Cara Startup Kelola & Alokasi Dana, Berikut Bos Startup Terkaya Indonesia

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-07-27
Perusahaan-perusahaan startup, menjadi pioner baru perekonomian Indonesia terutama di era digital saat ini. Jumlahnya bertambah menjadi seribu 700 lebih, dalam 10 tahun terakhir. Lalu, bagaimana sebenarnya perusahaan startup ini memperoleh dan mengelola dana mereka? Produser lapangan Inesa Ayuniza melaporkan

Berbicara tentang startup, bos-bos dari start-up di Indonesia, mulai memasuki daftar orang - orang terkaya di tanah air. Rata-rata kekayaan dari petinggi start up ini

Bahkan sudah mencapai seratus jutaan dolar Amerika, atau setara dengan satu setengah triliun rupiah. Wah banyak ya, dalam kurang dari tujuh tahun terakhir, orang kaya baru dari startup ini, dapat membeli sekitar 2 ribu 3 ratus kilogram logam mulia


Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelCara,Startup,Kelola,&,Alokasi,Dana,,Berikut,Bos,Startup,Terkaya,Indonesia

comment  Comments
  • Mahmud Alul
    Mahmud Alul

    Paling kaya di dunia cuma imf uang gg abis2 buat ngutangin negara2.. Heheheh

  • design id
    design id

    Ayo berprestasi...!!!

  • Jovin
    Jovin

    Coba 10 thn lalu gw berani mencoba 😥

  • oliph _
    oliph _

    iklannya gk sekalian tiap menit?

  • Yoo K
    Yoo K

    Judulnya "cara", tapi tidak ada penjelasan bagaimana cara mengelola uang investasi segitu besarnya.

  • Franklin Ginanjar
    Franklin Ginanjar

    Sy lbh mau blanja ke Bukalapak saja. Karna brani jd sponsor acara2 olahraga & kegiatan2 real lainnya.

  • Ozee Tamala
    Ozee Tamala

    Bismillah harus bisa seperti mereka dan harus lebih

  • Muhammad Alif Sasmita
    Muhammad Alif Sasmita

    Reiner Bonifasius Rahardja urutan keberapa?

  • Doni Dolar
    Doni Dolar

    6 Bulan Lagi Startup saya akan Release

  • Juragan Viral
    Juragan Viral

    Hahha kocak. Yg terkaya itu Nadiem

  • Agus Dwiyanto
    Agus Dwiyanto

    Ga ada kata terlambat

  • Yulli Tyah
    Yulli Tyah

    Yg perempuan mana... 😯

  • Anjar Wilujeng
    Anjar Wilujeng

    Aku akan menyusul mereka !

  • Prana moch maulana
    Prana moch maulana

    keren, ternyata apa yg di katakan Jack Ma itu benar,

  • Jang Bahrul
    Jang Bahrul

    Mantap menginspirasi banget

  • Albet Dona Gultom
    Albet Dona Gultom

    Maju terus anak bangsa untuk menciptakan lapangan kerja di Indonesia.

  • 토토
    토토

    Para investor nya cabut ya udah bangkrut wkwkkw

  • ApaAja TV
    ApaAja TV

    Presenternya kebangakan eeeeeeeee...... 😁😂

  • Chelsaa Cels
    Chelsaa Cels

    Maaf kurang suka ama pembawa acaranya. Kurang menarik cara jelasinnya bikin ngantuk

  • Afdal Arazaki
    Afdal Arazaki

    Banyak iklan njir

  • agit sunarya
    agit sunarya

    xx org paling miskin lah yg di riview

  • TweFoji
    TweFoji

    Cuma mau klarifikasi kepada orang yang tanya kekayaan founder start up based on what? Biasa nya itu net worth dari total value perusahan dan berapa banyak share mereka ada di perusahaan tsb. Jadi 2t itu hanya value mereka saat ini, bukan real asset kayak property atau cash. Kalau tiba2 ada krisis dan perusahaan nya net worth nya jadi 0. Ya net worth nya juga langsung 0, beda sama orang kaya lama yang asset nya solid seperti real estate atau hard cash

  • crboyz
    crboyz

    saling subscribe yuk..

  • Black Panda
    Black Panda

    terkayanya indonesia masih peringkat 77&78, yg nomer 1 siapa ya?

  • Denny Nadhil Praseco
    Denny Nadhil Praseco

    Masasuh chairul tanjung no 5? Versi cnn ya? Wkwkw

  • Muhammad IKhsan
    Muhammad IKhsan

    303 Thmm bisa membuat pulau sndiri kwkw

  • king khan
    king khan

    gw juga punya karya yg mantap ko.. masukin titit jadi anak deh

  • Aslew Royale
    Aslew Royale

    zaman informasi bro... ternyata benar kata robert kiyosaki di gue ingat itu waktu tahun 1998 beliau berkata.. akan bnyk orng kaya muda kaya mendadak... di zaman informasi ini.. terbukti ....

  • taskiiiworld
    taskiiiworld

    Proud to be Nakama Tokopedia

  • Agus
    Agus

    Sholat fajar 2 roka'at sebelum subuh lebih baik dari dunia dan se isinya. Kaya mana coba..lebih baik dr dunia dan se isinya...

  • Dali Arfian
    Dali Arfian

    gila ya harvard

  • Taufik Al Fatih
    Taufik Al Fatih

    Anak anak muda yang sangat menginspirasi:) mudah mudahan bisa menyusul mereka :)

  • Hari Yanto
    Hari Yanto

    Walau paling kecil diantara starup yg diuraikan, namun nadiem makarim udah banyak memberikan pekerjaaan dan menolong banyak orang.

  • Cost KERE
    Cost KERE

    hebat anak2 muda INDONESIA ternyata krn mereka pst berpikir pny pemikiran yg luas,.bukan dikit2 mengeluh kerja jg kagak padahal ,bukannya gk ada kerjaaan tp terlalu milih & kurang usaha,.maunya gaji gede tp kerja yg ringan

  • eko tsubasa
    eko tsubasa

    Ceo nya masih usia 30an semua. Gila gila. Top abiss

  • sweety mochi
    sweety mochi

    Harytanusudybyo kok gak masuk daftar 😂

  • OJO NESU PROJECT
    OJO NESU PROJECT

    Gw paling salut sama ceo bukalapak

  • Irham Bimantoro
    Irham Bimantoro

    anak muda. kita bareng2 buat karya utk Indonesia!!

  • DONALD TRUMP
    DONALD TRUMP

    Tetep aja Pengelola tameng nya orang Amerika 😂

  • Sumarna Marna
    Sumarna Marna

    Openingnya " perusahaan perusahaan sarap "???