KRI Ardadedali dari Korsel Tiba di Indonesia

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-05-17
Kapal Republik Indonesia, KRI Ardadedali 404 tiba di Markas Komando Armada Dua di Surabaya setelah menempuh perjalanan hampir satu bulan dari Korea Selatan. Kapal selam buatan Daewoo Shipbuilding And Marine Angineering itu ,melengkapi kapal selam milik TNI Angkatan Laut menjadi empat unit.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelKRI,Ardadedali,dari,Korsel,Tiba,di,Indonesia

comment  Comments
  • Adityawarman zulkarnaen
    Adityawarman zulkarnaen

    Nama yg aneh....pandawa itu cerita agama hindu dan cerita india....kenapa suku jawa belum bisa move on....?

  • Fadjar Hibbatul.I
    Fadjar Hibbatul.I

    Apakah Pangkalan TNI AL disurabaya itu pusat?? Karena kapal selam semuanya ada disana(setau saya) Trs kalo Pangkalan TNI AU pangkalan utamanya di semarang kah?? Soalnya Helikopter Apache semuanya ada di sana?? Atau karena tempatnya yg strategis atau bagaimana mau tau

  • Hardian Gembol
    Hardian Gembol

    Kirain 😂

  • Dedysugiarto Dedy
    Dedysugiarto Dedy

    TERUS.... KAPAL...SELAMYG...LAMAYG...NGGAKKEPAKAI...LAGIDI...APAIN....DI KEMANAKANLEBIH...BAIKKAPAL...SELAMYG...LAMAYG...NGGAKDI...PAKAI...LAGIDI...BONGKAR...DAN...BESI...BESILAMA...BISA..DI...JUALJANGAN...DITELANTARKANBEGITU.....SAJA

  • Senyum Donk
    Senyum Donk

    Nancep pak eko

  • Aan Boy
    Aan Boy

    Terima kasih TNI AL telah menjaga perairan indonesia

  • IDAmörsi 88
    IDAmörsi 88

    Ngejesss bngt camera ny

  • Riska Dhenabayu
    Riska Dhenabayu

    Ohh.. jadi Indonesia pernah punya 12 kapal selam di taun 60an ya. Semoga bisa punya lagi lebih banyak dari itu.

  • Figo Ferdi
    Figo Ferdi

    ROMEO PO SAHABAT

  • Muhammad Harry Pratama
    Muhammad Harry Pratama

    Bangga bisa dapet kesempatan PKL di PT. PAL Indonesia

  • nou angel
    nou angel

    Bikin kapal selam yg bisa menyelam sedalam 300mtr gak mudah,br inget ak klo si ratna Sarumpaet suruh nyelem aja sambil pinjem kapal,trus bawa dr laut ke danau suruh mikul sendiri aja

  • Rafly Fitriansyah
    Rafly Fitriansyah

    pak jokowi, coba pesan kpal dr rusia pak, indonesia psti tmbah kuat, sama seperti dulu kri irian 201

  • Kang Hiko Mancing
    Kang Hiko Mancing

    Berharap punya banyak kapal selam. Berharap juga jgn sampai bocor berapa jumlah kapal selam Indonesia.

  • Efan Efan
    Efan Efan

    saya 3 thun skolah di america.. saya bisa buat nuklir.. klau pemerintah memberi dana untuk mengembangakn nuklir saya siap kembangkan.

  • Decki Ozawa
    Decki Ozawa

    AL kok gendut genduttt .......

  • Nugroho RF
    Nugroho RF

    Pelan2 tp pasti armada laut Indonesia semakin kuat. Semoga semakin tangguh kedepannya, amin!

  • Dedy Kurniawan
    Dedy Kurniawan

    401 ma 402 punya Ade baru...

  • wulandari syahru
    wulandari syahru

    NAMA Kok ARDADEDALI NORAK BANGET PAK PAK.

  • sugianto harisantoso
    sugianto harisantoso

    Hantu laut kapal selam Indonesia digunakan utk pendobrak negara2 yg menggunakan kekuatan udara, dg terpedo kekuatan besar menghancurkan pantai akan berdampak sunami negara tersebut dan baru dihantam dg rudal2 penghancur kubu2 lawan. NKRI harga mati.......

  • Cores Sera
    Cores Sera

    Harus 50 kapal selam

  • Terios HD2
    Terios HD2

    alhamdulilah udh punya 4 kapal selam di tunggu pt pall untuk kapal selam ke 5

  • Edi Martana
    Edi Martana

    kalau dulu saja 12 biji sekarang harus 24 biji .

  • Ahmad Maulana Mubarok
    Ahmad Maulana Mubarok

    Salam hormat TNI indonesia

  • Roni Irpani
    Roni Irpani

    mantaf semoga dengan adanya alih teknologi indonesia bisa buat sendiri...kapal sendiri....

  • Roni Irpani
    Roni Irpani

    mantaf semoga dengan adanya alih teknologi indonesia bisa buat sendiri...kapal sendiri....

  • Roni Irpani
    Roni Irpani

    mantaf semoga dengan adanya alih teknologi indonesia bisa buat sendiri...kapal sendiri....

  • as syamad
    as syamad

    Kalo mau lebih canggih beli sama jepang

  • Azfa Lovers
    Azfa Lovers

    terima kasih pak sby

  • Amatiran Channel
    Amatiran Channel

    Haha... Ya gk mgkinlah cma 4, mustahil itu

  • Alisetia Setia
    Alisetia Setia

    Bravo TNI AL,,,ditanganmu tanah pertiwi ini dititipkan,,,

  • Yaya Almachzumi Cekal
    Yaya Almachzumi Cekal

    keren

  • M.habib.aprizal Aprizal
    M.habib.aprizal Aprizal

    Ha 12

  • Noventi Noventi
    Noventi Noventi

    JAYALAH INDONESIAKU"KAMI BANGGA PADAMU"KAMU AKAN TETAP ADA DI SETIAP HATI DAN SANUBARI KAMI...HIDUP TNI"

  • Ayi Langet
    Ayi Langet

    Torpedo yg keluar harus seperti peluru

  • Saripin User
    Saripin User

    slalu di berikan kesehatan buat bapak TNI semuanya

  • Bolodupak
    Bolodupak

    Kapal selam ini merupakan alutsista canggih dengan banyak teknologi tinggi, dan pt. Pal untuk penguasaan 70% saja sudah sangat bagus saya kira. Untuk baling baling saja tidak sembarangan desain dan materialnya, pt. Pal pun belum mampu bikin. Belum lagi desain dan material hull, mekanikal, elektrikal dan sensor sensor yang rumit. Salam hormat untuk engineer pt. Pal yang berkontribusi dalam pembuatan kalsel di Indonesia, kalian adalah orang orang yang hebat.

  • True South
    True South

    Wow, look at all those campaign medals these guys have. It is interesting that they have never been in a conflict. Ever.

  • Autumn Pageant
    Autumn Pageant

    KRI 406 & 407 ?

  • NguyenVan Nguyen
    NguyenVan Nguyen

    DAEWU SHIPBUILDING AND MARINE YARD, GALANGAN KAPAL TERBESAR NOMOR 2 DI DUNIA. BERHARAP INDONESIA BISA MEMBUAT GALANGAN KAPAL YANG BAIK JUGA

  • E. Ism. Syaffiuddin AR
    E. Ism. Syaffiuddin AR

    AllahuAkbar... Jayalah Indonesia. MERDEKAAAA.!!! Pesawat IFX / KFX mudah2an cepat terRealisasi.. Aamiin YRA