Inilah Sosok Aman Abdurrahman, Disebut-sebut Terkait Kerusuhan di Mako Brimob

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-05-11
Sidang pembacaan tuntutan terdakwa bom Thamrin, Aman Abdurrahman, ditunda. Aman tak bisa dihadirkan, karena kendala teknis.

Namun sidang hanya berlangsung kurang dari lima menit, karena pihak jaksa penuntut umum tidak bisa menghadirkan terdakwa lantaran kendala teknis.

JPU meminta sidang ditunda sampai 18 Mei mendatang. Pihak pengacara Aman menyatakan, tidak bisa mengkonfirmasi penyebab ketidakhadiran Aman dengan pasti, karena belum bisa berkomunikasi sejak kericuhan di Mako Brimob terjadi.

Aman Abdurrahman, terlibat dalam beberapa peristiwa terorisme di tanah air. Aman tidak lahir dari kalangan ekstremis Indonesia. Nama Aman Abdurrahman muncul mendadak sebagai tokoh terorisme pada tahun 2000-an.


Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelInilah,Sosok,Aman,Abdurrahman,,Disebut-sebut,Terkait,Kerusuhan,di,Mako,Brimob

comment  Comments
  • ray bastian
    ray bastian

    ni mah bukan tòkoh jihad tapi tokoh yang bikin pengaruh orang lain untuk berbuat kejahatan teror

  • Medan Bung
    Medan Bung

    Namanya aman tapi kelakuannya kejamamat ngak seturut namanya ! barangkali dirasuk rohjahat dari neraka jahanam ! Orang yang beragama itu sadar dan bertobat ! Bukan sadis dan brutal ! kalau gitu mah dicek dulu ajaran agamanya asli atau palsu ! tanya sama duta Sorga karena disana mungkin ada jawabannya ! Amin. Tq

  • Exsha Au Ah Chit
    Exsha Au Ah Chit

    udh trbkti trris msh jg sidang2 sidang gk jls... lgsg aja tembak mati

  • sopernah leee
    sopernah leee

    Kesuwen...di mutasi wae

  • sopernah leee
    sopernah leee

    Aku gumon roto2 kok jenggoten n cadaran....

  • Ari Jumeri
    Ari Jumeri

    Di dor aja ga usah pake ada sidang segala

  • Wangi Padi
    Wangi Padi

    Coba deh cek banyak bgt channel channel yg meng-upload dakwah tauhidnya Ustadz aman Abdurahman yang benar benar radikal bahkan menyebabkan pengikutnya benci polisi TNI dan pemerintah . MOHON CHANNEL CHANNEL ITU DI BLOKIR. KALAU ADA PIHAK KEPOLISIAN YANG BACA COMEN SAYA, SILAHKAN TINDAKLANJUTI CHANNEL2 TSB. BAHAYA BGT !

  • Danu Umbaran
    Danu Umbaran

    udah tembak.hukuman matinya disiarkan langsung live di tv. biar disaksikan langsung sm antek2nya. kan makin mantep

  • alin wang
    alin wang

    Opolah, kendala teknis entut.Ndang didor wae wayae kui.

  • Surat Mina
    Surat Mina

    Di biarkan, akan terus memberi saran ngebom ke pihak lain lagi

  • Puji Lestari
    Puji Lestari

    D sidng barnggg... Kesuwennn anggerr lngsngg d pateniii dk wesss a....Bnciiii bngttt q karoooo sokkkk sucii pdhll yo aslii ne bejtttt

  • Gladys Isabella
    Gladys Isabella

    Seharus nya setiap teroris tidak boleh di bebaskan harus terus di hukum mati berbahaya keluar dari penjara dia boleh buat lg dan boleh buat jaringan baru.

  • Andrea Andre
    Andrea Andre

    Tembak dor aja

  • Rizal Binabdullah
    Rizal Binabdullah

    no comen

  • Risma Meliyani
    Risma Meliyani

    Jiji

  • Daulah Islam Kareem
    Daulah Islam Kareem

    Fitnah keji,fitnah dajjal untuk para ulam2 tauhid.semoga beliau di lindungi oleh Allah azza wa jalla

  • Zizi Ndrio
    Zizi Ndrio

    Muka pantat penggorengan

  • ambar faiz
    ambar faiz

    Kudu tk kampleng tempiling sampai mampus

  • مسروره يونس
    مسروره يونس

    Ko msih ada yg mau jdi pengacranya si aman.tua bngka dang di dor aja cacing tanah ngenteni koen man

  • Basi Bauk
    Basi Bauk

    Emmmm islm.mehhhhh yampunnnnnn,,,,,

  • pengan viral
    pengan viral

    Kok teroris ada pengacara

  • Antony Ginting
    Antony Ginting

    catatan kriminalnya gilaaaaaaaaaaaaa bener. jangan mengatasnamakan islam dong, merusak aja lo man

  • Johan Prikurdiana
    Johan Prikurdiana

    Gimana..mau bngun negara islam khilafah..yg didukung isis..hadeh. Isis islam juga bukan..

  • Rudi Pratama
    Rudi Pratama

    matinya melukai banyak orang tak berdosa kok harapan syurga..buat teroris syurganya ditutup sama alloh..

  • DHEALOVANIE CHANNEL
    DHEALOVANIE CHANNEL

    Kau fikir sudah berjalan di jalan Nya padahal kamu sesat,

  • anni Su
    anni Su

    orang stres....otak gak waras...se karang mampus kau

  • Koyok Cabe
    Koyok Cabe

    lihat mukanya - tatapannya penuh sorot kebencian, kebengisan, sama sekali tidak ada keteduhan - teroris seperti ini penjelmaan dajjal dan pantasnya segera dikirim ikut 72 bidadari supaya bisa festa seks di syurga bumi datar dengan para syaitan syaitan lainnya . ...

  • Bunda susi Agus
    Bunda susi Agus

    orang bgt gk usah di bela lah pak pengacara???kenapa msh mau jd pengacaranya orang bgt kejam???lgsg hkm mati gk usah di bela spy cpt habis orang2 sprti itu

  • Richmanto Sumasagha
    Richmanto Sumasagha

    Kuasa hukum,,,Aman abdurahman itu jga teroris.Udh nyata2 abdurahmn bersalah masih aja di belah.Tembak mati aja aman abdurahmn sma2 kuasa hukumnya.....

  • kembang desa
    kembang desa

    klmaaan pk hkim,,, cpt dimampusin ajha

  • Aji Akbar
    Aji Akbar

    Apakah Aman Abdurrahman terlibat demo bunuh kafir Ahok ?

  • Ocha Burnell
    Ocha Burnell

    Matanya Itu loh!!!merasa BENAR!!!NAJISSSS...TEMBAK MATI AJE BIAR LANGSUNG KE NERAKA😎😎

  • Qaylana Eichiro'z
    Qaylana Eichiro'z

    Dorr sajha kesuwen jgn ksh ampun !

  • Dayat Geri
    Dayat Geri

    Sampah dlm islam ni orang, klo zaman nabi udh di rajam nih orang

  • isti yani cetar
    isti yani cetar

    tujuan urep mu opo pak opo kowe raa mesakne menungso seng mbok pateni ,, kowe kan yo menungso masok kowe tegoo ,, emang ati mu iku terbuat soko opo

  • nur irawan
    nur irawan

    Kok kebanyakan terosris ko mukanyanya datar semuanya ya,,,trs apa mau ya bidadari yg di janjikan junjunganya itu mau memerima hohohohi

  • Andreas Petrus
    Andreas Petrus

    Inilah muka...wajah monyet monyet teroris indonesia. Di jejelin aja mulutnya sama granat....biar mulutnya bisa dipermak....agar kelihatan lebih "ganteng sedikit" .....Jika sudah jadi langganan dipenjara.....ya artinya orang ini nggak akan kapok kapok....jadi di tembak mati saja....supaya nggak jadi penyakit lagi di NKRI. Orang ini nggak ada untungnya untuk hidup sebagai manusia di bumi pertiwi ini. Jika setelah ditembak mati nanti.....di akherat sudah menunggu 70 kuntilanak dan sundel bolong untuk dikawini orang orang ini. Seperti yg sudah dijanjikan untuk menjadi bom bunuh dirinya. Silahkan menikmati disana...berendut endutan sama setan setan dineraka.

  • Afhina 'SWEETIES'
    Afhina 'SWEETIES'

    Drama dibungkus apik banget...Ga sabar next episode nya 😃😂

  • Laila Cahaya
    Laila Cahaya

    Dor aza kswen ..kesalahan wes ngak.bisa di ampunni dunia akhrat ...

  • bayo pandoit
    bayo pandoit

    tembak mati aja pak hakim biar pada mampus semua meraka para teroris itu