono

    Kubu oposisi hanya melihat pemerintah dari sisi negatif saja, begitu komentar langsung cari kelemahannya saja tanpa melihat keunggulannya (tidak fair). Kalau mau menilai keberpihakan pemerintah sekarang, bandingkan dgn pemerintah sebelumnya. Mau menilai kinerja mentri perempuan saat ini, bandingkan dgn mentri peremuan sebelumnya atau mentri yg pegang pada kementrian yg sama pemerintahan sebelumnya. Seharusnya oara politisi perempuan memberikan usul dan kritik mengenai standar penentuan mentri perempuan agar penilaian wajar/fair. Tanpa standar, penilaian bersifat subyektif dan tak bermakna.

  • cindi
    cindi

    Yang cowok mengada ada ceweknya jg ikut ikutan hehe

  • siti sudarti
    siti sudarti

    tkw hongkong hadir kak nana..#jokowi_2_periode

  • Muhammad Ilmi
    Muhammad Ilmi

    Tempe digoreng Gempa digoreng pesawat jatuh digoreng sontoloyo digoreng ,peduli rakyat itu goreng tahu bulat

  • Wahyu Bip
    Wahyu Bip

    baju merah iiiih kaya mak gw bawel

  • Wahyu Bip
    Wahyu Bip

    itu saran jangan ditanggapi sinis buuu wkkk

  • hellujah 24
    hellujah 24

    Hebat ya tkw di hukum mati tanpa pemberitahuan dlu k pemerintah,,beritanya pun kalah dr tampang boyolali & sontoloyo 😏

  • Edward Nababan
    Edward Nababan

    Kok gak ada yang singgung sri mulyani ya.??Tpi koar2 masalah dolar naik..Takut di skakmat ya.? Kita rakyat menengah harusnya pilih jokowi.. karena program yang ada lebih ke pembangunan fundamental negara..Dan kejayaan negara butuh waktu dan proses bukan yg instant yg akan dinikmati jangka panjang dan terus diperbaharui dan dimodernisasi untuk generasi..Panen toge kyknya butuh proses deh..Kampanye uno : ya cuma 2 kalau gak omong kosong ya gagalKampanye Prabowo : #%#%#+#=Gaung oposisi :Menjadikan negara adil dan makmurManjadikan masyarakat pengusaha yang mandiriStop importBBM, listrik tidak naik(orang gila mah gak bisa lihat rasio angka pertambahan tahun)Itu semua cuma tujuan/harapan...Anak sekolah kalau ditanya apa harapan kamu buat indonesia.?Jawabnya pasti sama1. Masyarakat adil dan makmur2. Lapangan kerja yg luasTpi ada pertanyaan lanjutannya loh..Q: caranya gimana..?A : %**#+#+#+#+#+ (sama kyk yg kubu hoax)Beralihnya suara kubu hoax ke kubu stop sebar kebencian hal wajar.. kalau ntr pendukungnya sedikit (kyk yg dimanado) takutnya capresnya demam.. gak ikut merasakan kebahagian Jokowi.. Yakin ya yakin..Monggo mau hidup nyaman atau enak.?Nyaman itu esensinya jelas loh..Nah kalau enak.? Gak jelas maknanya loh. Bisa2 zon eh zonk... So saya ikuti kata hati dan realita yg sudah matching... ☝🏻

  • Sapta Asom
    Sapta Asom

    Tina thalisa kurang dapet jatah ngomong nih mbak najwa.

  • reyvidho 1830
    reyvidho 1830

    prabowo sandi😘😘😍😍😍

  • Sukhrozi Ozil
    Sukhrozi Ozil

    arep menghargai perempuan piye..due bojo ae dipegat...wkwkwklanjutno pakde..cah tegal ndukung sampean...

  • Fikry Unk
    Fikry Unk

    kubu dodo..sllu mungkir..

  • Faira Faira
    Faira Faira

    apa cmn sya doang yng menilay ? liht2dengar2 perhtikn terus ko kubu si wowo orng nya tegang2 emosian keras2 lagian klu ngomong pda kasar2 kalu kampaye kya teriak2 kya orang morat marit.lgian denar2 semua kubu wowo klu kompaye pda jelekin kubu lawan bnyk nyinyiran.coba pwrhtikn dri kubu jokpwi pda adem ayem tenang sopan dn klu ngomong rilek pelan nyaman gk tau itu n penileyn sya aja yng gk pendidikn mungkin.

  • mas Alyn
    mas Alyn

    Saya memilih pak prabowo sbagai capresTapi saya memilih jokowi sebagai presiden..

  • Ridwan Mr
    Ridwan Mr

    politisi sontoloyo

  • mas syaef
    mas syaef

    Jokowi wae mas/mbak jokowi wae ojok liane ojok liane jookowi wae.

  • Nelis Geanelis
    Nelis Geanelis

    jkw pilihanku