Desi Anwar Bicara Soal Bitcoin

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-02-15
Mata uang virtual atau cryptocurrency masih menjadi sorotan dunia. Termasuk Bitcoin, salah satu cryptocurrency yang cukup ramai dibicarakan, terutama di Indonesia. Mimpi bakal meraup untung dari peningkatan nilai dan popularitas mendorong banyak orang berburu mata uang virtual. Namun, seperti apa sebenarnya mata uang virtual ini? bagaimana penggunaannya? dan peraturannya terutama di Indonesia? apa sebenarnya alasan pemerintah melarang cryptocurrency menjadi alat transaksi? Simak wawancara Insight with Desi Anwar dengan Oscar Darmawan CEO Bitcoin Indonesia dan Onny Widjanarko (Kepala Departemen Kebijakan Sistem Pembayaran BI.

NARASUMBER :
Oscar Darmawan (CEO Bitcoin Indonesia)
Onny Widjanarko (Kepala Departemen Kebijakan Sistem Pembayaran BI.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami :
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelDesi,Anwar,Bicara,Soal,Bitcoin

comment  Comments
  • japanese sexy
    japanese sexy

    ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

  • wabor bonjour
    wabor bonjour

    BC apa bahaya...???? Sama seperti beli burung kenari 15juta, beli batu akik 30juta, beli bunga anturium 2 juta, beli emas 600ribu per gram, beli sahamtelkomsel100juta, beli rumah 1 milyar dan beli komoditas investasi lain lainnya. Adakah jaminan komoditas akan selalu menguntungkan....??? Tentu tidak ada,bahkan negara pun tak bisa menjaminnya. Demikian pula Bit coin ini. Tidak ada jaminan bahwa nilai akan naik atau akan jatuh layaknya batu akik. Bit Coin hanya sebuah komoditas digital yg di perjual belikan. Pembayarannya dengan apa...??? Apa saja... Umumnya tentu dengan uang. Bit coin hari ini hampir satu milyar. Bit coin bukan uang atau alat pembayaran... Bit coin hanya sebuah komoditas digital saja. Orang bilang itu tidak ada barangnya... Kata siapa... Tentu ada ... Berupa kode yg di berikan kepada pembeli saat kita membelinya. Dan kode ini bisa di jual lagi kepada siapapun di seluruh dunia asalkan ada peminatnya.

  • Seputar Kriminal
    Seputar Kriminal

    no body can stop Bitcoin..dya berdiri sndiriso..sya yakin dri thun ke tahun harganya akan melonjak terus..sekarang atau tidak selamanya

  • Haikal Chelsea
    Haikal Chelsea

    Silahkan bergabung ini nyata adanya...

  • Davit Rodriguez
    Davit Rodriguez

    Intinya saya mau nanya 2019 nanti bakal naik gak??

  • Denโ€™t IBRAM
    Denโ€™t IBRAM

    Mending main MSD aset digital yg udah punya perusahaan sendiri

  • hasan susilo
    hasan susilo

    b076cd985a018afcf23045834c47c560

  • Tasya Lagi
    Tasya Lagi

    1.bitchcoin seperti batu akik ;v2.inflasi dan bangkrutnya negara2 karena inflasi alibat kurangnya mata uang fisik yg beredar,3.teori new order:satu mata uang dunia akan berlaku4.dlm Islam haram hukum jual beli tanpa fisik(riba)5.istigfar

  • Crypto Currency
    Crypto Currency

    KOK PEMAHAMAN pAK ONNY DAN BU DESI MASIH SEMPIT YA SOAL CRYPTO cURRENCY INI>??

  • Bogor News
    Bogor News

    Respect untuk Oscar Darmawan (Y)

  • Andri Hungkul
    Andri Hungkul

    yg komen orang pintar semua...tp ada bego nya juga...wkwkwkwk

  • Mantap 100
    Mantap 100

    Pernah kepikir gak, ity yg buat bitcoin pinter x karyanya mahal dan jika bisa diterapkan sebagai uang masa depan wow otaknya yg buat btc cerdasz

  • Mus adirangga
    Mus adirangga

    Preet Bitcoin naik terus krn teknologi'a blockchain itu mulai diburu berbagai negara BTC hanya 21 jt cuy...hadeeeh gk paham ni org BI

  • Aris Yong
    Aris Yong

    Doge token nomor 1Wkwkwkw

  • Norisnanto Sugik
    Norisnanto Sugik

    Uang digital.bess

  • Vowels Mumaw
    Vowels Mumaw

    Cryptocurrency could be traded, and it could be owned properties in a buy-and-hold vehicle.

  • Ar mano
    Ar mano

    tdk ada bunga HAHAHA, sorry bank

  • mifta okta vian
    mifta okta vian

    Gali lubang tutup lubang

  • Arch Crypton
    Arch Crypton

    sudah kalian jangan main crypto , biar aku saja ^^

  • fajrul fauzan
    fajrul fauzan

    kolot

  • fajrul fauzan
    fajrul fauzan

    mantap pak oscar

  • Citra Nirwana
    Citra Nirwana

    Saran.Jangan voting coin2 ga jelas pak oscar,, gila aja coin baru masuk indodax langsung nyungsep 40%. aset ludes

  • SetiAyoe piNky
    SetiAyoe piNky

    Yg ngewawancaranya cengar-cengir kaya menyepelekan...... Karena belom 100% paham :))

  • Angga Putra Channel
    Angga Putra Channel

    mantap akhirnya diangkat ke topikmampir sini ke channel anebanyak bukti withdraw bitcoin ethereum litecoin n dogecoinmining jg ada

  • Hari Saktiawan
    Hari Saktiawan

    Sepertinya Desi Anwar tidak mengerti prinsipnya, dan trus memotong penjelasan CEO nya. So apa yg sbnarnya ingin disampaikan CEO gak nyampe..

  • Mabok Kapal
    Mabok Kapal

    Bagi dung btc nya :v

  • Arya Yuni
    Arya Yuni

    Akhir thn btc akan naik lgi

  • Aoedy Aoedy
    Aoedy Aoedy

    Zaman now

  • Imam Malik
    Imam Malik

    keharaman bitcoin itu adalah tidak ada fisiknya. dan tidak ada pangawasan dari yang berwenang sehingga ketika terjadi sesuatu tidak ada yang bertanggung, serta yang memungkinkan busser nya bisa menaiknya nilai bitcoinnya sendiri dengan drastis.. ibarat kata busser bisa menyalagunakan wewenangnya untuk memperkaya diri

  • Fryan Manullang
    Fryan Manullang

    Narasumber dr BI kelihatan sekali ngga paham betul ttg cryptocurrency hanya taunya bahaya ngga jls knp bisa bahaya, aku mau tanya pak dr BI, knp pemerintah mempajaki rakyat? bukankah BI kpn aja bisa print uang? sementara bitcoin jls jumlah nilainya yaitu 21jt

  • Johan johan
    Johan johan

    Freedom ......

  • Akbar Setia
    Akbar Setia

    Bitcoin akan turun drop 2 dimulai dari kemarin dan kedepanya.. Jadi jangan kaget ya

  • sedjati ok
    sedjati ok

    hanya Bubble

  • KHOIRUL HUDA
    KHOIRUL HUDA

    mampir di channel ada info coin.

  • KK Audio Channel
    KK Audio Channel

    ayo kawan gabung di grup telegram : @komunitasCryptoindonesia

  • Imam Malik
    Imam Malik

    pemiliknya dan penanggung jawabnya cryptocurrency bitcoin sja gk jelas

  • Imam Malik
    Imam Malik

    cryptocurrency bitcoin adalah haram dalam islam

  • Ru Hanarika
    Ru Hanarika

    Ingin belajar bitcoin, dimana belajarnya?

  • dwiwibowo fisika
    dwiwibowo fisika

    Mengenai alat tukar ini..kurang lebih 10 tahun yang lalu sudah pernah di bahas oleh video WakeUpProject..dan ini sudah direncanakan jauh hari sebelum terbitnya video tersebut dan sekarang mereka benar-benar telah mewujudkannya..

  • Mass bro
    Mass bro

    cryptyo hanya gimmick. tetep aja lw nuker" nya ke uang entah rupiah dollar atau dsb