Alumni hingga Dosen & Dekan UGM Ikuti Aksi Dukungan terhadap Kekerasan Seksual Mahasiswi UGM

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-11-08
Aksi solidaritas atas kekerasan seksual yang dialami seorang mahasiswi Universitas Gadjah Mada (UGM), saat melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) 2017 lalu, digelar di tengah Kampus Fakultas Ilmu Sosial dan Politik.

Kasus kekerasan seksual, bukan kali ini saja terjadi di UGM. Sebelumnya kasus serupa juga pernah dialami oleh mahasiswi Fisipol UGM.

Kita bergabung dengan koresponden CNN Indonesia Hendrawan Setiawan di Yogyakarta.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik 2018 dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv
Loading...

labelAlumni,hingga,Dosen,&,Dekan,UGM,Ikuti,Aksi,Dukungan,terhadap,Kekerasan,Seksual,Mahasiswi,UGM

comment  Comments
  • KLIK SEJARAG
    KLIK SEJARAG

    REVOLUSI MENTAL ! REVOLUSI PENDIDIK !

  • Arman Malvinas
    Arman Malvinas

    Shame on you !!!Usut tuntas setiap kasus yg bertentangan dengan hukum pidana.

  • Avicenna 04
    Avicenna 04

    pernah baca di instastory Gita savitri ttg pengakuan mahasiswa ugm klo ternyata di kampus mereka seksual harassment kyk gini sudah biasa terjadi. nauzubillah

  • Kartun Chanel
    Kartun Chanel

    Kalau melanggar hukum serahkan saja pada aparat

  • dodi Boy tv
    dodi Boy tv

    Yuk mmpir Di chanelku,jangan lupa dislike,comen,and subnya. Klo Udah bales comenya tar tak sub balik

  • zainullah daledo
    zainullah daledo

    Beruntung aku tidak belajar di sana.. jadi malu

  • G Anime
    G Anime

    untung gue gk kuliah di UGM

  • Farah Rahim
    Farah Rahim

    Knp bukan korban yg lapor ke pihak berwajib...?

  • Auliadi Iqbal
    Auliadi Iqbal

    koresponden cnn nya, kalo di bikin inisial namanya jadi sama kayak pelaku wkwkwkw

  • parodiesist
    parodiesist

    Jangan generalisasi satu kampus karena satu oknum, dimana2 orang retard mah ada... Gampang sih ugm tinggal publish aja yg perkosa, DO, bakal dihakimi masa juga ntr pelaku Tapi kalo dari riset, jogja emang numeru uno buat seks bebas...

  • benzuxezz2010
    benzuxezz2010

    Kok baru demo ?.?Kasus -2 yg dulu gimana.?Ternyata banyak pengecut di UGM.

  • boys
    boys

    Tahan ijazahnya

  • Nurleila Cania
    Nurleila Cania

    Kenapa ga usut ke ranah hukum sih ? Biar kapok para bajingan sampah itu!

  • Elin S Nurjanah
    Elin S Nurjanah

    Bahwa..Bahwa..Bahwa..Bahwaaaa, hadehhhhh

  • Agung Wahyudi
    Agung Wahyudi

    Aib harus dikubur dalem, jangan sampe orang luar tahu.Gak sadar kalo kita hidup di era digital & sosmed.

  • Tientong Tung
    Tientong Tung

    Heran nih aku, kapan kejadiannya kapan hebohnya, kalau korban cepet lapor ke polisi ya pelaku sudah di sel sekarang, kalau emang salah laporin ke polisi pasti di proses

  • Napoleon Valentino Rossy Franklin spongebob
    Napoleon Valentino Rossy Franklin spongebob

    kami sma barito singkawang siap demo dan menuntut pemerintah yang super royo

  • kakang prabu
    kakang prabu

    Harus di usut tuntas. Jngn dibiarkan apalgi ktanya mahasiswa udh mau lulus. Pelakunya harus dapt efek jerahh.

  • MaXimusZ
    MaXimusZ

    UGM mau bikin UUD sendiri kli ya dari2015 gak lewat jalur hukum hemmm

  • Fredtube
    Fredtube

    Banyak komentar "untung ga keterima di UGM, untung ga kuliah d UGM, ga jd niat kuliah di UGM" , pastiin dulu kualitasmu LAYAK masuk jd Mahasiswa UGM. Ga usah sok2 jelekan UGM. Ustad dan Pastur pun pernah terjadi pelanggaran seksual, apa km mau ga beragama juga? Jangan Picik please.

  • Andri Youichi
    Andri Youichi

    Gausah diblur mukanya

  • Sutisna Widjaja
    Sutisna Widjaja

    Revolusi mental !!

  • Nafi Solo
    Nafi Solo

    nama baik UGM jadi taruhan..dua mata pisau yg sama" bahaya..🤔

  • Ishlah Hasanah Rohiman
    Ishlah Hasanah Rohiman

    Ya harusnya UGM sebagai instansi pendidikan harus mendukung korban, Semangat untuk Agni, Terima kasih atas keberaniannya,semoga menjadi inspirasi perempuan lainnya yang mendapat tindak kekerasan

  • Rosidah Rahman
    Rosidah Rahman

    Bukannya biasanya langsung pelanggaran berat ya,, otomatis do seharusnya,,

  • Nyak nunung
    Nyak nunung

    Kebanyan bejat …sebagai orang tua lihat mahasiswa dan mahasiswi jaman sekarang yg freesex

  • Yami Kuraisyin
    Yami Kuraisyin

    Aduuj...ugm, kecewa berat aku dengernya...

  • Positive Media
    Positive Media

    Turn the backsound music off

  • whoami perfect
    whoami perfect

    PELAKU sama DPL juga PIHAK KAMPUS (krna tutup mulut juga mnyembunyikan kjadian ini) tangkap,, dan penjarakann.. ga da hati sama otak bener nih orang2.. skalian turunkan dn tangkap rektornyaa cz kasus 2017 baru diusut skrg...

  • daredev devildare
    daredev devildare

    Kenapa kalo kasusnya orang2 kecil, contoh : sopir, guru ngaji.. dll sangat cepat dipidanakan ???.... sedangkan kasus yang terjadi pada seseorang calon penerus bangsa yang seharusnya lebih cepat. malah prosesnya selambat itu ???.........

  • indah rini
    indah rini

    sepertinya sumber masalah hidup adalah lapar. bukan perut saja tapi semua.

  • ai chan
    ai chan

    Semoga burungnya pelaku ga bisa dipake ena2 lagi. Moga2 masa depannya hancur

  • Subkhan Nur Ikhsan
    Subkhan Nur Ikhsan

    Mesti gk due sabun...

  • fariz Alfarizi
    fariz Alfarizi

    Ini alur cerita mirip2 kakek sugiono cs pas KKN di jepang sono.Waktu itu Meguri (korban) di grepe2 sugiono (tersangka) tapi happy ending

  • Bunda dipta a
    Bunda dipta a

    Jgn diwisuda..duluuu

  • yanto dragon
    yanto dragon

    Akibat kakek sugiono jadi ikut2an deh tuh anak2

  • Giranker Pong
    Giranker Pong

    buat civitas akademik tersayang (especially dekan) : "Pak, kurikulum'y Pak, kalo komersialisasi pendidikan masih lanjut ya tinggal nunggu (bom) waktu."Yah beginilah sodara-sodara kbanyakn tuan tanah d negeri ini, Kami punya tanah, tanah kami dirampas kami kerja keras upah kami dipangkas, Kami pemuda jadi pengangguran tak ada jaminan lapangan pekerjaan.

  • Pandu_pamungkas
    Pandu_pamungkas

    Dulu dosen sekarang siswanya bikin malu kampus nih

  • bunda ita
    bunda ita

    Ga Gerti Ah.Pelaku dan korban mana.

  • wayan bima april
    wayan bima april

    kebanyakan nonton flm korea