Pengamat: Ini Permainan Para Politikus untuk Raih Simpati

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-10-08
Dua pekan pasca deklarasi kampanye damai pemilu 2019, saling lempar isu terjadi di dua kubu tim pemenangan Jokowi-Ma'ruf maupun Prabowo-Sandiaga. Gerindra menilai kasus hoaks Ratna Sarumpaet digoreng kubu Jokowi agar lupa isu ekonomi, salah satunya soal nilai tukar dolar Amerika Serikat.

Saling tuding muncul pasca kasus hoaks Ratna Sarumpaet, timses Prabowo-Sandiaga menilai koalisi Jokowi-Ma'ruf terus terusan menggoreng kasus hoaks Ratna. Sementara sebaliknya kubu petahana menuding tim Prabowo-Sandiaga melempar isu lain mulai dari annual meeting IMF hingga isu rupiah agar masalah Ratna Sarumpaet keluar dari stigma mereka.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik 2018 dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv
Loading...

labelPengamat:,Ini,Permainan,Para,Politikus,untuk,Raih,Simpati

comment  Comments
  • Taty Abdulrahman
    Taty Abdulrahman

    Pikirkan aja Rakyat ekonomi musibah jangan enak " sendiri sedangkan para pejabat itu di gajih nya sama Rakyat liat kan ekonomi semakin lama semakin parah surpai ke kampung " ke pelosok " menjerit tuh rakyat semakin parah jangan seperti Riyan sama dengan FARHAT GA BERMUTU AH MLS

  • Edy Zul
    Edy Zul

    mau cari isu apapun & Hoax apapun, JUKOWI 2 periode. biar semakin mati tu para koruptor

  • Mhd Ukasa
    Mhd Ukasa

    Feri ngeles gk berbobot nmpak bodohx

  • Mhd Ukasa
    Mhd Ukasa

    Narah sumber dri kubu sbelah ko it2 aj orangx gk ad yg lebih jenius lg ap ? Smua komentx gk ad yg brmutu penuh dgn hoax smua

  • Noer Dinda
    Noer Dinda

    Oposisi= manusia tak punya otak

  • Na Gustina
    Na Gustina

    dolar mau tembus 20rb gak pengaruh . karna Jokowi kerja kerja dan terus kerja

  • Fitra Wijaya
    Fitra Wijaya

    bukan soal data. waduh mau Menjalankan Negara nga pake data parah loh bahaya malah. Lombok dan Palu kita ikut berduka pemerintah juga pasti melakukan yang terbaik. tapi Negara tetep harus jalan nga bisa seenak2nya membatalkan pertemuan dengan Negara2 luar. Indonesia Negara besar semua daerah ada rodanya berputar. memang tidak berbobot ini pasangan no 2

  • Pelangi Senja
    Pelangi Senja

    CNN tv..bagus๐Ÿ‘gambarnya bening beritanya keren..taiwan langgananโ˜โ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜

  • ponco dodol
    ponco dodol

    hore dapat PINJAMAN dari IMF 13M dolar

  • cengcara
    cengcara

    Makin ngomong makin keliatan dungu nih oposisi....aduhhhh ...

  • ุชูˆุชูˆ ุชูˆุชูˆ
    ุชูˆุชูˆ ุชูˆุชูˆ

    Menyediakn lpngn kerja kalam Fadii, mau kasih OK OC Apa si yg di andlkn Prabowo Sandi preeeet

  • Dewa Ketutsujana
    Dewa Ketutsujana

    Yg baju merah bikin galfok.

  • Nur Hadi
    Nur Hadi

    Sudahlag jgan pada menycari pembenaran.. jokowi udah jelas gagalko.. nalah di bela mati matian maluuuu.. yg jelas jowoi sah kalah percaya atau tidak rakyat cukup untuk menilai semua gerak gerik.. pe guasa.. off bicara yg tak ada makna..

  • Leon TheGuy
    Leon TheGuy

    Dollar naik itu bukan di Indonesia saja , semua negara juga merasakan demikian , jadi tidak usah bawa2 dollar naik untuk menjatuhkan pak Jokowi , yang ngomong dollar naik itu beritanya kurang update atau memang pura2 tidak tahu .

  • Gitta Santoso
    Gitta Santoso

    Dahnil sok pintar n sok suci...

  • alin Wang
    alin Wang

    Ora digoreng2 yo kesenengen oposisi.Enak wae, pas pertm x wae digoreng2 trs kok, prabowo capres gitu smp jmo pers.Wewwwwww trnyta skrng apa.

  • Nelson H
    Nelson H

    King of ngeles

  • D. Graze
    D. Graze

    Kepada Yth : Sdr. Dahnil Anzar SimajuntakJubir BPN Prabowo - Sandiacara di bali kan dah di jelasin PENTING WOY PENTING !!!! tidak mungkin pemerintah ga ngurusin yang kena musibah.

  • Deividson Masoso
    Deividson Masoso

    Pola pikir bang ferry gimana sih?Daerah yg kena bencana pemerintah memberi perhatian juga dan anual meeting imf sdh terjadwal dari tahun kemarin,nda usahlah membodohi masyarakat yah...

  • Asep Harsono HS
    Asep Harsono HS

    si Ferrry ini nyinyirrr terus aqu gak simpati

  • db J
    db J

    paaakkk emang m,udah memindahan satu event besar ke tempat lain dalam waktu seminggu dua minggu, bahkan sebulan aja gak bisa paaakkk.. perisapannya aja bisa setahunnn !!!!

  • Sonda Pratiwi
    Sonda Pratiwi

    kasus rs ni ngak ada sangkut pait dgn jokowi yg sibuk urus oalu. tpi knpa jokowi yg diteror dlm kasus rs ya? sedangkan klo prabowo adl yg bersangkutan jelas langsung dgm rs yg konpres dan percaya dgn hoax rs. ketika politikus mengkritik tindakan prabowo di kasus rs knp lawan politikus jokowi menghujat2 jokowi utk masalah yg bkn kasus rs???? politikus oposisi itu penjahat di bumi nkri. cuihhhhh......

  • Lion Junaidi
    Lion Junaidi

    Strock hati menggerogoti fery dkk.

  • Widi Na
    Widi Na

    adoooohhhhhhh...peryyyyyyyyyyyyy....peryyyyyyy pekok lo... gorengan di olah sndiri..mulutnya mkn sndiri stlh kthuan ngelessss... dsr mulut sampah....

  • Alif Ferdiana01
    Alif Ferdiana01

    kubu oposisi sok simpati sama bencana palu, dan selalu menggoreng masalah ekonomi dan IMF, Padahal ekonomi kita rakyat kecil sperti saya gk ada masalah... IMF itu apa kita rakyat kecil jg gk mempermasalahkan... yg rakyat tau dan ngerti adalah sekarang lebih baik dr yg dulu

  • Sulis Tiyo
    Sulis Tiyo

    kalau ratna tidak twrus terang, FPI sudah siap perang, demo demo sudah di siapkan, petingginya prabowo sudah siap goreng babat, giliran ratna jujur kelimpungan semua,

  • Kurniawan Wawan
    Kurniawan Wawan

    Apa pun ceritanya aku 2019 prabowo sandi....Yg goreng itu kubu jokowi.......

  • Agus Sriwidodo
    Agus Sriwidodo

    Politik ala PKI, yaitu propaganda...maling teriak maling & FITNAH...yg menggoreng dirinya sndiri (kubu oposisi) tp malah menuduh pihak Jokowi yg menggoreng, itu msalah kejahatan politik bro, rakyat yg menilai!!!justru anda itu yg sllu menggoreng issue dolar naik dg menyalahkan pemerintah, pdhal itu efect ekonomi global yg implikasinya ke smua negara (bukan hanya Indonesia)

  • sanjay makhija
    sanjay makhija

    Mantap pak justru otak otak kubu sebelah kurang encer,,

  • Satria F
    Satria F

    Saya dukung partai baru PSI yg kebanyakan kaum milenial yg cerdas dan tegas ๐Ÿ‘๐Ÿ‘โ˜

  • Fitrah Gamezone
    Fitrah Gamezone

    Sirian ini juga bagusnya dipolisikan!!! Dia bilang ekonomi tumbuh dan baik2 aja!!! Rian cebong siapa bilang ekonomi tumbuh dan baik2 aja!!! Anda gak tau apa pura2 gak tau kalau dollar sudah Rp15100/dollar!!! Sebenarnya negeri ini sudah crisis ekonomi!!! Tapi cebong pasti bela situan big boss!!! Adakah cebong yg berani bantah facta ini???

  • Ceria Taichung
    Ceria Taichung

    Saya tetap pilih bpk jokowi 2periode.

  • arifuddin rumung
    arifuddin rumung

    Mas Ferry.....ndak ngerti soal ekonomi

  • arifuddin rumung
    arifuddin rumung

    intinya...berebut kuasa

  • anwar Ipul
    anwar Ipul

    Hari ini makan apa, Hari esok makan siapa

  • array s
    array s

    Hoaxx awalnya diciptakan utk menarik simpati k kubu oposisi, tnyta hoax tsb dg terbongkar sangat cepat, walhasil digunakan kubu pemerintah utk menarik simpati. Ibarat bomb meledak dimuka pelempar. Makanya jangan suka menghasut klo ingin berkuasa, mari adu konsep, apa yg hendak dicapai klo ingin berkuasa, jadikan pemilu ajang politik gembira pemersatu bukan pemecah belah bangsa.

  • Hilman Hilman
    Hilman Hilman

    gorengan oposisi ngak enak,minyaknya pake pelastik, iya pret,

  • L tur
    L tur

    Liwat Sarumpaet Prabowo mau cari keuntungan eee jadi buntung!!! makanya bertobat!!!

  • L tur
    L tur

    Prabowo dan rekan rekan mau goreng pemerintah liwat Sarumpaet, mereka sendiri yang ke goreng sampai gosong lupade!!! hihihi

  • Ariq Sadad
    Ariq Sadad

    kalau saya jadi feri malu