Sandiaga Uno, Pita, Andre Taulany - SELEB ENGLISH

Sacha Stevenson .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-10-05
Hari ini di Seleb English ada Sandiaga Uno, Pita (dari Pita's Life), dan Andre Taulany (Artis TV/mantan musisi yg sekarang dikenal gara2 OVJ dan Ini Talkshow).

Kata2 (bahasa inggris) pertama anak saya:
KATA KERJA:
squeeze, cry, blow, play, farted, skip, wash, throw, hurt, love, jump, funny, turn, touch, brush, dance, walk, eat, drink, swim, find, cook, buffering, loading, get, sit, look at, open, stay, sleep, come, want, fix, finished, kiss, hug, push
KATA SIFAT:
full, squishy, gross, yucky, wet, little, cute, scary, scared, dirty, yummy, cold, hot, good, funny, hungry, big, beautiful, empty
MAKAN:
apple, pumpkin, candy, ice cream, milk, banana, cheese, water, juice, orange, egg, chocolate, grapes, strawberry, pudding, jello, noodles, coffee, food, spoon, bowl, chips, cone, salmon, ketchup, doughnuts,
popsicle
DILUAR:
bugs, rain, wind, kite, rock, star, moon, sky, ocean, tent, beach, flower, tree, car, house, block, tent, pool, flies, ant, plane, bus, bicycle, boat, truck, car, wheel, school, store
DI RUMAH: chair, light, upstairs, downstairs, garbage, bedroom, blanket, bathroom, bed, door, painting, rocking chair, bubbles, bathtub,
hairbrush, toothbrush, lipstick, toilet, pee, poopy, tissue, pampers,
diaper, bath
PAKAIAN + BODY PARTS
lips, cheeks, eyebrows, tummy, bellybutton, toenails, finger, nails, hands, legs, shirt, dress, hat, pants, socks, shoes, tongue, feet, bum,
ears, teeth, eye, nose, mouth, hair, bag
ORANG:
people, baby, miss, sir, uncle, doctor, daddy, mommy, grandma, grandpa, aunt
ANIMALS: panda, pig, chicken, rooster, horse, monkey, duck, kitty cat, doggy, bird, parrot, elephant, lobster, fish, turtle, lion, giraffe, dinosaur,
crab, starfish, dolphin, shark, animals, sheep, cow, owl, penguin, dragon
HIBURAN:
blocks, ball, book, teddy bear,
lego, castle, sand, balloon, slide, swing, Mickey Mouse, Daisy Duck, box, toys, iPad, phone, Peppa Pig, play-doh, paper, alphabet, hello kitty
LAIN2:
up, down, left, more, a lot, mine, yours, again, it, too, here, too, outside, inside, out, in, here, there, what’s that?, I’m sorry, happy birthday, let’s go, this one, ew!, help!, wow!, go away!, hi, bye, hello, thank you, no, yes, stop it, please, okay, come on, what are you doing?, what happened?
DAN...Jangan lupa COLORS dan NUMBERS :-)

https://www.instagram.com/sacha_steve...
https://www.patreon.com/sachastevenson
Loading...

labelSandiaga,Uno,,Pita,,Andre,Taulany,-,SELEB,ENGLISH

comment  Comments
  • Alternative Spicer
    Alternative Spicer

    2:53 so we he was... maksudnya gimana ya Sacha?

  • devintjay
    devintjay

    Bapak wapreskuuu

  • Iwan Ng
    Iwan Ng

    Andre , the last want , is very typical indonesian english ... dry and horrible articulation

  • Faradina Dwiyantissa
    Faradina Dwiyantissa

    saya kuliah manajemen kls international (cuma beda bhs pengantar sama buku yg dipake). emang keliatan bedanya antara business/management english sama bhs inggris secara general. ada juga accounting english dimana bnyk vocab yg agak rumit dan harus cek kamus, lebih ribet drpd business english πŸ˜‚ awal2 kuliah, ditanyain apa arti "marketable security" sama dosennya, pada mikir security: keamanan, marketable: bisa dipasarkan. yg ternyata artinya "surat2 berharga" πŸ˜… bukannya sombong apa gimana, tapi krn baca buku kuliahnya, presentasi, bikin tugas, dll pake bhs inggris, kalo ditanya apa artinya dlm bhs Indonesia suka loading dulu.

  • Nova Maulani
    Nova Maulani

    Sacha. app kamus nya pakai apa ya? perlu belajar penekanan kata nih πŸ‘πŸΌ

  • Farras Achmad
    Farras Achmad

    jokowi dong wkwkwk

  • Jonathan Robe
    Jonathan Robe

    I think we need to put more highlight to the main purpose of "language" itself, which is to communicate. As long as we understand each other, details don't matter. In fact there are more broken english users on the world nowadays, so getting use to "broken-one" will help us to understand each other more. I can't say your Bahasa is perfect, but i don't see any problem with that. Let's focused more to the purpose, let's try to understand each other more.

  • wi anti
    wi anti

    still I dont lime him sadiaga

  • Jessica Sianipar
    Jessica Sianipar

    K open clas bahasa Inggris dong

  • erick wisher
    erick wisher

    I appreciate your video... I'ts so education

  • Riska Komalasari
    Riska Komalasari

    Sering sering upload donggg suka banget πŸ€“

  • Dani Nur
    Dani Nur

    Klo jokowi. Plonga plongo. Alfateka

  • Andhika Willy Wardana
    Andhika Willy Wardana

    my son also has native accent, just because watch native youtube channel...

  • qrhyzt angel
    qrhyzt angel

    Ksini cuman mo liat si broken records

  • LosAnggraito
    LosAnggraito

    I wonder if "Englonesian" will ever evolve and be recognized as a seperate dialect. Historically speaking, Dutch-Indonesians during the Dutch colonial period developed their own "language" that mixed Bahasa Indonesia (or Malay back then) and Dutch. Eventually it was recognized as it's own language called Petjo. It'd be interesting to see if Englonesian will have a similar trajectory

  • Dimaz Edy
    Dimaz Edy

    Kalau kita tinggal di Canada dan jelekin orang Canada udah habis di maki maki. Malahan disuruh pulang ke negara kita. Tapi kalau nih bule jelek berkoar2 kritik sini dan kritik sana di Indonesia. Orang Indonesia malahan senang dan subscribe lagi. Terlalu baik bangsa Indonesia pantesan dulu di jajah.

  • partogi budiman
    partogi budiman

    bahasa english 'nya ahok donk

  • ET Zack
    ET Zack

    For everyday i speak Singlish or broken english. But, i try to speak a better english too...

  • Ami Yuniati
    Ami Yuniati

    ternyata pak Sandi bhs Inggrisnya salah2 jg.....

  • Kahpi Kahpi
    Kahpi Kahpi

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • batak daughter
    batak daughter

    aku reguest cassandra lee dong sacha

  • poedjeck van dom
    poedjeck van dom

    Berani gak ngoreksi bhs inggrisnya jokowi?

  • ERLINA
    ERLINA

    pinter ih..mbak sasa..saya suka😁

  • fitriani se
    fitriani se

    please correction of Mr. JOKOWI English if there is wrong. ?? :D

  • dzaki asyakir
    dzaki asyakir

    i love badroom,

  • Jon Bzrenk
    Jon Bzrenk

    ENGLONESIAN hanya Londo Kampung yg ngerti.. wwkwkwkwk

  • Nurul Farahana
    Nurul Farahana

    Heyyy.. I loveeee to watch your seleb English videos.. Can you please please react to Malaysian youtuber. CupcakeaisyahAthisha KhanLuna TashaJohanis SaniTQSM. πŸ’žπŸ’žπŸ’žπŸ’žπŸ’ž

  • Dessy Do Lalu
    Dessy Do Lalu

    ShesNearandFar please

  • meli yanto
    meli yanto

    Nih chanel ok banget nih,baru nemu ,mendidik for my daugther.please dong ,conversation untuk anak2 juga,thank you πŸ‘πŸ‘

  • Iwan Priyadi
    Iwan Priyadi

    i just use JONGLISH...

  • Racun Tikus
    Racun Tikus

    sasa request pak jokowi dong sasa.. yang lagi bahas selfi selfi yang viral itu..

  • Piglet Paw
    Piglet Paw

    Waiver 😩 i can't help my selfKapan nicholas saputra sach?

  • munaya aja
    munaya aja

    Wajar org Indo salah2 ngomong inggris, bukan mother tongue nya gitu loh. Makanya mending basa Indo aja, sekelas Putin aja selalu pakai bhs nasionalnya Russian. Tp org Indo aneh, selalu mendewa2kan basa inggris, seakan2 anda bodoh kalo ga bisa basa inggris. Lah, byk pemimpin dunia dan Miss universe dari America Latin yg ga bisa basa inggris loh..cuma di sini loe dibully krn ga bisa basa inggris. Makanya ga usah kegayaan, ngomong campur2 ngrusak bhs aja. Belajar bhs Indo yg bener aja, bangga dg bhs sendiri. Jgn jd org yg menyedihkan (pathetic),minder dg identitas sendiri.

  • Bambang Koeswondo
    Bambang Koeswondo

    thanks sacha.....i really enjoy this class.... your class..

  • Diman Harta Wijaya
    Diman Harta Wijaya

    Saya maunya bahasa inggris prabowo jokowi dnk koreksi apa bener semua ato ada yg salah biar ndk pada sok pinter bahasa asing dibanggakan dri pada bahasa bangsax sendiri biar netral semua

  • Bang Koja
    Bang Koja

    Kalo mau pake bhs inggris ya pake bhs inggris yg bener lah... kalo mau pake bhs indo ya pake bhs indo yg bener lah... terutama kalo ngomong di depan media atau di depan banyak orang. Sedih kayaknya kalo liat wartawan2 jaman skrg di tv atau radio.... wuaduh ngomong bhs inggrisnya belepotan... ngomong bhs indonesianya jg kagak jauh lebih bagus.

  • AYAM KAMPUS
    AYAM KAMPUS

    I also like that, i was born in dubai but I grew up in indonesia,My english hamdulillah very good, just my grammer is not very good,I student uneversity until now,My sister can I learn grammer with you,?

  • Dian Adiratri
    Dian Adiratri

    coba bahasa inggrisnya jokowi gmn????

  • alifia !
    alifia !

    sandiaga uno udah mayan cuma salahnya emang indonesia banget πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ paling gabisa lah indonesyen mainan es-es an maklumlah ya anak tropis gapernah ketemu salju gapernah ketemu es di alam liar

  • Dewi Permatasari
    Dewi Permatasari

    sumpah yang bagian PITA gue ngakak mulu, ENGLOSHNESIAN ROCKSTAR