Ini Alasan Kenapa Semua Orang Membeli SUV SETENGAH MILIAR Honda

Carmudi Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-09-13
Ini adalah REVIEW SUPER LENGKAP dari

Honda CR-V 2017 - 2018 yang dibawakan dalam format 10 HAL yang perlu Diketahui

Harga Honda CR-V (September 2018):
Honda CR-V 2.0L Rp 437.000.000 on the road Jabodetabek
Honda CR-V 1.5L Turbo Rp 471.000.000 on the road Jabodetabek
Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige Rp 511.000.000 on the road Jabodetabek

Data Spesifikasi Honda CR-V:

CR-V 2.0L
Mesin: R20
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: SOHC, i-VTEC
Kapasitas Mesin: 1.997 cc
Tenaga Maksimum: 152 hp (154 ps) @ 6.500 rpm
Torsi Maksimum: 189 Nm @ 4.300 rpm
Transmisi: CVT
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 57 liter

CR-V 1.5L
Mesin: L15B7
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, i-VTEC, Gasoline Direct Injection, Turbocharger
Kapasitas Mesin: 1.498 cc cc
Tenaga Maksimum: 187 hp (190 ps) @ 5.600 rpm
Torsi Maksimum: 240 Nm @ 2.000-5.000 rpm
Transmisi: CVT
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 57 liter

Panjang: 4.584 mm
Lebar: 1.855 mm
Tinggi: 1.679 mm
Wheelbase: 2.660 mm

Sistem Kemudi: Electric Power Steering
Radius Putar: 5,9 m
Ground Clearance: 198 mm

Suspensi Depan: McPherson Strut
Suspensi Belakang: Multi-link

Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang: Cakram
Sistem Rem: ABS, EBD, BA, AHA, BSA, HSA

Ban: 235/60 R18


Data Akselerasi:
0-60 km/jam: 4,6 detik
0-100 km/jam: 8,8 detik
40-80 km/jam: 3,5 detik
0-402 m: 16,6 detik

Data Konsumsi Bahan Bakar Honda CR-V 1.5L Turbo:
Dalam Kota: 9,7 km/liter
Luar Kota: 15 km/liter


Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : https://www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : https://twitter.com/Carmudi_ID
- Facebook : https://web.facebook.com/CarmudiID?_rdr
- Instagram : https://www.instagram.com/carmudiid/
- Google+ : https://plus.google.com/+CarmudiId

© 2017 Carmudi.co.id
Loading...

labelIni,Alasan,Kenapa,Semua,Orang,Membeli,SUV,SETENGAH,MILIAR,Honda

comment  Comments
  • Carmudi Indonesia
    Carmudi Indonesia

    Dongeng atau review 50 menit? 😂Ini adalah review lengkap Honda CR-V dan kali ini nggak kita pisah jadi Part 1 & Part 2 makanya super panjang. Prefer kaya gini atau dipisah part 1 & 2 lagi?Yang punya CR-V sharing dong pengalamannya ☺️

  • Capt.Ir.H.Kosasih Ceo
    Capt.Ir.H.Kosasih Ceo

    CRV TURBO 1.5 PRESTIGE MATIC MACHO ABZ MAN.....!

  • azviv 15
    azviv 15

    pajaknya bakal turun ga kalau skema emisi karbon

  • ridwan saputra
    ridwan saputra

    pajak tahunan nya itu berpa duit yaa?

  • Agus Saptono
    Agus Saptono

    Apa daya sementara mampunya crv Gen 3...hik..hik

  • Azka Aulia
    Azka Aulia

    Masih ada yg belum lengkap. Gw coba tambahin. Tertutama di bagian remote kunci.Tdi di jelaskan, bhwa utk menutup spion hnya dgn 2 ketukan sentuhan tangan. Sebenarnya utk menutup spion, bisa dilakukan dgn remotnya. Dgn cara menekan tombol lock pda kunci sebanyak 2 ketukan lalu di tahan, maka spion otomatis akan tertutup dgn sendirinya..Kedua, review yg blm lengkap adalah, saat menggunakan hazard, jika pedal sein kita hidupkan, maka hazard seharusnya mati, dan dialihfungsi kan kpda sein. Namun disini hazard masih tetep nyala. Berbeda dgn mobil Mercedes. Lalu review yg blm ada adalah, bagaimna jika mobil diparkirkan, namun kita lupa mematikan hazard, apakah hazard akan mati dalam waktu tertentu atau justru tetap hidup? Jdi gw tambahin, lampu hazard tetep akan hidup selama tombol hazard tidak di matikan.Yang selanjutnya, Tidak dijelaskan apakah CR-V ini menggunakan putaran roda depan atau belakang? Jadi gw tambahin review nya bhwa CR-V ini menggunakan gardan roda depanDan masih bnyk lain nya

  • tongam siregar
    tongam siregar

    mobil ringkih kakinya sakit polio di jalan berbatu ribut kakinya njerit jerit

  • Putra Adnyana
    Putra Adnyana

    Rata rata di daerah saya, bali, kok image mobil honda itu mobilnya kaum berduit ya? Soalnya tetangga saya punya hrv prestige, kakak kelas saya dan teman sekelas saya pakai hrv dari tipe s sampai prestige dan crv turbo prestige, kok gitu ya? Ada yang bisa jelaskan?

  • ferdi albari
    ferdi albari

    Mantab..detail oke.eviewernya enak pembawaanya.

  • Sarjana Banned
    Sarjana Banned

    saalah fokus gabisa ngmong eR

  • Ronny Hartono
    Ronny Hartono

    Nunggu Hyundai Santa Fe nih min buat di review secara lengkap

  • Andrean Bams
    Andrean Bams

    Puguh mah banyak yg beli karna bisa nyicil hehe

  • Kevin Sh
    Kevin Sh

    Entah kenapa gua suka sama chenel ini meski aktor nya gak bisa nyebut R masi tetep nyaman di denger dan di lihaattt... nice

  • Fajar Putra Rachmadi
    Fajar Putra Rachmadi

    Manthaap wkwkw

  • Mr. Alfandi
    Mr. Alfandi

    Alhamdulillah kebetulan bokap ane user mobil ini. Jelas ane sering setirin mobil ini hehehe. Tipenya 1.5 Turbo Prestige CVT. Pemakaiannya dimulai dari awal Februari 2018 jadi sekarang (November 2018) sudah 9 bulan dipakai. Km sudah 12430 km.Kelebihannya menurut ane begini:1. Lampu2 interior pd saat di mlm hari itu ane bener2 suka banget.2. Joknya enak dan empuk3. Baris keduanya legroomnya luas dan headroomnya cukup oke untuk tinggi ane 177 cm dan juga baris ketiganya ane masih bisa duduk dengan nyaman kok.4. Transmisi CVT nya ane lumayan suka. Selain jd membuat pengendaraannya halus, pada saat di tol mau menaikkan kecepatan itu rpmnya ngga tinggi2 gajelas gitu, jd bertahan di 2200-2500 rpm saja dan responnya ttp cukup kencang dan halus5. Banyak sekali ruang penyimpanan di mobil ini. Jadi bokap ane ngga ribet mau menyimpan barang2 bawaannya.6. Kami suka desain eksterior dan interior mobil ini. Kemajuan yang sangat baik dibandingkan generasi 4.Kelemahannya menurut ane begini:1. Entah kenapa konsumsi bbmnya boros sekali. Bensin yg kami pakai itu pertamax (ron 92) krn minimal ron 91 jadi pakai pertamax sdh lbh dri cukup. Pemakaian lbh sering di jabodetabek (walopun kdg dibawa keluar kota juga), bawanya standar yaa itu gapake ECON Mode itu cuma dpt 1:8,3 dan pakai ECON Mode itu dptnya cuma 1:9 saja. 2. Head unitnya gampang sekali error. Membaca USB saja baru diputerin satu lagu langsung error head unitnya sampai kami harus minggir dulu di jalan untuk mematikan mesin dan menyalakannya lagi agar head unitnya berfungsi kembali. Dan juga entah knp, kebetulan hp ane android itu koneksi bluetooth ke head unit tsb susah sekali kadang tiba2 baru connect lgs disconnect sendiri abis itu begitu lagi.3. Karena dia 3 baris dan pelipatan baris ketiga hanya bisa di datarin saja, bagasinya menurut kami kecil untuk mobil sebesar ini. Sebagai pembanding kebetulan ane pake cx5 thn 2015. Bisa dibilang bagasinya masih besaran cx5 dibandingkan crv turbo.4. Lampu high beam mobil ini agak useless karena high beam mobil ini itu hanya 1/5 dari lampu depan mobil tersebut (posisinya dkt grill) serta lampu foglampnya itu cahayanya lbh kuat dibandingkan lampu utama mobil ini.5. Boleh jujur udh sering bolak balik bengkel resmi honda. Mulai dari perbaikan hingga penggantian head unit yg baru walopun hasilnya msh nihil, pembongkaran kaki2 di sebelah kanan depan (tepatnya dibawah kolong mesin) krn ada pengencangan torsi yg krg kuat mengakibatkan pada saat di jalanan kurang baik atau di tol kalau aspalnya berbeda (maksudnya yang masih baru) itu langsung bunyi seperti besi bertemu besi begitu serta selang turbonya yang tiba2 copot pada saat di tol JORR pelabuhan. 6. Peredaman kabin terutama bagian kolong yang kurang baik. Sangat terasa jika mobil dibawa ke tol kecepatan 80 keatas suara kolongnya sangat terasa. Agak disayangkan krn peredaman samping dan dari kaca depan itu bisa dibilang baik.Kurang lebihnya begitu owning experiencenya hehehehe. Terima kasih

  • Sales Honda JABODETABEK WA : 081272982030
    Sales Honda JABODETABEK WA : 081272982030

    Menawarkan : (Mobil Baru) Honda All New CRVDapatkan Penawaran dan Diskon Terbaik Lainya.Melayani JabotabekMinat : HONDA MUGEN JAKARTATlp/WA : 081272982030

  • Lovely Dee
    Lovely Dee

    Endorse 😂

  • Niko T
    Niko T

    Pajero lebih baik di harga yg hampir mirip

  • jaka prima
    jaka prima

    Balajar ngomong R dulu

  • pratama alif
    pratama alif

    Mengenal Mobil Pertama Honda https://bit.ly/2Ok0E8B

  • Capt.Ir.H.Kosasih Ceo
    Capt.Ir.H.Kosasih Ceo

    HARGA RP.513 JUTA CASH

  • Capt.Ir.H.Kosasih Ceo
    Capt.Ir.H.Kosasih Ceo

    DAH PUNYA MOBIL CRV TURBO PRESTIGE 1.5 MATIC SILVER 2018

  • abdi pribadi
    abdi pribadi

    ▀▄▀▄▀▄ HONDA MITRA ▄▀▄▀▄▀PROMO Brio 15jt, Mobilio 20jt, Brv 25jt, Jazz 30jt, Hrv 33jt, 🚘🎊▅ ▆ ▇ █ Honda Mitra Jabotabek █ ▇ ▆ ▅ ¤ BRIO- S MT 15 jt- E MT 17jt- E CVT 20jt- RS MT 25jt- RS CVT 30 jt¤ MOBILIO- S MT 20 jt- E MT 23 jt- E CVT 25jt- RS MT 28 jt- RS CVT 30 jt░▒▓█ Big EvenT █▓▒░¤ BRV- S MT 55 jt- E MT 27 jt- E CVT 30jt- Prestige 30jt¤ JAZZ- S CVT 35jt- RS MT 37 jt- RS CVT 40jt▌│█║▌║▌║ Harga terbaik ║▌║▌║█│▌¤ HRV- S MT 43 jt- S CVT 45 jt- E CVT 47 jt- Prestige 49 jtBonus Accesories:1. Sarung jok2. Karpet set3. Talang air4. Body cover★·.·´¯`·.·★ preview ★·.·´¯`·.·★Note :* Asuransi full allrisk selama tenor Include full kaca film garansi 5 thn*Promo terbatas waktu*syarat&ketentuan berlaku*khusus data depok, bekasi, jakarta, tangerang   *Open Indent : All New Brio & HR-V  :*🚘segera hubungi dan dapat kan promo-promo menarik seperti :- Tenor kredit hingga 6th‘’ Proses kredit dibantu , pasti oke…jika anda kesulitan proses kredit karena rumah sewa/ kontrak kami siap bantu sampai ok.- PROSES CEPAT DAN MUDAH ---**PELAYANAN TERBAIK DARI KAMI ADALAH KUNCI KEPUASAN BAGI ANDA*🙏☺ Info Pemesanan Langsung Hubungi Sales Executive*Abdi Pribadi*🙂Sales Consultan☎0812.9077.6388 0822.1034.8727 ( wa )

  • Rama Budiman
    Rama Budiman

    Akhirnya perdana bisa nyobain langsung crv turbo prestige, dan langsung cobain keluar kota (pekanbaru-payakumbuh). Diluar fitur2 yg ada, saya mau ngasih opini beberapa hal negatif yg saya rasain :1. Pilar A nya serasa tebel banget. Untuk rute jalanan yg berkelok, pilar A nya terasa sangat mengganggu krn blind spot nya lumayan besar. Jadi ketika menikung, mau nggak mau harus ngeliat kondisi depan di arah berlawanan itu dr jendela. Bener2 nggak enak2. Seperti kebanyakan orang udah review; monitor dan rear camera resolusinya bener2 kurang. Bahkan camera after market harga 300-400 ribuan kualitas gambarnya jauh lbh baik. Resolusinya monitornya juga sangat poor. Mending pake head unit aftermarket kayak pioneer atau kenwood sekalian, yg memang kualitasnya udah lbh bagus drpd dipaksain supaya lbh terlihat oem/integrated kayak skrg.3. Untuk akselerasi di jalanan menanjak, turbo lag nya sangat kerasa bgt sih. Tp kalo jalan lurus kayak di tol sih should be no problem. 4. Front wiper kalopun nggak automatic, minimal dikasi intermittent level pliiiiissss.5. Berhubung saya punya civic turbo, kualitas led headlight nya mirip2. Somehow saya merasa led headlight di civic lbh agak nyaman output sinarnya dlm hal ketika kondisi hujan.Itu menurut pengalaman saya aja. Mungkin ada yg mengalami hal yg sama, mungkin ada yg nggak.. yaa bebas2 aja ;)

  • Jaesen wijaya
    Jaesen wijaya

    Minat aku boyong nih tp yg 2.0 soalny buat pakai di papua gak mau ribet sama mesin turbo maunya yg mesin sudah tahan banting

  • jhon cakra
    jhon cakra

    Turbo pake CVT ....hahhahaha

  • harun hashim
    harun hashim

    mazda cx5 2.2 diesel turbo lebih berbaloi dan terbaik berbanding crv 1.5 turbo.. cuma kabin cx5 sedikit kecil berbanding crv..sy sudah memiliki cx5 diesel sejak 2017 , amat puashati dgn prestasi dan petrol yg menjimatkan.

  • Sanjaya Gunawan
    Sanjaya Gunawan

    Tolong bicara nya nyantai ajaa malah ga jelas ngmng apa ngmng apa nya

  • David Cutte
    David Cutte

    jadi pengen

  • Muhammad Hilmi
    Muhammad Hilmi

    Hampir tiap hari bawa jni mobil....tapi bukan punya saya sendiri 😀😀

  • clark boy
    clark boy

    Mobil pakai start stop apakah rawan curanmob?

  • prem Nugros
    prem Nugros

    Turbo tapi pake CVT,,, Honda bercandaaaa 😂

  • Noel Dante
    Noel Dante

    Saya punya crv turbo,kaki depan kanan nya bunyi bunyi,bnyak jg yg nglamin kyk saya,tpi smpe sker gk beres*mslhnya

  • John Fredy
    John Fredy

    Yang lagi hits baru baru ini terjun di sarangan Magetan ringsek parah fitur2 nya gak fungsi, beberapa hari kemudian L 300 pick up terjun di tempat yg sama gak ada airbag tapi penumpang nya selamat, dari kejadian tersebut mending pilih SUV yg sasis nya kuat Pajero atau fortuner aja

  • Supri Yadi
    Supri Yadi

    Keren penjelasannyaaa

  • LIM LIM
    LIM LIM

    1.5t tak cukup kuat

  • Ata Vu
    Ata Vu

    Openingnya edit pake apaan bang?

  • Ariyanto
    Ariyanto

    02:48 bisa gk di Jazz 2017 kaca nya bisa kebuka sendiri pake Tombol remote?? Mohon pencerahannye🙏🙏

  • Huda Hersha
    Huda Hersha

    bagus dan detail review nya. dan tidak dibagi bagi part untuk video nya

  • Donny Dewanto
    Donny Dewanto

    CUMA Gara2 “JOKnya” lebih keras dan Kualitas lebih baik tipe sebelumnya.. buat jadi ga kepengen beli ini :(