Terdampak Kebijakan di Amerika, Rupiah Kian Terpuruk

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-10-11
Nilai tukar rupiah berdasarkan kurs referensi Bank Indonesia hari ini, Kamis 11 Oktober 2018 berada di level Rp15.253 per dolar AS. Menurut data Jakarta Interbank Spot Dollar Rate atau Jisdor, rupiah melemah dari perdagangan kemarin Rp15.215 per dolar AS.

SUBSCRIBE: https://goo.gl/Ugi4aE

TWITTER: https://twitter.com/tvOneNews

FACEBOOK: http://facebook.com/tvOneNews

INSTAGRAM: http://instagram.com/tvOneNews

---------------------------------------------------------------------------------
Loading...

labelTerdampak,Kebijakan,di,Amerika,,Rupiah,Kian,Terpuruk

comment  Comments
  • Nila Karmila Nila
    Nila Karmila Nila

    pilih presiden dari aggota TNI ..kesetian pd nusa bangsa udh terjamin ..

  • iroul ellde cresilla
    iroul ellde cresilla

    Kasian rupiah negara besar.mata uang nya terkecil ngra besar.

  • SUPER DAD!
    SUPER DAD!

    Tak usah ditutupi saat ini dollar faktanya di atas 15ribu sudah krisis moneter jilid 2

  • Star Bintang
    Star Bintang

    Wkwkw terlalu banyak ngibul ni rezim

  • youvrida cordiawan
    youvrida cordiawan

    Beralih dari dollar

  • - *YANG MULIA*
    - *YANG MULIA*

    Anu yang namanya naik itu keatas bukan kebawah, harusnya wartawan macam anda itu anu harusnya anu itu... Itu ada apa itu disana..

  • Yayi Suryatin
    Yayi Suryatin

    Oh iya, coba kalau tiga tahun yang lalu pengendalian kurs yang benar, tentu tidak semakin parah...dianggap bodoh kita.

  • MARS MARS
    MARS MARS

    KAMBING HITAM KAMBING HITAM KAMBING HITAM...

  • Mas Arifin
    Mas Arifin

    yess terjadi bencana di amerika bentrlagi dolar pasti melemah...

  • Sutuyati Yati
    Sutuyati Yati

    Alhamdullillah dolar anjlog.prabowo menang

  • longkot somot
    longkot somot

    prabowo presidenpun gak bakal bisa redam donal trum dan xi jin ping yg lagi perang dagang..urusi keluarga masing masing lebih baik..

  • Mawar Di
    Mawar Di

    Ini akibat pemimpin kerja kerja dan tak mikir.

  • Dafiq Satria
    Dafiq Satria

    viralkan

  • javai handler
    javai handler

    ada upaya untuk menghilangkan berita terpuruknya rupiah ini,,mirip serangan ddos ..,siaran nya jadi buffering..luar biasa

  • Nenek Billy
    Nenek Billy

    wahai para Projo.....Makan tu.........

  • hendra enda
    hendra enda

    Ingat zaman sby... Di saat krisis global.... Sby mampu menekan isu tersebut aga tidak berdapak luas... G ada tuh bilang akibat isu diluar berdapak di indonesia... Malah sby bisa lalui dengan baik.. Skrg terjadi dipemerintahan ini.. Bukannya diselesaikan.. Malah menuduh negara luar akibar dolar naik... Tu bukan ciri pemimpin yg hanya lempar ke orang.. Yg namanya pemimpin.. Mampu menghadapi sgala isu yg bekembang di indonesia jgan cma lepas tangan doang..

  • Abdul Basir
    Abdul Basir

    Nasi uduk,,padang,,rames,,pecel ayam,,lele,,bakso,,kalo prabowo presiden belinya pake dollar..horeee😁😁😁,,Gaul kitaaaa...indonesia maju???yakin???msh sht,,krja,,bs nyukupin kluarga itu udh syukur yg tak terhingga...nikmatin,enjoy aja aahh..

  • anak wongwongo
    anak wongwongo

    Rupiah terpuruk..Rezim ini terpuruk...Fakta..

  • Fita Hafitriani
    Fita Hafitriani

    Kalau prabowo presidennya rupiah jd gimana sih?....menguat? Yakin...???

  • Emon Romansyah
    Emon Romansyah

    dolar 50rbpun aq tetap jokowi

  • Tenan Wani
    Tenan Wani

    Fundamental kita jelek memang gara gara orba 98, betulinnya sampai anak cucu merasakan, ulah kkn orba.

  • Ratna Sarumpaet
    Ratna Sarumpaet

    Aku sih oke2 aka

  • Taopik Rijal
    Taopik Rijal

    Kalau ga mampu mundur aja ga usah nyalahin negara lain dasar watak PKI

  • Alifa Barrah Azkadina
    Alifa Barrah Azkadina

    Astagfiruallah.saya kecewa ternyata pemerintah ini justru malah bekerja sama dg global elit IMF.1. kenapa kalian tidak menjadikan pengalaman dimasa lalu sebagai pelajaran, prabowo saja menolak hal ini karena sangat menjijikan, seharunya jika kalian masih menghargai NASAKOM sukarno identik dg komunis/cina Blok timur tidak seharusnya menjilat pantat global elit. Sunggu berdosa kalian sama beliau.2. IMF dan dolar satu mata adalah antek dajal yang sudah menjatuhkan suharto dan berbagai kekacauan dunia, merekalah musu sebenarnya, mereka dimiliki swasta tidak Backup Emas, siapapun yang mendukung antek dajal saya tidak akan mencoblos kalian 2019, sangat menjijikan.3. missi IMF memasuki suatu negara menjalankan rancangan untuk penghancuran lembaga sosial-ekonomi di balik dalih persyaratan untuk meminjamkan uang. 4. "IMF biasa mengembangkan program empat langkah dan hasilnya kerusakan yang diciptakan IMF".(prof.Joseph Stiglitz).

  • The Boy
    The Boy

    Masalahnya kenapa Indonesia masih saja bergantung pada DOLLAR AMRIK? Jelas-jelas Indonesia berseberangan dengan kebijakan Amrik kok masih tetap ngotot berharap kepada Dollar Amrik? GO BLOGIndonesia sudah pernah DIKADALI oleh komplotan George Soros pada 20 tahun yang lalu dan sampai hari ini ternyata Indonesia masih saja mau berada di bawah ketiak Amrik. TO LOL

  • nabila syifa
    nabila syifa

    makin ancur rezim ini makin mantab 2019 prabowo sandi

  • Netizen gagal
    Netizen gagal

    Kata cebong bbm naik suruh jual motor, dollar naik rupiah terpuruk blg kita blanja dg rupiah bukan dollar 😀, ujung2 nya ngutang lagi bbm naik lg rakyat bawah kian tercekik yg di atas sibuk bangun citra, allah ya karimmm ampuni dosa2 kami😭

  • radit santri salafi
    radit santri salafi

    indonesia klw orang2 nya nggk pd gila jabatan, negara ini nggk bkln sprti ini. cobalah kompak, siapa yg udh gagal memimpin negara ini, biar lah orang lain yg memimpin. kuncinya cuma bekerja sama... bkn pngn jd penguasa.

  • Laxmi Gyawali
    Laxmi Gyawali

    Panas ada bahan gosong ni 😂😂😂 mau naik mau trn saya belanja bkn pakai dolar

  • Iram Suandani
    Iram Suandani

    mau rupiah melemah,nau BBM naik , urusanmu ,yg penting kami masih bisa makan ,percuma jg teriak toh mereka gk kenal kita kok ,sudah sejak jaman dulu pemerintah mau memakmurkan rakyat , bukan di era Jokowi aja ,tapi kenyataan belum ada yg bisa ,klo sampai BBM bersubsidi jadi naik itu nyiksa km , sekarang aja nyari duit susah nya setengah mati Apa klo BBM jadi naik , tolong lh .kami cuma rakyat kecil.

  • Erwin Satria
    Erwin Satria

    Gara2 amerika dan italia menbuat rupiah melemah..

  • Iwan Budiman
    Iwan Budiman

    Feeling gw sich di akhir bln oktober 1USD bakalan jadi 16.000.....nanti di akhir thn antara 19.000-20.000....coba aja dech kita lihat.

  • Satria Tambunan
    Satria Tambunan

    Itulah akibat terlalu banyak bohong..katanya ekonomi kt akan meroket..walaah....

  • Alimun Yusuf
    Alimun Yusuf

    Awas bahaya krismoneter... Tragedi 98 bakal terulang klu rupiah trus melemah...

  • Ridwan Stirtana
    Ridwan Stirtana

    Begini beritanya fokus ke dollar semakin tinggi. Jgn Ratna serampaet trs ingin yg dialihkan pret

  • IRNA Marliana
    IRNA Marliana

    Rupiah melemah terus acur amburadul indo siap siap

  • siti humairoh
    siti humairoh

    alhamdulillah dolar naik ......siap2 ganti presiden

  • Sam Sung
    Sam Sung

    jokowi planga plongo aja

  • Wiji Sunarko
    Wiji Sunarko

    Hmm...nampaknya si media menang lagi nih..hehehe..

  • Cinta Bersemi
    Cinta Bersemi

    Kerja kerja apa nya yg dikerjain duit rupiah anjlok gk ada harganya.lama2 negara ini pun tdk harga nya lg dimata asing.