Ulama di Pusaran Politik Pilpres - Layar Pemilu Tepercaya

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-08-01
Ijtimak ulama yang digelar beberapa waktu lalu menelurkan sebuah rekomendasi politik mengenai Capres dan Cawapres. Banyak yang mengapresiasi bagaimana ulama turun gunung mengurus politik negeri, tapi tidak sedikit juga yang menyangkan para ulama yang aktif menjadi penggerak politik. Apakah tokoh agama dan ulama akan menjadi entitas yang patut diperhitungan di pusaran Pilpres kali ini. Apa dampak baik dan buruknya? Untuk membahasnya kami sudah bersama:

Zaitun Rasmin, Wakil Ketua GNPF
Muannas Alaidid , Politikus PSI


Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelUlama,di,Pusaran,Politik,Pilpres,-,Layar,Pemilu,Tepercaya

comment  Comments
  • Irwan Eka Sudarman
    Irwan Eka Sudarman

    Gimana rasanya sekarang bong?!!!

  • raisya akleema
    raisya akleema

    500M+500M JUGA PADA BUNGKAM TERMEHEK",,,SEPERTI TUYUL,,,😀😀😀😀AKHIRNYA UANG BERBICARA,,,

  • Wardan wangkite
    Wardan wangkite

    Saat ini dibutuhkan pemimpin yang berjanji ingin mensejahterakan rakyat, tapi ketika terpilih minimal 51 persen janjinya tidak dihianati, inilah figur pemimpin yg layak dipilih kembali, krn semua rakyat faham betul apa yg mereka janjikan, sewaktu mau maju jadi calon imam. Apabila imamnya batal ga bisa dilanjutkan, harus mundur.

  • lady lady
    lady lady

    saya Islam/Muslim...Skarang ulama" ikut berpolitik justru yg bikin panas negara Indonesia adalah para ulama sndiri

  • Edy Pramiadi
    Edy Pramiadi

    Ulama ulama pks dan hti

  • Edy Pramiadi
    Edy Pramiadi

    Wiro sableng pendekar 212

  • yoshua leonard
    yoshua leonard

    pancasila way of life emang kenapa ? masalah ? emang negara kita negara agama yah ? itu pemuka agama ko arogannya setengah mati yah,sok tinggi padahal ga ada prestasinya,terakhir pemuka agama jadi presiden cuman 1 tahun coy(yang jatohin tuh pemuka agama juga juga dia yang ngaku pemuka agama (mbah Am**n Ra*S)),sejarah membuktikan :D ini fakta,sekarang mau berdampingan sama jendral yang dipecat karena kasus penculikan dan pembunuhan,masa mereprensetasikan agama yang ngaku damai dengan jendral yang dipecat karena kasus ham :D apa yang direpresentasikan itu ajaran Isi* yang dianggap teroris jadi ga apa apa pemuka agama gandengan tangan sama jendral yang dipecat karena kasus penculikan dan pembunuhanterus udah kaya gitu masih mau debat kaya dia yang paling pinter,padahal mah senjata dia cuman ga kasih orang ngomong,pembawa acaranya juga terlalu memihak,laen kali kalo mau dia doang yang ngomong bikin acara interview aja ga usah bikin acara diskusi,atau paling engga sekolah lagi di sekolah penyiaran biar lebih bermutu sedikit

  • Adi Suadi
    Adi Suadi

    Ada yh orng yg mngaku ulama se arogan ini

  • Kusnomo Rais
    Kusnomo Rais

    Diskusi ini sebaiknya diakhiri saja krn yg mengaku ulama ini/wakil ketua bnpf ulama ngotot merasa benar sendiri.

  • Ivan Aditya
    Ivan Aditya

    "Damai" bgt yah itu yg paling kanan, saking damainya saya jd GAK pengen pindah agama.. Wkwkwk

  • Zainuddin Gadafi
    Zainuddin Gadafi

    Pada akhirnya ulama akan kecewa krn tdk terwakili dalam kontestasi pilpres

  • Setiawan Bangun negara
    Setiawan Bangun negara

    silahkan kasih ide atau nama dll, tapi anda salah kalau hanya satu sisi, harusnya berilah klasifikasi, nama dll kepada kedua calon presiden.. sebagai ulama atau ibarat orang tua, anda tidak adil... sama saja ketika org tua berpihak ke si bungsu drpd si sulung...

  • Denny Ramdani
    Denny Ramdani

    Ulama kaya elu musti di degradasi.. ngga ada mutu nya..

  • Denny Ramdani
    Denny Ramdani

    Menyebalkan ni Ustad...

  • Denny Ramdani
    Denny Ramdani

    Hati" issue" Agama membuat negara Hancur... Lihat Irak.. Afganistan.. Suriah.. Kita tdk mau spt itu.. berhentilah hai "Ulama" berpolitik praktis...

  • Denny Ramdani
    Denny Ramdani

    Ulama yg begini yg memecah belah Ummat.. sok paling Islam.. sok paling Taqwa..

  • tengku ramadhan
    tengku ramadhan

    PSI salah kirim orang wkwkwkkw

  • Hshd Jhs
    Hshd Jhs

    Hukum tdk apa salah nya di tegak di indonesia.berdasarkan alquran dan hadis. Dari pada hukum tdk jelas.dtk ada yg takut lg dgn hukum.

  • Anna Shabinah
    Anna Shabinah

    Ulama yg macam apa yg mengusung capres prabowo yg notabene nya gk lancar baca Alquran apalagi katam... Pleses dech klo mau jual agama barangnya jgn yg memalukan islam itu sendiri.

  • pangalila oke
    pangalila oke

    Save ulama

  • Age Januar
    Age Januar

    Level ustad zaitun jauh beda dr cebong PSI ini.

  • Age Januar
    Age Januar

    Para sampah najis, ga akan suka ulama turun ke politik.!

  • Age Januar
    Age Januar

    Ini ga level, politikus lwn ulama. Jauh beda argumentasinya.. Ulama manusia mulia..ini politikus cebong!!!

  • Hshd Jhs
    Hshd Jhs

    Ulamak yg istikomah. Niat karna Allah bukan ulamak ulamak an.

  • Syaiful Amry
    Syaiful Amry

    Anak ingusan cengar cengirr ajaaa 😂😂

  • Woro Selalu Happy
    Woro Selalu Happy

    Gnpf ulama ini,...sih cuma orang orang FPI....yg ingin mengorbitkan kelompoknya dikancah politik,,,,,supaya moncer...kucrut ahhhhhh.

  • aisyah suhardi
    aisyah suhardi

    ILMU UST ZAITUN LEBIH BERILMU TUH

  • Gunawan Suryana79
    Gunawan Suryana79

    Sy lebih suka kl para ulama berdiri di tengah dan tidak memihak hanya memantau jalannya pesta rakyat, kl ulama sdh memihak akibatnya di bawah umatnya saling hujat di medsos karena sdh pada merasa benar.

  • agung yulianto
    agung yulianto

    ini negara Indonesia... orang arab tidak usah ikut2 an ngatur... Agama jangan di bawa2 dalam pilpres dan pilkada... jangan merusak keutuhan NKRI...!!!

  • Yahya Anwar
    Yahya Anwar

    Partai Sekuler Indonesia pasti takut kalo Ulama turun berpolitik

  • Yahya Anwar
    Yahya Anwar

    ini CNN nya yang G*bl*k, muannas kelasnya apa, caleg partai gurem, mbahas soal Ulama

  • Yusuf Dagri
    Yusuf Dagri

    GA LEVEL si politikus PSI ini

  • Yusuf Dagri
    Yusuf Dagri

    Lain kali CNN harus undang tamu yg selevel

  • Yusuf Dagri
    Yusuf Dagri

    Lawannya ustad Zaitun ga level

  • Mas Usuf 84
    Mas Usuf 84

    PSI apakah partai Orientalis, .... maybe

  • teuku fandy
    teuku fandy

    Semangat ustazd, tolong buka hati hamba sebelah itu, jgn curigaan mulu, kebanyakan suuzonnya.

  • firman catfir_NEMO
    firman catfir_NEMO

    Kasian nih politikus muda, kurang belajar agama.. Ayo lebih belajar lagi, buka manual book nya

  • TUBAGUS MALESSY
    TUBAGUS MALESSY

    MUSTINYA ULAMA, DUA DUANYA JD CALON PRESIDEN SAMA WAKIL PRESIDEN,, BUKAN YG SATU ULAMA YG SATU BUKAN ..KAN GAK BAGUS.

  • Husen Nur
    Husen Nur

    lihat tu belakangnya embel" FPI ?

  • Husen Nur
    Husen Nur

    wkwkwkkkkkkk ULAMA JKT SAJA.LAINYA MANA ?