Terungkap! Lion Air JT 610 Pecah Saat Nabrak Air

detikcom .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-11-05
Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) menyampaikan hasil perkembangan investigasi penyebab jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 di perairan Karawang, Jawa Barat. Pihaknya menyebut, pesawat pecah saat menabrak air laut.

https://20.detik.com/detikflash/20181...

Ayo tonton dan share detik ini juga!

click our website :
- detikcom: https://www.detik.com
- 20detik: https://20.detik.com

Follow official account detikcom di:

- Twitter: https://twitter.com/detikcom
- Instagram detikcom: https://instagram.com/detikcom
- Instagram 20detik: https://www.instagram.com/20detik/
- Facebook detikcom: https://www.facebook.com/detikcom
- Facebook 20detik: https://www.facebook.com/20detik
Loading...

labelTerungkap!,Lion,Air,JT,610,Pecah,Saat,Nabrak,Air

comment  Comments
  • Leisz Fx
    Leisz Fx

    Kalo di lihat dari flight data software.. pesawat lion JT610 terakhir kali yang terlihat di radar :* Altitude (ketinggian dpl) 5400 feet = sekitar 1.645 meter dpl...* Speed (kecepatan) 345 knotDimana percepatan gaya gravitasi bumi sekitar 10 m/s²Kalo menggunakan rumus gerak jatuh bebas : V² = 2ghKeterangan :V² = kecepatan pesawat menyentuh permukaan airg = percepatan gaya gravitasi bumih = ketinggian jatuhnya pesawatDengan asumsi data diatas, maka kalo dihitung : V² = 2ghV²= 2 x 10 m/s² x 1645 mV² = 32900 m²/s²V = 181.38 m/s(Mohon dikoreksi kalo ada kesalahan) 😁😁Kalo 181.38 m/s di ubah ke satuan (km/jam) = 651 km/jam...Jadi dengan kecepatan 651 km/jam hantam ke laut, wajar aja itu pesawat buyar berkeping2... dan kayaknya mustahil kalo ada korban yang selamat dengan kondisi badan utuh...

  • Rijal Fauzan
    Rijal Fauzan

    Makannya klo pilih pesawat tuh yg benr pilih lah pesawat garuda karena klo garuda tuh bisa terbang , kalo singa mana bisa terbang❤

  • azka no
    azka no

    gak mukin.... klo cm brsentuan dg air bisa pecah

  • Bagus Sepdana
    Bagus Sepdana

    Masuk akal juga sih

  • Boanbala X
    Boanbala X

    Ikut hitung ya min..;Energi kinetik: 1/2 mv^2 . Dan saat jatuh kecepatan pesawat 600km/jam dengan bobot 400 ton maka energi sesaat menghantam lautan mencapai 5,5 gigajoule. Jika massa jenis boeing 400 kg/m^3 dan air 1000 kg/m^3 maka dengan konservasi momentum dan energi diperoleh transfer energi ke air sama dengan 40% energi kinetik pesawat. Sisa energi saat menghantam air adalah 0.6*5,5 gigajoule= 3.3 gigajoule yg diubah menjadi energi kinetik struktur mekanik bahan pesawat. Energi ini samadengan 0.8 Ton of TNT. Untuk perbandingan, bom bali 1 diperkirakan daya ledak bom setara dengan 5 kg TNT yg meledak di dekat paddy club. Jadi benturan yg menghancurkan badan pesawat berkisar 160 kali daya ledak bom bali 1 tersebut. (Asumsi pesawat jatuh tegak lurus atau maksimum. Sudut kemiringan jatuhnya pesawat akan mempengaruhi benturan yg terjadi).

  • YOUNG FORESTER
    YOUNG FORESTER

    good

  • Alfy Saga Official
    Alfy Saga Official

    👍

  • Info Kisah Nyata
    Info Kisah Nyata

    walaupun air cair tapi sesungguhnya kuat

  • anak anak
    anak anak

    Azab

  • MNA GP
    MNA GP

    Flight Simulator 2018 in a nutshell

  • Boy Inoy
    Boy Inoy

    Ke air aj pecah berkeping2... Apa lgi kedarat. Pecah sama meledak. Kecepatn tinggi melesattttt..... Ya Allah😢

  • Atta Halilintar
    Atta Halilintar

    Doakan saja yg terbaik

  • nadila rsn
    nadila rsn

    Harusnya jangan lion air biar ga jatuh ke laut wk

  • Han AR
    Han AR

    Semoga kejadian jatuhnya lain air jt610 menjadi kecelakaan terakhir yang ada di dunia. Ternyata banyak Insiden pesawat super mengerikan yang pernah terjadi di dunia yang terekam kamera, lihat aja di video ini: https://www.youtube.com/watch?v=odEYu-gCnuo

  • La N
    La N

    😥

  • wadodor ajeh
    wadodor ajeh

    makanya SEDIA PARASUT DI PESAWAT YANG UDAH BUTUT MAH

  • wadodor ajeh
    wadodor ajeh

    kaya balon ajeh pecah

  • m lutful Hakim
    m lutful Hakim

    Mari berbagi https://m.kitabisa.com/rumahkucingkecil

  • Sang Penceramah
    Sang Penceramah

    Pengajian terbaru dari KH. Anwar Zahid Ketika Hantu Menjadi Makmum https://www.youtube.com/watch?v=mVAS2QFCeYsa

  • Aris Sapseno
    Aris Sapseno

    BESI yg utuh bsa dg mudah trpotong krn tekann Air yg tggi

  • Dhira Aprilia
    Dhira Aprilia

    kalo menurut saya sih, jika pesawat tidak mengalami kerusakan di mesin inti, mungkin pilot masih bisa mengapungkan pesawat di air seperti kejadian U.S Airways yg mendarat darurat di sungai hudson akibat mesin dibawah sayap mati. Tapi menurut saya Lion Air ini mempunyai kerusakan yang ga hanya satu mesin sajaa. Makanya sang pilot susah mengendalikan pesawat.

  • Horbongor NX
    Horbongor NX

    serem lah

  • * MadWow *
    * MadWow *

    Lagian knp harus diberi nama lion air sih? Mana ada singa bida terbang?

  • Dian Katemi
    Dian Katemi

    Pesawat pecah pas menyentuh air?? Ya berarti gak kebakar dunkYa Allah smga smwa Khusnul khatimah

  • Dhan ja'far
    Dhan ja'far

    Lion #JT610 menukik ke laut dgn kecepatan tinggi, krn komputer mengaktifkan elevator trim akibat data input yg salah dari AoA Sensor. Sensor mengindikasikan stall, shg komputer melakukan manuver dive (khas stall recovery) .. pilot tak sempat ambil alih kendali

  • Gentau Lanstian
    Gentau Lanstian

    2 meter trus nyebur aj sakit coi. Apa lagi di atas 5 ribu kaki? Busettt. 5 rebu kaki dinatas 1000meter...wkwkwk gileee

  • lukas drift
    lukas drift

    Pecah apa meledak dulu?

  • Dimas Ardiansyah
    Dimas Ardiansyah

    Ngomong nya gemeteran ya wkwk

  • Melawan Lupa
    Melawan Lupa

    satu kata..NGERI..

  • Nahla Channel
    Nahla Channel

    wisssh

  • Bryan Adrian
    Bryan Adrian

    intinya segala musibah tu tidak mungkin di akui keseluruhan kesalahan nya!!klo di akui akan berdampak pd masyarakat yg tdk akan menggunakan jasa penerbangan lion air lagi!itu intinya!tp yg jelas pesawat tidak mungkin hancur jika menghantam laut klo bukan karna ledakan mesin!kecuali kepala pesawat tu tumpul bukan runcing!!!!

  • Yuda Doolam
    Yuda Doolam

    Yah semoga saja kedepannya pesawat ga hanya didisain aerodinamis tapi juga waterdinamis.

  • vvbfans
    vvbfans

    Yang baca komen sy bisa disampaikan ke pihak tv untuk mengundang Pilot Kapten Abdul Rozaq, beliau berhasil mendaratkan pesawat garuda indonesia di sungai bengawan solo, di desa saya Serenan, Juwiring Klaten. Silahkan diundang biar share pengalaman caranya mendaratkan pesawat di air, oiya yg kepo bisa browsing ke celakaan garuda indonesia di sungai bengawan solo kejadian tahun 2002 sebelum piala duni

  • Agnia Nazma
    Agnia Nazma

    Subscribe gw dong guy

  • Wahid Rasyid
    Wahid Rasyid

    kunjungi channel aku ya, ada short film menarik nihh, mohon bantuannya ya😉

  • WONKJOSS channel
    WONKJOSS channel

    Semoga para korban diterima amal ibadah nya dan di ampuni dosanya.. dan disabarkan para keluarga nya

  • Andre Tomat Situmeang channel
    Andre Tomat Situmeang channel

    Isi black box nya blom di publis ya

  • Fatma Nadhilah
    Fatma Nadhilah

    Butuh conan

  • Galeri Nusantara
    Galeri Nusantara

    https://www.youtube.com/watch?v=okalIAFe6Ok Turbulensi Lion Air?

  • Aeni Agassi
    Aeni Agassi

    TT