Cerita Dua Pilot Senior Lolos dari Maut

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-11-02
Narasumber:
Edward Ferry Limbong - Penerbang Senior Lion Air
Tarbyanto Taryoso - Mantan Penerbang Senior


Captain Edward Ferry Limobong, Pilot Senior Lion Air dan Tarbyanto Taryoso, mantan Penerbang Senior Garuda Indonesia menceritakan bagaimana ketenangan dan perjuangan di balik kemudi demi menyelamatkan para penumpang sampai tujuan. Bagi mereka Doa dan ketenangan ada yang utama saat mengudara.


Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik 2018 dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv
Loading...

labelCerita,Dua,Pilot,Senior,Lolos,dari,Maut

comment  Comments
  • Nur Hasan
    Nur Hasan

    Bravo my hits Capt Edward Ferry Limbong, GBU πŸ™πŸ™πŸ™

  • Syafirakhairunnisa 2008
    Syafirakhairunnisa 2008

    Edward F Limbong,, Dia Youtuber Pilot Terbaik

  • Sulis dh
    Sulis dh

    mantap penjelasannya

  • Prasetyo Bayu Aji
    Prasetyo Bayu Aji

    Lama lama gua jadi ngerti gimana cara nyetir pesawat dah nih.

  • yogi dewi22
    yogi dewi22

    Wow ad capten Limbong πŸ˜ŠπŸ‘

  • Elfan Virnandi
    Elfan Virnandi

    Wew

  • Syahrul Mufidho
    Syahrul Mufidho

    Kayaknya pantas masuk mayday season 20

  • Julijeta Lukman
    Julijeta Lukman

    Tuhan memberkati Capten dan crew πŸ˜‡πŸ˜‡

  • meirisa valentina
    meirisa valentina

    Capt. Limbong.. Idola saya..selalu Dia Mengandalkan TUHAN dalam segala Hal

  • daniel wolo
    daniel wolo

    pembawa acara ga ada empati sama sekali... bahas tragedi kok sempat2nya cengengesan...

  • Aria Surya Official
    Aria Surya Official

    captain yanto mirip sutiyoso mantan gubernur DKI

  • kang dod
    kang dod

    Penjabaran pilot senior,enak dimengerti.mau diudara, didarat & laut, kemudi itu seperti burung saat melayang.tanpa mengepak(saat mesinnya tdk bekerja), ke2 sayap & buntut burung yg bergerak,melayang menyeimbangkan tubuhnya melayang di udara hingga dia bisa turun hinggap ditanah atau cabang pohon dgn mulus.jika burung akan terbang naik,maka ke2 sayap nya mengepak bekerja.."demikian pula dgn burung besi"..

  • Genta Tri Naluri
    Genta Tri Naluri

    Capt limbong 😍😍

  • Spoon Limited
    Spoon Limited

    host nya gak jelas,ntah itu grogi ntah emng cara pembawaan nya bgitu

  • Devan Romero
    Devan Romero

    Pdt. Limbong

  • Mj Stg
    Mj Stg

    Gila mata gua berair,,,😭😭

  • Thina Turangan
    Thina Turangan

    Thanks CNN

  • Arief Rahman hidayah
    Arief Rahman hidayah

    Undang capt vincent raditya aja

  • S Edova
    S Edova

    CNN menyajikan wawancara yang sangat objektif dan memberikan informasi yang berguna bagi kita masyarakat awam, dipandu oleh dua org pilot senior yang memberikan keterngan yang mengedukasi kita, saya sangat suka menonton vlog nya kapt F Limbong yang sangat profesional... trimakasih CNN

  • Iwan Kurniawan
    Iwan Kurniawan

    Host kayak BENCONG cengengesan pas setelah rekaman pilot yg terkahir take off di Palu.

  • Zain Luthfi
    Zain Luthfi

    Capt.limbong

  • Rendi Ramadiyanto
    Rendi Ramadiyanto

    Sangat berkompeten

  • Tommy Hutomo
    Tommy Hutomo

    8:45 lucu aja, kalo emang dibilang semua sudah dibereskan, kenapa masalah yang sama muncul lagi pada saat sebelum jatuh?Entah kenapa, kebanyakan opini yang muncul dari pilot2 selalu membela kejadian ini.Kalo memang dikatakan instrument yang rusak tersebut krusial, mustinya panggil teknisi dari manufaktur untuk periksa lebih lanjut, bukan maen perbaikin sendiri.Klo cmn sekedar lampu baca doang yg rusak sih gpp, ini nyawa org dibuat maen2.

  • eka prasetiawan
    eka prasetiawan

    Our captain, cpt. Limbong

  • Agos Worsnop
    Agos Worsnop

    Apa cuma gw yang gak paham?

  • Ansel*221
    Ansel*221

    demen bnget ni ma capt tarbiyanto, orangx lugas tata bahasanya keren,gaul dan mudah dicerna, sukses trus dan semoga sllu di lindungi-NYA buat kedua kapten senior ini πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Susanto Gtg
    Susanto Gtg

    Ini hostnya kok rada ngeselin ya. Banyakan ketawa yg gak perlu. Pertanyaannya juga kayak gak mempelajari/prepare ttg topik yang dibahas. Maaf nih ya, CNN.

  • lagu indonesia
    lagu indonesia

    Cek channel saya

  • Evan Widakdo
    Evan Widakdo

    saran nih. ini presenter cnn mending di ganti banyak omong sedikit mengganggu narasaumber.

  • Lek Osing
    Lek Osing

    Lebih berkualitas

  • WellDhanZ
    WellDhanZ

    Cita-cita saya jadi pilot tapi gak keeampaian, semoga bisa saya wujudkan di anak saya kelak

  • irfaannurr GGTeaLife
    irfaannurr GGTeaLife

    Capt.Limbong !!!!!!!!!!!

  • Varel Sheva
    Varel Sheva

    Capt ferry limbonh

  • Onin Dulz
    Onin Dulz

    Ciee om edward

  • Ari Boy
    Ari Boy

    Apa cuma Aku aja yang denger pembawa acaranya nyebut control kedengeran seperti nyebut Kont*l??? di menit 0:59

  • Ivan Pinem
    Ivan Pinem

    4:14 saya lupa? Kok bisa?

  • tata cholis
    tata cholis

    capt..Edward F.Limbong

  • Deni Anggriawan
    Deni Anggriawan

    6:00 eleveternya ngeplekπŸ˜‚πŸ€£

  • immanuel nuel
    immanuel nuel

    yo klo flight kotrol nya rusak bisa di mainkan mesin aja sama seperti membelok kan kapal,pelankan mesin kiri untuk belok ke kiri...tapi kanan kecepatan tetap

  • Discovery 98
    Discovery 98

    Akhirnya dia masuk tvπŸ˜€