Berulang Buat Berang, JP Morgan, Bye!

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2017-01-03
Berulang membuat berang pemerintah, kini JP Morgan pun harus hengkang dari Indonesia. Kali ini, riset JP Morgan yang memangkas 2 level rekomendasi investasi Indonesia dari overweight menjadi underweight dinilai tidak dapat dipertanggung jawabkan dan berpotensi mendorong arus dana keluar.
Pemerintah pun tegas memutus kerjasama dengan Bank Investasi asal Amerika Serikat tersebut. Lantas seberapa besar dampak keputusan ini bagi kondisi perekonomian dalam negeri. "JP Morgan, Bye!" Kami ulas lebih dalam untuk anda bersama Hera F. Haryn.

Ikuti berita dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia dan breaking news berita terakhir dan live report CNN Indonesia di www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.
Loading...

labelBerulang,Buat,Berang,,JP,Morgan,,Bye!

comment  Comments
  • danil timijaya
    danil timijaya

    Mbak ini luar biasa. Angkat topi. Kyak guru les saya. Penjelasannya unik but ngena banget.

  • Aqua 2273
    Aqua 2273

    Saluut bu Sri mulyani kartjni masa kini bangga punya pahlawan ekonomi spt anda membri kecerdasan pd rakyat utk bangga pd bangsa sendri ..buat rakyat ayo kita bersatu majukan ekonmi Indo dg cinta produk lokal dn jgn bli produk amrika

  • Jefri Herdian
    Jefri Herdian

    Tegas sikaaaaat

  • Yusup Ashari
    Yusup Ashari

    Goddamn capitalism jp morgan strategy make us always pressurized climate of our economic...

  • ajis doang
    ajis doang

    pinter bngt nih si ibu..

  • Adi Santoso
    Adi Santoso

    Amerika udah ketakutan sma Indonesia ditangan pak jokowi.

  • Teguh Widodo
    Teguh Widodo

    Jelas bgt bu guruuuu....mantap

  • Sitori
    Sitori

    Suka sama presenternya

  • Raditya Mahesa
    Raditya Mahesa

    Indonesia jgn mau tunduk SM ancaman AS....Indonesia pasti bisa mandiri tanpa AS

  • suryani dewi
    suryani dewi

    Ak tambah pinter kuliah kr mbak presenter iki...jelas lugas cepet paham penjelasane. .gak marai ngantuk😆😆

  • arif wismadi
    arif wismadi

    pusing gw. kameranya gerak2 mulu. kameramennya fokusnya kemana dah. mana tulisan maknya jelek bgt gk bisa kebaca pakai warna merah pula -_-

  • JJ Massie
    JJ Massie

    SMI top👍👍

  • Candra Edi
    Candra Edi

    Good job Bu Sri...

  • Nina Indra
    Nina Indra

    Semoga DILAKNAT ALLAH SI MONYET DONALD T

  • Nina Indra
    Nina Indra

    Bank Rentenir DJJALL.

  • Tahan Tawa Challenge
    Tahan Tawa Challenge

    Kangen dosen begini. langsung legaaaahhhhhh puas ngertinya... uhuy

  • TS4 stories
    TS4 stories

    What's?? Jp Morgan?? Elite global tuh wkwkwk

  • Pratiwi Tjong
    Pratiwi Tjong

    Bye Indonesia. Now we see how JP Morgan had warning us before our currency fall part.

  • Sonok Trikoyo
    Sonok Trikoyo

    Sikap yg tegas mantap

  • Deli Wardana
    Deli Wardana

    USA itu bajingan..

  • Irawan Hadi
    Irawan Hadi

    utang thok pemerintah ..haaaaa....

  • Muhammad Fachrur
    Muhammad Fachrur

    Politik keuangan Amerika Serikat yang merugikan semua negara berkembang.

  • Rexy Parhusip
    Rexy Parhusip

    bagus ni pembawa acaranya, masuk semua pelajaran

  • joule qfly
    joule qfly

    Jangan sampai kaum radikal asik bilang asing aseng

  • Kusmawan 8
    Kusmawan 8

    Secara ga langsung kalo nnton dia bawain materi berasa dosen dan kuliah gratis tentang ekonomi 😂

  • Agustin Mbiliyora
    Agustin Mbiliyora

    CNN penjelasanya bagus bnget, jdi mudah di mengerti.👍 Thanks😉

  • Komarudin Dino
    Komarudin Dino

    Gantian Morgan lee yg masuk ke indonesia hhhhh

  • Akhmad Nurzain
    Akhmad Nurzain

    Jp morgan dan as berusaha ingin mwnumbangkan jokowi karna budak budak as yg di indonesia kian tersingkir,Semoga indonesia semakin maju di tangan para politikus terbaik sepwrti jokowi sri mulyani dan lain nya

  • Abdu Salim
    Abdu Salim

    Aku trader saham. Emang JP morgan tuh suka bikin usil. Tahun kemarin aja 2017 gak ada hujan gak ada angin JP morgan melalui surat kabarnya mendowngread supermarket matahari (lppf) dr overweight ke underweigh. Seketika itu harga saham lppf turun hampir auto rijek bawah. Setelah harga turun jauh eh sore hari dia memborong saham itu lewat brokernya. Dan setelah itu harga merangkak naik. Tp aKu untung 20% dalam waktu 1 minggu. Makasih jp morgan. Tp aku gak suka jp morgan termasuk abu rizal bakri krn sering ngerjain trader ritel. Aku cuma kasian ama trader pemula. Baguslah kalo jp morgan diusir

  • Yung Kusuma
    Yung Kusuma

    Itu utusan dari donald utk hancurkan indonesia biar spt venezuela kejam bgt USA maka ayo kita boikot produk usa biar bangkrut sebelum Buat kita yg bangkrut

  • september rara
    september rara

    Paling ulah australia dan negara eropa lain kan indonesia termasuk G20 . Australia gak mau ekonomi indonesia semakin melesat begitu juga singapur.

  • WARCITA 91
    WARCITA 91

    KAMI MRMINTA PRANG ISLAM YG KAYA RAUA NANYAK SEKALI.UTK BIDA KEUANGANYA MEMBANTU PERINTAH FAN MADYATAKAT INDONESIS.MAYA KALAH DGN AGAMA.LAIN.SEHINGGA INDONRSIA SRLALU DISINKAN OLEH AMERIKA YG JAHST ITU.SEMOGA SJ SMS KAMI INI DIDENGAR DAN SEGERA DIBSNTU AMIIIN

  • Didi Haryadi
    Didi Haryadi

    Sosok Sri Mulyani bak pendekar penyelamat perekonomian Indonesia. Semoga tetap sehat ya Bu...!

  • muhammad ilham
    muhammad ilham

    SUKA KALI AKU, JANGAN LAGI BERGANTUNG PADA AMERIKA

  • Soetiono Soeharnao
    Soetiono Soeharnao

    Mari belajar ekonomi !

  • Tain Nas
    Tain Nas

    Inilah indonesia yg sekarang tegas dan berani.. Mantap.. 👍

  • Nasrul Isa Isa
    Nasrul Isa Isa

    JP Morgan kan cuma sebatas pialang, selaku pialang tentu mereka punya kepentingan. Pialang ini mau diikuti atau tdk terserah kits, jadi kita ngak perlu marah2 dan pertinggilah PD utk tangani sendiri.

  • Syaibun Dahlan
    Syaibun Dahlan

    Tingalkan amerika peyot tram .ke rusia lbi baik ..

  • Mahmudi Pratama
    Mahmudi Pratama

    si kampre2 tukang nyocok, koyo to neno wakerman, jajal kon ndelok iki...

  • Alan Budi Kusuma
    Alan Budi Kusuma

    Setuju, putus aja hubungan kerja sama dgn JP Morgan.Bila perlu boikot produk AS.