Begini Suasana Iring-Iringan Jokowi-Ma'ruf Menuju KPU

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-08-09
Calon Presiden dan calon Wakil Presiden Jokowi dan Ma'ruf Amin diagendakan akan mendaftarkan diri di KPU pusat pada pukul 9 pagi hari ini. Disusul dengan pasangan yang baru semalam mendeklarasikan diri prabowo subianto dan sandiaga uno usai melaksanakan solat jumat di mesjid istiklal.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelBegini,Suasana,Iring-Iringan,Jokowi-Ma'ruf,Menuju,KPU

comment  Comments
  • sri widiyatmo
    sri widiyatmo

    tanda kejatuhan sdh dekat

  • Arief Ibanezz44
    Arief Ibanezz44

    Pelor sdh habis jokowi gak ad kaset baru lagi buat pencitraan tak akan terulang lg utk ke 2x

  • Laras_ Sheinna
    Laras_ Sheinna

    Jokowi 2 periode

  • Diane Gunawan
    Diane Gunawan

    Masih banyakan prabowo sandi yg menyambut sampe penuh padat ..jauh juga padat pendukung.. 😁

  • Ciiko Krd
    Ciiko Krd

    Allah, semoga dengan capres dan cawapres selalu dlm jalan mu ya rob dan semoga di ridoi Allah swt

  • Mira Han
    Mira Han

    Salam 2 periode

  • MELDA RENDY21
    MELDA RENDY21

    Sehat slalu pakk

  • David Plenthet
    David Plenthet

    Semoga Bukan Sekedar Memanfaatkan Ulama tuk Menghalalkan segala cara Meraih Mimpi'nya....Amin...

  • sumadi sudarmi
    sumadi sudarmi

    Insya Allah lanjut 2 periode

  • bio made
    bio made

    lanjut 2 periode

  • Woro Selalu Happy
    Woro Selalu Happy

    Tanpa waprespun Jokowi menang apalagi wapresnya Pak Mkruf...✌✌✌

  • Jakarta Utara
    Jakarta Utara

    TandA2 gantipresiden akan menjadi nyata

  • Dybala la joya
    Dybala la joya

    Jurus pura pura merakyat ,

  • Yadi Mustafa
    Yadi Mustafa

    Ma'aruf amin ulama abal2 penjilat Udh tua masih ajj mau jadi wapres Otak ma'aruf sama ajj dgn otak nya megawati. gak tau malu.

  • Adi Tya
    Adi Tya

    Penjilat ludah sendiri

  • Aro Sho /bagus alus pinter ngaji
    Aro Sho /bagus alus pinter ngaji

    STOP!!! SATU PRIODE SAJA SUDAH HANCUR LEBUR !!

  • Fitri Yani
    Fitri Yani

    Akhir y wakil y ulama hebat..ingat n pegang ucapanku lw nanti hasil y dh pilpres jokowi 70 n prabowo 30 persen

  • Wawan Harsono
    Wawan Harsono

    Kasihan lihat pak mahfud md kena kibulin

  • Sigit Minggir
    Sigit Minggir

    tapi kaasihan pendukung ahok... kecewa...

  • yuliansah rahman
    yuliansah rahman

    Lawan nya cuma kardus pakde masak nggk bs menang. .??😅😅

  • elsa Kyu Damaru
    elsa Kyu Damaru

    jangan jangan stlh tes kesehatan pak maaruf amin gk layak

  • Fadil Bawazir
    Fadil Bawazir

    Pikiran jernih pasti pilih presiden yg di usung ulama....bowo /uno bkn.jkw presiden yg pilih ulama utk mendampingi nya...pasti ada mau nya....... hehehee

  • mas Dodi
    mas Dodi

    HORMATI pak Jokowi dan pak kyai ... pilihlah Prabowo sandi ...2019 ganti presiden

  • Neigo 32
    Neigo 32

    Sy dukung pbk jokowi pulang kampung ke solo👍😁

  • Yayat Hidayat
    Yayat Hidayat

    Prabowo menang

  • Andika Purnama
    Andika Purnama

    Kami tidak mendukung jokowi lagi.

  • abi manyu
    abi manyu

    Semenjak presiden nya jokowi ,Gaji karyawan swasta menurun ,jokowi cuma mentingin infrastruktur ,tapi janji nya ga di tepatin , seperti ke kantor swasta apakah mereka sejahtera .

  • Omg Godh
    Omg Godh

    Jd Ma'aruf fungsinya apa disamping jokowi? Lha seblm diusung jd cawapres ajja sdh gak berkutik dan gak berani menyuarakan kebenaran. Apalg nanti...

  • Revolution and Freedom
    Revolution and Freedom

    Semangat... Pakde 2 periode

  • Santo Li Wei
    Santo Li Wei

    Kesalahan fatal, mau berharap didukung nahdiyin? Mana mungkin, Bnyk Kyai NU yg tdk cocok dgn pengurus PBNU, diantaranya Solahuddin Wahid, cari di youtube, ..

  • Ivan Boy
    Ivan Boy

    jokowi yess

  • Ivan Boy
    Ivan Boy

    jokowi yess

  • Een R
    Een R

    Bismillah,,adem lihatnya,,,,,gk kayak sebelah brisik bgt sampai joget syantik,,,,

  • Inas Sani
    Inas Sani

    Adem ayem ya?.... Sederhana banget,ga boros duit.. Beda ama sebelah....teriak2 merdeka tp lagunya sibad yg diputar.

  • Shima Sopi
    Shima Sopi

    Sepi ahoker ko nga ada hehee mungkin sakit hati l’ho pade Pasangan Jokowi-Maruf Amin didukung 9 partai politik: PDIP, Golkar, PKB, PPP, Nasdem, Hanura, PSI, PKPI, Perindo.Mereka menamakan sebagai 'Koalisi Indonesia Kerja'.Pilihan terhadap KH Ma'ruf Amin ini tak terduga. Dan akhirnya bikin shock para pendukung Ahok (Ahoker).Seperti diketahui KH Ma'ruf Amin adalah Ketua Umum MUI yang mengeluarkan "Fatwa" (pernyataan sikap) MUI terkait penistaan agama yang dilakukan Ahok. Kyai Ma'ruf juga menjadi saksi utama di persidangan Ahok yang menyatakan dan menegaskan bahwa Ahok telah menista agama.Akibatnya, banyak Ahoker yang menyerukan untuk GOLPUT di Pilpres 2019.

  • mursid ajjaa
    mursid ajjaa

    Waduuuuuuh... Bapak MA dah sepuh banget kok dipilih jadi cawapres sih... Kasihan, jalan saja tertatih, dah Mbah2 pakde

  • nona rei
    nona rei

    Sepii ya yg sbr ya pak

  • Muhamad Jebir
    Muhamad Jebir

    ganti presiden

  • syawal wal
    syawal wal

    tolong mundur be pak jokowi .jadi presiden.saroh kami ni pak harga telur naik.

  • adam Kurniawan
    adam Kurniawan

    Saya muliakan ulama tapi saya pilih Prabwo_sandi titik Allahu Akbar merdeka