Google Tolak Iklan Politik di Platformnya

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-09-14
Google Asia Pacific berkomitmen kepada pemerintah Indonesia, untuk tidak menerima iklan bernuansa politik, menjelang pesta politik Indonesia, pada 2019. Menkominfo, Rudiantara meneybutkan hal tersebut usai pertemuan dengan google Asia Pacific, di tengah penyelenggaraan World Economic Forum di Hanoi, Vietnam. Pemerintah juga akan berbicara kepada platform lainnya, agar terbuka dengan usaha serupa dengan Google.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik 2018 dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv
Loading...

labelGoogle,Tolak,Iklan,Politik,di,Platformnya

comment  Comments
  • Dito Herdianto
    Dito Herdianto

    Mantap google tp kapan iklan bisa muncul di video kami. πŸ˜‚

  • Rizki Kiki
    Rizki Kiki

    Thx Google karna tidak mendukung cebong!!..

  • Bpaz
    Bpaz

    Ga ada Google, Bioskop pun Jadi

  • Derry Djong
    Derry Djong

    Ya iyalah, bukan untuk politik , tapi informasi untuk seluruh umat manusia

  • Daily Lukman Crespo
    Daily Lukman Crespo

    Mantap

  • AnimaPilihan
    AnimaPilihan

    Munafik google denga youtubenya.dulu 2014 ada iklan jelekin prabowo pas malam pencoblosan.Gk bisa dipegang omongan google.

  • era pratiwi
    era pratiwi

    Kemungkinan lawan politik bpk jokowi tahu kalah karena bpk jokowi sudah bukti nyata hasil kerja keras yg hasil sangat hebat dan dirasakan oleh rakyat indonesia semoga bpk sehat slalu amin

  • era pratiwi
    era pratiwi

    Kenapa iklan hasil kerja keras bpk jokowi ditolak itu tidah adil bpk jokowi harus menpertangung jawab kan atas kerja keras yg telah dipecaya sebagai pemimpin dia harus tujuhkan supaya rakyat indonesia tahu selama ini uang negara yg digunakan dapat dipertanggungjawabkan cuma itu saja

  • Syafiq Firmansyah
    Syafiq Firmansyah

    Se7

  • Johan Wahyudi
    Johan Wahyudi

    Ngga bisa lewat medsos akhirnya pake bioskop😁

  • Teukuridhatul Amal
    Teukuridhatul Amal

    Dan iklan negatif di hilangkan:v

  • Devin Wijaya
    Devin Wijaya

    Gue males dpt wapres miskin

  • Taufik Taufik
    Taufik Taufik

    Tenang bioskop msih bisa buka iklan

  • Sudarti Sudarti
    Sudarti Sudarti

    SiiiipπŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • tio ardianto
    tio ardianto

    Bagus mbah

  • Niken Mustika
    Niken Mustika

    Google😍😍😍😍

  • Niken Mustika
    Niken Mustika

    Alhamdulillah

  • ani sindy
    ani sindy

    mbah google emang pintar

  • Suatu Ketika
    Suatu Ketika

    Jhhhhaas.. KAPOKKK PRABOKER . GK DI TRIMA DI MEDIA LAIN EHH MALAH NGEMIS MAU KAMPANYE KE GOOGLE.. BKN JALANNYA WOO

  • user 9
    user 9

    Facebook mah tukang bohong. Katanya setiap pengguna fb yang menyebarkan hoax , sara dan kebencian akunnya akan dihapus. Buktinya??πŸ˜€

  • Raja Fery Kurniawan
    Raja Fery Kurniawan

    Tinggal bioskop nih

  • kereaktif tv
    kereaktif tv

    Instagram/fb menerima

  • numpang lewat
    numpang lewat

    Setuju mbah GOOGLEπŸ‘πŸ‘

  • Balian Ibrahimovic Ankara
    Balian Ibrahimovic Ankara

    wah hebat

  • mr Brown
    mr Brown

    Fix Prabowo kalah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Saya Laper
    Saya Laper

    Abis terbang pake motor, terbang pake naga sekalian, sejagat raya viral tuh

  • Fadli _
    Fadli _

    Google > semua tv swasta indonesia

  • satpam indonesia
    satpam indonesia

    Tinggal Facebook nih masih banyak berita hoax di fb

  • Fahrizal Ahmad Firdaus Ο€
    Fahrizal Ahmad Firdaus Ο€

    Good job google

  • Agung Prakoso
    Agung Prakoso

    XXl harus tolak masuk ny iklan politik...Bekerja lah seperti tuyul,,tanpa terlihat,tanpa pujian TPI tuyul bisa menghasilkan..

  • λ‚¨μž_
    λ‚¨μž_

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Jum Sllu Syank
    Jum Sllu Syank

    iklan nya bagus aku suka πŸ‘πŸ‘

  • Hezron Core
    Hezron Core

    mantap.

  • Koca Kola
    Koca Kola

    Mereka nga mau ketularan virus2 cebong dan kamvret! πŸ˜‚

  • The Solemn Nut
    The Solemn Nut

    Lucu, pdhal google mendukung hillary clinton, cuma diluar negeri mereka sok netral

  • sonia pacitan
    sonia pacitan

    Stju

  • HOT GAGA
    HOT GAGA

    Jujur saya bilang, sangat sulit memilih PRABOWO karena harus pakai kata SANDI untuk nyoblos. Mending pilih JOKOWI langsung AMIN!

  • Dedik Harianto
    Dedik Harianto

    Sipppp akhirnya akun akun palsu gak bisa fitnah kanan kiri depan belakang hahahahaha

  • Ari Ritonga
    Ari Ritonga

    Kasian pak jokowi, gak bisa pencitraan di google 😭😭