Salat Tarawih Perdana, Keamaan di Masjid Istiqlal Jakarta Diperketat

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-05-16
Rabu malam, ribuan umat islam, melaksanakan salat tarawih berjamaah perdana menyambut bulan suci ramadhan 1439 Hijriah, di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

Selepas pukul 6 petang, ribuan umat islam mulai berdatangan dan mengantre di depan pintu Al Fattah, Masjid Istiqlal, untuk menjalani pemeriksaan metal detektor sebelum memasuki masjid.

Sebanyak 7 pintu metal detektor disiapkan untuk pemeriksaan terhadap para jemaah yang datang melalui pintu Al Fattah, yang terletak di seberang Gereja Katedral, Jakarta Pusat.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelSalat,Tarawih,Perdana,,Keamaan,di,Masjid,Istiqlal,Jakarta,Diperketat

comment  Comments
  • agung helmi
    agung helmi

    Ya Allah pengen ikut

  • Frengki Lingga
    Frengki Lingga

    Sebelum ngebom teroris itu solat dulu di mesjid,jadi kecil kemungkinan teroris ngebom mesjid karna mesjid itu tempat ibadahnya teroris sebelum melakukan jihad,meminta ijin dari Allah Swt supaya jihadnya dihalalkan dan segera disediakan bidadari cantik baginya di surga,Itu fakta,

  • Uun Untah
    Uun Untah

    Masyalah lailahaillaah Muhamad daras rosul allaah allaahuakbar allaahuakbar allaahuakbar mesjid istiqal kebesaran umat nabi kesebelasan iman dn Islam bulan suci romandon bulan mulia dn penuh barokah amiiin hidup islami

  • jok kw
    jok kw

    koq bkn pak jokowi yg jd imam nya sperti di afganistan itu pak, ayo donk pak jd imam tarawih buat jamaah istiqlal, sekaliiii aja pak, hahahah

  • Zahwa Mecca
    Zahwa Mecca

    Selamat berpuasa everyone

  • PAK MUSTHOFA PAK MUSTHOFA
    PAK MUSTHOFA PAK MUSTHOFA

    seharusnya MASJID BUAT SHOLAT, BELAJAR NGAJI, BUKAN BUAT PERKUMPULAN DEMA DEMO, HARUS DI LARANG BILA ADA AKSI DEMO, BIKIN RESAH AJA HABIS SHOLAT JUMAT DEMO TOLERANSI GAK ADA,,,, MASJID BUAT BERIBADAH!!!

  • Mr. G
    Mr. G

    Jgn lebaylah pake di jaga ketat, kita sudah tau ko mereka dari mana, malah klu menurut saya yg paling urgent adalah pengamalan nilai2x luhur pancasila yg perlu ditanamkan di hati, sehingga kita ga perlu merasa menjadi negara a atau b hanya karena SEIMAN, krn bagaimanapun kitalah yg bersaudara bukan negara lain dan kita adalah NKRI.

  • Aura Cinta
    Aura Cinta

    Sedih馃槬馃槬馃槬 Ya Allah Gk bsa ikut taraweh.....Insya Allah dthn ni d beri kelancaraan puasa ny tnpa da hlgn appun,,Amin

  • aura kasih43
    aura kasih43

    Tetap waspada

  • Ipah Saripah
    Ipah Saripah

    Masha Allah Mabruk ramadan Alena ,, alekum

  • Whalad Tsunamy Karwan
    Whalad Tsunamy Karwan

    Alhamdulillah Umat ISLAM Tetap Bersatu Allahu Akbar!!!

  • sergio Leone
    sergio Leone

    Ramadan mubarak from UK

  • Ki Bahrom
    Ki Bahrom

    Hehehhe jujur klo saya lg beribadah d teror atau bom lantas mati, gpp..... Asal khusnul khotimah.Tapi jangan mati dlm keadaan maksiat, su.ul khotimah.

  • aw g
    aw g

    mashaallah

  • Dayak Salako
    Dayak Salako

    Gk ush cri muka lh...... Gk ad sejarah org isalm mati saat beribadah di mesjid kena seragan bom blm pernah... Jgn cri muka lh....

  • Dayak Salako
    Dayak Salako

    Hahaaaaaaaa teloris mana mau bom di mesjid karena yg teloris itu kan emg dri ajaran islam....tetap aman lh........ Gua jamin100%,,,,kalo umat kristiani baru karena yg anti kristen itu ya udh jelas......