Capt. Tarbiyanto: Flight Control Rusak Bisa Jadi Masalah Vital

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-10-30
#LionAirJatuh #LionAirHilangKontak #CNNIndonesia #BreakingNewsCNNIndonesia

Kejadian jatuhnya pesawat Lion Air mengundang tanya kenapa pesawat yang canggih dan masih baru bisa jatuh? Spekulasi bergerak liar yang sebagian besar menyasar pada kondisi teknis pesawat yang dikabarkan mengalami kendala sehari sebelumnya. Kami akan bahas persoalan ini dari perspektif seorang penerbang senior, Capt. Tarbiyanto Taryoso.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision

Follow & Mention Twitter kami :
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelCapt.,Tarbiyanto:,Flight,Control,Rusak,Bisa,Jadi,Masalah,Vital

comment  Comments
  • clark boy
    clark boy

    Otw naik qantas wikwikwik

  • Mika mika
    Mika mika

    Kok aku dgr kata "nek". Di meenit 10skian dri presenternya? πŸ˜‚ Okee nek,, cuok neek

  • Ivan Saputra
    Ivan Saputra

    semua pekerjaan punya resiko...Allah yg maha Esa dia yg maha sempurna...

  • El Borrie
    El Borrie

    CNN jempollll πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • harun official
    harun official

    Indonesian air line

  • Saul Karma
    Saul Karma

    Kan udah dijelasin sama capt limbong kalau itu belum lengkap.Cnn maunya apa sih

  • Deni Anggriawan
    Deni Anggriawan

    Setirnya dol πŸ˜‚,

  • Sabatinanuril Jazilah
    Sabatinanuril Jazilah

    Andaikan dosenku kuantitatif njenengan pak, aku langsung lulus

  • Avi Avi
    Avi Avi

    11:57 'captain discretion' pambawa acaranya pinter..

  • diana gitta
    diana gitta

    Berasa kuliahπŸ€“ Senenggg bangettt gabosenbosen denger penjelasannya Capt.Yanto,enak banget kali yaa klo punya dosen/guru ky Capt.Yanto iniii😍😍😍Sehat terus & selalu menginspirasi ya,Capt.YantoπŸ˜ŠπŸ˜‡

  • Bangkit Hutajulu
    Bangkit Hutajulu

    Oooo gitu,makin jelas nih bravo

  • Chalimah Cepiring
    Chalimah Cepiring

    Pesawat bln 7 n baru

  • Sudio Dio
    Sudio Dio

    Narasumber nya tooooopppppppp demen banget gw. Bahasa ngobrol ala Warkop. Ga kaku. Host nya profesional. Asik nonton nya

  • Sharol Azizi
    Sharol Azizi

    Human performance limited πŸ˜‚πŸ˜‚ yang suka lembur bagai kuda wajib nonton

  • godfatherism TV
    godfatherism TV

    Pembawa acaranya kok ekspresi wajahnya ceria? Mestinya datar saja.

  • Rivaldy Ando
    Rivaldy Ando

    Ini capt.. contoh salah satu orang yg enak diajak ngobrol.. pengalaman nya banyak.. cara ngobrol nya gak ngebosenin.. ngobrol ama ni orang nongkrong dari sore gak kerasa dah pagi. Hahahahaha

  • Fly Away
    Fly Away

    banyak pelanggaran

  • Ati Camela
    Ati Camela

    10:35 "Tapi dilapangan mungkin ga sih nek... apa Capt...." πŸ˜‚

  • Afif Faizi
    Afif Faizi

    Saya kasih bintang 5 lah untuk kapten

  • Erlina Waty
    Erlina Waty

    Pertanyaan saya slma ne adalah: Apakah teknisi pesawat tu adalah bnar2 tamatan yg trbaik?? Mengerti ttg mesin pesawat?? Pa lgi pesawat ne adlah pesawat buatan baru. Trims. Secara Indonesia ne msih tinggi Nepotismenya,,, klu sdh da org dalam psti cpt dtrima kerja,, mskipun tu ga sepintar yg lain. Maaf jika da yg trsinggung. Saran buat PT Lion Air,,, beranilah mmbayar mahal para teknisi yg bnar2 mgerti mesin pesawat n brtanggung jawab. Bukan hnya teknisi saja semua yg brhubungan dgn penerbangan.

  • titiwy79
    titiwy79

    Keren Capt. Tarbiyanto, penjelasannya bnr2 ga bikin bosen. Ga sadar hmpr 40menit anteng nonton video tanpa skip2 πŸ‘

  • Nira Maier
    Nira Maier

    I am very like Salut sama capt, Tarbiyanto, penjelasanny sgt jelas,lugas,terperinci,and tepat, seneng ndengarinnya. Pembawa acara nya bagus juga.

  • Andre Wardhana
    Andre Wardhana

    Kapten senior + udh jd instructure = info yg dipaparkan bersifat komunikatif utk audience.Btw credit jg buat hostnya,pertanyaan berbobot & dpt merespon dgn baik penjelasan dr kaptennya πŸ˜ŠπŸ‘

  • Melati Kushardiyanti
    Melati Kushardiyanti

    capt nya keliatan pinter-ahli dibidang nya

  • mas aris
    mas aris

    Mudah di mengerti,,,, masuk pak eko.

  • Sandra kareem
    Sandra kareem

    Penjelasan yang tidak butuh menguras otak untuk memahami

  • Kong Crit
    Kong Crit

    pesawat generasi ke empat canggih, tp mungkin ya mungkin, teknisi kita yg ga update ato sparepart masih mahal jd lion merasa rugi

  • selai morin
    selai morin

    Thank you capt. Informasinya sangat membuka mata orang awam tentang jadi pilot , tentang pesawat, tentang kecelakaan penerbangan jt610 dan sebagainya. You are the best capt!.

  • chezm0th
    chezm0th

    Pak Kaptennya asik ngejelasinnya. Gw langsung gampang ngerti ama yg dijelasin. Beda ama narasumber2 lain, suka tau2 curhat ga jelas. Semoga selalu sehat Kap.

  • ayyu geg
    ayyu geg

    capt tarbiyanto td bilang, ada komunikasi dr pilot sm teknisi.. penasaran teknisinya bilang apa yaah?? trs knp cnn tdk cb mengundang pilot yg sempat bawa pesawat ini sblmnya, penerbangan Bali-Jakarta.. mgkin beliau bisa menjelaskan ada mslh apa sbnrnya dgn pesawat ini..

  • geri eka
    geri eka

    Gokil emg nih capt. Senior. Jelasin nya kek ngobrol sm kluarga.

  • Atin Atin
    Atin Atin

    oh jadi oilot ternyata rumitnya minta ampun,kdu pinter segalanya loh,

  • Im2pro
    Im2pro

    Wah ilmu dan passion ny capten buat bulu kuduk merinding. Respect... respect.

  • Ahmed Aisha
    Ahmed Aisha

    Suka banget aku dengar kapt sama hosnya

  • Kevin Khiong
    Kevin Khiong

    koq pesawat pakai bensin capt...?

  • linanurliyana aline alinw
    linanurliyana aline alinw

    allahhu anglam bisssoab semua sudah kehendak allah apapun bisa terjadi semoga mereka khusnul khotimah kembali dg membawa iman aamiin

  • Faizal Maulidhany Rarin
    Faizal Maulidhany Rarin

    Bukan bensin capt, hehe..bisa juga bercanda ...salut penjelasannya

  • A. Dilma A. Dilma
    A. Dilma A. Dilma

    Suka banget dengar penjelasannya.cukup jelas dan nyata

  • ABDILLAH BIMANTORO
    ABDILLAH BIMANTORO

    njenengan cocok dadi dosen kapten, lek ngomong jelas sistematis

  • Spongebob Squarepants
    Spongebob Squarepants

    18:38 lucu bgt cara jelasinnya mudah dipahami sama orng awam...