Kisah Hesti Sutrisno, Perempuan Bercadar yang Rawat 11 Anjing

kumparan .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-03-25
Di bawah lindungan cadar dan busana panjangnya, seorang ibu rumah tangga di Tangerang Selatan hidup dengan belasan anjing. Anjing-anjing itu ia rawat, ia besarkan, dan ia obati ketika didera lara.

Namanya Hesti Sutrisno (38). Mendengar apa yang dilakukan ibu 2 anak itu tentu mengundang tanya besar dalam benak. Bagaimana bisa? Bukankah anjing adalah binatang yang selama ini terkesan 'dihindari' oleh umat Islam. Apalagi Hesti yang menutup sebagian wajahnya dengan cadar.

Baca selengkapnya di: https://kumparan.com/topic/hesti-sutr...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Homepage: https://kumparan.com/
Twitter: https://twitter.com/kumparan
Facebook Fan Page: https://facebook.com/kumparancom
Instagram: https://instagram.com/kumparancom
Loading...

labelKisah,Hesti,Sutrisno,,Perempuan,Bercadar,yang,Rawat,11,Anjing

comment  Comments
  • Lasem Kota Santri
    Lasem Kota Santri

    Smoga alloh membalas amal sholihnya. Salut dan bangga. Slalu memperhatikan aturan2 syari'at dalam memelhara hewan.Ingin mencari ridho Alloh salah satunya. Sayangilah Makhluk2 Alloh . Menyayangi hewan salah satunya.

  • Andrifan Nur Rahman
    Andrifan Nur Rahman

    Gw Pernah terpikir piara anjing , tapi liat kelakuan tmen gua kadang kayak anjing !!! Gw ga jadi piara anjing hhe

  • Gita Cahyaningrum
    Gita Cahyaningrum

    Panjang umur mbaknya. 😊😊😊😊

  • Abu Jarir IrvanDhani
    Abu Jarir IrvanDhani

    https://www.youtube.com/watch?v=n16WTp0gbdkHukum memelihara anjing, ustadz Abdul shomad, syeh zakir naikjika anda sakit datang dan tanya ke dokter, jika anda merasa kurang ilmu agama datang dan tanya ustadz

  • Heldinar Tambunan
    Heldinar Tambunan

    Ngenes

  • Miana Saint
    Miana Saint

    Katanya kl muslim ga boleh kena anjing..gmn sih pk hijab n cadar lg,pembantu sy aja keluar kerja gara2 sy beli anjing,katanya najis..lah bgmn sih sbnrnya ?

  • oktariana natasya
    oktariana natasya

    itu kn hewan yg harammn bagi muslim

  • Suratmin Suratmin
    Suratmin Suratmin

    Mbak ini rasa kasih sayangnya luar biasa, insya Allah selamat...

  • Jeinne Nathasya Rumondor
    Jeinne Nathasya Rumondor

    semangat terus mba, semoga kebaikan mba di bales oleh Tuhan

  • Wahyu Purnama
    Wahyu Purnama

    Kalo mau rawat dan niatnya full rawat tinggal ttip ke pecinta hewan yg banyak skrg gerakan2nya untuk hewan terlantar.Lalu bayar saja perawatan dan makannya.Tapi biarkan non muslim yg merawat

  • Saham Yori
    Saham Yori

    Kalau saya ada uang lebih, lebih baik kasih makan anak yatim no matter what their religion, bukan memelihara anjing tetapi tidak untuk berburu dan masuk2 dalam rumah.

  • Aqulah Yesaya
    Aqulah Yesaya

    Sungguh saya sedih melihat hal ini, Ternyata memang benar bahwa Islam itu hanya diperuntukkan bagi manusia yang dapat mempergunakan akalnya dengan baik. Islam adalah kepasrahan, kepatuhan dalam menataati apa yang Allah perintahkan, tanpa protes. Karena apa yang dilarang oleh-Nya, pasti ada hikmah didalamnya.

  • Suziah Donnet
    Suziah Donnet

    May Allah bless you always.

  • Ence Endang
    Ence Endang

    MUNAFIK

  • Rizka Ariesta
    Rizka Ariesta

    Walaupun saya takut ama anjing tp jujur saya sangat suka kalo ada orang pelihara anjing.... Anjing itu hewan paling setia....

  • Jo Ko
    Jo Ko

    Setuju

  • econ isme
    econ isme

    Terberkati lah engkau. Ka... Mereka memberikan yang terbaik untuk mu

  • erwanda oki
    erwanda oki

    subbahanallah,,,pemikiran sederhana untuk pahala yg sangat lur biasa,,,

  • Eben Simangunsong
    Eben Simangunsong

    jangan liat dari penampilan, always stay healthy mba :D

  • Aqsha Berlian Almakawi
    Aqsha Berlian Almakawi

    Masha Allah tante, semoga barakah semua usaha tante, karena memelihara dan menyayangi makhluk Allah. Amin.

  • Cilla M.
    Cilla M.

    Saya seorang Kristen, dan saya melihat keindahan Islam dari testimonial ibu ini. Semoga Tuhan Maha Esa memberkati ibu dan keluarga. Amin

  • Tary Qiyam As-shafiyyah
    Tary Qiyam As-shafiyyah

    Anjing hewan setia banget😍

  • Timtim Komariah80
    Timtim Komariah80

    ya allah saya salut sekali

  • Timtim Komariah80
    Timtim Komariah80

    ya allah saya salut sekali

  • Afri Dho
    Afri Dho

    tapi aku males nyuci nya yg terkena najis nya tapi uhkti nya gak males ya .πŸ€”

  • Guntur Gandi
    Guntur Gandi

    Saya kagum liat mba.. good

  • Wolf Develop
    Wolf Develop

    Suka banget lihat nya, cantik luar dalam 😊😊😊

  • Boby Ajah
    Boby Ajah

    Yang namanya anjing ya mau bagaimana pun tetep aja nejis . Mending piara kucing

  • Finnich ARMY
    Finnich ARMY

    Sebenarnya dari Kisah ini Banyak Polemik!Allah melarang kita untuk memelihara Anjing sebab air liurnya Najis(haram) tp satu sisi kalo dilihat dari kemanusiawian kasian sama anjing yg terlantar dijalan ,,, Tawakkal aja intinya lakukan yg terbaik selagi bisa namun tetap menjauhi larangan Allah πŸ’œ Kalo gue jadi mba ini gue sebagai muslim enggak akan gue Rawat tapi bisa dikasih ke perlindungan hewan kali ya πŸ˜₯

  • Maya shaaa
    Maya shaaa

    https://youtu.be/n16WTp0gbdk

  • Abang Ovi
    Abang Ovi

    Semoga ibu hesti di mudah kan semuanu!aminnn

  • Dii RR
    Dii RR

    Such an inspiration ❀❀ thank you mbak, semoga dilapangkan rezekinya dan hidup dalam kebahagiaan πŸ™aamiin

  • agay aples spelay
    agay aples spelay

    Haram najis.

  • KRAMAT SWADAYA2
    KRAMAT SWADAYA2

    Sma 2 cipta.an tuhan

  • Jaya Ramesh
    Jaya Ramesh

    Banyak yg sok pinter merasa wakil Tuhan disini komen nya. Secara ga langsung dia sudah berbuat kebajikan, semoga semua mahluk hidup ciptaan Tuhan berbahagia

  • andriany anshar
    andriany anshar

    Manana hesti sutrisno

  • Prabu Jagad
    Prabu Jagad

    Agama Islam = Mudah , lanjutkan mba...km orang pilihan. smg sll panjang umur dan sehat sll. amin....

  • Nabilah Rahmadita
    Nabilah Rahmadita

    :')

  • Cas M
    Cas M

    Showing kindness to all of Gods beloved creatures. ❀️

  • siti tahyatun
    siti tahyatun

    Harusnya jaga kucingKucing itu kesayangan nya nabiJga anjing ituBanyak najis nyaGituuu