Tips Penyelamatan Diri Saat Ledakan Bom

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-05-16
Berikut tips antisipasi penyelamatan diri saat terjadi serangan teror ledakan bom,seperti yang terjadi di beberapa wilayah di Indonesia dilansir dari laman British Red Cross.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelTips,Penyelamatan,Diri,Saat,Ledakan,Bom

comment  Comments
  • m.kemal bandung
    m.kemal bandung

    kalw telorisnya ,bwa motor dan mobil kn tetep aja ,kena bom terosis,,kn gak tau min ,teloris slalu berdiri,, 😁😀

  • Arie Suseno
    Arie Suseno

    Brarti kita harus punya WA nya teroris klo gitu biar tau kpan meledaknya bom 😂😂😂

  • FENs z
    FENs z

    pembawa acaranya di suruh coba dloan.. hahaha

  • Bang2Tutz Channel
    Bang2Tutz Channel

    Namanya juga teori. Klo pun salah ya harap maklum. Kan cuma teori.😅

  • penerus analog
    penerus analog

    Anjerr. Tiarap sambil ngopi enak

  • kyla aprilia
    kyla aprilia

    Biar selamat ambil fake blood ato saus tomat trs tumpahin ke badan trs pura pura mati deh :v

  • Ikwan channel
    Ikwan channel

    Teori apa it?

  • Noer Rendra Setya Adi
    Noer Rendra Setya Adi

    Lebih seru komen komenan nya daripada beritanya 😂😂😂

  • Rokim XP
    Rokim XP

    iya kalo tau ada suara kalo langsung meledak di samping modar kita

  • Dedi Decor
    Dedi Decor

    Mau nunduk mau ap kek, klo daya ledakan bomnya yg tinggi tetap aj jadi debu, ada2 aj.

  • cybercrime hunter
    cybercrime hunter

    Mirip bedu

  • Budi1381
    Budi1381

    haha...kalo terorisnya kesandung batu dulu lalu jatuh....sebelum meledakkan bom nya.....lalu bom nya meledak.., kita harus bagaimana....

  • tangin 87
    tangin 87

    Kok jongkok bkn tiarap, klo keadaan dkt bom sudah meledak udah ga ada kesempatan untuk jongkok mas, tp klo dekatnya sprti yg ada di gambar, mau jongkok / tiarap aku gak yakin akan serlamat.

  • s7 edge hybrid
    s7 edge hybrid

    Kasian cnn ini maunya kasih tips malah jadi bahan candaan n buliyan asyiknya indonesia ku.

  • Budi Tio
    Budi Tio

    Sepertinya tips yg tidak berguna...

  • s7 edge hybrid
    s7 edge hybrid

    Itu bisa di lakukan jika yg bawa bom ngomong dulu...awaass boommm baru merunduk wkwkwkwkwk. Jika tdk ngomong duluan keduluan serpihan bersarang di perut

  • asri ss
    asri ss

    Ga sempet nunduk sudah kena

  • Ifa Astila Rahma
    Ifa Astila Rahma

    Sebenarnya semua ini berhubungan dengan kajian akir zaman, karena tidak mungkin pasukan al mahdi itu ada begitu saja, Saya yakin memang mereka itu yang mengiringi kemunculan al mahdi kelak. baik alqaeda, taliban, jaba nusra dan mungkin isis. biyarlah waktu yang menjawab jaman fitna ini.kalau bicara ideologi, secara halus kita juga tidak sadar sudah disesatkan idiologi NWO kita pakai saat ini. ditambah ke ketidakadilan dan Zoliman dari pemerintahan mulkan jabariyah yangg memicu memaksa penerapan syariat islam (khilafah) secara kaffah. mereka meminta kebaikan tapi tidak diberi.kemunduran Syariah Islam di masa lalu akan diikuti dengan kebangkitan Syariah Islam, suatu proses yang berakhir pada terbentuknya Khilafah Islam.(Prof. Noah Feldman, Harvard),dan hal ini diperkuat dengan riwayat :"Kemudian muncullah bendera-bendera hitam dari arah timur, lantas mereka memerangi kamu dengan suatu pembunuhan yang belum pernah dialami oleh kaum sebelummu.”Kemudian Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam menyebutkan sesuatu yang aku tidak hafal, lalu bersabda : “maka jika kamu melihatnya, berbai’atlah walaupun dengan merangkak diatas salju karena ditengahnya ada khalifatuallah al mahdi”.(HR. Ibnu Majah. 4074 Dan Al-Hakim. 8564)

  • Ifa Astila Rahma
    Ifa Astila Rahma

    Sebenarnya semua ini berhubungan dengan kajian akir zaman, karena tidak mungkin pasukan al mahdi itu ada begitu saja, Saya yakin memang mereka itu yang mengiringi kemunculan al mahdi kelak. baik alqaeda, taliban, jaba nusra dan mungkin isis. biyarlah waktu yang menjawab jaman fitna ini.kalau bicara ideologi, secara halus kita juga tidak sadar sudah disesatkan idiologi NWO kita pakai saat ini. ditambah ke ketidakadilan dan Zoliman dari pemerintahan mulkan jabariyah yangg memicu memaksa penerapan syariat islam (khilafah) secara kaffah. mereka meminta kebaikan tapi tidak diberi.kemunduran Syariah Islam di masa lalu akan diikuti dengan kebangkitan Syariah Islam, suatu proses yang berakhir pada terbentuknya Khilafah Islam.(Prof. Noah Feldman, Harvard),dan hal ini diperkuat dengan riwayat sauban :"Kemudian muncullah bendera-bendera hitam dari arah timur, lantas mereka memerangi kamu dengan suatu pembunuhan yang belum pernah dialami oleh kaum sebelummu.”Kemudian Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam menyebutkan sesuatu yang aku tidak hafal, lalu bersabda : “maka jika kamu melihatnya, berbai’atlah walaupun dengan merangkak diatas salju karena ditengahnya ada khalifatuallah al mahdi”.!(HR. Ibnu Majah. 4074 Dan Al-Hakim. 8564)

  • ツDERA
    ツDERA

    Teori sih gmpang klo praktek beda lagi

  • Guacamole Work
    Guacamole Work

    Tim CNN yg terhormat, saya mau tau nih, kondisi saat bom teroris meledak itu bagaimana sih sebenarnya menurut kalian ? Jika bom meledak dalam radius yg sangat dekat dengan kita, lalu bagaimana caranya kita bisa reflek menghindar, menunduk, atau tiarap ?Bukankah bom itu meledak dengan kecepatan tinggi, dengan explosion force yg luar biasa ?Apakah reflek kita bisa mengimbanginya ?Bom yg sering dipakai oleh teroris itu adalah jenis fragmentation bomb yg mengandung serpihan benda keras didalamnya, mirip seperti bomb granat. Saat bomb tsb meledak, selain dari daya ledaknya sendiri yg sudah sangat menghancurkan, masih adalagi serpihan, entah itu baut, kaca, logam, atau apapun benda keras lainnya yg dimasukan kedalam bomb oleh si pembuatnya. Serpihan itulah yg paling berbahaya, daya hancurnya lebih luas lagi dan tidak akan ada gunanya kita menunduk atau tiarap karena serpihan itu seperti peluru liar, menyasar ke segala arah dalam jumlah banyak.Untuk radius dekat, daya ledak bombnya saja itu tidak akan bisa ditahan oleh tubuh manusia.Jadi percuma saja menghindar, menunduk, atau tiarap, TAU KENAPA, karena kita gak lagi perang, kita lagi di tempat damai yg seharusnya aman, gak ada satupun manusia yg aware kalau akan ada bom.Kalian CNN, kalau mau ngasih tips menghadapi bomb, mending riset dulu, jangan asbun, jangan asal ngomong.

  • Ifa Astila Rahma
    Ifa Astila Rahma

    Sebenarnya semua ini berhubungan dengan kajian akir zaman, karena tidak mungkin pasukan al mahdi itu tibah tibah ada begitu saja, Saya yakin ya memang mereka mereka itu yang mengiringi kemunculan al mahdi kelak. baik alqaeda, taliban, jaba nusra dan mungkin isis. biyarlah waktu yang menjawab. ini jaman fitna.kalau bicara ideologi, secara halus sebenarnya kita juga tidak sadar sudah disesatkan idiologi New World Order kita pakai. ditambah banyaknya permasalahanya ke Zoliman dari pemerintahan mulkan jabariyah yang memicu gerakan ini untuk memaksa penerapan syariat islam (khilafah) secara kaffah. mereka meminta kebaikan tapi tidak diberi..kemunduran Syariah Islam di masa lalu akan diikuti dengan kebangkitan Syariah Islam, suatu proses yang berakhir pada terbentuknya Khilafah Islam.(Prof. Noah Feldman, Harvard),dan hal ini diperkuat dengan riwayat sauban :"Kemudian muncullah bendera-bendera hitam dari arah timur, lantas mereka memerangi kamu dengan suatu pembunuhan yang belum pernah dialami oleh kaum sebelummu.”Kemudian Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam menyebutkan sesuatu yang aku tidak hafal, lalu bersabda : “maka jika kamu melihatnya, berbai’atlah walaupun dengan merangkak diatas salju karena ditengahnya ada khalifatuallah al mahdi”.(HR. Ibnu Majah. 4074 Dan Al-Hakim. 8564)

  • Umar Bakri
    Umar Bakri

    Kadang2 pencegahan jd lucu, klu kita berpapasan sama org pakai cadar hitam dlm jarak 2 mtr kita tiarap takut duluan bom, tau y ga ada apa2 wanita yg pake cadar baik2 aja malu dah tong

  • frisa cruise
    frisa cruise

    Selama ini stereotype teroris wanita kan berjubah dan bercadar. Kalau ada cewek seksi spt depe, ariel tatum, cupi cupita yg lewat apa kaum pria akan mikir tu cewek teroris yg lagi bawa bom dibagian depan dan belakang badannya terus kabur gitu?

  • Umar Bakri
    Umar Bakri

    Bos kita tiarap sama meledak y bom lebih cepat bom, lihat vidio saat Bayu mencegah motor msuk mana sangka yg dihalangin ternyata bom, tp untk sdr Bayu semoga surga tempat y amin!

  • EGIDIUZ D. VIEIRA
    EGIDIUZ D. VIEIRA

    Klo bomnya isi paku gmn ngindarnya? 😂

  • Claudio Sandy
    Claudio Sandy

    Kebanyakan nonton flim action luar negeri sih...itu berlaku kalau 2 atau 3 detik sebelum bom meledak, nah ini kan kita tdk tau kalo ada bom, tiba2 sudah meledak, belum sempat tiarap bagian badan udah pisah...

  • Efan Ferdianto Wibowo
    Efan Ferdianto Wibowo

    Kecuali kamu flash, tutorial ini tidak berguna

  • Egis Surya
    Egis Surya

    Siapa yang tau juga kalo ada Bom. Keduluan Bom meledak dri badan kita gerak

  • Naga rebus
    Naga rebus

    Kalo yang ngeledakin posisinya duduk di jalan gimana ? Tetep aja serpihannya kena jidat ! Wkwkwkwkwk .

  • Bayu Pramudika
    Bayu Pramudika

    Bosen britanya bom mulu

  • Copy Music
    Copy Music

    Puasa bulan ramadhan kok ada pengeboman indonesia ini memang kacau

  • Meyla Senjaya
    Meyla Senjaya

    Yg pastinya meledak dulu baru menunduk/tumbang😄😄

  • yuri gagarin
    yuri gagarin

    Tips anjay

  • ms handayani
    ms handayani

    Jika tiba" meledak dekat kita gmn mau nunduk,doaaarr serpihan sudah mengenai org" yg dekat dg bom itu,

  • OZ4 kelana OZ4 kelana
    OZ4 kelana OZ4 kelana

    Tq tuk info nya, moga brmanfaat

  • Harina Nata
    Harina Nata

    Sambil baca comment lucu " 😁😁

  • Rendra Garenk
    Rendra Garenk

    Gimana kita tau kalo mau ada teroris bawa bom..Pasti lebih dulu meldak sbelum kita mrunduk.NjirrrrrIya kalo bom bnuhdiriKlo bom yg ditinggalin dibawah gimana coba,,,???Mrunduk mlah tampan bisa2 ni muka.Hadeeeehhh

  • Fajar Fasha MULTI PLAY n ACTIVITY
    Fajar Fasha MULTI PLAY n ACTIVITY

    Gimana kita tau ada bom Boss?!??

  • Jhon Smith
    Jhon Smith

    Yg lwt dpn pke hijab hati2 bkan nutupin aurat tpii Bom. Dan hrus hati2