Sosok Yusuf Fadhil, Pelaku Bom Bunuh Diri di Mata Pihak Sekolah & Kerabat

CNN Indonesia .jpg" height="58" width="58">

Published: 2018-05-15
YUSUF FADHIL, SATU DIANTARA PELAKU BOM BUNUH DIRI DI GEREJA SANTA MARIA TAK BERCELA SURABAYA DIKENAL SEBAGAI SOSOK PENDIAM OLEH TEMAN-TEMAN SEKOLAHNYA. SISWA KELAS SEBELAS SMA TERSEBUT DIKENAL SEBAGAI SOSOK YANG BIASA DAN TIDAK MENCURIGAKAN BAGI TEMAN-TEMAN MAUPUN GURU DAN KARYAWAN SEKOLAH. UNTUK PRESTASI DIBIDANG AKADEMIK YUSUF FADHIL JUGA KURANG BERPRESTASI. PIHAK SEKOLAHPUN MENGAKU KAGET DENGAN AKSI YANG DILAKUKAN OLEH YUSUF FADHIL DENGAN MENJADI PELAKU BOM BUNUH DIRI DI GEREJA BEBERAPA HARI LALU

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Loading...

labelSosok,Yusuf,Fadhil,,Pelaku,Bom,Bunuh,Diri,di,Mata,Pihak,Sekolah,&,Kerabat

comment  Comments
  • Mein Metahul
    Mein Metahul

    Jd prhatian tuk kita semua ,, bekalilah anak" generasi muda kita dengan nilai" agama yg benar,, ini cntoh ortu yg slh ddk anaknya menuju neraka bkn srga,, miris,,

  • Tjeppy Mulyadi
    Tjeppy Mulyadi

    Engga abis pikir membunuh org melalui bunuh diri bisa masuk surga ? Bunuh diri itu saja sdh perbuatan haram..apalagi membunuh org lain tanpa hak..

  • Elisny waty
    Elisny waty

    Pantes di ignya,poto2nya bagus semua :v potograperr trnyt

  • Historia Reiss
    Historia Reiss

    Dari akun instagramnya dia, captionnya selalu yg sedih gitu, mungkin dia banyak beban, gak tau harus kemana. Mungkin dia gak bisa nolak perintah bapaknya, itu menghantui dia. Kasian sih

  • batax34 72gar
    batax34 72gar

    Harus diadakan lagi Pendidikan Pancasila bagi seluruh guru dari tingkat TK,SD,SMP,SMA dan tingkat dosen.Karena sdh.mulai di susupi radikal menurut saya.

  • aisyah hafshah
    aisyah hafshah

    Mungkin anak2 dan istrinya pak dita gak tau kalau mereka mau diajak bom bunuh diri. Mungkin mereka hanya disuruh pergi bawa tas tanpa tau isi tasnya apa.

  • Diah Rahyu
    Diah Rahyu

    masih hidup ya ank"nya

  • Kakek Sugiono
    Kakek Sugiono

    Anak terduga teroris kalo bisa Di amanin di Tempat yg Media ngga tau...

  • Noviana Titin Harjanti
    Noviana Titin Harjanti

    Ibu Risma yg baik. Mhn diberi beasiswa dan perhatian jg bg kel korban bom jgn hny anak2 pelaku bom bunuh diri. Tlg perhatikan anak2 P. Bayu yg anak kecil hrs kehilangan ayahnya krn menghadang teroris yg meledakkan diri mrk. Tlg jg perhatikan kel pr korban ..sedih sekali ibu dan bpk yg kehilangan 2 anaknya sekaligus pdhal mrk mau ibadah ..demikian jg dg kel korban yg lain . Tks

  • Hari Cahyono
    Hari Cahyono

    gagal fokus sama iklane. asem tenan

  • Yusep Mayang89
    Yusep Mayang89

    pendiam tp mghanyut kn..

  • Pudji Astuti Lenny
    Pudji Astuti Lenny

    Semoga yg nge bom tertangkap semua

  • Dian Marni
    Dian Marni

    kasihan ank anknya ga tau apa apa msa depanya msh panjang...itu yg gila orng tuanya aj trllu kejaaam...mau mati mati aj sendiri jngn bawa ank ank ..

  • Iswanto Rafi
    Iswanto Rafi

    Biasanya ibu2 sukanya cuci gudang...ini malah cuci otak...hadew istri pak dita...aneeh..

  • Hardian Sanjaya
    Hardian Sanjaya

    pokonya klo ada orang di skitar yg pendiam,,bersosialisasinya krang,,mesti ati2,,yg pendiam kdang2 otaknya nyengsol,,😈😈

  • Sri Devi
    Sri Devi

    Biasa permainan pemilihan presiden baru, pasti dibalik teroris tsb ada yg tidak suka dengan pak presiden jokowi, biar nanti pas th 2019 diganti presiden nya..

  • halimahtu rahmi
    halimahtu rahmi

    Masah sih anak 4 semuanya masih hidup, kn bom dekat dibawa orang itu..?? Masah si hidup bom orang tu yang bawa, mamaknya aja meninggal kok anaknya hidup? Aneh??!!

  • GATOT KACA
    GATOT KACA

    Justru yg pendiem itu gampang sekali terpengaruh...

  • Tutu Tegal
    Tutu Tegal

    Maaf nanya...anak pelaku apa msh hidup ? Bukankah anak anaknya ikut jadi korban

  • Trevin Wijaya
    Trevin Wijaya

    HUKUM MATI!

  • R A
    R A

    Diam"mkn celana dlm

  • F2
    F2

    bunuh di balas bunuh ya sama aja kyk mereka, rangkul & di ubah lagi ke jalan yg benar biar dia sadar dan menyesal, krna mnyesal lebih menyakitkan ketimbang langsung mati..klo solusinya bunuh aja... bunuh aja lngsung... itu sbenarnya yg mereka inginkan, kita juga jd pembunuh atau saling rusuh dan ada yg membunuh satu sama lainsaling membenci... terpecah belah....menang mereka

  • Yani Jatim
    Yani Jatim

    betul kata bu risma 4 anak itu membahayakan udah tau masalah bom udah diajarin sama orang tuanya

  • Langit Gagah Gilang Gumilar
    Langit Gagah Gilang Gumilar

    18 th dah diajari bom emak bapak nya ya gilak.. Gua dulu 18th seneng seneng nya pacaran..

  • eng wailam
    eng wailam

    Subhanallah, kuasa allah, hidup dan mati hanya ada di tangan allah. Bukalah mata hati kalian para teroris yg mengatas namakan islam, bahwa jln yg kalian ambil itu salah

  • Ratna Irawati
    Ratna Irawati

    Didikan dr ortunya utk jd teroris, mereka sudah di mindset utk jihad dgn cara bunuh diri. Apakah mudah utk psikiater utk merubah mindset / pola pikir anak tsb??

  • iAm nitjcCc
    iAm nitjcCc

    Bagiku, dia adalah korban

  • Intan Andini
    Intan Andini

    Emang nya setiap anak pendiap tu baik malah justru dia menyimpan hal buruk tu anak nya 18 kalau di singapora dah masuk penjara lah

  • Nashiruddin Amin
    Nashiruddin Amin

    Katanya anaknya ndk sekolah . Ini yang mana kok ada yang sekolah

  • Jamal Mdjamal
    Jamal Mdjamal

    Diam2, menhanyutkan

  • abdul karim
    abdul karim

    Channel ini kasih judulnya "BOM BUNUH DIRI" tau dari mana itu bom bunuh diri ???jangan menuduh seorang bunuh diri !Bisa jadi dia adalah "KORBAN", misalnya begini... seseorang yang disuruh mengantar sesuatu ketempat tersebut yang ternyata yang diantar itu adalah BOM yang bisa diledakkan dari jarak jauh dengan remote, akhirnya dia menjadi korban BOM tsb.Saya yakin ini adalah REKAYASA dari orang-orang yang menginginkan ADU DOMBA kita sebagai sesama anak bangsa.. agar indonesia kacau balau.. itu yang mereka inginkan..!!Waspadalah saudara-saudaraku atas REKAYASA ADU DOMBA ini !!!!!!!!

  • PRAJURIT OSSAS
    PRAJURIT OSSAS

    EH NAJIS DAH MASIH BOCAH

  • leos1952 sitohang
    leos1952 sitohang

    anak2 itu mendpt ajaran agama yg sesat tentunya

  • ad dwi
    ad dwi

    hmm emang siih gwe MI ama SMA jga di muhammadiyah, dan bagi yg prnah menempuh pndidikan di stu you know lah. toleran siih tau tmpat dmana hrus menghargai ketika ada yg beda keyakinan tpi d belakang mreka yaah you know ada laah yg menjelek jelekan entah tuhannya ato tradisinya, mungkin faktornya ntu guru yaa, tpi ada jga kok guru" yg bener" tulus. ini pengalamanku loh yaa.. so.. jgn bully akuu

  • Udin Tok
    Udin Tok

    Teroris tuaek

  • Udbd Ghd
    Udbd Ghd

    Anaknya harus di urus bener bener ,besok kalu udah tmbh remaja ,hati hati , it

  • Ratna Comel
    Ratna Comel

    semua kacou pemerintah kacou.rakyak lebih kacou lagi

  • Ayuu Mn
    Ayuu Mn

    Maaf sebenarnya ini yg meninggal itu siapa saja dalam satu keluarga? Kok katanya meninggal semua,tapi sekarang katanya hanya ayah nya saja yg meninggal Tolong bantu jawab ya kak😊

  • Matthew Imanuel
    Matthew Imanuel

    tutup aje sekolahnya

  • Sundar Muniandy
    Sundar Muniandy

    Tembak mati saja...