Ini Alasan Kenapa Semua Orang Membeli SUV SETENGAH MILIAR Honda

Carmudi Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-09-13
Ini adalah REVIEW SUPER LENGKAP dari

Honda CR-V 2017 - 2018 yang dibawakan dalam format 10 HAL yang perlu Diketahui

Harga Honda CR-V (September 2018):
Honda CR-V 2.0L Rp 437.000.000 on the road Jabodetabek
Honda CR-V 1.5L Turbo Rp 471.000.000 on the road Jabodetabek
Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige Rp 511.000.000 on the road Jabodetabek

Data Spesifikasi Honda CR-V:

CR-V 2.0L
Mesin: R20
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: SOHC, i-VTEC
Kapasitas Mesin: 1.997 cc
Tenaga Maksimum: 152 hp (154 ps) @ 6.500 rpm
Torsi Maksimum: 189 Nm @ 4.300 rpm
Transmisi: CVT
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 57 liter

CR-V 1.5L
Mesin: L15B7
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, i-VTEC, Gasoline Direct Injection, Turbocharger
Kapasitas Mesin: 1.498 cc cc
Tenaga Maksimum: 187 hp (190 ps) @ 5.600 rpm
Torsi Maksimum: 240 Nm @ 2.000-5.000 rpm
Transmisi: CVT
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 57 liter

Panjang: 4.584 mm
Lebar: 1.855 mm
Tinggi: 1.679 mm
Wheelbase: 2.660 mm

Sistem Kemudi: Electric Power Steering
Radius Putar: 5,9 m
Ground Clearance: 198 mm

Suspensi Depan: McPherson Strut
Suspensi Belakang: Multi-link

Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang: Cakram
Sistem Rem: ABS, EBD, BA, AHA, BSA, HSA

Ban: 235/60 R18


Data Akselerasi:
0-60 km/jam: 4,6 detik
0-100 km/jam: 8,8 detik
40-80 km/jam: 3,5 detik
0-402 m: 16,6 detik

Data Konsumsi Bahan Bakar Honda CR-V 1.5L Turbo:
Dalam Kota: 9,7 km/liter
Luar Kota: 15 km/liter


Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : https://www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : https://twitter.com/Carmudi_ID
- Facebook : https://web.facebook.com/CarmudiID?_rdr
- Instagram : https://www.instagram.com/carmudiid/
- Google+ : https://plus.google.com/+CarmudiId

Β© 2017 Carmudi.co.id
Loading...

labelIni,Alasan,Kenapa,Semua,Orang,Membeli,SUV,SETENGAH,MILIAR,Honda

comment  Comments
  • Carmudi Indonesia
    Carmudi Indonesia

    Dongeng atau review 50 menit? πŸ˜‚Ini adalah review lengkap Honda CR-V dan kali ini nggak kita pisah jadi Part 1 & Part 2 makanya super panjang. Prefer kaya gini atau dipisah part 1 & 2 lagi?Yang punya CR-V sharing dong pengalamannya ☺️

  • Septario Kurniawan
    Septario Kurniawan

    Banyak rahasiax

  • Zulkifli Mohamad
    Zulkifli Mohamad

    reviu mazda cx-5 dunk oom..ato all new hyundai santa fe terbaru yang facelift

  • Diar Supomo
    Diar Supomo

    mas review mobil bekas lagi donk...review nissan juke dan outlander sport px

  • Tyaz Creartive
    Tyaz Creartive

    Mobil test drive nih... Plat 517 πŸ˜‚

  • John Fredy
    John Fredy

    SUV tapi pendek, klo untuk di daerah mending pajero atau fortuner

  • Xplore Indonesia
    Xplore Indonesia

    Durasi 49:39menit keburu ngantuk duluan yg nonton Hehe

  • Dicky Chandra
    Dicky Chandra

    om review yg xtrail dong

  • Gold D
    Gold D

    bang Review all new mazda 6 elit

  • houseking85
    houseking85

    Komen ke 1000

  • Ridwan Hardiawan
    Ridwan Hardiawan

    Kesimpulannya buat yg nyinyir sama CRV Turbo (padahal belum tentu bisa beli) :1. Nyuruh ganti oli tiap 2000km - tinggal reset aja indikator gak usah ganti oli beneran karena cuma algoritma yg lebay.2. Persneling patah - bawa aja ke beres langsung diganti gratis. Ini cuma buat yg keluaran awal karena sepertinya salah milih sub kon suppliernya. 3. HU jelek - tinggal diganti di aftermarket banyak. Minta diskon segede2nya pas beli, nanti duit selisihnya tinggal dipake beli HU.4. Selalu banding2in sama CX5 dan selalu bilanh CRV inferior dibanding CX5? Beli aja 2-2nya bro, dua duanya mobil bagus. Satu plat ganjil satu plat genap. Ibarat disodorin luna maya atau cut tari, pake aja dua duanya

  • Ghetri Yono
    Ghetri Yono

    lebih adem nonton channel ini dan oto driver dari pada tonet tonet apalah itureviewernya pun juga gak sok2an

  • ItzPanda Gaming
    ItzPanda Gaming

    Kalo yang warna Prestige Warna Silver Harganya Berapa Ya Mas?

  • Denny Jr
    Denny Jr

    Bimbang antara CRV Turbo Prestige vs Fortuner VRZ. Akhirnya beli Fortuner karena eksterior CRV masih agak mirip dengan yang lama. Selain itu masih khawatir CRV ganti model tiap 5 tahun sedangkan Fortuner 10 tahun.

  • firman Maulana
    firman Maulana

    Lagi butuh suv buat harian di bawa sendiri, minta saran dong bang, mending crv apa pajero

  • Keshia Angelina
    Keshia Angelina

    kenapa gagahan dan lbh suka Fortuner ya, 500jt si ud bsa dpt mobil sport second kaya Toyota 86 malahhh

  • jubran pratama roslan
    jubran pratama roslan

    suspensinya nyaman pisan gak

  • Suwanto Wanto
    Suwanto Wanto

    Review nya luar biasa detail dan jelas...

  • Andro Sakti
    Andro Sakti

    Detailing dashboard nya asiiiik...

  • Ninjods Gameplayer
    Ninjods Gameplayer

    the best banget reviewnya om botak....MANTABB

  • Daeng
    Daeng

    Ini baru review, lengkap banget dan seperti ini yang saya cari-cari. Karena kelengkapan reviewnya ndk perlu cari lagi di channel lain, di carmudi saja :).Joss mas, sukses selalu.

  • Perdana Perdana
    Perdana Perdana

    gua pake crv ini punya adik gua.. knp pas ngerem endut2an yah...kaya terlalu responsif padahal neken pelan aja tp lgs ngerem ...jadi kesan nya kita amatiran bawa mobil endut2an... jadi harus alus dan pelan banget neken rem nya biar ga kaya orang ngerem mendadak

  • ito christo
    ito christo

    Sekaya koruptor buat beli crv

  • harry ware
    harry ware

    Nah, begini bagus gan.. kalo bisa memang bikin video setiap mobilnya berdurasi 1 jam.. jadi lebih puas nontonnya...

  • kodo diddo
    kodo diddo

    lebih sukak wajahnya HRV lama & CRV gen 4. wajahnya lebh lebar shhg kesannya mobil bongsorklo yg CRV turbo gril dpn gak lebarjarak lampu dpn kanan kiri dekat jadi terlihat sekecil BRV dari mukakkalo gak ada overfender jadilah BRV atau apanja xinia ( mukak nya doang lho ya )

  • Tommy Har
    Tommy Har

    Ada rekomen ban pengganti dueller punya crv yg berisik gak?@carmudi indonesia

  • ego green
    ego green

    Judulnya ga baik

  • My Ok
    My Ok

    harganya kok sama dg fortuner punya nya si toyota dan apa kelebihaannya ?

  • Prasetya Diva
    Prasetya Diva

    #antipartpartclub

  • Yudy Dharmawan
    Yudy Dharmawan

    thank you infonya, benar itu tuas transmisi sepuh banget untuk mobil seperti ini kualitas honda. saya sudah mengalami sekali. syukurlah dealer response dan menggantinya tanpa biaya tambahan, akan sangat kecewa kalau nantinya dikenakan charge untuk kesalahan/cacat kualitas yang mereka lakukan.

  • Alvin Adiwira Santosa
    Alvin Adiwira Santosa

    Yang lama bukannga 2400 cc ya?

  • putu sutama
    putu sutama

    dgn fitur yg sama , masih ada mobil yg lebih murah πŸ€”

  • Raden Mas Van Osch
    Raden Mas Van Osch

    Apa benar Crv Turbo Ini Suspensi Empuk ?? Coz Pernah Bawa yg Gen 3 Facelift 2010 Suspensi keras khas Honda πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ trus kalo buat manuver di jalan toll kyk Toll JORR / Cipali gmana ... Limbung ngga ?? Kemarin Pp Jakarta Purwokerto Via Toll Brebes kejar2 an sama crv turbo ini pulang ma pergi ... Wkwkwkwkw kyknya enak bgd liat manuvernya dy πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ jadi pengen Btw Om Frans ... Reviewin X Trail T32 dong sama All New Santa Fe ... Lagi bingung mw cari mobil yg enak empuk d bawa jauh keluar kota ...Thanks yaa πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ™πŸ™πŸ™

  • windi setya putra cannel
    windi setya putra cannel

    Masuk jalan rusak nyangkut sayangnya

  • Dicky Saputra
    Dicky Saputra

    reviewnya lengkap banget, very helpful , keren mas bro lanjuuut

  • agus lemu
    agus lemu

    Saya suka disel 😁 sayang honda gak akan memasukan yg disel πŸ˜‘

  • Tukang Hujat Bohongan
    Tukang Hujat Bohongan

    Kok saya nonton video ini harus 3 hari ya?

  • Uchin Mahazaki
    Uchin Mahazaki

    Auto retract itu kadang merugikan saat parkir sisi kiri mepet tembok, begitu ON kejedotTembok deh tu spion

  • Danni Voltanta Sembiring Kembaren
    Danni Voltanta Sembiring Kembaren

    mobil seharga setengah millir,,,, masuk 10 besar terlaris,, gila ga sih se kaya apa orang rang Indonsia !!! kwkwk i love that quotes

  • Andre
    Andre

    Sempet pake ni boil taon lalu bulan 9 , tp akhir ny d jual bulan 4 taon ini gara” kondisi bisnis yg memburuk , bwt gw ini mobil fine” aja , dan enak bgt dbwa dlm kota dan luar kota , Sayang skrg down grade ke hrv 1.5 , smoga dpt rejeki lg utk beli ni mobil lg