B-20, Juru Selamat Rupiah

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-09-02
Pemerintah bergerak cepat dengan meluncurkan perluasan mandatori pencampuran biofuel ke seluruh produk solar di Indonesia sebesar 20%. Alias B-20.
Kebijakan ini relevan untuk menahan pelemahan rupiah yang kini telah menembus level Rp 14.700 per dolar amerika serikat, sekaligus menyerap produksi minyak kelapa sawit di dalam negeri.

Berikut CNN Indonesia Bisnis bersama Hera F Haryn.
Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik 2018 dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv
Loading...

labelB-20,,Juru,Selamat,Rupiah

comment  Comments
  • Harffaldi Faldi
    Harffaldi Faldi

    Bagaimana caranya untuk tidak mengimport barang??, Sedangkan pembangunan infrastruktur aja bahan dan pekerja nya aja ada yg di import...πŸ™„πŸ™„πŸ™„

  • Feri Sagitarius
    Feri Sagitarius

    Cerdas, harga sawit bisa membaik

  • riduan saidi
    riduan saidi

    terlalu di besar besarkan!!kalau ada produk baru harusnya produk itu diturunkan atau di pasarkan dulu hasilnya nah itu baru di gemborkan..ini hanya analis kebijakan pemerintah kurang relevan dengan judul terlalu sombong

  • Intip Saya
    Intip Saya

    Anyway bicara soal cinta produk dalam negeri, bukankah CNN ini media asing boss ? Klo memang mau lebih nasionalis mending nonton TVRI,dan mari rame2 subscribe channel nya TVRI dri sekarang 😁

  • jatio tamba
    jatio tamba

    Jokowi forever president

  • Todi Todi
    Todi Todi

    Sebagai seorng petani saya sngt2 se7 dngn kebijkn ini...

  • dekky saputra
    dekky saputra

    "Judulnya"

  • TB cakrawala
    TB cakrawala

    strategi politik

  • Nasir Bakri
    Nasir Bakri

    Sangat murah klo 5ribuan

  • SON KEMBANGARUM
    SON KEMBANGARUM

    Penjelasan sekaligus pembelajaran yg cerdas.........aku yg terlahir ndeso+bodoh akhirnya agak paham.....Tutornya cantik pula ......wkwk

  • Retno Reno
    Retno Reno

    peret

  • Adrian
    Adrian

    entah kenapa malah salfok ke pembawa beritanya..

  • e r
    e r

    Mobil motor hybrid atau listrik membantu juga sebenarnya. Jadi tidak Ada monopoli bbm tertentu lalu polusi berkurang drastis. Tinggal masalah pajak Dan regulasi Yang seharusnya mempermudah kendaraan ini

  • Yonathan Widiyanto
    Yonathan Widiyanto

    Solusi yg menurut saya baik dan rasional.

  • Eny Edy
    Eny Edy

    Tivi itu yg begini, ngasih penjelasan bagi kami yg awam,

  • Komang Mas Aditha
    Komang Mas Aditha

    mantap, udah kaya dosen gue nih orang haha!

  • jonantan aziz pratama
    jonantan aziz pratama

    Siapa pun pemimpinya kalau nggak mau sikat lawanya dengan tindakan keras di saat anda akan jatuh dan tertimpa masalah anda akan di tikam lawan mu di saat anda butuh dukungan dan kebersamaan di situ ada kelemahan di sana lah peluangnya..yaah begitu lah negri ini saling menikam bukan demi.bangsa rakya melainkan demi partai dan kekuasaan

  • DMC Remix
    DMC Remix

    mata uang sebenarnya adalah penipuan terbesar sepanjang sejarah manusia ,namun sudah tidak bisa di hentikan lagi .nilai uangadalah ilusi ,tanpa ilusi uang tak ada artinya lagi .ingat uang akan inflasi sampai ke titik nol dimana uang tidak ada harganya lagi karna pada dasarnya uang itu sendiri tidak memiliki nilai apapun .,beda halnya dengan emas atau logam yg ada nilai di dalam benda tersebut

  • Rahmat Effendi
    Rahmat Effendi

    Smart, bgtulah shrsnya mahasiswa berpikir, yg katanya intelek, negara terimbas dr perang dagang global, rupiah terseok, malah pd demo yg ga karuan, menambah mslh sj, emak2 bayaran, mau nya apa sih?.

  • Andy Barus
    Andy Barus

    Ngomong apa sih... Ah

  • Miko Koslo
    Miko Koslo

    Lihat venezuela

  • hendra winata
    hendra winata

    penjelasanya bagus. ayo pakai produk" dalam negeri.

  • Risa Sasa
    Risa Sasa

    kenapa kalau impor barang harus pakai dolar,??? kita kan punya mata uang rupiah,

  • Ardian Wijayanto
    Ardian Wijayanto

    pengen pinter tonton CNN yang beginian..pengen jago kritik tonton chanel Roki Greenggg..

  • Ilham Ilalang
    Ilham Ilalang

    Sebenarnya inti dari semua ini ada pada pimpinan itu sendiri.

  • Roy Sorank
    Roy Sorank

    Sok tau ini yg bawa berita

  • jagad Depok
    jagad Depok

    Di indonesia separah apapun tetap hidup.asal rajin.tanahnya subur.nanam apa aja tumbuh.apalagi singkong.tinggal tancap tumbuh.maka bersyukurlah.hidup di indonesia

  • muhammad ichsan aditya zaron
    muhammad ichsan aditya zaron

    Semua di kait2kan ke Pilpres... B20 ini...barang udah lama ada keleuuss...pertama kali di era presiden SBY...Semoga aja... campuran 20% minyak sawit...bisa mengangkat harga komoditi sawit...tapi sementara ini...harga sawit hanya bisa bermain di Rp. 1.000,- / kg...tetap aja yg cuannya gede perusahaan2 supplier FAME...

  • tanz arifin
    tanz arifin

    Mesti murah dong...

  • gatot adhi
    gatot adhi

    entuttttt, yg untung ttp aja para cukong2 yg punya lahan sawit berHektar2. isi'y jg para pejabat yg punya lahan.β˜ΊπŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”

  • Hadyrain
    Hadyrain

    sawit murai oi di pasaran kata siapa mengalami kenaikan, entah ini karena kebijakan asing atau karena ada mafia sawit yang pasti terakhir ane denger sawit perkilo nya di bawah seribu rupiah di tempat ane di Rohil Riau..

  • tinambunan ujung raja sunge
    tinambunan ujung raja sunge

    Judul bahasa nya yahudi😁

  • Maja Trend
    Maja Trend

    Bu Dosen kalo gak pake kacamata lbh cantik kali ya?

  • data indonesia
    data indonesia

    Mantap

  • Iblis Manis
    Iblis Manis

    Kewajiban kita hanya mendukung pemerintah & semoga rupiah terselamatkan. Amin 😊

  • Anwar Jena
    Anwar Jena

    langkah pem. jkw sdh tepat

  • heru aditya
    heru aditya

    cintailah ploduk ploduk indonecia ,,

  • Uciha shisui
    Uciha shisui

    Ya mudah mudah rupiah stabil ,tpi nti kasian yg Di luar negri hahaha siip dah pemerintahn skrag

  • ilham pribadi
    ilham pribadi

    Ayoo kawan2 semua..doakan agar rupiah bisa stabil lagi.. jgn hanya nyinyir,,tp tidak ngasih solusi.. hargai usaha pemerintah utk memperbaiki nilai rupiah...

  • Albet Dona Gultom
    Albet Dona Gultom

    Walaupun sumber daya kita melimpah jangan kita ketergantungan terhadap nya kita harus bisa menciptakan suatu produk agar sumber daya kita tidak tergerus habis demi masa depan anak cucu kita liat tu Amerika serikat mereka itu banyak sumber daya alam tapi mereka ngak ambil justru mereka memperkuat sumber daya manusianya yang bisa digunakan untuk menguasai tambang dunia. Kita juga harus bisa seperti mereka maju dalam sumber daya manusia nya