Cerita Pilot Senior Lion Air Tentang Co-Pilot Harvino

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-11-02
Narasumber:
Edward Ferry Limbong - Penerbang Senior Lion Air
Tarbyanto Taryoso - Mantan Penerbang Senior


Captain Edward Ferry Limobong, Pilot Senior Lion Air menunjukan dalam vlog youtubenya tentang kesannya terbang bersama FO Harvino yang merupakan korban jatuhnya pesawat Lion Air JT-610. Dalam video tersebut terlihat suasana santai Capt. Edward dan Harvino. Bagi Edward, Harvino merupakan sosok yang saleh, santun dan baik.


Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik 2018 dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv
Loading...

labelCerita,Pilot,Senior,Lion,Air,Tentang,Co-Pilot,Harvino

comment  Comments
  • Ripal Putra Ditiya
    Ripal Putra Ditiya

    CNN ganti host nya, kurang bagus

  • annisa rizkytia
    annisa rizkytia

    Ini presenternya kurang ditatar..ga tepat senyum2 sumringah cengengesan membawakan tema tentang pesawat crash.CNN kudu lbh memilih news anchor yg tepat utk di tiap sesinya

  • Keisha Alika Official
    Keisha Alika Official

    Takdir sudah ditangan tuhan, namanya kecelakaan itu udah di tangan tuhan:))

  • cappucino in July
    cappucino in July

    Well, regardless of engine/mechanical failure or human error, this tragedy was meant to happen. It's God's will. My prayers and thoughts go with the victims and the families.

  • Tony Toyo
    Tony Toyo

    Apakah ada pilot yg perokok?

  • princess deasy
    princess deasy

    Seneng banget cara bicara dan kebijakan pilot Edward . ademmm pak broo

  • Hennyz Aja
    Hennyz Aja

    Transportasi paling aman tp tetap memiliki peluang crash dan peluang hidup sedikit, tdk semua pilot pny disiplin&integritas yg tinggi,jadi takut naik πŸ›©

  • harun official
    harun official

    Pilotnya orang hindi lagi ya,,,?

  • Maria Netha
    Maria Netha

    πŸ‘πŸ‘

  • harun official
    harun official

    Tuh kn vilot juga bilang kn?

  • semangatt kerrnn alabed
    semangatt kerrnn alabed

    Knapa salah sendri disuruh ksih mati hp malah maen gemas

  • Anggi Batam
    Anggi Batam

    Semoga husnul hotimah.di tmpt kn di surga mu ya allah

  • Kenaraf Tegar
    Kenaraf Tegar

    Penjelasan profesional, dari berbagai sudut

  • Chantal Klein
    Chantal Klein

    Hebat senior pilot ini yang suda terangin semua.

  • Ivon Ajah
    Ivon Ajah

    Bagaimana klo pilot mau terbang pagi dan malamnya malah keluar ke tempat hiburan , atau ngga bisa tidur semaleman , apa tetap bisa terbangin pesawat besoknya? Ada pemeriksaan ngga sebelum terbangin pesawat

  • hawa riah
    hawa riah

    gue enggak pernah ngalahin pilot nya..kerna pilot pasti akan buat yang terbaik untuk diri nya dan penumpang yg dibawa.salute sama pilot☺

  • sandzo mail
    sandzo mail

    smoga capt lingbong slalu sehat n sukses slalu..GBU

  • Xiao Xavier
    Xiao Xavier

    obrolan yang santai, asik buat ditonton enggak kayak yang trending-trending di YouTube, kebanyakan gosip berseliweran wkwkwk... πŸ˜†

  • Adrya Iskandar
    Adrya Iskandar

    Pak Harvino satu komplek perumahan dengan kakak kandung saya,orang nya baik,saya ingat waktu nikah Ponakan saya almarhum datang ke undangan tsb.kebetulan teman dengan Ponakan saya juga sebagai Pilot LION air,semoga khusnul khotimah,Aamin YRA

  • Neysa Kirana
    Neysa Kirana

    Siang capt edo....semoga selalu dlm lindungan Tuhan YME...... dan untuk F/O Harvino...semoga khusnul khotimah....Aamiin.....YRA......

  • Nawin Finurilail
    Nawin Finurilail

    itu pak Tarbyanto apa Anang ya

  • fahmi daniel
    fahmi daniel

    1:24 akhirnya ada presenter yg bener bener memperhatikan bahasa indonesianya dengan baik JT 61 NOL bukan KOSONG.

  • Adhe Aryadi
    Adhe Aryadi

    ingin lebih tau tentang black box? silahkan check video ini @H51Asemoga bermanfaat :)

  • Jedhiraf 27
    Jedhiraf 27

    wah susah klu sdh menyangkut bisnis miliyaran dollar...susah cari kebenaran nya

  • Larassati Fitri
    Larassati Fitri

    Itu masnya nanya kok kebanyakan fantasi pikirannya ya...Kadang ngalur ngidul gitu nanyanya...

  • Kasim Bhai
    Kasim Bhai

    Mudah,,han nanti aku bisa ketemu sama capt limbong di bandara sukarno hatta.

  • riantho duta
    riantho duta

    Mantap capt Mr Limbong

  • Wane Naser
    Wane Naser

    Satu hal yang luar biasa dari Capt. Limbong adalah awise nya. dalam berbagai perpektif belau selalu menyampaikan dari sudut pandang positif. kharismatik energik dan awesome is you capt heehehe

  • bambang sugiarto
    bambang sugiarto

    Beda didikan Lion ama Garuda. Pilot Lion masih sempet Youtuban. Pilot Garuda disiplin tinggi. Nongol di sosmed aja minim0

  • Elis Priskila
    Elis Priskila

    Capt Limbong πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Gbu all.

  • Rayen Rider
    Rayen Rider

    Idola baru di dunia youtube..Ini harus d subscribe nihh..

  • Billy Cittabalo
    Billy Cittabalo

    Penumpang juga bandel ,minta matikan hp tapi kebanyakan tidak matikan,

  • Hari Kuntjoro
    Hari Kuntjoro

    Accident atau incident di pesawat, seingat saya ada 4 sisi yang dilihat; 1. Aircraft, 2. handling, 3. Weather, 4. Human factor. Engineering design (pesawat) itu konsepnya fail-safe. Kalau di pesawat terjadi 1 masalah yand serius, kemudian disusul dengan masalah lain yang serius yang mengakibatkan pesawat tidak bisa dikendalikan lagi maka bisa jadi accident atau incident (kalau tdk menewaskan penumpang, contoh ditching). Kalau pesawat itu mendapat masalah teknis yang serius dan menurut MEL no go, nggak mungkin engineer me-release pesawat tersebut. Kalau dia go item, maka dia akan laporkan ini dan menjawab di log book (misalnya dalam case JT 160) bahwa dia perlu feed back dari penerbangan (krn tdk bisa tahu hasil rectification dari re-positioning system di pitot tube). Jadi Pilot harus aware dan bertindak kalau masih terjadi false warning. Saya coba menyelami dari philosophy design dari pabrikan. Pesawat ini meng-adopt FADEC dengan EADC sebagai input. EADC nggak mungkin mengandalkan 1 data untuk meng-command FADEC, ada redudancy, salah satu nya analog. Artinya, pilot bisa mematikan system 1 dan membaca dari system 2, kalaupun masih ragu bandingkan ke standby (saya bukan pilot tapi saya bisa baca di skematik instrument itu).Saya kira bapak pilot juga sudah mengatakan, kok bisa?, tapi bapak juga jangan ragu untuk mengatakan bahwa bisa saja pilot yang kurang sigap mengambil tindakan, nggak usah ditutup-tutupi. Kalau ngotot, nanti malah seluruh pilot masuk simulator, diuji dengan kesaksian dari pihak asing malah malu sendiri.Saya boleh punya persepsi dong, kalau kesalahan teknik yg tidak info (kalau betul tidak info) di tambah ketidak sigapan pilot untuk melakukan pilot action (karena berpikir dia menerbangkan pesawat baru), menjadi 2 kesalahan yang berakibat fatal, yaitu kecelakaan. Ini yang bisa dikatakan penyebabnya human factor. Saya yakin, Boeing akan bertahan dengan pendapat itu, karena system ini diadopt oleh pesawat pesawat lainnya yang terdahulu, dan ribuan terbang di jagad raya ini.

  • Nur Tini Tini
    Nur Tini Tini

    Capt Edward Limbong semuanya kembalikan kepada Tuhan sempurna hanya milik Allah kekurangan milik manusia capt jaga kesehatan jgn lupa berdoa di setiap mau melangkah Tuhan memberkati... amiin

  • safero subijantoro
    safero subijantoro

    Bukannya di dalam pesawat tidak boleh menyalakan Ponsel, kok pilot bisa seenaknya vlog di dalam pesawat😎

  • Hirman Setiawan
    Hirman Setiawan

    Pmbawa acranya kdang telat nangkep obrolan.. tpi seru sih nyimaknya

  • Endang Ganefiati
    Endang Ganefiati

    Capt Limbong senior ya....

  • Nur Tini Tini
    Nur Tini Tini

    Assalamu'alaikum... capt Edward Limbong aku selalu nonton vidiomu setiap saat dimana saja

  • benu haz
    benu haz

    wih om limbong lagi nih.... salam satu aspal

  • Alam Halim
    Alam Halim

    Capt.Limbong Sudah 35 Tahun Di Dunia Penerbangan ! Mantabbb !!!