Mata Najwa - Anak Muda Pilih Siapa: Banjir CPNS: Prestasi atau Tragedi (Part 2)

Najwa Shihab .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-10-28
Debat pertama diawali dengan topik keresahan milenial mengenai lapangan pekerjaan. Dari hasil survei lembaga riset CSIS, ketersediaan lapangan pekerjaan menjadi salah satu hal yang sangat meresahkan milenial. Terlebih lagi, saat ini Indonesia mengalami surplus angkatan muda yang dikhawatirkan justru menjadi malapetaka jika tidak tersedia lapangan kerja untuk menampungnya.

Soal sangat konsennya milenial dengan pekerjaan itu terlihat dari besarnya animo masyarakat yang mengikuti seleksi CPNS 2018, yakni 3,6 juta pelamar. Banyak kaum muda yang melihat CPNS menjadi peluang besar keluar dari sempitnya lapangan kerja. โ€œItu tragedi. Kami sadar ada era baru yang bernama knowledge based economy, bukan lagi mineral based economy. Prabowo Sandi akan mengembangkan entrepreneur, bukan pencari kerja,โ€ kata politikus Gerindra, Miftah Nur Sabri

Sementara politikus PDIP Adian Napitupulu dari tim pemenangan Jokowi mengatakan membangun negara butuh kerja-kerja besar, bukan hanya kata besar. โ€œSoal CPNS, itu fakta. Persoalannya, bagaimanapun juga Jokowi harus memperbaiki warisan kerusakan puluhan tahun lalu. Jokowi saat ini sedang mengambil alih kekayaan alam untuk lapangan kerja dan itu butuh peran kaum muda. Jokowi juga sedang membangun jalan sebagai arah membangun peradaban dan lapangan kerja,โ€ kata Adian.

Tonton juga part lainnya:
Part 1: http://bit.ly/AnakMudaPilihSiapaPart1
Part 3: http://bit.ly/AnakMudaPilihSiapaPart3ok
Part 4: http://bit.ly/AnakMudaPilihSiapaPart4
Part 5: http://bit.ly/AnakMudaPilihSiapaPart5
Part 6: http://bit.ly/AnakMudaPilihSiapaPart6
Part 7: http://bit.ly/AnakMudaPilihSiapaPart7
Part 8: http://bit.ly/AnakMudaPilihSiapaPart8
(Narasi)

#NajwaShihab
#MataNajwa
#AnakMudaPilihSiapa

Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share..

ada juga Narasi Channel: http://bit.ly/NARASICHANNEL

dan Nara-Z http://bit.ly/NARA-Z

Mari subscribe yuuk..

https://www.instagram.com/najwashihab
https://twitter.com/NajwaShihab
https://www.facebook.com/najwashihabo...

YouTube Business Inquiries: youtube@drm-indonesia.com

Najwa Shihab Youtube is under management of:
dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official Youtube MCN
https://servicesdirectory.withyoutube...
Loading...

labelMata,Najwa,-,Anak,Muda,Pilih,Siapa:,Banjir,CPNS:,Prestasi,atau,Tragedi,(Part,2)

comment  Comments
  • Bangkit Anugerah Sakti
    Bangkit Anugerah Sakti

    ngapain pada ribut ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ lihat aja nanti siapa yang menang dan siapa yg menangis ... klw kolom koment semua pada pinter " tp ngga tau nyata nya ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  • Kevin Aditya
    Kevin Aditya

    REZIM BOBROK

  • Andreas Novianto
    Andreas Novianto

    HAAAAHHH gapaham loh "mending inves gojek baru dr pada beli industri mineral"

  • ANAK Rantau
    ANAK Rantau

    Semua masalah hanya karna ekonomi dan lapangan pekerjaanSekarang intinya apa kita tidak mau usaha sendiri menjadi jiwa yang kreatif tanpa harus mengandalkan gaji orang lain Jika ingin semuanya teratasi belajarlah untuk membangun usaha sendiri belajar jadi bos sendiri karna kita manusia harus kreatif jangan hanya mengandalkan gaji pemerintah jangan mau jadi kuli terus pekerjaan yang paling penomenal itu hanya guru,dokter,pilot dan angkatan selain dari itu kita hanya rakyat kecil jadi kita harus berjuang untuk usaha sendiri Benar apa yang di katakan dari kubu jokowi tanpa jalan tidak ada tranportasi yang mampu untuk melalui kita usaha juga demikian

  • Farhan Dwi Handono
    Farhan Dwi Handono

    Faldo itu sebenarnya bagus kalau dia di pihak jokowi.

  • cvh dch
    cvh dch

    presidene sopo ae nk ura kerjo yo ura mangan..

  • Alamsyah Budi
    Alamsyah Budi

    Apa cuman saya yg liat faldo itu sombong ??

  • Tribowo Arisprasetyo
    Tribowo Arisprasetyo

    Si faldo suruh mandi

  • naufal ramadhan
    naufal ramadhan

    Yang komen kebanyalan para cebong2... jijik gua

  • yenita aja
    yenita aja

    lowongan kerja itu banyak ... tp cari yg gk males ..mangkanya kalo mau kerja jngn males..

  • Mira Ana
    Mira Ana

    bpk jokowi selma 5thun nmpak krjaya....buktinya rkyat indonesia yg merantau sudah pada balik kekampung semua..jaman suharto dan sby rakyatnya bnyak sgt keluar dari indonesia. skrg rakyt nya elok duk dikmpong sbb indonesia dah okโœŒโœŒโœŒโœŒ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

  • Arrizqu Ardiansah
    Arrizqu Ardiansah

    Faldo gag jelas bangett argumennya, gag pantas disitu

  • Yati Sutri
    Yati Sutri

    apa lgi ni faldo hooo ngenyel tambah semangat

  • Yati Sutri
    Yati Sutri

    ws semuanta ngeyel.kelompok prabowo intenta mau menjatuh kan pak jokowi

  • Yati Sutri
    Yati Sutri

    semua kelompok.prabiwo semua ngeyel

  • Yati Sutri
    Yati Sutri

    ini gamal plez sama faldo klau bicara ngotot gk berguna

  • Yati Sutri
    Yati Sutri

    tu lihat mukanya faldo

  • Yati Sutri
    Yati Sutri

    ini mulutnya kk selalu bilang impor, melulu, faldo

  • Yati Sutri
    Yati Sutri

    prabowo mudah,,han.kalah gk bakal menang

  • Budiarse Ase
    Budiarse Ase

    semua pada sibuk ngurus pemengan antar kubu jagoannya... sampai2 melupakan rakyatnya... saya hanya ,cinta, salut dan bangga pada presiden pertama negara indonesia... Bung Karno adalah Presiden terbaik sepanjang masa...

  • Chres Kaeng25
    Chres Kaeng25

    Hanya jokowi dunia kenal indonesia makanya buat para elit politik skali2 keluar negri biar tau bagimana tanggapan orang luar negri ttg indonesia skrg dengan catatan stay ato kerja dong biar tau tanggapannya kalo juman jalan2 ngak bakalan tau heheheh hidup jokowi love you

  • GUS MONA
    GUS MONA

    kalau bisa sy minta pk jokowi cocok presiden seumur hidup

  • GEGE WEPE
    GEGE WEPE

    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ tidak kekurangan orang pintar, namun sulit pada kenyataannya menemukan yg baik.

  • Laode Hasii
    Laode Hasii

    Faldo janji kosong terlalu banyak bacot

  • Awi Yansyah
    Awi Yansyah

    Ojo do janji nek ra so do nepati,, meh 1 po 2 ra ngefek,,soale jaman saiki nek ra ubet ra ngliwet

  • Ayu Dwi Kasmiari
    Ayu Dwi Kasmiari

    Itupun belum ada buktinya kan omongan nya faldo ๐Ÿ˜‚ masa buat negara coba coba ๐Ÿ˜„

  • viewers youtube
    viewers youtube

    Wkwkkwkwk...gw cmn bisa ngakak lihat orasi paldo apa aldho namanya wkwkwk

  • geboy tomboy
    geboy tomboy

    faldo urat nya mu putus ngomong tapi gk mudeng

  • geboy tomboy
    geboy tomboy

    ngomong apa sih

  • marco the phoenix
    marco the phoenix

    Ga usah debat panjang ..2019 jokowi pasti kalah..hancurnya negara kita di setiap lini ..mahasiswa pasti mengerti ini semua.

  • hans liu
    hans liu

    OK OCE dulu dikerjakan..

  • Nurdin 12345
    Nurdin 12345

    Jika hanya mensejahterakan rakyat besar. Bagai mana dengan rakyat kecil yang menderita dengan harga telor wkwkwkw

  • Ridwan Arifin
    Ridwan Arifin

    wkwk prestasi atau tragedi itulah fakta

  • papah papah
    papah papah

    ttap jokowi pilihanku

  • Oky Qincay
    Oky Qincay

    Btw, freefort dan newmont udh di ambil alih blom? Kok adian pede bener bilang jokowi bakal ambil alih freefort dan newmomt ๐Ÿ˜…

  • arra arra
    arra arra

    Cebong semua,, wakakkakak

  • Ahmad Sution
    Ahmad Sution

    Mana katanya pemerintah pelindung masyarakat apalagi yang saat ini sedang berkuasa , pertanyaan gue KENAPA HRS SAMPAI SAAT INI TIDAK BISA PULANG ? KENAPA WOOOY ?Dia itu rakyat Indonesia dan BER HAK untuk dilindungi oleh PEMERINTAH , mana kekuatan PEMERINTAH saat ini ?apa gunanya berkuasa kalau tidak melindungi !!!?

  • Yudesman lase
    Yudesman lase

    Intinya,ciptakan kerjamu sendiri.jgn jadi buruh bagi org lain.karena kerja butuh praktek langsung bukan sekedar teori.

  • dicky trika Putra
    dicky trika Putra

    Kok geram ya lihat faldo. Pala kon.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Anton Hendriawan
    Anton Hendriawan

    Denger timses no.1 pengen muntah hoekkkk