Umumkan Kenaikan Harga BBM, Gerindra: Tidak Mungkin Menteri Jonan Tidak Lapor ke Presiden Jokowi

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-10-11
Narasumber:
1. Arief Poyuono Wakil Ketua Umum Partai Gerindra
2. Unggul Heriqbaldi Ekonom Universitas Airlangga Surabaya
3. M. Lukman Edy Tim Kampanye Nasional JokowiMa'ruf

Kenaikan harga BBM bersubsidi jenis Premium, sempat diralat oleh pemerintah. Partai oposisi menganggap maju mundur kenaikan BBM ini sebagai bentuk pencitraan pemerintah dan takut dianggap tidak populis jelang pilpres 2019. Sementara partai pendukung pemerintah menilai perkara elektabilitas bukanlah penyebabnya.

Anchor: Eva Yunizar


Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik 2018 dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv
Loading...

labelUmumkan,Kenaikan,Harga,BBM,,Gerindra:,Tidak,Mungkin,Menteri,Jonan,Tidak,Lapor,ke,Presiden,Jokowi

comment  Comments
  • Jumsiah Sos
    Jumsiah Sos

    Lucunya bgsku, bbm naik demo, ditunda dibilang pencitraan terlaksa dinailkan di bilang tdk berpihak rakyat terus apa maunya ya..? Bersuyukur pemerintah msh memikirkan bgs ini

  • Abang Iwan
    Abang Iwan

    G jadi dinaikin krn takut g populis..biasa pencitraan, kalo kepilih lg pasti lgsg dinaikkin, udh kebaca

  • Budi Antoro
    Budi Antoro

    Siapa yang jamin kalau prabowo jadi presiden turun kan bbm tidak hutang ke imf dan ciptakan lapangan pekerjaan trus freeport 100 persen jadi milik indonesia.

  • Raharjo Bejo
    Raharjo Bejo

    Nich Puyono ga berkualitas ko bisa jd politisi yach.... 😃😂😃😂😂

  • Riski Wijaya
    Riski Wijaya

    Hahaha lucu.. skrg mw pencitraan dlu biar dibilang pro rakyat,jdi ingt dlu wktu sby g jdi naikin lpg 3kg wktu mw pilpres, eh skrg rezim ini mw tiru lwt bbm,. N ingt dlu jnji kampanye 2014,yg ktanya g naikin bbm,tpi bgitu jdi lngsung naikin,,. Sy salut gobloknya dg si mukidi bapak hoax nasional.

  • mulyadi yadi
    mulyadi yadi

    Premium sering kosong pak drpd dorong sepeda terpaksa beli yg ada di pertamina

  • aqu aza
    aqu aza

    Unggul : "Kita faham situasi Indonesia dalam keadaan krisis."Hoax ini..... Mau ditangkep ???

  • oki jelly
    oki jelly

    beli tas brended piknik ke LN....bbm naik MAIDO ..🤣🤣🤣

  • Ahmad Ihwanudin
    Ahmad Ihwanudin

    alah gerinda ki ngomong kepet

  • ridho adha
    ridho adha

    gaji ga naik2....harga bbm pln naik ......bulllshit lah...

  • Mpus cantik
    Mpus cantik

    Salam 15rebu 😁

  • Maryanto Ezar
    Maryanto Ezar

    Yg pasti pilih PAS

  • Maryanto Ezar
    Maryanto Ezar

    Iya naikin aja 1 liter 20 ribu sekali.biar tau rasa cebong.nanti nangis.mjgnlah sok kaya.

  • Tarkim M
    Tarkim M

    BBM udh naik lgi . Baru ribut ga ada gunanya . Memang pemerintah Sekarang ga pernah mengumumkan kenaikan . Sekarepe Dewek . Sekarang mau panen padi . Imfor beras . Katanya mau swasembada pangan . Preeeettt . Swasembada beras TIDAk berhasil . Pemerintah ini Gagal total di semua sektor . Pengen Ganti yg baru .

  • Maryanto Ezar
    Maryanto Ezar

    Liat saja nanti kl jadi lagi pasti naik lagi bbm.pasal sekarang mau naikin takut kalah.jangan pilih ini rezim suka2 naikan bbm.seperti naiknya pisang goreng

  • Ciko Bombon
    Ciko Bombon

    Grindra pening hilang gorengan hahaha

  • Blougrana Fcb
    Blougrana Fcb

    kata politikus gerindra ini,,menurut buku bbm harus naik..nanti kalau benaran dinaikan diserang pasti menjatuhkan jokowi. tdk jdi dinaikan bilangnya pencitraan..koq licik ya politikus gerindra

  • Hakir Kir
    Hakir Kir

    Apapun alasanya karna takut gak di pilih. Ok???

  • Hakir Kir
    Hakir Kir

    Kalau BBM nsik dampaknya ya akan di tinggal pemilih, mska kslsu gak jadi naik alasan yang pertama adalah untuk membela dirinya sendiri di mata para pemilih. Ok???

  • Syam Alam
    Syam Alam

    Agenda Setting

  • sarros diego
    sarros diego

    sandiwarA

  • abizar fahri
    abizar fahri

    Kenaikan BBM PTEMIUM RP 1000,/ Liter tdk ada masalah .anggaplah itu sumbangan rakyat ke pada Pemerintah .Ramli Usis / Usis Ramli Usis.

  • Vivo Lite
    Vivo Lite

    Muka dan otak arif dari tim probohong.sama guoblok.

  • nuruz zaini
    nuruz zaini

    Jokowi gak jls...prabowo presiden pilihan kita semua..

  • pomade velix
    pomade velix

    Mukanya bengis bgt iti baju merah...

  • mang kabayan
    mang kabayan

    kalau gak salah sebelumnya FJ dari gerinda mendorong pemerintah naikan premium karena bisa menggangu keuangan pertamina,kata lukman gerindra gak menolak premium naik...kalau premium naik pasti ada goren-goreng isu lagi.bung lukman rakyat mah adem ayem aja yang ribut ya kubu nyinyir hehehe

  • Irvan Badru
    Irvan Badru

    Partai Gerinda memang tdk menolak kenaikan harga BBM karena ?

  • Paridah Aswati
    Paridah Aswati

    aku hanya bisa komen pemerintahan sekarang termakan oleh sumpah dan janjinya sendiri sehingga hidup tidak barokah. Korbanya rakyat . Kata nenek banteng bela wong cilik yg sdh jd wong gedeeeeee....haadeuahhh.....

  • Burhanuddin Kiyai
    Burhanuddin Kiyai

    Mulai HOAX lagi, kan Jonan mengatakan kenaikan BBM (premium) atas petunjuk predisen, jadi jangan bodohi lagi masyarakat kalau galau takut tidak dipilih

  • indra utama
    indra utama

    klw BBM subsidi naik , oposisi teriak pasti kenceng... kenaikan dibatalkan dibilang pencitraan... dasar kamfret...kapan sadarnya ???

  • Soleh purwono2
    Soleh purwono2

    Buat anda semua naik gak nyh bbm buat anda gak jadi masalh karna anda mampu.coba anda lihat sekeliling apakh mereka senang.TIDAK.Listrik naik apa apa naik .intinya pemimpin sekarang gak bisa ngelola negri ini . .indonesia luas woy banyak yang miskin coba lihat kesana .hati nurami mu di mana kkn jokowi ..Membela apaanya ngotak dong .Indonesia kaya .knapa sekarang kita ketergantungan terhdap nenggara lain

  • Kim Hwa Tan
    Kim Hwa Tan

    Udahlah kalau memang harus ya naik, kalau pemerintah kasih subsidi terus, rakyat jadi ngga mandiri, cuma rakyat indonesia saja yg selalu ribut masalah kenaikan harga, negara lain biar naik juga ngga pada ribut,selalu presiden yg di salahin, biar ganti presiden juga ngga bisa barang2 murah, jangan di pengaruhi oleh politik, rakyat harus cerdas.

  • Loop Violet
    Loop Violet

    ngomong aja bisanya ...

  • sonny prasmiaji
    sonny prasmiaji

    buzzer boleh ngomong apa pun buat pembenaran, nanti kalo gaji dari hasil buzzer ga cukup untuk beli kebutuhan pokok baru terbangun dari dunia maya btw jgn pake narasi, orang harus kerja keras, cuma pemalas yg ngeluh, lo pikir nelayan dan pedagang gorengan ga kerja keras?

  • Elisa Elisa
    Elisa Elisa

    Naik cuma dibawah 5rb az teriak2, coba bayangkan saudara Qt yg ad d timur(Kalimantan,NTT,irian,dll) mereka g pernah teriak meski harga mencekik, sekali2 d Jawa BBM harga 30rb az g USA banyak2

  • Abdul Wahab
    Abdul Wahab

    RINDU PDIP YANG DULU SERING DEMU DI SAAT BBM NAIK.. DI CARI RIFAKA.. PDIP PKI

  • Abdul Wahab
    Abdul Wahab

    Cebong jidat gosong

  • Kang Cip
    Kang Cip

    maaf rakyat mulai bisa berfikir mana profesional mana amatir

  • endang gubenur Papua suruh ngomong sm tembo Yogi
    endang gubenur Papua suruh ngomong sm tembo Yogi

    jokodok mau pencitraan mulu

  • hari alin
    hari alin

    Dut oh dut, kok lo ga paham ya namanya penugasan sama subsidi