Start - Up Paling Mengkilap

.jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-05-20
Perusahaan rintisan atau Start-up terus menjadi fenomena. Kesuksesan perusahaan start-up tentu tak luput dari derasnya gelontoran dana fantastis dari modal ventura. Sebuah perusahaan finansial global, Pitchbook merilis 30 perusahaan rintisan dengan dukungan modal ventura paling berharga di dunia. Menariknya, Indonesia melalui go-jek, menyumbangkan 1 perusahaan yang masuk menjadi salah satunya. Lantas siapa lagi perusahaan start up paling bernilai di muka bumi? start-up paling mengkilap, saya bahas lebih dalam untuk anda!

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelStart,-,Up,Paling,Mengkilap

comment  Comments
  • Iwan Adi Candra
    Iwan Adi Candra

    (kalau saya punya dana.., saya akan menyuntikan dana ke Gojek, Tokopedia, Bukalapak , Taveloka, karena jika semua orang memakai aplikasi itu saya pasti dapat uang berkali kali lipat apalagi jika di gunakan ber ulang ulang)

  • Ariyanto 0601
    Ariyanto 0601

    Duhh..malah gagal focus sma mbak nya akunya.. hahahah...

  • Ferdy Alfen
    Ferdy Alfen

    Banyak pelanggaran untuk sharing ekonomi pada pihak mitra karena mitra mesti Melek Sistem Kolonialisme Kapitalis Liberal Transportasi Online Jaman Now, dijaman teknologi digital ini perusahaan Startup gencar utk menguasai pasar dgn market placenya dan pemerintah memang tidak bisa mengintervensi bisnisnya, STARTUP bisnis teknologi digital, e-Commerce, Ojek Online sama layaknya dengan Alibaba/Traveloka/Tokopedia/Bukalapak/dll. Tapi di Transportasi online knp terasa menjajah ya?Sudah berdialog dan menggugat kepada DPR, Presiden, bahkan MK dari demo, dialog, gugatan, uji materi MK tetapi mengapa tidak peka dan tidak peduli dengan kesewenangan aset dan keringat mitra rakyat kecil yang berprofesi sebagai mitra ojek online. Mungkin kita berpotensi untuk dimanfaatkan dgn segala sumber dayanya tanpa rasa kemanusiaan (era kolonialisme kapitalis liberal jaman digital now). Apa potensi keuntungan kapitalnya?Aplikator potensi dapat modal investor besar ratusan triliunan dengan aplikator dapat kuasai tren pasar, saham, pasar komoditas perdagangan dan jasa, periklanan, bahkan bisnis data informasi semua segmen mikro maupun makro. Aplikator dapat mengolah modal deposit E-Money/E-pay yang mana terindikasi unsur RIBA dengan segala manfaat dan keuntungan bagi costumer tanpa ketetapan dan kepastian yang jelas bagi Mitra Driver. Bayangan brp bnyk modal rakyat yg bisa diputar dalam perharinya? Bahkan penghasilan kami diperas dipotong dengan perhitungan tarif semakin diperkecil dan jam kerja tidak diperhitungkan, selayaknya kerja rodi.Aplikator dapat memanfaatkan aset RAKYAT, yaitu kendaraan Mitra Driver selayaknya MITRA BISNIS yang join aset. Maka terbebas dari biaya modal aset, perawatan, dan operational kendaraan dilapangan.Aplikator dapat memanfaatkan Kinerja Operational Mitra Driver selayaknya MITRA KERJA, tanpa kepastian tarif dasar yang kebijakannya dapat berubah sesukanya, dengan iming-iming bonus insentif yang cenderung turun dan terus dipersulit maka tidak realistis segi kemanusiaannya, dan secara UU kemitraan tidak merupakan sistem bagi hasil mitra bisnis dan mitra kerja pada hakekatnya (kemitraan adalah perusahaan dan mitra yang saling terbuka dalam bagi hasil keuntungan bahkan keuangan perusahaan untuk menjadi saling menguntungkan, dan saling membutuhkan). Aplikator mendapatkan keuntungan bagi hasil 20% yang faktanya tidak relevan dan realistis dengan sistem startup pada umumnya. Dan apakah mitra dilibatkan dalam peraturan kerja sama dan kebijakannya? bahkan aplikator tidak bisa memperjuangkan regulasi demi mitra dalam mendorong pemerintah untuk memberikan kepastian legalitas dan payung hukumnya. Sistem aplikator Startup yang kini sudah sama besar seperti Traveloka, Tokopedia, Bukalapak mereka tidak ada unsur bagi hasil sebesar 20% kepada mitra bisnisnya dan tidak kecenderungan untuk merugikan mitranya. Unsur strategi bisnis jelas sama bakar uang investor triliunan untuk menguasai tren pasar selayaknya bisnis startup besar seperti facebook/alibaba, dan segala unsur keuntungannya. Tapi ingat kami driver adalah Mitra Bisnis dan Mitra Kerja yang hakekatnya harus dilindungi hak dan kesejahteraannya selayaknya Investor Besar ANDA. Karena Kami Adalah Rakyat Kecil Yang Merdeka dan Sudah Merdeka.Apakah kita bisa menuntut aplikator yang sudah bisa memiliki aset besar dan sumber daya jutaan driver yang sudah lebih mencukupi dan menunjang bisnisnya? Bisa klo kita memiliki jiwa nasionalis dan sosial pro rakyat kecil.Mari terus GUGAT Pemerintah untuk berpihak pada kita jutaan rakyat kecil yang berpotensi untuk bermitra. Dari Rakyat Untuk Rakyat, potensi kami sebagai penyumbang pendapatan negara dan tidak untuk kapitalis, legalkan-kelola-bersama sejahtera membangun bangsa.Dengan pemerintah mampu mengelola kita, maka aplikator akan bersaing sehat dengan sistem pemerintah. Bayangkan jika dengan hanya skema manusiawi potongan tarif utk pemerintah 2ribu disetiap order/transaksinya dgn rata-rata 10trip saja manusiawinya jadi 20rb kali minimal 1 juta driver skala nasional maka 20M/hari kali 30hari 600M/bln kali 12bln 7.2Triliun/thn. Itu baru hitungan minimal 1jt driver dan 10trip manusiawinya per hari dgn diimbangi tarif dasar 2500 - 3500/km manusiawinya. Karena sudah jelas kita yang menanggung segala biaya operational dilapangan. Dan kita tidak butuh sistem skema insentif/bonus yg hanya permainan aplikator utk memikat dan tidak ada kepastian terhadap segala aspek rasional operational dilapangan.

  • rachman kmy
    rachman kmy

    Ga gojek jdinye buecek sama pake coubek..... hahaha

  • Kimblack Sweety
    Kimblack Sweety

    Uber, grab, ojek satu atap ap gmn ? Yg jd pertanyaannya kok bisa istilahnya 3 produk lgsng hadir sekaligus, biasanya kompetitor itu kn hadir jika ada yg tren yang lain ngikut, berarti mereka satu provider ap gmn ? Klo boleh nanyak yang mana yang duluan thun2 hdirnya...

  • Kimblack Sweety
    Kimblack Sweety

    Itu klo boleh nanyak sumber nya dr mn nilai invesnya ? Klo kita mengutip biasanya kan dicantumkan sumber kutipannya

  • my cats
    my cats

    GRAB SEJAHTERA DRIVER SENGSARA

  • Tioplus Hutagaol
    Tioplus Hutagaol

    Kok gak ada 212 mart?

  • Actual News
    Actual News

    No #1 Uber yg mendunia nilainya 985T & Gojek 70T vs utang Indonesia 5000T, kecil lah. Perlu jual 70 perusahaan sekelas Gojek buat lunasinnya.

  • Bagas Praduta
    Bagas Praduta

    GWS ya mbak cnn

  • rita fitriana
    rita fitriana

    PREDIKSI SINGAPORE ★ MINGGU ★ 29 JULI 2018🔴Silahkan Dicoba Prediksi Togel Singapore Semoga Bermanfaat Untuk Anda !!!★ MINGGU ★ 29 JULI 2018 Semoga Anda Beruntung !!!★ ANGKA MAIN SINGAPORE = 4 1 7 0★ COLOK BEBAS SINGAPORE = 0 4★ COLOK NAGA SINGAPORE = 7 0 1★ NUKLIR 2D SINGAPORE = 77 ,22,44, 88, 11, 00★ BOM 2D SINGAPORE = 01, 10, 04, 40, 07, 70,★ TOP 2D SINGAPORE = 14, 41, 17, 71, 47, 74Keterangan Lebih Lanjut, Anda Bisa Hubungi Disini.★ Pin BBM : D1A279B6★Pin BBM : 7B83E334★Whatsapp : +85598291698★Skype : Poin.4D★Line : +85598291698

  • situmorang rockets
    situmorang rockets

    Koq tergopoh2 & teriak2 bicara presenternya bikin pendengar DARAH TINGGI nih !

  • Irawati Kusmayanti
    Irawati Kusmayanti

    Makanya ayo support gojek karya anak bangsa

  • awe ohyeh
    awe ohyeh

    dolar lagi mahal

  • Pramana Nugraha
    Pramana Nugraha

    Cantik yg bawa acaranya..siapa namanya??

  • Tedi Sunjaya
    Tedi Sunjaya

    PUBG

  • dwi okta nugraha
    dwi okta nugraha

    Luar biasa

  • Yo 27/ 1.3.
    Yo 27/ 1.3.

    Iyaaa mbaaaa,tauuu!!!!

  • Hasan Caem
    Hasan Caem

    Knp harus buru2 sih mba pengucapannya

  • Faisal Morensya
    Faisal Morensya

    geli geli gimana yak dia ngomong 😂

  • Anggrayudi Hardiannicko
    Anggrayudi Hardiannicko

    Saya punya ide start-up yang belum pernah diciptakan. Akan tetapi saya sendiri kesulitan mencari teman yang mampu berkolaborasi. Saya seorang diri merasa kesulitan mengembangkannya karena butuh ratusan ribu baris kode.

  • ary 88
    ary 88

    Gk heran GRAB lebih unggul dari pada GO JEK... Grab ada dimna2 di kota kecil juga ada..

  • Furkoni Muhtar
    Furkoni Muhtar

    1 miliar dollar sedikit ya, beli tanah dapet sekecamatan

  • dimascience Kyna
    dimascience Kyna

    Berita nendank

  • Aditya
    Aditya

    Hebat China !

  • Irma Marina
    Irma Marina

    dari sini aku tau klo cantik pinter cerdas tulisannya ga bagus bgt hehe bercanda

  • Rizq Haditia Putra
    Rizq Haditia Putra

    US$ 69,6 M, "M"nya kenapa dibacanya milyar ya? Bukanya million? CMIIW

  • Kemajuan Indonesia
    Kemajuan Indonesia

    Saya akan mati2 an mendukung statrtup anak bangsa Gojek dll....walau mahal saya mengerti pesaing suntikannya gede .....Gojek startup lokal selamanya !!!!!!

  • Vina Sari
    Vina Sari

    Gojek udah MAU bangkrut.. bonus driver udah dikurangin, gak sanggup bayar lagi.

  • Kurohiko
    Kurohiko

    Masih tencent

  • aditya indra
    aditya indra

    Kalo miliar pakek B dong klo dollar pakek M kan juta

  • pizza Price
    pizza Price

    softbank = spectre

  • Adhitia Arya
    Adhitia Arya

    Mantapp! Aku suka Jack Ma!

  • Ali Aulia Rahman
    Ali Aulia Rahman

    Banyak amat iklan lu tong

  • rachoriz
    rachoriz

  • Yuddy Hulintaa
    Yuddy Hulintaa

    Menurut gw presenternya bagus menyampaikannya secara sederhana dan menarik kalo, kalo bicaranya terbata2 itu mungkin dia mengimprove

  • Dancuk 26
    Dancuk 26

    Ipo

  • Wangi Padi
    Wangi Padi

    Bu dosen aku fans sama ku

  • Joshua Purba
    Joshua Purba

    Dear CNN. Kalian salah waktu conversi dari USD ke Rp. Tolong lebih cermat lain kali.

  • Bocah IT
    Bocah IT

    Ijin Nyimak